공지가 닫혀있습니다 l 열기
썸론ll조회 22407l 1
이 글은 8년 전 (2016/2/11) 게시물이에요
개인적인 의견이 들어간 글입니다! 하지만 프로듀스 101을

3회까지 시청한 시청자로써 

냉정하게 이 걸그룹이 잘될수있는 멤버를 코피 쏟아가며

밥먹을때도 잠자기전에도 

정말 사흘밤낮 고민해서 정해봤습니다.

인기투표가 어느정도 들어갔습니다. 이해 부탁드립니다.

[프로듀스101] 최종 데뷔조 멤버 11인 | 인스티즈

1. 김세정 (짱덕캐담당,청순 에너지 발랄)

[프로듀스101] 최종 데뷔조 멤버 11인 | 인스티즈

2. 윤채경 (팀의 엄마 담당 리더)

3. 주결경 ( 외모 1 담당 . 한류 담당 중국 진출 담당)

4. 정채연 (팀의 외모담당 .백치미.시크,여우담당)

5. 김소혜 (팀의 쭈그리 캐릭터,짱덕캐 덕후몰이 담당)

6. 김태하 (팀의 막내같은 이미지,귀여움 애교 담당)

7. 전소미 (팀의 외모담당 1. 밝음 귀여움담당)

8. 이해인 (팀의 시크미 담당,패션담당)

9. 권은빈 (똘똘, 당당, 분위기 메이커 담당)

10. 김소희 (보컬, 팀의 상큼, 발랄 담당)

11 .박소연 ( 자본담당, 공중파 뚫기용 멤버)

12 강시현 (정의로움, 대중성 캐발랄 담당)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

'김태형  태형아사랑맨날해
유정이가없어ㅜㅜㅜㅜ근데 다좋아하는분들이네오ㅡ
8년 전
몇명있당
8년 전
그래도 그 1조 다만세에서 안정적으로 보컬한애란 유정이는 있을줄알았는데 그래도 몇명있네요~
8년 전
김강우  찌라시 카트 간신
자본담당이뭐예요?
8년 전
소속이 로엔이라..멜론 얘기하는것 같아요
8년 전
5번까지는 공감되네여! (취존)
8년 전
태형이랑 보검이랑  흥탄소년단
?......
8년 전
츄러스두후개  샤이니아이콘
네 명 비공감
8년 전
♡ 도경수 ♡  엑소 아이콘
도댕이없다ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
유정이는 없나여...? 유정이 데뷔 못 하나여...? 아 모야 안 되는데...
8년 전
널 처음 본 부!승!관!  완전 반해 반해 버렸어요~♡.
공중파뚫기용?? 로엔이라 그런가요???
8년 전
아니요 박소연이 sbs케팝스타 출신이라서 엠넷계열 방손 뿐 아니라 지상파 출연도 가능한~~뭐 이런 말인것같아요!!
8년 전
널 처음 본 부!승!관!  완전 반해 반해 버렸어요~♡.
아ㅎㅎ 감사합니다!!
8년 전
읭...이해가 안되는 혹은 처음보는 분들이 계신당
8년 전
유정아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짱덕이 무슨 뜻이에요??
8년 전
유정이...될듯
8년 전
유정이가ㅠㅠ
8년 전
한 성수  시상에이찬생일이여
유..정아...
8년 전
조금 많이 개인적..
8년 전
유정아...개인적으로 소혜분은 배우쪽으로가는게 맞을듯 실력이 좀 아쉬움...
8년 전
확실하게 소미랑 세정이는 데뷔할듯
8년 전
세정이랑 소미 말고는 잘...
8년 전
걱정말아요 그대  후회없이 사랑했노라
유정이...??아?
8년 전
유정이....도연이....나영이....또륵....미나...또륵....
8년 전
다 예쁘다
8년 전
아스가르드  토르의 나라
김소혜는 왜..?
8년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
222 ..
8년 전
어린왕자가 내게말했어  령구1위는 시키고 보내줘야지
근데 왜 12명이죠??

