공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피니수ll조회 29923l 24
이 글은 7년 전 (2016/12/11) 게시물이에요

걸그룹 데뷔할 생각 1도 없었는데 데뷔한 여자 아이돌 | 인스티즈

걸그룹 데뷔할 생각 1도 없었는데 데뷔한 여자 아이돌 | 인스티즈

원래는 보컬 트레이너가 되기 위해 음악 학원을 다님.

근데 노래를 너무 잘해서, 학원 추천으로 데뷔 1개월 남은 걸그룹 오디션을 보기로 함.

시간이 너무 없던 관계로, 2차 오디션도 기차 안에서 봤다고...

그리고 기적적으로 메인보컬로 합류해서 데뷔를 했으니...

바로 그 주인공이 정은지.

데뷔를 위해 올라갈 때만 해도 서울 연습생들은 깍쟁이라고 해서,

만약 자기한테 텃세를 부린다면 가만 안두겠다고 생각했다고 함.

하지만 자기가 가장 센 캐인게 함정...

추천  24

이런 글은 어떠세요?

헐 끼 완전 많길래 천상 연예인이구나 했는데..
7년 전
정은지 최고야 역시..
7년 전
정은지(24)  워더
울 믕지ㅠㅠㅠㅠㅠ장하다❤️
7년 전
더욱 더 아름다울 미주  빵떡발효20개월째♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기한테 텃세를 부리면 가만 안 두겠다고 했지만 정작 멤버들은 언니가 와서 너무좋아요ㅠㅠ❤ 이랬다는...
7년 전
별의별  가장 빛날 에이핑크 별의 별
정은지ㅠㅠㅠㅠㅠ에이핑크해줘서 고마워ㅠㅠ
7년 전
우와.......
7년 전
대박
7년 전
갓갓
7년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
정은지라 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
히라이 모모  ♡갓칠트와♡
헐 대박... 저런 보컬쌤 있었으면 학원 터져나갔을듯
7년 전
손나은아무래도내꺼같다~~~~!!!오예~~~!!!!  ♥가장빛날 에이핑크 별의 별♥
귀ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가만 안둔대 8ㅅ8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정은지한테 텃세부려보고 싶다 가만두지 말아조...
7년 전
은지야사랑해♡
7년 전
사랑아 보미해  에이핑크 방탄소년단
에이핑크가 되어줘서 고마워 은지야
7년 전
에이핑크 윤보미.  가장 빛날 에이핑크 별의 별
에이핑크해줘서고마워
7년 전
YYS  양요섭
정은지 생각하면서 들어옴
7년 전
YYS  양요섭
내기준 에일리 정은지 효린 여돌탑,,
7년 전
동아뚝소  장미길만 걷자
그리고 연기도 응칠 대박쳤죠
7년 전
왕개박개  진영아 넌 ☆이야
만약 자기한테 텃세를 부린다면 가만 안두겠다고 생각 ㅋㅋㅋㅋ 매력있다 ㅋㅋㅋ
7년 전
박초렁  가장 빛날 에이핑크 별의 별
예지력 상승!! 은지야 에이핑크 해줘서 고마워
7년 전
텃새부리면 가만안둘거야ㅋㅋㅋ다짐 넘 귀욥
7년 전
성바보  어휴 잘생긴 제남자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아하는 여돌 ㅠㅠㅠㅠ노래도 진짜 좋고ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 저렇게 실력있는 연습생이면 연습기간1개월이라도 괜찮지
7년 전
난 숨이 체할 것 같아  아낀다부터아주나이스
그럼 한달 연습하고 데뷔하신건가요?? 헐 대박....
7년 전
제일 센캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정은지ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력 상승 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 관계자 분께서 노래말고 눈에 띄는게 없어서 은지가 에이핑크에 합류해도 될지 고민을 많이 하셨다고 ㅜㅜㅜㅜ 은지를 에이핑크로 데뷔하게 해 주셔서 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ 완전 천상 연예인인데 ㅜㅜㅜ
7년 전
같은 보컬학원 다녔었는데 괜히 뿌듯^_^ 하늘바라기 노래 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김공주.  보물섬과이그조사이
22저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님께서 은지는 학원에 발 들이는 순간부터 노래를 잘했다고
7년 전
저 얼굴로 보컬트레이너는 다메...
7년 전
PANDA  가장 빛날 에이핑크 별의 별
에이핑크로 데뷔해줘서 고마워사랑해
7년 전
별의 별  - Apink
정믕...ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Dear.  가장 빛날 에이핑크 별의 별
가수해줘서 고마워 많이
7년 전
에핑  15일 Apink 'Dear'
천상가수 정은지♥ 노래해줘서 고마워
7년 전
초롱  가장 빛날 에이핑크 별의 별
GIF
천상가수 정은지❤

