공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 136703l 29
이 글은 7년 전 (2016/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

sparkling water  인피니트
진짜 저 몰카가 무슨 의미가 있는건지 모르겠어요 세정이 너무 좋아하는데 왜 많고 많은 몰카 주제중에 저걸 골라서 나영이 상처주고 다 같이 울어야 하는지도 모르겠고.. 이 몰카를 통해 서로 돈독해지는 계기가 되는건지 의문도 들고..
7년 전
sparkling water  인피니트
아니 진짜 왜 그랬어 세정아.. 너가 주도하고 정작 몰카할때는 뒤에서 웃기만하더니 끝날때되서 내가 주도했다고 울면.. 내가 보기에도 이건 아니였어 진짜..
7년 전
솔직하게 (M.U.P)  아이콘 수록곡
볼 땐 전혀 그런 분위기 아니고 이것보다 심한 몰카 많았어서 이런 걸로 논란될 거란 생각조차 못 했는데..
7년 전
22.....
7년 전
다 장난이였다고 해도 그냥 문뜩 쟤가 했던 말이 진심이 담겨있진 않았을까 이런생각들듯 몰카당해본입장에서
7년 전
영상 보고 왔는데 의도야 어찌됐건 저걸 해서 얻는게 뭐였나 싶네요...
임나영 진짜 울 것 같은 얼굴이던데... 제가 임나영이였어도 멤버들이 했던 말들이 계속 머릿속에 맴돌 것 같아요

7년 전
저거 보는 내내 개인적으로 조금 불편한 마음이 있었던건 사실.. 아무리 장난이었고 몰래카메라를 위한 말이었지만 저 말을 들었을때의 그 당사자 본인의 심정은 어쨌을까 싶음. 감동도 감동이지만 저 말을 들었을 그 당시는 아마 충격이 엄청나게 컸겠지.
7년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
걍 보면서 저걸 하는이유가 뭔지... 라는 생각이 들었네요 얻는것도없고 걍 울리고 싶은거면 몰카말고 감동을 주지 굳이 말도안되는 몰카를해서... 애한테 그상황에서는 최악이었을텐데
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
아무리 끝나고 나서 재밌게 놀았다고 해도 계속 마음에 남을 만한 주제죠. 나영이 입장에선 애들이 아무리 몰카에서 한 말이라지만 백프로 꾸며낸 말은 아닐 수 있으니까 내가 정말 그랬나? 불편했나? 하면서 소심해질 수 있고... 그리고 그런 분위기 아니였다 하시는데 방송 보면서 불편해하신 분들 많아요 저도 그 중 한명이고
7년 전
재미도 없고 감동도 없고... 방송 보면서도 참 안쓰럽단 생각을 많이 했어요. 몰카라곤 하지만 정말 튀어나온 말들 중 진담이 없었는지 두고두고 신경 쓰일텐데. 이 일이 후에 나영 분에게 트라우마로 남지 않았으면 좋겠어요. ㅠㅠ 우는 거 보는데 진짜 마음이 너무 아팠어요...
7년 전
다 같이 울었는데 그게 왜요? 하기에는 너무 한 명만 몰아가는 몰카였어요. 당사자에게는 기억에 계속 남을 일이라구요. 몰래 카메라를 주도한 사람이 먼저 울음을 터뜨리는 것도 좀 의아했습니다.
7년 전
몰래 카메라는 장난에서 그쳐야 하는데 당하는 사람이 마냥 즐거울 수 없다면 그건 장난이 아니에요... 이벤트라고 세운 계획에 나영 양이 얼마나 상처받았을지 벌써부터 걱정되네요
7년 전
왜 저런 주제로 몰카를 했지 저건 솔직히 끝나고 나서도 장난인줄 알아도 내가 그랬나 싶어서 눈치보게되고 맘에 담아두게되고 그런건데....ㅠ 강도가 심했다 라기보단 끝나고 나서 당한 사람도 재밌었다~ 하고 웃고 넘기기엔 좀 무리가 있는 주제가 아니었나 싶은 ㅠㅠ
7년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
나도 보면서 나영이 상처받았을거같긴했는데ㅜㅜ
7년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
너무 지나쳤어용... 주제가 좀.. 진짜 계속 신경쓰이고 상처받을 만한 몰카주제라서....
