공지가 닫혀있습니다 l 열기
10qll조회 4596l 6
이 글은 7년 전 (2016/12/11) 게시물이에요

일본 국민 아이돌에게 물어본 여자로 태어나면 해보고 싶은 직업은? | 인스티즈

일본 국민 아이돌에게 물어본 여자로 태어나면 해보고 싶은 직업은? | 인스티즈

우리나라에서도 그룹명은 들어본 사람은 많을듯한
아라시
일본에서는 국민 아이돌로 멤버모두
인지도와 호감도가 높음

여자로 다시 태어나면 해보고 싶은 직업은?
이라는 질문에 대한 대답

아이바 마사키: 보건실의 선생님.
이유: 상냥하셨으니까

마츠모토 준: 이 직업은 여성이라서 할 수 있다 할 수 없다 라고 하는 경계는 없어지고 있다고 생각하니까
여성이 된다면 해보고 싶은 것은 있어도 직업은 없네요.

니노미야 카즈나리: 뭐든지 좋아요.
이유: 모든것이 달라서 신선하게 보인다고 생각하니까.

오노 사토시: CA.
이유: 힘들겠지만 여러 곳에 갈 수 있으니까.

사쿠라이 쇼: 여성만이 할 수 있는 직업이라는게 생각나지 않으므로 딱히 없습니다.

CA=cabin attendant
스튜어디스, 스튜어드를 지칭하는 말

다시 태어나면 하고 싶은 직업은? 이라는 질문이 더 좋았을것 같지만
생각해볼만한 괜찮은 대답 같아서 올림!

추천  6

이런 글은 어떠세요?

오 마츠모토 준 씨랑 사쿠라이 쇼 님 대답 멋지다
7년 전
뭔가 면접 질문에 올바르게 답변하신 듯한 느낌..
7년 전
御幸 一也  정포수 오빠
마츠준 멘탈도 멋지당
7년 전
멘탈 멋있다...
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
아자씨들...♥
7년 전
쇼짱 카코이♥
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이런거 믿는 사람 한심...1165 류준열 강다니05.02 13:2394236 0
이슈·소식 'OO적 사고' 밈 때문에 분노한 롤붕이들 (이유: 본인들만 모르는 유행어라서)350 담한별05.02 15:0375431 48
이슈·소식 평화누리특별자치도...김동연 "흔들림 없이 추진할 것"140 lil+ili05.02 14:4552315 0
이슈·소식 시그니엘 살고 있는 부부의 불화.jpg175 우우아아05.02 18:4473840 10
이슈·소식 현재 반응터진 백화점 디저트 블라인드 테스트.JPG479 우우아아05.02 20:4461240 31