공지가 닫혀있습니다 l 열기
안재현오빠ll조회 37982l 7
이 글은 7년 전 (2017/2/16) 게시물이에요

일부 대학이 생리대 자판기를 설치하지 않는 이유 | 인스티즈

http://m.huffpost.com/kr/entry/14763398#cb

일부 대학이 생리대 자판기를 설치하지 않는 이유 | 인스티즈

아래는 페북기사 베플

추천  7

이런 글은 어떠세요?

나르샤  브라운아이드걸스
생리대는 역차별이 아닐텐데 ㅠㅠ
여학생만 휴게실이 있으면 역차별이라 할 수 있을 것 같은데 생리대는...

7년 전
빨간모자이지은  이성경 이종석
속이 터진다 아주
7년 전
헐..그럼 휴지도같이 팔면 괜찮을듯해요 몽정하니깐 이로써 싸움끝!!!
7년 전
아이고..
7년 전
자기들 생리 안한다고 너무하네~~~~~~~~
7년 전
SNS에서 봤는데ㅋㅋㅋㅋ그럼 남자화장실에 변기 두개인것도 하나없애라고 왜 소변용이랑 대변용 따로있냐고 걍 앉아서싸세요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Deer'  鹿
222222 이거 신박하고 좋네요ㅋㅋㅋ
7년 전
333이것도 차별같은데ㅋㅋㅋㅋ왜 생리대자판기같은 꼭 필요한 것에는역차별이라 하면서 그런건 입 꾹닫고 있는지
7년 전
0720 zzzzzz
7년 전
Lauren Aquilina  (21) UK
와 44444 ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
@BTS_슈가  Agust D
이거 좋네요.

7년 전
은광愛  BONTTOBEAT
666666666666아주좋네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7777777777777 맞는말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 존재  花樣年華
8888888888888888 와 이거 좋네요
7년 전

무라  하백의 신부
저번에 이거 관련 트윗 봤었는데 막 남자들은 길 가다가 수염이 욹컼! 하고 터져 흐르냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
황광희 여자친구  접니다. 황광희 압구정 여친♥
욹컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감되는 의성어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
울컥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2015년5월26일  13+3+캐럿=17
하................
7년 전
그럼 흡연구역 설치도 돈 아깝다구 하시지요... 진짜 별...
7년 전
무상지원 아니구 이익금이 남는 자판기라구요 이 사람들아..(답답)
7년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
그냥 할말이없다 참...
7년 전
진짜 왜 저러는 건지...
7년 전
♡김명수♡  나무나이테27th❤
진짜 생각없는것같다..
7년 전
f(x)크리스탈  쏘스윗
생각이 있는거야 없는거야..
7년 전
Thanks to  윤용양이손+어어엔터
으헤...?
7년 전