7년 전
방금 봤는데 세정님이 역할 정해주고 다음 누구 나가라고 지시도하고 이러던데 굉장히 적극적으로 주도한듯 싶네요 방송으로 봤을때는여.. 중간에 갑자기 나영님 옹호하는 말 했을때는 좀 그랬지만 세정님이 옹호하는역 하시나보다 하고 넘어갔는데 마지막에 먼저 울음터지는거보고 어이없어서 헛웃음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다른 멤버분들도 별로였어요. 이 몰카 자체가 아주 별로였고... 나영님은 서운하단말을 들었을때 갑자기 패닉되서 본인이 했던 행동들 하나하나 엄청 생각했었을텐데..에휴 안타깝네요
7년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
영상 보면서 진짜 뭐지 싶고 나영이 너무 안아주고 싶었어요. 아무리 몰카라지만 진짜 너무한 거 아닌가... 10명 상대로 저런 말 들었을 나영이 마음 생각하면 마음 찢어짐
7년 전
과연 이 몰카로 인해서 팀이 돈독해지는 그런 계기가 됐을까, 라는 의문이 드네요... 굳이 이런 방법을 통해서 돈독해져야 하나 싶고요. 주도자가 주도하지 않고 오히려 방관하면 방관하는 듯한 행동도 눈쌀이 찌푸려졌던 것 같아요. 애써 울음으로 포장하는 참 감동적인 몰래 카메라 잘 봤습니다~
7년 전
유정이가 말한 기계적이라는 의미는
사람이 감정이 없다는 게 아니라 자고 일어나고 연습하고 이런 게 딱 정해져 있다는 뜻으로 말 한 거고
연정이는 연습 중간에 장난칠 때 너무 정색해서 민망하다는 거고
도연이는 순대국밥 싫어하는데 (사실 안 싫어함) 자꾸 순대국밥 먹자고 한 게 서운하다는 거고

애들 진심은 아니지만 그렇게 수위높은 발언들은 아니라고 생각되는데...
나영이도 이런 말을 할 애들이 아니라는 생각에 당황한 거고
분위기 얼어붙게 만든 건 소혜랑 소미랑 짜고 서로한테 서운한 거 말하면서 정색하면서 시작된 거예요...

나영이가 표현을 덜 해서 그렇지 할 일은 제대로 마무리 하는 스타일이고
만약 정말 상처받았으면 멤버들끼리 방송 끝나고 풀지 않았을까 싶어요
유정이가 울면서
'내가 이사람한테 이런 말을 하면 안 되는데' 라고 생각 들었다고 나영이한테 미안하다고 하고...

몰카로 사람 몰아가는 건 비판해야겠지만
나영이 몰카 이후의 감정 ㄱ예 해서 다른 멤버들 인성 바닥 만드는 건 좀 아닌 것 같습니다...

