공지가 닫혀있습니다 l 열기
야마하뮤직ll조회 3156l 1
이 글은 7년 전 (2016/6/01) 게시물이에요

바로바로....

화장 안 했을때

"☆☆아ㅋㅋㅋ입술 좀 발라... 얼굴보고 말 하기싫다..."
"얼굴이 그게뭐냐?ㅋㅋ 제발 화장좀"
"화장 왜 안 했어? 내 눈 생각좀 해줘~~~"

굳이 와서는 남의 얼굴갖고 개시비 털고가는 분들이 좀 많음.

은근히 많이 고나리 받는데 스트레스 쩌는거 | 인스티즈

이런 고나리 받을때마다 짜증나고 당황스러움.

저기... 제 얼굴입니다만...?^____^???

제일 짜증나고 어이없는건 자기 눈 생각 해달라. 양심이 없냐 이런 고나리가 제일 화나고 어이없음

보기싫으면 안 보고 말면되지....

물론 쿨톤인 내가 오렌지색 립스틱을 바르고 개당당하게 다니면 친구가 오렌지색이 안 어울린다고 할 수는 있음.

그러나 화장이 꼭 해야될 의무도 아닌데 굳이 저렇게 와서 빈정상하게 툭 던지고 감. 그래놓고 자기는 아무 의미없었던 발언이였고 장난이였다는듯 내가 기분 나빠하면 왜 그런걸로 화내냐는 뉘앙스를 보임.

나는 진짜 기분더러웠던데 화장안하고 학교갔다가 친구랑 얘기하는데 걔가 갑자기 내 얼굴 가리고 대화함. 갑자기 기분 팍 상해서 무슨 짓이냐고 물었더니 화장 안 해서 보기싫다고 그랬단다. 너무 무례한 행동이였고 화나서 걔랑싸웠음

은근히 많이 고나리 받는데 스트레스 쩌는거 | 인스티즈

제발 조언은 괜찮으나 시비는 자제 해주셨으면 좋겠음. 굉장히 작은 차이지만 듣는사람이 느끼기에는 상당히 언짢은 경우가 더러 있음.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 짖짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 귀찮아서 안하겠다는데 왜 자꾸 하라는건지 ㅋㅋㅋㅋ 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 열불터져 ㅋㅋ
7년 전
아 ㄹㅇ 화장이 자기만족이지 무슨... 화장품이나 사주고 그러던가 것도 아닌..
7년 전
친구가 알아채서 바꿈  내우주는 전부 너야
학교에 입술 안바르고 가는게 맞지않음? 하루 입술 안바르면 제발 바르라고 그러고 썬크림 안바르니깐 얼굴에 뭐 좀 바르라고 그러고.. 고나리 안했으면 좋겠음
7년 전
The Simpson  둥이둥이
왜 얼굴은 가리지??? 워낙 화장안하고 다녀서 그런말 잘안듣눈데 기분 엄청 나쁘겠다
7년 전
포로리아버님  은 남우현
ㄹㅇ....내 얼굴 내가 바르기 귀찮아서 안바르겠다는데
7년 전
ㅇ...어라...애들이랑 이런 얘기 되게많이하는데...? ㅇㅇ아 입술에 뭐 바를생각 없어? 이러고 맨날 서로 발라주고 막.....그랫는데....애들이 저한테 화장좀 하라그랫을때 전 별 생각 안들었어요. 그래서 애들이랑 이런 얘기 잘 햇엇는데..기분 나쁠수도 있네요 생각해보면((반성의시간)
7년 전
정택운복장뼈  정택운 김민규
ㄹㅇ 기분 나쁨
7년 전
이것도 개인차인 것 같음. 친구끼리 디스장난 많이하고 좀 많이 편한 사이면 해도 될 법한 말인데, 그런 사이가 아니거나 한 쪽이 쓰니처럼 불편해한다면 안해야 할 듯.
7년 전
마시멜로  폭신폭신
장난으로 하는 말도 계속 그러면 얘가 날 싫어하나? 하는 생각도 들어요. 내가 내 얼굴 민낯으로 다니고 싶다는데!
7년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네
공감 ... 정말 정말 싫음
7년 전
오... 얼굴을 가려버리다니. 정말 무례하다...
7년 전
SEVENTEEN 아낀다  돌반지는세븐틴캐럿❤
이거 진짜..... 저번에 선도부 된다던 오빠들이 내 친구보고 입술 그러면 나중에 잡을거라고해서 나처럼 하지말라고 친구한테 장난첬더니 넌 좀 하라고.... 아니 ㄹㅇ 어이 없었음
7년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
ㅇㄱㄹㅇ 난 화장 안 한다그...
7년 전