엑소 엔씨티 아라시  내꺼야!빼애애ㅐ액!
와...
7년 전
아오  뿌큐
아니 면도기랑 같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
7년 전
ㅋㅋ 제발 저런 생각을 하는 "남대생"이 일부이기를 바랄뿐 너무 충격적이네요
7년 전
비교할 게 없어서 면도기라니 할말이 없다 정말
7년 전
222제주변엔 저런남자 없었으면 좋겠네요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 제왕절개 남편동의없으면 못해요..? 얼탱이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 힘들ㅇ+ 죽겠다는데 내몸을 왜 남편동의를 받아야하지..? ㅋㅋㅋ 진짜 사람많다..면도기랑 비유..ㅇㅓ디가서 꼭 말하고 다녀라ㅋㅋㅋ 주위사람들이 님 거를수있게~~
7년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
나도 생리하기 싫다!!!!!!
7년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
이게 역차별이라니 어이 없닼ㅋㅋㅋ
7년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
꼬우면생리하든가 ...
7년 전
English  Hello
멍청
7년 전
아프지마  위너사룽
바로 우리학교.... 생리대자판기 왜없냐고 말나오는즁임
7년 전
토니스타크  IRON MAN
아니 학샹회비로 무료로사준다는거도 아니고 내돈내고쓰는 자판기라는디.. 그리고 우리학교는 있는데도 사용하기를 꺼려함.. 생리대만있으면 돈안된다고 휴지랑 같이해서 하는바람에 화장실안이아니라 근처에 유동인구 많은곳에 대놓고 있는데 거기서 누가 그걸 뽑아서써요.. 거기서 휴지뽑는것도 뻘쭘하던데
7년 전
?? 애초에 자판기인데 무슨 상관이지 그냥 여자들이 싫다고해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1994.09.12  RM
수염터진댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비유할걸 비유해야지... 근데 자판기 돈내고 뽑잖아요. 설치비라던가 유지비 생각하면 어느정도 적자일 수는 있어도 공짜로 편의만 누리겠다는것도 아니고... 저래서 사회생활은 잘들 하시나 몰라.
7년 전
아오 속터져
7년 전
오 진석  ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
우리가 하고싶어서 하는 건 아니에요 ㅜㅜ
7년 전
오 진석  ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾
생리대사기 싫어요 저희도...
7년 전
생리대 자판기를 학생회비로 사서 무료로 배포하는 줄 아나, 자판기 설치비용은 판매하고 남은 이익으로 채워 넣으면 되는거고 추가적인 이익도 볼 수 있는데
누가보면 대학교에서 생리대 무료 배포하는 줄ㅠㅠ 여자들도 생리 하고 싶어서 하는거 아닙니다. 진짜 저 항의 글 넣은 사람 뭐 하는 사람인지 너무 궁금하다.
아래보니깐 대부분 남자들도 저 말에는 공감을 못하는 것 같은데 겨우 저런 말도안되는 항의글로 자판기 설치를 안하는건가ㅠㅠ

