공지가 닫혀있습니다 l 열기
218 615ll조회 22962l 10
이 글은 7년 전 (2016/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화나 드라마, 소설 같은 거 보면

미국은 우리랑 문화가 확실히 다르구나 하는 걸 느끼는데

그 중에 계속계속 눈에 띄는 것들 뽑아봤음 ㅋㅋㅋ

1. 알람시계를 공동구매한 것 같음

미국 영화에서 자주 느끼는 소소한 미국문화 모음 | 인스티즈

모든 집에 이런 것이 있음

정부에서 나눠준다 해도 믿을 것 같음

엎드려서 자다가 여기서 삐삐 소리나면 

한쪽 팔 뻗어서 손으로 더듬더듬해서 끄는 포즈도 똑같애ㅋㅋㅋ

남자가 매우 피곤한 기색으로 알람을 끄면 여자도 곧 일어남 ㅋㅋㅋ

2. baby alarm

미국 영화에서 자주 느끼는 소소한 미국문화 모음 | 인스티즈

애기가 엄마 아빠랑 같이 안 자고 자기 방이 따로 있다

그리고 애기가 무슨 소리를 내나 우나 알기 위해 이런 기계를 쓰더라 ㅋㅋㅋ

하나는 부모 방에 하나는 애기 방에...

<인시디어스>나 <파라노멀 액티비티> 등의 영화를 보면

이 기계를 믿고 잠을 푹 자는 부모들 싸다구를 때리고 싶어짐 

개인적으로 이거 진짜 라고 생각하는 문화인데

미국 내에서도 각성의 목소리가 나오고 (유아돌연사 확률이 다른가봐)

애기 침대를 엄마 방으로 옮기는 추세래

애기침대? 아래 나옵니당

3. 애기 침대도 공동구매 하셨써요?

애기 침대도 ㅋㅋㅋㅋ 다 똑같이 생김 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 높은 난간이 있지만

힘 좋은 애기들이 때떄로 탈출에 성공하곤 함 ㅋㅋㅋㅋ

이건 저 위의 baby alarm이랑 맨날 같이 나옴

종종 흰색일 때도 있음

애기가 앵앵거리면 엄마가 와서 유쮸꾸쮸 같은 소릴 내며 안아올림

4. 자기 집을 자기가 칠한다

일단 꼭 벽지를 붙일 필요 없이 페인트칠 해도 된다는 게 신기하고

자기 집을 자기가 칠하는 게 신기함

그것도 이사 들어갈 때 말고 사는 도중에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

<데블스 어드버킷> 에서는 옆집 여자가 페인트 색깔로 고나리질 해서 스트레스가 시작됨

색을 본인이 조합하고 자기 머리색, 집안 가구색에도 맞춰서 고르는 것 같음...

그냥 벽지 바를래 난

5. 차는 일단 큼

미국 영화에서 자주 느끼는 소소한 미국문화 모음 | 인스티즈차는 일단 큼 ㅋㅋㅋㅋ

직업이 뭐가 됐든 일단 SUV임

여자도 SUV임

전에 캐나다 친구한테 이유를 들었는데 까먹음

오토바이도 큼, 소형차도 큼, 중형차도 큼, 세단도 큼

그리고 미국이라 그런지 볼보, 포드, 닷지의 비율이 높음

가끔 횬다이도 나옴... ㅋㅋㅋ

6. 파티를 맨날 하는데 의외로 소박하게 함

처음엔 미국애들이 파티를 많이 한다길래 흥청망청일 줄 알았는데

생각보다 옷도 그냥 평범하게 입고 화장도 평소대로 하고

집 안에 자기 아는 친구들 불러다 놓고 여기저기서 조용히 샹그릴라(?) 같은 거 마심

프렌즈 보면 자주 나옴 ㅋㅋㅋ 

7. 락커가 크고 많음

모든 학교에는 저렇게 락커가 있음

bully 당하는 애들 보면 락커가 부서져 있거나 그 안에 갇히기도 함

열어보면 운동부 애들은 완전 냄새나는 것들로 가득차 있고

일부는 문 안쪽에 자기가 좋아하는 배우, 운동선수 사진 붙이기도 함

그리고 남자애들은 저기에 스케이트 보드를 넣어놨다가 꺼냄 

훈남도 락커를 씁니다.