7년 전
허얼 그렇구나...
7년 전
저희 학원의 레전설입니다
7년 전
J-HOPE  임폴턴트 비지니쓰
보컬트레이너 했으면 ㄹㅇ 잘 가르쳐줬겎다....
7년 전
아쿠아마리아  ♡우릴설레게할에핑컴백♡
천상가수 정은지ㅠㅠㅠ노래해줘서 고마워♡
7년 전
믕지믕지야  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
와 역시 천상가수 정은지♡♡
7년 전
에이핑크 김남쥬  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
역시 믕지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Drop That  WE ARE E X O
나는 정은지 웃으면서 고음하는 게 넘 보기좋고 이쁨..
7년 전
대단하다...
7년 전
사자깨비  TWICE SEVENTEEN
와 신기하다.....
7년 전
가만 안 두겠다고 생각했다는 부분 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감가요 저도 똑같은 생각해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 가장 센 캐였다는 점도... 두둥

7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
오오오 대박
7년 전
정오빠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
오디션때 부를수있는 노래 물어봤더니 100개가 넘는다고 그랬다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사에서 마음에 들었는지 오디션끝나고 부산 돌아가는 길에 바로 합격 연락 왔다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
이뻐ㅠㅠㅠ
7년 전
my lovable  R=VD 수시합격
가수하길 잘한듯
보컬트레이너로 남기에는 끼랑 매력이 아까움

7년 전
보컬트레이너하기엔 너무 아이돌감임..연기도 잘하고
7년 전
쀼우쀼우  에핑여친아이오아이
우리은지 데뷔해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너 때문에 붐붐  이럼생!이럼일!생일
보컬트레이너하기엔 재능이 너무 아깝ㅠㅠㅠㅠ노래도 잘하고 춤도 잘추고 끼도 넘치고 연기도 잘하고ㅠㅠ특히 씩 웃을때 진짜 보는사람까지 기분 좋게 만드는 미소..!
7년 전
은지언니 방금 전 제 꿈에 나오ㅏ서 바로 옆자리에서 노래불러줬어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리 학교 슨배님...
7년 전
정은지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그럼에도이렇게 잘활동하고 멤벋.ㄹ이랑도잘지내고 그러는게 넘예쁘다...
7년 전
호크박스  나의이호원♥
은지는 연예인 할 운명..
7년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
우리 믕디ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에핑 순둥이들 넘귀여워ㅠㅠ
7년 전
오디션 많이 봤다고 들었는데 아닌가보네요...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ가만 안두겠댘ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
에이핑크라서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
薔薇のない花屋  다시 널 안아
노래를 너무 잘하니까 가능한거네요 ! 멋집니다 !
7년 전
.에이핑크  가장 빛날 에이핑크 별의별
에핑 메인보컬이라 감사합니다ㅠ
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
7년 전
어진  BTS IU 여친
예지력 상승 믕지 짱 ㅠㅠ
7년 전
멋있다~!!!
7년 전
김민규  SEVENTEEN
ㅋㅋㅋ역시 최고야
7년 전
융보미  ❤우릴설레게할에핑컴백❤
울 믕디ㅠㅠㅠㅠㅠ 천상가수정은지ㅜㅜ노래불러줘서 고마워
7년 전
아빠는 외계인  가장 빛날 에이핑크 별의 별
은지 합류는 신의 한 수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에이핑크 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
콩티즌  별님들이 별빛들에게
은지언니 진짜 너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력상승
7년 전
꿈 속에만 살던 날 깨워줘서 고마워  가장 빛날 에이핑크 별의 별
데뷔해줘서 고마워 에이핑크 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가수 아닌 믕 상상이 안 가는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정은지(Apink)  정은지정수정이보영
ㅠㅠㅠㅠㅠ정은지ㅠㅜ 진짜 정은지 생각하고 들어옴...ㅜㅜ 에이핑크 해줘서, 가수 해줘서 고마워♥♥
7년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
에이핑크 해줘서 고마워ㅠㅠ
7년 전