7년 전
뭔... 친구들한테 빌릴려고 여기저기 돌아다녀야 하는 설움을 알면 저런 말 못하지...
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
정말로 저런 이유일까요? 저렇게 생각하지 않는 남성분들이 훨신 많을 것이라고 믿습니다
7년 전
권순 영  세븐틴 천러
제 친구는 힘줘서 수염 참던데요ㅠ
7년 전
ㅂㅌ  크리스마스는쨈과함께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고맙숩니당  무지개토
아 꽉 참으면 4분정도는 참아진대용!
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그놈의 성규가 뭐라규  사랑스럽규
한양대 망신 다 시키네
7년 전
제왕절개 남편동의 없으면 못하는 이유가 뭐예요????
7년 전
누구는 하고싶어서 하는줄 아세요?
7년 전
현석이퇴사하자  ❤햫피버스데이❤
어이쿠 아까 트위터 실트보니까 생리금지법인가 그것도 1위하던데 좀 생리 금지좀해주지 자궁떼고 애도안낳고 고생도 안하고
7년 전
????? 머리에 뭐가 들어야 저런 생각을 할수있지???? 생리대 무상지원도 아니고 자판긴데요..;
꼬우면 니들이 면도기 자판기 차리세요

7년 전
고등학교에도 있는 자판기가 대학교엔....??
7년 전
아 진짜 더럽다 더러워 어떻게 면도기를 들먹이면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
INFlNITE ONLY  20160919
누가 보면 무료 배부 하는 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자판기 뜻 모르시나 봐요; 이익이 남게 파는 거고 역차별은 무슨....
7년 전
MARK_TUAN  GOT7 DAY6
자판기라는 개념을 모르나...
7년 전
MARK_TUAN  GOT7 DAY6
돈 낼테니까 그거 다시 학생회비 쓰세요
7년 전
맥반석 달걀  인피니트방탄소년단
ㅋㅋㅋ남녀공학인 우리 고등학교에도 자판기에 생리대 휴지 칫솔 스타킹 늘 채워져 있었고 급할때는 돈 넣고 뽑아서 진짜 유용하게 잘 썼는데 그걸로 단 한번도 남자애들이 뭐라고 한적 없었음
7년 전
쿠루미자와 우메  짝사랑
하이고 말을 말아야지
7년 전
식수리  현식이 눈웃음에 덕통사고
의자랑 바지랑 치마에 피묻은 기분을 알리가 없지...ㅎ...
7년 전
프레클   ʟᴏᴠᴇ ᴏғ ᴋᴏᴏᴋᴠ
으 속터져라~~~~~
7년 전
VlXX_정택운  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
ㅋㅋㅋㅋ수염 얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 수염이 갑자기 자라서 가리면서 친구한테 야 너 면도기있냐 갑자기 수염자람 이러면서 면도기 빌리세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Starrymei  
아오 내가 자궁을 떼어 버리든가 해야지
7년 전
야 됐다 그냥 들고 다닐게 유치해서 진짜
7년 전
이다영  이다영이재영 둥이
어휴 진짜 유치하넹..
7년 전
  (나무)
자기도 사다가 붙이면 될 일... ㅎ 안 말릴게요
7년 전
bap0628  사랑과 존경
면도기.....허허........
7년 전
12.24  크리스마스 이브
생리대가 역차별이라니....
7년 전
__livelive  God Bless
속터진다 진짜
7년 전
어후 욕나오ㅓ
7년 전
서쟈기  John Suh
그럼 너네도 생리 하던가~! 욕 나오네 진짜~! 진짜 역차별이 뭔지 안 당해봐서 모르나봐~!
7년 전
생리대 살 때 돈 좀 달라는 것도 아니고.. 공짜로 받는 것도 아닌데.. 생리랑 면도랑은 다르다고 생각해요, 찜질방이나 수영장 갈 때 수염나서 못 간 적 있나여.. 갑자기 밖에서 수염이 나서 곧장 집으로 뛰어간 적은요? 또 수염 날 때 생리통처럼 고통스럽나여.. 증말..
7년 전
턱 끝이 슬슬 아려오다가.. 수염이 퐝! 하고 터져버리고... 옷에는 주륵주륵 수염이 흘러서 묻고 ㅠㅠ 옆자리 남학생에게 소곤소곤 "혹시 면도기 있어..?"라며 강의시간에 소매와 소매 사이로 조심스레 면도기 주고받고.. 일주일동안 수염통 앓아야한다면 인정할게여 ㅠㅠ
7년 전
역차별 이런 말 할거면 학생회비로 축구장에 뭐 설치하지도 말고!(축구 안하는 학생 역차별?) 장애인 편의 기구도 설치하지 말고!(비장애인 역차별?) 흡연구역 설치하느라 돈 쓰지도 말고!(비흡연자 역차별?) ㅇㅋ?!
7년 전
자판기 설치도 처음에만 비용 들지 그 이후에는 수익 들어오는 사업이에요.. (깊은 한숨)
7년 전
성규뀨  ♡인피니트 with 인스피릿♡