8. 아침에 오트밀죽을 먹음

아침에 애들이 맛없는 표정으로 뭐를 먹고 있음

아들내미랑 딸내미랑 계속 장난치면 아빠가 신문 보다가

Alright, that's enough!! 라며 피터는 빨리 밥먹고 루씨는 가서 책가방 챙기라고 함

근데 아빠는 오트밀 안 먹고 베이컨, 치즈, 오믈렛 이런 거 먹음...

외국 엄마들은 혼낼 때 허리에 손 올리고 피터, 엄마가 하지 말랬지? 라며 매우 차분하게 말함

애들은 뿌루퉁해서 스쿨버스 타러 나가는데 꼭 런치백 놓고 나감

9. 샌드위치를 많이 먹음...

맛있나? 싶을 정도로 샌드위치를 많이 먹음

근데 딸기잼이랑 피넛버터 같이 발라먹거나 

속에 지렁이 젤리 같은 거 넣어서 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 의자도 공동구매한 듯

의자가 다 이렇게 생김

가끔 교실 뒷편에 럭비부 남학생이 있으면 되게 책상이 작아보임

그리고 앞자리엔 이런 훈남이... 

참고로 이건

11. 차고는 제 2의 집

차가 없으면 안되니까 차고도 꼭 있어야 함

아빠가 어디갔나 찾아보면 꼭 차고에서 뭐 하고 있음

<미스터 앤 미세스 스미스> 보면 차고 지하에 무기고가 있기도 함 ㅋㅋㅋ 

좀 비밀스러운 장소인 것 같음

12. 아들내미에게는 트리하우스를

밑에 그림은 바트 심슨의 트리하우스임

얘네는 꼭 저기 가서 만화를 보거나 여자애들 욕하거나 함

<오펀> 보면 저기 불타기도 함 ㄷㄷ 안전하진 않은가봄....

13. 딸내미에게는 요정과 유니콘을

이유는 모르겠지만 여자애들은 유니콘과 요정을 엄청 좋아함

시리즈에서 여동생도 맨날 유니콘 놀이 하자 그러고

리사 심슨도 이퀄리아의 여왕이 되고 유니콘이 트름하면 무지개가 나오고

그런 걸 소설로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 타고 놀 수 있는 망아지 같은 거 좋아함 

14. 중국음식 (댓글에서 추가받음)

네모난 종이박스에 들어있는 중국 음식을 사와서 먹음

언뜻 엿보면 갈색으로 볶아진 면 같은 걸 먹음ㅋㅋㅋ

범죄수사물 보면 야근할 때 자주 먹고

<블레이드 러너>에서 해리슨포드가 서투르게 젓가락질 하며 먹기도 함 

15. 할아버지는 참전용사

(이건 그림이 없어서 뺐음)

할아버지는 항상 손자 손녀들 앞에서 할머니와 처음 만난 장면을 이야기해줌

이건 매년 크리스마스, 매년 땡스기빙 때마다 듣는 이야기인데 늘 조금씩 바뀜

할아버지는 월남전에서 돌아와서 고향으로 가는 기차를 기다리면서 마을에 머물렀고

할머니는 그 마을의 술집 웨이터 중에서 춤을 제일 잘 추는 여자였음

모든 군인들이 여자를 눈여겨봤지만 결국 할아버지가 차지하고 고향에 데려옴

할머니는 매우 러블리한 눈길로 할아버지를 쳐다봄

이 얘기를 하려 하면 아빠나 엄마가 와인잔을 든 채로 '또 시작이네!' 하고 웃음

16. 개도 큼

ㅋㅋㅋㅋ 이제 쓰기 귀찮아

아무튼 개가 큼

17. 폭풍떽뜌 후엔... (댓글에서 추가받음)