8년 전
음....
8년 전
김종인 (24)  김종인이지은박수영
소미세정결경소연채연빼곤 다..
8년 전
마이클찬슨  한국의 마이클잭슨
소혜는 걸그룹으로 데뷔하는거보다는 배우로 빨리 데뷔하는게 팬들한테도 좋을거같고 욕도 안 먹을거같다..
8년 전
D.O.(1993.01.12)  니니야하트
강미나는...어디... 공감할수없다 ㅠㅠ
8년 전
시연맘  플레디스박시연
결경이....백퍼데뷔할듯 ㅠㅜ
8년 전
세븐틴 이 찬  시상에이찬생일이여
다른분들은 제쳐두고라도 소혜님은... 좀 아닌....
8년 전
세븐틴닷컴  5월 26일의 기적
5명 공감
8년 전
소혜분은...음...
8년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
소혜 소희 있네요 글쓴분이랑 비슷하게 생각하는듯ㅋㅋㅋㅋ 소희는 진짜 이쁜데 언급 많이 안되는것같아서 안티까움...
8년 전
유정이하고 미나는...??
8년 전
희현이..찬미..ㅠ
8년 전
유정이드
8년 전
김밀  호떡집에불이날거에요
별로 김도연 없는데요
8년 전
너무 개인적인듯 ㅠ
8년 전
인포 반말안되용!
8년 전
반말아니지 않아요?
8년 전
아 오타가 ㅠㅠ 너무인데
8년 전
Myung Soo  김명수 내 남자 ㅡ.ㅡ♥
유정이어디갔어 별루네여~;ㅁ;
8년 전
JΙMΙΝ  지민
오 내가좋아하는사람들많다
8년 전
다이아 정채연  내 기준 비주얼원탑
채연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자ㅠㅠ
8년 전
음 글쎄요 잘 모르겠어요...ㅠㅠ
8년 전
뱌뱌  현우내망태로루팡
소혜 저분은 ㅠㅜ 얼굴은 매력있지만 ... 가수는 아닌듯 ㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
에스쿱쓰  시상에이찬생일이여
맞아요!
8년 전
개인직캠봤는데 소혜는 진짜 아닌...유정이랑 세정이 진짜 잘하는듯 그 다만세보컬도
8년 전
おの けんしょう  오노 켄쇼
채연 소미는 되어야해..!
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 빅스 비포
유정이가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리키(22)  창현경수창섭워더
유정이ㅠㅠ도연이ㅠㅠ
8년 전
유연정 데뷔했으면좋겠드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
~⊙♡⊙~  ♪♬♬♪♬♪
유정이없네....ㅠㅠ
8년 전
갓소희..
8년 전
♡종인♡  동방신기 기다릴게
유정이는요???ㅠㅠㅠ 나는 청하가 젤루 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소혜야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
엇 유정이가 없다..
8년 전
제목보고 정해진줄..
8년 전
김 나현  비쮸덧쿠
미나는...?
8년 전
빵떡  방탄 루키즈
채경아 데뷔하자 ♥
8년 전
소혜는...솔직히 배우지망생이시니까 얼굴알리신거로 배우활동하셨으면...! 솔직히 걸그룹을 만들고자하는 프로그램인데 투표해서 되버리면 다른 지망생들은....
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
소미 세정 찬미 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
김소혜...소혜야...조화햐!!!소혜너무이뻐..
8년 전
이해가 안가는 부분이 너무 많음
8년 전
누군지 모르는 멤버도 있넴..
8년 전
아닌듯...ㅋㅋㅋ
8년 전
유정이는 어딨니 유정아..유정아
8년 전
유정아...
8년 전
나옹이는ㅠㅠ
8년 전
이히  나 오늘 센치치치!
유정이랑 랩답당은 어디....
8년 전
**'ㅅ'**  엑소 방탄 세븐틴
유정이....도연이....8ㅅ8...
8년 전
그다지...
8년 전
별로..... 내가 좋아하는 애들이 없음
8년 전
결경,세정.소미,유정 은 데뷔 할 것 같음 (((((((나))))))))
8년 전
혼혈왕자  세베루스 스네이프
이해인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세정아 소미야 데뷔하자 ㅠㅅㅠ
8년 전
황묭  뚜엉이는스물일꼽짤!
유정이... 해영이도....
8년 전
세정아 데뷔 길만 걸어
8년 전
J-홉  태형아사랑맨날해
김소혜 진짜 못하는데.. 자꾸 눈이가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
8년 전
내 윤기  하트
유정짱...
8년 전
내 윤기  하트
세정이 유정이 결경이 꼭 데뷔 ㅠㅅㅠ...
8년 전
푸른달 닷새  소녀시대 세븐틴
잘 모르게따
8년 전
김민석 애인  루한아 승소하자
소연이 없다ㅠㅠㅠ
8년 전
김윷현  김유현=내다음생남편
제목보고 정해진줄...!
8년 전
개인적으로는 12347만 공감!
8년 전
윤정한의 개  세이더네임세븐틴
주결경!!!!!!♥♥♥
8년 전
ZICО  모? 사란이어따고?
오오...!
8년 전
WEAREONE  bigbadboii
유정이가 없다 8ㅅ8....
8년 전
소미랑 세정만 공감
8년 전
유정이가 없네요
8년 전
안봐서 모르지만 유정이라는 사람이 괜찮던데
8년 전
유정이ㅜㅠㅠ
8년 전
류미끼  YG코
김소혜분은 실력이너무 부족한데.....
8년 전
소혜야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결경아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ픂ㅍㅍㅍㅍ
8년 전
소연이 데뷔소취ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
우지는 꽃을 피우지  리지는 바람에날리지
소혜는 프듀에서는 데뷔하지 말고 빨리 끝나고 배우했으면... 그래서 세정이랑 다른 프로에서 만났으면 좋겠다
8년 전
요코쵸  칸쟈니에이또
제 새끼같은 동생이 저기있는데
열심히 하는데ㅠㅜ 이런데 항상 없어서 너무 슬픔 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅜㅜ

8년 전
흥흥탄탄흥흥탄  나도 날 잘 몰라
소연이 있어서 좋아했는데 공중파뚫기용이라니..(주륵) 소여니 랩도잘하고 춤도잘춥니다..!
8년 전
오 나는 유연정도 있을 줄 알았는데.. 최유정도ㅠㅠ
8년 전
채경이
8년 전
프로 안보는 사람으로서 처음 보는 사람 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 들어본 사람은 별로 업넹
8년 전
마이유정  우리귀염둥이
헐 마이유정이 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전주시 평화동  좋아해요, 사랑해
음그렇구나
8년 전
큥녀  편한덕질2D♡익만♡
내가미는 애들 딱 3명있다
채경이 은빈이 해인이

8년 전
소미 세정 유정 생각하고 들어왔음
8년 전
소혜...울소혜....흐그ㅡㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세정 채경 결경 소미 ♡
8년 전
세정이다 9ㅅ9
8년 전
권순영*  블락비방탄세븐틴
유정이왜 없징/......
8년 전
소미랑 결경이 데뷔하자ㅠㅠ
8년 전
내호원  0208 나무심은날
몇명만 공감
8년 전
강미나...
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
정의로움ㅋㅋㅋㅋ왜웃기짘ㅋㅋ
8년 전
경원  프로듀스 101
유정이...도연이ㅠ.ㅠ 유정이도연이 데뷔하자!아니 판타지오 아이들 데뷔하자!!!!! 전비공감....
8년 전
김준면님  준면사랑♡
음...너무개인적이라...
나는 김세정 주결경 전소미 만 공감된다...너무이쁜 ㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
최유정 김도연ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세정, 결경, 소미 말곤 공감이...
8년 전
별롭...
8년 전
930929 홍빈  Chained Up
미나가 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 세정이 넘 기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
토담  조금씩 조금씩
유정이랑 미나도 될 것같은데
8년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
최유정..임나영..김도연.. 아 유연정도..
8년 전
김세정 주결경 전소미 공감..
8년 전
딕텀  시상에이찬생일이여
스톤나영...........
8년 전
미나가 없.....ㅠㅠㅠ
8년 전
김소혜는 아님 김소혜는 배우로 볼수있으면.
8년 전
소미,세정,결경,유정,채연,은우,연정,도연,나영 은꼭데뷔할듯!
8년 전
헐 저도 딱 이 9명은 확실한것같아요
8년 전
심창민  배가 고프다
나영이 어떤 나영인다요!
8년 전
젤피나영!
8년 전
다들이뽀ㅜㅜㅜ
8년 전
세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 세정이 왜이리 예쁘니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤심덕  뮤지컬 사의찬미
오오우 저어언혀 노공감
8년 전
데스 큐어  17년2월17일개봉
소혜ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
CY
와 결경언니..흐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
창섭이의 빨간친구들  김세정비투핑크레벨
도댕이없댜....도댕...
8년 전
김태하, 윤채경, 이해인, 강시현 이분들 제외하고 제 생각과 많이 일치하나!! 제가 언급한 4분은 어떤 기준으로 넣었는지는 모르겠지만 강미나, 김청하, 이수민이나 최유정, 유연정 이렇게 들어가는게 더 맞는 듯
8년 전