7년 전
처음에 분위기잡아가자마자 몰카인거알았는데 보는 내내 계속 적어도 내가 봐온 몰카중에는 제일 별로라고 생각했음... 아형반응도 유심히봤는데 전혀 여유가 없어보였음
7년 전
예쁜 나영이 상처받지 않았으면
7년 전
.정호석.  빅스방탄
저는 저 방송을 아직 보지못했지만 저 방송을 본 친구말로는 세정이는 몰카를 하자고 주도만 했지 자세한 상황과 멘트를 짠건 다른 멤버들이라고 들었는데 맞나요... 이게 사실이라면 세정이가 욕 먹을 이유는 없는 것 같은데...ㅎ
7년 전
내가 당사자가 아님에도 너무 상처받고..나영이 손떨리는 거 보고 진짜 맴찢ㅠㅠㅠㅠ몰카가 특정 인물에 맞춰져서 더 파괴성 있던 거 같음 ..이런게 진짜 불쑥불쑥 생각나면 기분 꽁기해짐ㅠㅠㅠ
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
캡처만 보면 안 되고 영상도 봐야 할 듯
7년 전
머리위에팬티  안경=속옷
난 애들이 생일때 물론 나도 몰카하긴 했지만 생일날 무시하고 생ㅇ일축하한다고 말도안걸다가 야자 때 생일축하해~하는데 내가 먼저 몰카하고 똑같이 당한건데도 울었는뎈ㅋㅋㅋㅋ이건 오죽햇겠음 난 알듯말듯 말안걸고 그런거지만 저건 직접 서운한가에대해 말한거니...농담이라고 해고 상처받을듯 나라며뉴ㅠㅠ
7년 전
호시:십분  ❁`▽´❁
저런 몰카 진짜 싫음ㅠㅠㅠㅠ 마상 ㅠㅠ
7년 전
위에원을위아원  엑소방탄비투비
나는 저런 몰카당하는 당사자가 좋은게 1도없기때문에 굉장히 싫어하는데... 저런 내용으로 몰카하는거 별로임...상처만 남고...
7년 전
으어억.. 상처받았을거같아요...
7년 전
실망스럽네요....
7년 전
권혁 딘  Always luv
리더분이 은연 중에 한 말이 아닐까 하시면서 뭔가 신경 쓰이실 듯 ㅠㅠㅠㅠ 보면서 나도 모르게 울었던...
7년 전
방송 보는데 나영이 진짜 위태로워 보이긴 했음...ㅠ 촬영중이라 표정관리 하려고 애써 웃으려고는 하는데 입만 웃고 있고 동공은 계속 흔들리고 하여간 진짜 되게 안쓰러워 보였음
7년 전
이거보는내내 불편했음....ㅠㅠ솔직히 아무리 거짓말이고 몰카래도 그 말이 계속 생각날 게 뻔함...그냥 몰카라는 명분 하에 하고픈 말 다 했다고 생각이 들 수도 있고... 나영님 진짜 울음 참는게 엄청 티나던데..마지막에 몰카라고 밝히고 나서 울음이 아주 그냥 펑 터지는거 보고 아 상처 심했겠구나 생각함...ㅠㅠ
7년 전
아니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 해도 하필 나영언니한테 하고 주제도 왜 그런 걸로....저렇게 사람 쿡쿡 찌르는 말까지 할 필요 있나 아오아랑 플걸팬인데도 좋게 안 보임 마지막에 훈훈하게 넘어가고 브이앱에서 좋은 모습 보여준 걸로 마무리 될 게 아닌데
7년 전
Olltii <>  ADV 전용 ATM
오늘 방송 봤는데 몰카 자체가 예능에서 흔히 하는 몰카가 아니라 그룹 리얼리티에서나 할 것 같은 몰카여서 굉장히 뜬금없긴 했어요. 자기들끼리는 감동적이고 그랬을 수도 있지만 결국 다 울었고 나영이 우는 부분에서 방송이라 티도 못 내고 눈치만 보면서 안절부절하던 표정 자꾸 생각나서 짠하기도 했고... 좀 많이 지나쳤던 것 같아요.
7년 전
방송볼때도 좀 묘했어요... 뭔가 몰카인건 알겠는데 점점 아슬아슬해지는데 당하는 분 울어버릴까봐 걱정이고 약간 이거 몰카라지만 충분히 마음에 담아두게될것같아보이고 진행하는데 조용히 혼자 중얼거리시는데 진짜 상처받아보여서...그리고 말이 한 멤버 주도지 정작 그 멤버는 지켜보기만한 느낌
7년 전
나영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠ ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
굿 럭엔터테인먼트  두준준형요섭기광동운
이게 질타받는게 심하다는 분들계신데요.. 저기서 아이오아이 멤버들이 지적했던 나영이 행동이 평소 나영이 행동들이었대요... 자 이제 반대로 생각해보세요 나영이 입장에서 얼마나 충격적이고 상처받을행동인지
7년 전
3333...
