공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 87931l 4

https://www.dogdrip.net/409976689

실수령 290 높은거 아니니? | 인스티즈

실수령 290이면 높은거아니냐? - DogDrip.Net 개드립

나도 딱 실수령 290임 일한진 한달도 안됐는데 이정도면 1년에 1500~2000은 모으잖아 이정도면 충분한거 아닌가?

www.dogdrip.net

실수령 290 높은거다 vs 그냥 괜찮은정도다

추천  4

이런 글은 어떠세요?

사회초년생 250도 안 되는 사람 널리고 널렸는데
1개월 전
😠
1개월 전
일한지 한달도 안됐고 세후 290이면 높은거지
1개월 전
Sns에서 잘버는 사람만봐서그러지 실수령290이면 상위권이에요
1개월 전
많이 버는거 아닌가요
1개월 전
많이 번다는 기준이 다 달라서..
평균 이상이니 많은 거 아닌가 싶당

1개월 전
계좌까보면 저거 충족못하는 사람들이 저런 댓글 쓰고 다니는거같음
1개월 전
높아요.
1개월 전
높은거임…
1개월 전
잘 버는거죠
1개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
일한지 한달안됐으면 사초년생인데 높죠
1개월 전
높은거 아닌가요
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
너무높은데용 신입290은 흔하지않음..
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
높은거지
1개월 전
세후290이면 연봉4천임
1개월 전
잘 벌어요.. 월급 인터넷에 올리면 좋은 소리 ㄹㅇ 못 듣는 듯
1개월 전
본문 진심 일 한번도 안해본 애 같음
1개월 전
연봉 4000 정도에요..
1개월 전
신입 실수령 290이면 초봉 4000은 된다는 소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 높은 편 맞지 뭐
1개월 전
높은건데
1개월 전

1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
높은거지 뭔소리임
1개월 전
껀부기  건욱아 사랑해🩵
높은거 아닌가,,,
1개월 전
걍 각자 살아!!
1개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
높은거..
1개월 전
Little Forest  김태리
넷사세같아여
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
높음
1개월 전
높은거맞죠
1개월 전
신입 190 받았는데요ㅜㅜ
1개월 전
높음
1개월 전
INDIGO  RM
높은편이죠
1개월 전
한달차에 290이면..... 3년차쯤되면 연봉 5천 그냥 넘기겠는데요...? 많은거죠...
1개월 전
네? 높은거져...
1개월 전
신입 월급이 290이면 많이 받는 거지ㅋㅋㅋㅋ 이 악물고 괜찮은 거지 많은 건 아니라고 하는거....휴
1개월 전
22 ㄹㅇ요
1개월 전
그냥 일반 회사원 기준 신입 초봉 290이면 엄청 잘 받는 편인 건데요...
1개월 전
우유한잔  캬~~
높은데요 ㅜ...
1개월 전
290이면 많이 받이는거죠
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
빡치네 230인데...
1개월 전
중위값만 찾아봐도 평균 이상임
1개월 전
290이면 나는 넉넉하게 살듯
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
못 번다고 하는 사람들은 일해본적없는듯
1개월 전
초봉기준 낮은건 아닌데 뭐 또 높은건 아니고 중간에서 쫌 더 위 그정도 아닐까요?
1개월 전
높음
1개월 전
높죠
1개월 전
물론 더 적게 버는 사람 많은 건 맞는데
그렇다고 높은 것 같진 않고 그냥 괜찮게 버는 정도? 아닌가용?

1개월 전
초봉 4000인데..
1개월 전
당연히 높은거지
1개월 전
높은건데
1개월 전
높죠
1개월 전
높은거
1개월 전
11 사회초년생 기준 높은게 맞죠 경력직도 저정도면 높고요
1개월 전
네? ... 개많은데
1개월 전
상대적이라도 많은건 많은거지
1개월 전
나이에 따라, 경력에 따라 다르지
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
높은편이지않나
1개월 전
신입  (?)
높다의 기준이... 달라서 그런것 같아요. 저는 높다 = 와 짱잘버네? 수준이라고 생각해서 애매하다고 생각함다.
1개월 전
신입이면 엄청 높은 거고 10년차면 낮은 거죠 뭐.. 직종별로도 개발자직에선 낮은 거고 예체능계열이면 높은 거고..
아묻따 못 번다고 남 깎아내리는 심보가 오히려 본인 세상의 시야가 좁은 걸 증명하는 것 같아요ㅋㅋ

1개월 전
진짜 왜이러냐 요즘
1개월 전
높은 것 같은데요 경력 있더라도 그 정도 못 받은 사람 많아요
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
부럽다
저 돈이면 1년에 2500은 무조건 저금 가능

1개월 전
무슨..일을..하냐에 따라.. 다른것..
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
높음
1개월 전
높은거 마즘
1개월 전
와 시작이 290인데ㅜㅜ 연차쌓이면 ...좋겟당...
1개월 전
넷상에서는 월급 500도 적다고 하는 사람이 수두룩ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
계약연봉 세전 초봉기준이면 높은거라고 생각해요!
취업시장 있는분들은 세후290 초봉 쉽지않다고 느끼실것같아요