헐 이분 나랑 취향이 비슷..! 내가 미는 사람 거의 다 있다
8년 전
자본담당이라니.....내쿠크...
8년 전
김민규 전원우  세븐틴 iKON
실력 떠나서 뭔가 비주얼적으로 조화로운 듯...
8년 전
노래 쪽으로 이해가 안 가는 멤버가 있어오...
8년 전
TWICE 쯔위  JYP NATION ☁원더풀☁
으흠?
8년 전
채연이♡
8년 전
세정이ㄹㅇ....데뷔하자!!ㅠ근데 좀 의외다...
8년 전
서오  라뷰라뷰
소헤ㅠㅠ
8년 전
민윧기  올때메로나
유정이..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤7l  ♡탄소워더♡
유정이........... 유정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소혜 너무 귀엽...
8년 전
이 찬(99.02.11)  시상에이찬생일이여
결경이♡
8년 전
금탄소년단  수고했어 ♡
근데 김소혜분은 정말 이쁘신데...........실력이...
8년 전
소미 은빈 내가미는애 두명있네
8년 전
음..
8년 전
작은가슴  3억2천만베리
기준을 잘 모르겠지만......세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ사라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유정이 소혜 결경 세정ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왜 도연이가 없ㅇ는거져ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난 유정 도연 세정 소혜만 미는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김종대생  EXO
김소혜 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아하는데 데뷔하면 욕 들을 것 같아서...... 응원할게
8년 전
김세저유ㅠㅠ
8년 전
현타  /ㅎㅅㅎ
유정은우있을줄
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
김소혜는 프듀로 인지도랑 이미지만 챙겨서 연기자로 데뷔하는게 더 이득일듯
8년 전
YERI  소시레벨워더
돌나영 김나영 김도연 최유댕 정으누 박시연ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
상당히 노공감.. 정작 유연정 같은 꼭 있어야 하는 멤버는 다 빠진느낌. 상당히 마케팅용으로만 밀고가는 경향이 있는듯
8년 전
모르는 사람이 반인디...
8년 전
그렇게 공감되진 않는 것 같다
8년 전
鄭辰永  별 진 길 영
오 나는 유정이~~~! 최유저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카이스탈  ☆케미폭발☆
소혜....넘귀엽지만 부족한것도 넘많음ㅠ
8년 전
지미닝  방탄소년단
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
김세정은 인정..
8년 전
시연이ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
....?의견이 다르시네요
8년 전
젤피즈 + 전소미 정채연 최유정 김도연 정은우 윤채경 전소연 주결경 난 이렇게 예상
8년 전
8년 전
유정이 미나
8년 전
결경이
8년 전
유정이 도연이 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연정이 ㅠㅠ
8년 전
소혜야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언니ㅜㅜㅜ
8년 전
타케루 (たける)  굳세어라 김태형
소희 세정이 나영이 데뷔하자ㅠㅠㅠ♡
8년 전
뽀후  EXO AOA
유정이가 없지만 솔직히 최유정은 데뷔각임
유댕아 데뷔하자