7년 전
저걸 떠나서 몰카라는 걸 도대체 왜 하는지 모르겠음
7년 전
나 같으면 그냥 저자리에서 펑펑 울거같은데...끝나고도 저 말이 진심일까??이렇게 계속 생각날듯
7년 전
몰카를 하는 게 나쁘진 않지만 굳이 나쁜 말로 상처 주고 나중에 짜잔 몰카였습니다는 아닌 거 같아요. 본방 보면서 정말 아슬아슬했고 감동은 없고 오히려 나영이라는 친구가 상처를 받지 않았을까 걱정도 됐고요. 진심이 든 아니든 저런 말들로 사람 상처 주는 건 좋지 않다고 생각해요.
7년 전
나영이우는거보니깐 진짜 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 몰카라해도 생각날텐데
7년 전
이번 일로 세정 님한테 실망하게 된 것 같아요......
7년 전
갈변한바나나  같지 않아요?
김세정도 나쁜 의도로 한건 아니라고 생각하는데 결과가 이렇게 되버린거같아서 맘아프넹.. 그리구 임나영도 리더로 엄청 고생 많았을거같은데 저런 소리 들어서 속상했을거같기도 함 ㅜㅜ 아이오아이에 애정 많아보였는뎅
7년 전
ㅠㅠ 저도 제 친구들이 이런 몰카했을때 엄청 울었어요... 나쁜 의도로 한건 아닌데 다음에는 이런 거 안 했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 듣는 사람 진짜 서운하고 놀라요
7년 전
올갱이  나야 댓글 달지 말고 공부핫엠
임나영이 나같은 사람이었으면 앞으로 원래 했던 행동들 다 조심하게 될 거 같음 ㅠㅠ 아무리 장난이었다고 해도 듣는 나로선 그렇게 생각 안 할 수도 있기 때무네,,,
7년 전
김세정.. 이번일로 조금 별로네요
7년 전
다른 것도 아니고 평소 한 행동들로 저렇게 말을 하면... 장난이었다는 걸 알아도 은연 중에 계속 신경 쓰이고 저 중에 진심이 반쯤은 있지 않을까 그 생각도 들 텐데...
7년 전
(´∀`)  SVT
김세정 나빴다
7년 전
(´∀`)  SVT
몰카 계획은 할 수 있지만 자기는 감싸주는 역할하고 뒤에서 웃고
7년 전
이거 진짜상처일듯.....나중에몰카라고밝혀도 진심이섞여있을까봐 계속생각나고
7년 전
몰카여도 진심일까라는 생각 들을듯..
7년 전
누구를위한몰카지.. 상처뿐인몰카
7년 전
결국엔 다 하고 울었지만 미안해서 서러워서 그럱 몰라도 그 당시 내가 나영이였다면 몰카 끝나기전에 울었을듯
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
나영이를 몰카한거였구나.....
7년 전
개인적으로 모든 몰카는 당한사람 바보만드는거 같아서 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
몰카여도 진심으로 생각하고 받아들일 수도 있는데... 차라리 멤버들끼리 싸운다던가 그런 몰카면 괜찮았을텐데ㅠㅠ
7년 전
재미도 없고.. 감동도 없고.. 몰카라는게 하는 사람이나 재밌지 당하는 사람은 기분 별론데 특히 저런 주제라면..