1개월 전
애초에 좀만 찾아보고 일자리 올라오는 신입 연봉 봐도 직종별 평균 연봉 나오는데.. 물어보는 사람이나 이악물고 잘버는건 아니라는 사람이나..
1개월 전
업종에 따라 다르지만 대기업 혹은 페이 높은 몇 직종 제외 실제 사회 초년생 세후 290 받는 사람이 얼마나 있나요...
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
예전 회사 초봉이었는데 사실 넉넉하게 살긴 했음 20대 기준~
1개월 전
연봉 4천이상 상위 35%인데 적다는 건 무슨 기준인지.. 넷사세
1개월 전
세후 290이면 연봉 4천이란건데 초봉 4천이면 최상위권까진 아니어도 상위~중상은되죠 아무리 평균을 올려쳐도 초봉 4천이 낮은편은 아니죠
1개월 전
높은데요
1개월 전
초봉이 실수령 290이면 잘버는건디~
1개월 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
세후290 쉬운거 아닌데...,.ㅜ 잘버는거죠
1개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
초봉 실수령 290이 낮다는 사람은 세금 떼여본 적이 없거나 sns로만 세상을 배운 사람이겠죠…
1개월 전
높지
1개월 전
세후 290? 당연 높음
1개월 전
많이버는거죠
1개월 전
사회가 돈을 안주는거지 물가 생각하면 많다정돈 절대아님...
1개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
높은데 ㅠㅠ
1개월 전
제가 딱 사회초년생에 저 월급인데 개인적으로 하는 일에 비해 많이 버는 건 아니라고 생각합니다…ㅠ
1개월 전
높죠… 평균 1년차 180~220인ㄷ
1개월 전
180으로 시작해서 이제 210~230 줄로 올라왔는데 시작부터 290이면 남부러울거 없죠ㅠ.ㅠ
1개월 전
저 정도 벌어도 자취하면 끝입니다..ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
짱높다
1개월 전
상대적인거지
1개월 전
신입이 실수령 290은 엄청 많은거죠
1개월 전
신입이면 높은거죠
1개월 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
이번에 입사햇는데 신입연봉 실수령 300 받는데 보통 요즘 14개월로 나눠서 줘서 저정도면 5000 넘어요.. 초봉.. 많은거라고 생각하고 있었는데
삼성도 초봉이 5300이라 실수령 300인걸로 알고 있는데..^_^.. 점점 잣대가 높아지네요

1개월 전
낮은거 아니에요?
1개월 전
높은거죠
1개월 전
신입 170이었는데
1개월 전
괸윤기  민윤기
한달?? 잘버는건데
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
화학? 그쪽이면 적당한거같기도요. 제가 이과는 아니라 잘 모르기는 하는데 동생이 이번에 5500으로 취업했길래 궁금해서 물으니 주변 대부분 초봉 4000 이상 나온다더라고요.. 와 그렇구나 대단하다 하니 자기 직종쪽이 대체로 그렇다고..
1개월 전
일단 낮은건 절대 아님
1개월 전
높은데
1개월 전
벡스  으 짜증나
평균...
1개월 전
또또 평균올리기 하네 ㅋㅋ 학벌부터 시작해서 연봉에 스펙에 넷상에서 말하는 평균이 우리나라 상위30퍼는 넘는듯
1개월 전
저기에 성과급,수당,상여금 등등 하면 영끌해서 4000중반일텐데 잘버는거 아닌가요?
저 2년차고, 작년 연봉 4000초반+@였는데 친구들중에 잘 버는 축에 속했어요

1개월 전
높음
1개월 전
높죠
1개월 전
혼자 잘먹고 잘살 수 있는 수준이라 생각합니다.
1개월 전
신입 기준 높아요
1개월 전
디오공주  치킨나라
어느업계냐에 따라 다를까요..?
1개월 전
삼강냉이  나 장난아니야
높아여
1개월 전
많이 받는거죠 초봉이면
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
초봉이면 잘 받는걸..
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
저사람들은 얼마나 벌길래 ㄷㄷ ㅋㅋ 아님 방구석사람이 아는척하는건가
1개월 전
높은데...
1개월 전
신입에다가 특정 연봉 높은 전공이나 전문직 제외면 잘 버는게 맞죠 저것보다 못버는 사람들도 허다한데
1개월 전
실수령 290이면 월급 대충 340정도 될텐데, 난 그 월급 받고싶다...
1개월 전
20~30초중반: 많음 30중후~후반: 평균
그 이상: 그저그럼

1개월 전
높은거지 장난하나..
1개월 전
돼지적은통  돈좀모으자
어딘지는 모르겠으나 대구 중소기준 천상의 월급... 영혼 바칠수있음.. 워낙 200도 안주는데가 널려서
1개월 전
이지은 (IU)  워더
보통에서 좀 더 받는정도?
1개월 전
이지은 (IU)  워더
와 엄청 잘받는다! 이런느낌은 안들음 ..
1개월 전