떽뜌 하고 나서 꼭 벽난로 앞 카페트에 

여자가 남자 팔을 베고 둘이 누워 있음

옷가지며 담요 같은 것을 덮고 있으나

사진을 구하지 못해서 그냥 저걸로 해놨음

영화 <다크 나이트 라이즈>, <이프 온리>, <노트북>에 나옴 ㅋㅋㅋ

제발 누가 캡쳐 좀 해서 올려줏멬ㅋㅋㅋ

---------

추천  10

이런 글은 어떠세요?

대추나무사랑열렸네  과연사랑만열렸을까
앜ㅋㅋ맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미국영화 진짜 안 보는 편인데 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓츠이넢! 하는 것도 넘 똑같규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
toujours belle, dreamer  위태로운 청춘의 몽상가들
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없지만 오트밀 맛있는데...꼬소
7년 전
레이겐아라타카  세기의영능력자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 중국요리시켰었는데 자장면 면발이 네모예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
샹그릴라 아니고 샹그리아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 갑니다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아니 마지막에 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너의 숨결로 눈 감겨줘  네,저블락방탄합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야긴리우
7년 전
벌칸일찐  일로지컬!일로지컬!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
7년 전
받고 미국주택 문이너무부실해...ㅜㅜ좀비아포칼립스발생하면 일층에서 서성이는 미국인들 끔살당할것같아서걱정됨ㅜㅜ
7년 전
lvet  Mon ciel
대부분 나무문이라 그렇습니다 나무거나 아니면 나무거나 아니면 나무...
7년 전
넹 우리나라는 대부분 철문인데 미국은 나무문이라 총으로쏴도되는거 알면서도 불안해져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
중국음식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
막상 여기서 살면 그냥 다 거기서 거기같은데 왜 꼭 미드나 영화보면 문화차이가 있음이 느껴지는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
심즈하면서 느끼게 된 것들도 포함..ㅎㅎ
7년 전
승관이가 쪼아요  세븐틴 아낀다
2는 처음본다 다공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
항상 외국영화보면서 하는 생각은 담장이 없는데 어 누가 쳐들어오면 어쩌지ㅠㅠㅠㅠ이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
담장이 낮은게 오히려 효과적으로 침입범을 쫓을 수 있습니다
침입자들에게 담장이 높거나 나무같은걸로 시야가 막혀있다는 건 다른 말로 지들이 담만 넘으면 밖에서 자신을 볼수없다는걸 뜻하니까요

7년 전
오 헐 그러네요 헐 대박슨 오오오 지니어스...!
7년 전
샹그릴랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹그리아에요! 그리고 참전용사는 심슨네 할아버지도 참전용사랍니다!
7년 전
띠드버거  사두떼염
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 인시디어스 파라노말ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자바칩 민트 그라니따  이야이친구생일축하해
야 영화 한 편 본듯한 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이창섭  
미국 사는 사람이 몇 개 빼고 인정 하고 갑니다...!
7년 전
Star ButterfIy  이야이친구생일축하해
오트밀에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 락컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마당 뒤 나무집과 중국ㄱ음식! 심즈에도 있다는ㄴ! 근데 왜 중국음식은 저런 흰박스? 안에 든거죠?퓨
7년 전
Luna llena  만월
중국음식 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야근할 때 맨날 네모난 상자에 있는 면을 나무젓가락으로 집어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
재니  BLACKPINK
핵 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가끔 몇몇 드라마는 개그물이었다 후반에 시리어스 해짐ㅁ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ ㅑ아아악ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
민윤기집사람  & 6명의 내남자들
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부에서 나눠준다해도 믿을듯 에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
프로즌(겨울왕국)  Doctor Who
상그리아 먹어보고싶어요..!!샹그릴랔ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 공감ㅋㅋㅋㅋㄲ
7년 전
항상 영화 보면 부엌에 문이 있는데 그런 문들 너무 불안해요ㅠㅠㅠㅠ 아무나 들어올 수 있을 것만 같은..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저 중국음식 항상 먹어보고 싶었음
7년 전
공동구맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슷슷
7년 전
정부에서 나눠준댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 겁나 웃기고 공감된닼ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김인성워더  방탄 AOA SF9
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
벌써 하이틴 드라마 한 편 다 본 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 저 오트밀 맛있나요?? 오트밀 사서 먹어봤는데 신문지 맛이었어요
7년 전
밍토끼  이럼생!이럼일!생일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어 2번 모던패밀리에서 본거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릴리 갓난아기때ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모모쿠리  모모쿠리는 사랑❤️
의자는 진짜 대학교도 저런의자 쓰고
차고는 짐 쌓아두는 용도...저기에 차 넣는 집 생각보다 많이 없어요ㅋㅋㅋ
그리고 제가 사는 동네는 판다익스프레스 많이 먹곸ㅋㅋ샌드위치...진짜 피크닉가면 항상 샌드위치 싸오고