7년 전
방송을 직접 본 게 아니라 뭐라 말을 못하겠지만 댓글 반응 보니깐 몰카를 할 거면 나영이를 몰아가는 주제말고 나영이만 모르게 짜고 멤버들끼리 다투는 걸로 하지 ... 욕 먹는 거 안타깝다 ㅠㅠ
7년 전
토끼야  깡총깡총
몰래카메라는 진ㅁ자 사람마다 다르기때문에 우쩔수 없다고 생각이 들어요. 진짜 아 몰카였냐ㅜㅜ하면서 넘길 수 있는 사람이 있으면 아 좀 마상이라는 사람도 있잖아요. 근데 저 친구들이 방송에서 했기때문에 많은 사람들이 그걸 보고 느낀게 한쪽이 더 많아서 논란인거라 샹각합니다...
7년 전
인티라 말 순한줄알아야함..진짜ㅋㅋ
7년 전
저정도 까진 아니고 저런 비슷한거 당해봤는데 진짜 말 듣는 순간 오만가지 생각이 듬 내가 진짜 저랬나? 그게 그렇게 거슬렸나? 그리고 아니라는 말 듣자마자 순간 멍- 해지고 짜증나서 눈물남 나중엔 도대체 이런걸 왜 하는걸까.. 하는 생각이 들지
7년 전
마치 때려놓고 미안해~ 장난이였어~ 라는식의 몰카는 원하지 않음..
7년 전
영상 다 봤는데 진짜 제가 다 마음이 아팠음... 제 성격이 좀 그런 말 신경 쓰는 성격이어서 더 그랬는지는 몰라도... 혹시 진심은 아닐까 생각날 수도..
7년 전
두영이  ⊙♥⊙
저런 몰카는 진짜 싫다..왜 하는지도 모르겠고 나중에 몰카였다 장난이다하면 끝인가??..평생 상처로 남을수도 있어요
7년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
세정이를 조금은 감싸주자면..ㅎㅎ 몰카를 주도했는데 자기자신이 뭐라하는걸 잘못해서 감싸주는 역할 한것일수도 있고 눈치가 빠르니깐 같이 몰카하다가 나영이가 울꺼 같아서 상처 받을까봐 조금 감싸준거일수도 있는데 이사건만 보고 너무 여우쪽으로 생각하지 않았으면 합니다 ㅠㅠ
7년 전
그럼 반대로 생각해보면 김세정 외 다른 멤버들은 면전에 대고 뭐라고 잘 따질 수 있는 애들인가요..? 그건 아닌것 같은데요
7년 전
어찌됐건 몰카도 연기인데 더 잘할수 있는애들이 하자 내가 그런 역할 맡을깨 하지 않았을까요 악역을 더 잘 맡고 연기를 잘할수 있는애들이 했을수도 있죠
7년 전
일딴 제생각이니깐 진짜 그랬는지 안그랬는지는 모르기도하고 제의견을 듣고도 세정이를 안좋게 생각하신다면 할말이 없지만 너무 이사건만보고 여우같다 하는것이 아닐까 싶어 댓글을 달았습니다 ㅎㅎ 개인적으로 말하면 몰카는 아이들이 생각이 짧았지만 세정이가 여우짓을 했다하기에는 뭐든 분명하지 않은거 같아요 사람마다 생각하는게 다른거고 세정이가 진짜 무슨 생각을 가지고 있는지는 모르니깐요
7년 전
아하 근데 여우같다는 생각은 딱히 한적 없는데용..? 영문모르고 몰카당한 임나영이 불쌍하다는 생각밖에는..
7년 전
Beware the Gonzo에게
아이들이 실수를 범한건 맞고 또다른이런일이 벌어지지않아야한다고 생각하지만 이런일로 또 다시 나영이와 아이들에 사이가 어색해지지 않았으면 해요 나영이가 저도 안쓰럽고 저 영상을 볼때 짠했습니다

7년 전
자기가 원래 했었던 행동을 지적 받았으니 다음부터 그런 행동을 할 때마다 애들이 자기에게 했던 말들을 생각하겠죠. 아무리 친구가 장난으로 한 말이라도 그 말을 마음 속에 담아두고 있는 경우도 있으니까요. 지금까지 우리를 위해 고생한 리더를 위한 몰카!는 좋지만 왜 하필... 저런 거로 몰카를 했는지 또 애들이 연기하면서 서로에게 상처를 주지는 않았는지... 걱정되네요 ㅠㅠ...
