공지가 닫혀있습니다 l 열기
잘됐으면좋겠다ll조회 100908l 11
이 글은 8년 전 (2016/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

후기고 배정받고 온 딸 엄청 우네요.. | 인스티즈

딸아이가 자사고에 지원했다가 떨어져서 일반고에 지원하게 됐는데요, 
원서 쓸 때부터 충돌이 많았어요. 딸은 자기가 다닐 학교 본인이 정하겠다고 하고 저는 딸아이가 원하는 학교에 반대하고 해서.. 
매일 그렇게 싸우다가 결국 제가 가라고 한 학교를 1지망에, 딸이 원하는 학교를 2지망에 써서 냈어요.
그리고 오늘 배정 결과가 나왔는데 1지망에 쓴 학교에 배정됐더라구요. 
아무 말 없이 배정 종이만 보여주고 방에 들어가서 조금 이따가 엄청 우는 소리 들려서 왜 우냐고 물어보니 자기는 이 학교 가기 싫다고 몇 번이고 말했는데 
왜 엄마는 이해 못해주냐고, 각종 이력서에 고등학교 입학, 그리고 졸업이 두 칸이나 차지하는데 자기는 그게 너무 싫은데 
그 학교가 그렇게 좋으면 엄마나 다니지 그러냐고 하면서 울고불고 소리지르는데 단 한번도 반말쓴 적 없던 애가 저렇게 말하니까 이 정도로 싫은가 싶으면서도 누구 딸인지 참 밉고 그러네요..

제가 딸이 원하는 학교에 반대한 이유는 공학이고, 지나가다 교복이랑 학생둘 보면 치마는 짦은데다가 신부화장을 하고 머리 색도 밝고 그래서 물들까봐 그런거거든요.
딸이 집에 친구 데려올 때나 학원 끝나고 데리러 갈 때 옆에 있는 남자애들은 하나같이 머리 노랗고 교복 바지통은 줄여놓고 딱 봐도 싹수 노란 아이들.. 

그래서 좀 떨어뜨려 놓으려고 그런건데 제가 심했나요? 

밝히기 조심스럽긴 하지만 **여고가 이력서 두 칸 차지하는게 그렇게 싫은 학교인가요?

학교이름은 혹시 몰라서 **처리함

+추가글

에휴...추가글까지 보니까 글쓴이 딸 안쓰럽다.. 

추천  11

이런 글은 어떠세요?

두종대왕  오래보자
딸이 안쓰럽다 ㅠㅠ
8년 전
진짜 이다.
기승전 내가제일잘햇네네?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걍 ㅋㅋㅋㅋ아 아진짜 우리나라의 많은 부모님들이 저런 태도를 가지고 있음에 넌더리가난다

8년 전
도담뀽  꽃길만 걷게 해줄께
와 진짜... 대박이다....
8년 전
종대야사랑해정말로  혼또니스키다요
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딸이 너무 안타깝고 짠하다. 진짜 저런 엄만 되지 말아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 저렇게 이기적이고 뻔뻔할까;
8년 전
유하미  마사토끼와 함께 @@@@@@@
...딸이불쌍하다
8년 전
BEAST_양요섭  오래보자
무슨말을 해야할지 모르겠다 딸은무슨 죄에요?
8년 전
인생은 당당하게  김종인♡나 쀼
딸이 진짜 불쌍하다 거기가 좋은 학교이든 안 좋은 학교이든 딸이 선택해서 간 학교면 군말없이 다닐텐데 왜 괜히 욕심을 부리셔서...ㅠ
8년 전
나도 엄마가 원하는 고등학교 가서 울었었는데
8년 전
힘내라규  아 현기증나
어휴...
8년 전
변진수  똥갑
나도 이렇게 돼서 망함..
나는 엄마가 아니라 담임이었지만
진짜 애들 인생 망쳐놓음

8년 전
화선  천운이 아닙니까.
1지망 2지망의 문제를 떠나서 엄마의 사고 방식 때문에 딸 안쓰럽다....
8년 전
진짜.. 무슨 생각으로ㅠㅠㅠ 딸이 참 불쌍하다..
8년 전
REAL VIXX  변화는있어도변함은없었던3년.
아후..
8년 전
윤기 신부  ♡♡
에휴 딸 어떡해...
8년 전
어휴...
8년 전
장진  장진 감독
잘했다고? ?? ????????
8년 전
재현이랑행쇼♥  찜꽁빵꽁♡
아....안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
아...우리 엄만 내가 하고 싶은 데로 다 하게 해주셨는데...
8년 전
다행이에요 저의 의견을 존중해주는 엄마를 만나서요 제 의견으로 했다가 후회하는 일도 꽤 있지만 그래도 제 인생이니까 감수해야 한다고 생각해요
8년 전
엄마 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하....
8년 전
필로우맨  다시 와줘요ㅠㅠ
ㄷㄷ 나도 아빠가 고등학교 정해줘서 지금 이럼....내가 원하던 학교 갔으면 내인생이 어떻게 됐을까.... ㅠㅠ
8년 전
뭔상황인지 대충 알것같아서 딸이 그저 안타까울뿐..
8년 전
이거 보니까 진짜.... 현대청운고 간다고 중3 일년 내내 고생하면서 준비해놓고 막상 합격하고 나서 방학 중에 하는 캠프 갔다오니까 너무 힘들어서 일반고로 전학 가고 싶다고 했더니 바로 하고 싶은대로 하라 그랬던 부모님한테 너무 감사함.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 전혀 후회 안 하지만 내가 부모님이었으면 반대했을 거 같은데 ㅠㅠㅠ
8년 전
산도리가나타났다  또 자작곡이잖아요
나도 자사고 떨어지고 펑펑울었는데 토닥여주면서 고등학교 별거아니라고 어딜가나 열심히만 하면된다고 했던 부모님께 다시한번 감사드림 ㅠ
8년 전
갓미주  moad6
팽당하라니ㅋㅋ 댓글도 말 이쁘게하네
8년 전