7년 전
14 판다 익스프레스
7년 전
옥냥이  우리엄마히오스왕
근데 저거 진짜 일상인뎈ㅋㅋㅋㅋ
중국 요리에 나오는 면은 로메인이라는 국수에요 ㅋㅋ 탱글탱글하지 않고 뚝뚝 끊기는 면이 특징! 별 맛은 없어요..ㅋㅋㅋ
그리고 저 책상 의자는 교육의 수준이 높아질 수록 책상 부분이 좁아지는 마법이..!!
(대학교 책상의자의 책상이 고등학교 책상의 절반 수준....)

7년 전
로메인이였어요?! 차오메인인줄 알았어여... (팬다익스프레스의 한계) 책상 부분 좁은거 인정입니다... 다만 저희학교는 탈의실 빼고는 전용락커가 없어요ㅜ
7년 전
중국집에서 국수 이름이 뭐냐고 물어보니 로메인이라고 친절히 대답해줘서 그 때부터 아 로메인이구나~ 하고 생각했어요 ㅋㅋ 차오메인은 처음들어봐여...
가게마다 다를 수도 있겠..죠?
사실 저희 대학에는 락커도 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
찾아보니 팬다랑은 좀 차원이 다른 면발들이..ㅎㅎㅎ 그쪽엔 팬다익스프레스가 없나요??? 전 서부사는데 팬다가 길가다가도 그냥 있고 캘리에선 안본데가 없어서 전역에 있는줄 알았어요ㅜㅜㅜ 저기에서도 팬다 먹는것 같았는데...아 진짜 중국집은 가본적이 없어서 전..ㅎㅎㅎ 락커가 주로 동부쪽에 있는것 같더라구요 제가 동부에 살았을땐 있었는데 캘리에선 본적이..없...가져본적도..없....
7년 전
뉴욕에는 팬다가 없습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
락커는 중고등학교 때에는 있었는데 대학교가 되니깐 있는 과도 있고 없는 과도 있더라구요 ㅠㅠ 저희 과는 없구요 ㅠㅠ

7년 전
옥냥이에게
뉴욕사시는구나..!!! 전 아직 12학년..ㅎㅎㅎㅎ오오... 있는과도있고 없는과도 있다는 사실에 깜짝 놀래고 가여... 뉴욕 정말 가보고싶은데 춥다고해서 동시에 가기싫구...ㅎㅎㅎㅎ 제가 초딩때 잠깐 노스캐롤라이나랑 캘리 북쪽에서 살았었는데 너무 추워서.... 지금 캘리 남부가 가장 적당한것 같아요..ㅎㅎㅎㅎ 혹시 뉴욕주립대..?