뭔 면도기 드립이야 진짜;
7년 전
태형이4위  태형이 울엄마 4위
청각장애인이 수능볼 때 영어듣기를 할 수 없으니까 대신 대화지문을 받는걸 보고 역차별이라고 했던 학생이 떠오르네요..
7년 전
김태연 (29)  뚜영아생일뜍하햄
면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여덕여  비스트+여아이돌
...? 돈주고 사는거 아닌가요...?
7년 전
생리대 자판기 한 번도 안 본 거 티내나 뭔지도 모르면서...돈 주고 뽑는 거라고...진짜..한 달에 나가는 생리대 값만 해도 얼만데 안 그래도 생리대 값 비싸서 짜증나는데 면도기드립은 또 뭐래 진짜ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아니 저렇게 말하는 남자들은 수염이 자라서 일상생활 불가능할때 있었나? 뭔 말같지않은 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
으 답답하다
7년 전
(할 말을 잃음)
7년 전
학생회비로 생리대자판기 설치하는게 싫으면 복지도 누리지 말아야지 남의 세금인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
갑자기 수염이 터진댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하니까 웃기네
7년 전
외국은 생리대 무상으로 지급한다던데ㅋㅋㅋㅋ수준차이봐라 진짜
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
갑자기 수염 터지는겈ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
왜 예비역 모임도 역차별이니까 없애달라고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려와 차별의 차이를 인지 못하는 멍청이들도 대학에 가네... 뭘 배운거야
7년 전
인티니까 망정이지 내앞에서 남자가 저런말했다면 때까지 맞았을거다 욕안하는걸 다행으로 알아야지 별걸가지고 이야
7년 전
빛나는 백현아  사랑해
뭘 역차별이야 배려라곤 1도 없는 사람들
7년 전
빛나는 백현아  사랑해
생리대를 공짜로 주는거라고 생ㄱ각한게 아니라 자판기 '설치' 비용가지고 저러는 것 같은데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각 가진 사람은 제발 이마에 붙이고 다니세요 알아서 거르게~!
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
최소한 태어나서 한 번도 자판기 사용 안 해보신 분들이신갑다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 생리대 나눠주는 자선사업 한답니까?
7년 전
생리대 무상지원 시위하고 생리대로 파티하게 해드릴테니까 제발 생리좀 대신해주시고 임신도 대신해주세욥~~!ㅠㅠ
7년 전
남자화장실도 생리대 자판기 넣어주면 될듯^^
7년 전
생리대가 무슨 역차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
면도기랑 생리대랑 같나...
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
뭐래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 제가 수염 깎을 테니까 남성분들이 생리 좀 해보세요 진짜
7년 전
솔직히 우리학교에는 당연하게있던거라 다른대학도 다있을줄알았는데 얼마전 저 기사랑 댓글에서 다툼있는거보고 충격.
7년 전
시상에
7년 전
나를 잊지 말아요  전전불매
어휴...
7년 전
뚜요  엑소사랑하자♥
고등학교도 자판기해주는 이마당에 안해주다니 시상에
7년 전
네 그럼 남자화장실 앞에도 생리대 자판기 설치합시다
7년 전
뭐만하면 역차별 지 랄이야...ㅜㅠㅠㅠㅠ님네들 화장실변기 2개쓰지마 그것도 역차별인데 왜여성은 변기하나고 남자는 두개임? 그것도 역차별 빼애애애애액 ㅁ남자도 오줌쌀때 앉아서 싸샘!!!
7년 전
해늘  토닥토닥
누구는 갑자기 하고 싶어서 하는 줄 압니까..
7년 전
그것보다 제왕절개를 왜 남편 동의를 받아야해요?
7년 전
수술의 한 부분이니까 보호자 동의를 받아야 하지 않을까요?
7년 전
슈비슈비슙슙슙  방탄소년단 캡짱!!
수익성 사업인데 역차별이요?? 완전 어이없다ㅋㅋㅋ 누가보면 무료배포인줄 알겠네.. 설치비용 뽑고도 이익이 남을텐데.. 뭐라니..ㅋㅋ
면도랑 생리랑 동급취급 웃기구요.. 저분들은 면도 안하면 수치심들고 막 그러나봐여?? 면도 안하면 아파서 턱붙잡고 뒹굴고?? 억울하면 님들도 생리하세여