8년 전
소미  Team B - IKON
음..개인적으로 소혜 좋아하지만 데뷔는 지금 실력으론 무리지.. 소미,세정,유정 꼭 데뷔했으면
8년 전
세정 결경 소혜 소미 소연 소희 유정 데뷔하자 ㅠㅠ
8년 전
정필교.  ♡신화산♡
저희 유정이는요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 데뷔조에 유정이가 절대로 빠져선 안된다고 생각합니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
정필교.  ♡신화산♡
소혜 좋긴한데 아이돌말고 배우로써 성공했으면 싶은 기분ㅠㅠ 애초에 방송 취지도 잘 모르고 출연결정한것 같은데 연기자로써 활동한다면 진심으로 응원해줄수 있을것같음!!
8년 전
아 주결경 중국인이에요?
8년 전
플레디스 정은우  정은우 데뷔해
넹 중국인이에요
8년 전
랩 담당으로 전소연도...♡
8년 전
노공감
8년 전
플레디스 정은우  정은우 데뷔해
소혜는 배우로서 잘되길
8년 전
최유정이 왜없지
8년 전
이.산.들  이산들=세젤잘우젤잘
갠적으로 끼는 김세정 최유정 소미 셋이 탑인듯
8년 전
이.산.들  이산들=세젤잘우젤잘
위에 셋 +유연정,주결경,정채연 6명 밈
8년 전
김소혜 노공감..
8년 전
  셋쇼마루
유연정 보컬ㅜㅜ
8년 전
희현이는...ㅠㅠㅠ어데로ㅠㅠ
8년 전
미카츄  빅뱅츄
소혜는 그냥 연기자로 빨리 데뷔했으면ㅠㅠㅠ!!
8년 전
8년 전
유정이 연정이 ㅠㅠ
8년 전
동혁(iKON)  민증을 든 동구
소혜 진짜 너무너무 좋은데 데뷔는 못할것같음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기ㅜㅜㅜㅜㅜ연기자되면진짜좋아해줄거예여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
갠적으로 젤피즈데뷔소취

8년 전
소연이가 자본...공중파 뚫기용이라니...그렇다니...(마상)
8년 전
트로이시반  트로이코너비스트
전소연ㅠㅠㅠㅠㅠ소연아 응원할게
8년 전
성윤  ❤INFINITE
소미야세정아 데뷔하자ㅜㅜ
8년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀
김소혜는 그닥... 노래 춤 다 별로인데 그냥 배우 했으면 좋겠음 예쁘게 생겼는데 아이돌은 아닌 것 같음
8년 전
松本 潤  
소미 해인이 소연이 데뷔하자
8년 전
우지호 부인  블락비/방탄/아이콘
소혜는 이걸로 데뷔하면 뭐를 하든 좀 그럴것같다 개인적인 느낌으로!! 배우가 꿈이면 배우를... 지망생 입장에서 그냥 자리 뺏는 느낌이에요 아이돌이 연기하는 느낌
8년 전
채경이.....울 채경이 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
G,soul  JYP의숨겨둔보석
소혜진짜성장일기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히하는거 쭉 보여주다가 나중에 배우로 얼굴보고싶다
8년 전
송국열차  대한민국만세!
유정이느누ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
전소연 김청하 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
현빈 부인  특등사수 김태평
오 좀 많이 아닌거같은데
8년 전
G,soul  JYP의숨겨둔보석
이해인진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게예쁜사람처음봐요 사진 ㅙ저래ㅜㅜㅜ
8년 전
이해인은 저번방송으로 욕을 들오서 순위떨어질것같던데
8년 전
소미,세정,유정 이 셋은 백퍼 데뷔다.
8년 전
8년 전
맨 프롬 엉클  낰낰 자 들어갑니다
메보감으로는 연정이가 딱인데 이런 글 볼 때마다 항상 없구나
8년 전