7년 전
ヨニ에게
프랫다닙니다 ㅋㅋㅋ 뉴욕 추워요 가을이나 초여름에 오시는거 추천!

7년 전
옥냥이에게
오오제 아는분도 프랫 다니시고 지금 일학년?이셔요! 한국분이시구 ㅎㅎ 대학을 거의 뉴욕이나 메사추세츠 이런곳 써서 어찌됐든 갈것같은 느낌이..ㅎㅎㅎ

7년 전
ヨニ에게
오 ㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋ 저는 지금 4학년입니다 ㅎㅎ
뉴욕 메사추세츠... 날씨....힘들지만 나름 괜찮아요 ㅋㅋ 힘내세요!

7년 전
노력  노오력
맞어ㅋㅋㅋ맨날 네모난 전자시계ㅋㅋㅋ
7년 전
애기 앵앵 울면 우뀨쮸뀨 달래주는거 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도경수(D.O.)  사랑합니다. 하트.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프렌즈보먄 거의 다 나오는것들
7년 전
Finn the human  모험을 떠나자!
마지막 사진이 너무 뜬금없이 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz
7년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
오늘 mean girls 봤는데 앞자리 훈남 넘 잘생김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Harry_Potter  Gryffindor
근데 몇개빼고 ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ진짜 이러고살아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빈우  ♡ EXO ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
해외 사는데 4번 7번 레알 공감
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅂㅌ  ㄷㅅㅊㅎㅎ
저는 그거 라자냐문화 ㅎ
7년 전
네가손짓해주면  할 수 있어!
14번은 이거인듯! 판다 익스프레스라고 미국에 엄청 많이있는 중국음식 체인점! 한국에도 생겨서 먹어봤는데 역시 맛남ㅎㅎㅎ
7년 전
17번 핵공감ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 요즘은 다들 침대에 누워서 팔베개 하는 게 대세인 것 같급니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 상상됨
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거레알
7년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
1번부터 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뉴트  신비한 동물사전
ㄹㅇ
7년 전
화아  꽃눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오트밀 샌드위치 핵노맛 상자에 담긴건 주로 동남아음식들! 차고에 당구장있는집도 있어욥
7년 전
아 글이너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저 의자책상 넘불편...저만 그런가여
7년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤지온  배우 윤지온
1번 10번 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공동구맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄소년단 JIMIN  대상가수 방탄소년단
베이비알람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인시디어스...
7년 전
2번 ㄹㅇㅋㄱㅋㅋㅋㅋ인시디어스에서 진짜 답답했었어요
7년 전
제발 애기들이랑 같이 좀 자라고!!!
7년 전
정성글엔 추천!
7년 전
헉 내리다가 스파이더맨 보고 흠칫 ㅜㅜ 내 사랑...❤
7년 전
국제결혼한 아는분께서
한국에서 베이비알람쓰길래 오 신기하다 했었는데..

7년 전
미국영화 거의 안 보는데 왜 공감가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 진짜 저거 중 절반 이상은 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 즐거워요
7년 전
방초롬  이야이친구생일축하해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
아 글보면서 내가 봤던 미드들 속속들이 너무 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋ
7년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음란가득  아잉뿌잉아잉뿌잉
너무나 다공감되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다알고잇는것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 판다익스프레스 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 락커 예쁘게 꾸미고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 중딩 땐 피너버러샌드위치 런치로 먹고 ㅋㅋㅋ
7년 전
李碩珉  이석민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번빼고 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번 나오는 영화는 아직 한 번도 못 본듯..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영화한편다봤다...
7년 전
OUTRO : LUV IN SKOOL  너 때문에 붐붐!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아갑니다
7년 전
John Christopher Depp ll  캐리비안의 해적
해외익에게는 시계빼고 넘나 당연한 일상...ㅎ...ㅎ
7년 전
이재환(KEN)  메인보컬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
으 오트밀죽 진짜 종이죽 맛 ㅜㅜㅜ
7년 전