7년 전
뭔 생리대 공짜로 주는거도 아닌데 지들이 참견이야 역차별 같은 소리하네 무식하다 무식해
7년 전
갑자기 수염 터지나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
생리터지는것이 여학생만을 위한것은아닐탠뎈ㅋㅋㅋ 터져서 의자에 묻으면 ××발광할ㅋ거면서 그때지하철사건처럼
7년 전
하하 이래서 여대가 좋습니다 여대로 오세요
7년 전
그런데말입니다  생일축하한다고?고맙다
7년 전
HONEYST  사막여우생후24개월
7년 전
엥뭐얔..면도기랑 같나..
7년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
헐 역차별이라고 생각하다니 넘 충격이다
7년 전
면도기 자판기 설치해보세요 어디 얼마나 팔리나 보자ㅋㅋㅋㅋ설치하는 사람 입장에서도 생산성이 없는데
7년 전
생리대를 공짜로 준다는것도 아니고 자판기설치인데 이거가지고 뭐라그러는건 좀 아닌것같다..ㅠㅠ
7년 전
면도깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대답할 가치도없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
기린치즈바나난  아기 기린
무상지원도 아니고 돈내고 사는건데 진짜 욕나오네요
7년 전
스가와라 코우시+  카라스노 맘
님들은 면도 안 하고 나왔을 때 크게 말도 못하고 아는 애한태 저기... 너 혹시 면도기 있어? 하고 있는 애 찾아내고 소매에서 소매 사이로 면도기 건네받고 화장실 가서 면도하세요? 수염이 생리처럼 지 멋대로 시도 때도 없이 줄줄줄 자라나고 그러시나? ㅋㅋ
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  ❤햫피버스데이❤
우리 돈내고 뽑는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼마나 난처하고 멘붕오는지 자기들은 알지도 못하면서
7년 전
수염기르면 피가나는것도아니고
7년 전
HONEYST  사막여우생후24개월
저런 남자들 엄청 ㄸ.ㄹㅇ같은 소수일 것 같죠? 젠더 감수성 결여된 대학에 엄청나게 많습니다 학벌 좋은 애들 중에서도 젠더 문제에 민감한 남자애들 드물어요... 서울 최상위권 학교들 대숲만 봐도 어처구니 없는 글이 폭주해요
7년 전
보라색바다  花樣年華
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 수염이 터지기라도 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Jenny  I♡SHINee
신이시여 남자도 생리하게해주세요 한달에한번 일주일씩 꼭이요ㅠㅠ 수염은 안자라게 해주세요 그래야 공평하겠네요 ㅠㅠ 남자용 탐폰도 나오게해주세요 아주그냥 ...
7년 전
donu  인피니트
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
수염은 깎아도, 안깎아도 그만이구만 생리는 하고 싶어서 하는 줄 아나 짜증ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
기껏 짱구 굴려서 나온 반박이 겨우 면도기...
7년 전
@_dong_ii  동우부인
면도해야하는데 편의점까지 가지도못할정도로 급하게 면도기가필요할때랑 생리대필요할때 편의점가지못할정도랑 급할때랑 몇천배는차이날텐데^~^
7년 전
제임스.T.커크  엔터프라이즈호 함장
더 웃긴건 저 분들 옆에 있는 여대 셔틀 잘 타고 다닌답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 주고 타는 것도 아니면서 이런데는 역차별 운운 참 수준 알만하네요ㅋㅋㅋ왜 자기네들이 하는 건 가만히 있으면서 이런데만 역차별!!!!!ㅁ배애애앵ㄱ!!!!!
7년 전
면뽑는 것 처럼 수염이 우륵르륵ㄹ극 나면 인정이다!!!!!
7년 전
이거나원래홍조있는거  망개요정박찜
생리랑 수염이랑...비교할걸 비교해야죠...
7년 전
빛사랑  우리와 영원할 봄날
와 ㄹㅇ 머리 빈 소리의 끝판이다
7년 전
시반  트로이 시반
수염힘주면안나지않나요????ㅎ허허참
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
누가보면 남자 수염 한달에 일주일동안 200센치씩 자라는줄 알겠어요~
면도안하면 주변에서 야 봐 너 수염났어! 헐 진짜? 한동안 안해서 안나는줄 알았는데ㅠㅠㅠ 너 면도기 있어?? 아씨 나 오늘만 안가져왔어ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 이러는줄 알겠고~
부장님한테 가서 저 부장님... 저 갑자기 수염이 ㅏ서.. 면도기 좀 사러 갔다올게요ㅠㅠ 하면 부장님이 뫄뫄씨 진빠 불결하게 왜 그런걸 준비 안해? 편의점 가서 빨리 사와요, 검은 봉지에 안보이게 잘 보관하고. 쯧 남자가 준비성도 없고 기본적인 면도기도 안챙기는데 사회생활은 어떻게 하는지 ㄹ라. 하는 소리 듣는줄 ㅎㅎ