7년 전
진짜몰카이긴했지만나중에생각하면쫌상처일듯....운것도그냥참고있던거터뜨린거아닌가....
7년 전
나가 이 사람아!  명호케이크마니모고라
장난으로 시작했어도 평소 행동으로 저런 말 들으면 상처 엄청 받을 듯....
7년 전
윤기학개론  이야이친구생일축하해
주제를 약간 좀 잘못 정한 거 같음ㅜㅜ
7년 전
맨투맨랍랍  빅스 쟈단계 슴여돌
아예 방송 보고 왔는데 딱히.. 왜 논란인지 모르겠음.. 그냥 논란을 만드는 느낌..
7년 전
남은건 상처뿐 ㅠㅠ 하지말지
7년 전
재미도없구 남은건 상처뿐 ㅠㅠ 하지말지
7년 전
어떻게 얼굴에 대고 저런말을...진짜 개너무함
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
진짜 눈물났음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜ보면서 내가다 불안하고 그랬다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ안당해보면모름ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ그래도 다같이 좋게좋게지내서다행ㅜㅜㅜ♥♥
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래
7년 전
저런거 하면 나중에 행동 하나하나에도 신경쓰이고 위축되게 되어 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ속상ㅠㅠ
7년 전
성인전정국  인피니트 빅스 엑소 방탄소년단
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래썽ㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ헐
7년 전
나라면 그동안 못했던 말들을 몰카하면서 다 얘기할 수 있겠구나 라는 생각때문에 위축되고 내내 신경쓰일듯ㅜㅜ속이는 입장에서는 장난인데 뭐~ 할 수 있지만 당하는 입장에서는 절대 쉽게 넘길 수 없죠ㅎㅎ
저런 몰카 너무 싫음..ㅜ

7년 전
치퐁  샤이니
진짜 당하는 입장에서 보면 ; 진자 감동도 없고 재미도 없는 몰래카메라네요
7년 전
저런 몰카 진심 이해안감..당하는 사람은 상처인데 속이는 사람은 장난인데 뭘 진지하데 받아들냐는 식 인데 참..누구 좋자고 하는건지 모르겠음
7년 전
별빛.  빅쮸 키쮸~
진짜 상처받은 듯 표정이...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
네이버캐스트 아는형님채널에있어요
7년 전
끝나고 다 잘지내도 저때 상처 받은건 받은건데..ㅠㅠ 저거 은근히 나중에 비슷한상황오면 신경쓰임..ㅠㅠ
7년 전
#1111  20140416
진짜 충격...
7년 전
웃으며 마무리했어도 상처는 남을것같아요.. 나영이한테 감정이입돼서 너무 속상했음...
7년 전
전 정꾹  161110 기념일
재미도 없고 감동도 없는 몰카. 당하는 사람한테 상처만 주는 몰카였네요. 당사자는 저거 계속 생각날 텐데 말이죠. 혹시나 진심이 섞여있지 않았을까, 내가 정말 잘못하지 않았을까 하면서. 카메라 너머로 봐도 상처받고 당황하고 동공 떨리는 거 다 보이던데
7년 전
안승환  빅뱅
지나치다라기 보다 한 의도를 모르겠음ㅠㅠㅠㅠ 딱히 재미도 감동두 없고... 개인적으로 저런 몰카 굉장히 싫어해서 나영이가 계속 걱정되긴 했었음ㅠㅠㅠ 그래도 다들 리더한테 애정이 있어서 이런 몰카 기획한 거라고 생각하기 때메 이걸로 기획한 세정이랑 다른 멤버들이 욕 안 먹었으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 상처받은게 보여서 안타까움...
7년 전