7년 전
하물며 고등학교에도 생리대 자판기가 있는데
7년 전
진짜왜저러는지이해를못하겠다
7년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
웬일이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 웃긴 꼴을 다보네요~~~~!~!!!!
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
노이해
7년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
에휴...
7년 전
생리가없었더라면 그쪽이 그말을 하는 순간도 없을텐데
7년 전
머리에서 텅텅 소리나는거 인증하네
7년 전
와ㅋㅋ면도기ㅋㅋ장난하나
7년 전
무료 나눔도 아니고 자판기 설치해서 우리가 돈 내고 쓰겠다는데 진짜 유치해 죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꿔바로우 먹고싶다  흔한 남덕후
뭐래 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 페북댓ㄱㄹ 저렇게 나온거 처음에 무상자판기로 설치한다고 해서 저렇게 달린거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 여자만 내는것도 아닌 남녀공용으로 나는 학생회비로 설치한다고 해서 문제된거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
심지어 4년전 글이고 사진보다시피 무상이라고 적혀있어서 당시 여초인 ㄴㅇㅌㅍ에서도 반대하던 공약입니다 저게 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
차례대로 설명드림.

일단 한양대 생리대 사건은 4년전 얘기.

트위터에 난리가 난것은 한국일보의 이 기사 때문임.

보면 생리대 자판기 세운다고 하니까 자그마치 "남자"들이 반대해서, 면도기 자판기 운운하면서 반대해서 무산되었다, 라고 서술되어 있음.

하지만 이 기사는 진짜 교묘하게, 매우 교묘하게 만들어진 기사.

첨부한 사진의 여총 공약을 보면 생리대 "무상" 비치가 보인다.

그렇다.

반대한 사람들은 "생리대"여서 반대한 것이 아니라 "무상"이어서 반대한 것이다.

첫번째로 남녀 공동으로 내는 학생회비의 운용상의 적절성 문제.

두번째는 관리 문제. 그거 무료로 설치하면 다 사라지지 말라는 법 있나?

견물생심이라고 있으면 분명 사라진다.

생리대 무료 비치 반대는 그냥 남자들이 "아몰랑 여자만 쓰는 거니까 짜증나!"가 아니라,

"남녀 공동으로 내는 학생회비를 그곳에다가 지출해도 적절한가? 추후 관리는 어떻게 할것인가?"에 대한 비판이었음.

하지만 한국 일보 기사는 그러한 것은 싹 빼고 "남자들이 반대해서 생리대 못써요 ㅠ" 이런식으로 서술해놓았다.

심지어 여초 사이트인 네이트 판에서도 비판하던 공약을 이렇게 끄집어 내어서 말이다.

더욱이 면도기 자판기 얘기는 누가, 정말 주장했는지, 주장했다면 일부인지, 일관적이고 중점적인 반박용으로 사용한 주장인지 근거가 없음.

그냥 "면도기 자판기 설치하라는 남자들도 있었음. 아무튼 있었음." 이렇게만 나와 있는 것.

또 생리대를 못구해서 여러 대학생들이 불편이라는데 그 대안법이 마치 여총학생회라는 식으로 써놓았다.

총학회는 뻘로 있나.

설치를 안해줬다면 그 총학회의 잘못인거지 여총학회가 없어서가 아니다.

이게 제가 읽은 글이에요

7년 전
오 많이 왜곡된거네요! 본문에 내용 추가하면 좋을것 같네요
7년 전
이것도 본문에 추가해주시면 좋을것 같네요 댓글보시고 오해가 풀리는 분들이 많았으면 좋겠습니다
7년 전
면도깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참....절레절레..
7년 전
와 진짜 생각 없는 놈들 많다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Jess  KAL JUMBOS
생리대 수익 판매금으로 자판기 설치비용 춛분히 메꿀 수 있을 거 같은데 ㅇㅅㅇ... 진짜 왜 저러고 사나 몰라
7년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
후..저기 페북 기사댓글에서 엄청나게 빻빻이인 사람과 키보드배틀떴는데 진심 답답해죽는줄..
7년 전
로웰_  U like?
배려심도 없고 생각할줄도 모르고....생리를 안해봤음 말을말아..제발
7년 전
내 우주는 전부 너야  세훈이의 와이프
면더 안 하면 수염이 우두두 떨어지고 얼굴에서 흘러 내려서 교수님 수업 도중에 뛰쳐나가서 화장실로 휴지로 얼굴 틀어막고 집 가실듯...
7년 전
정국하다  제이케이
오 이거 제 친구 대학교에서도 요즘 논란이더라구요. 생리대 자판기도 있는데 면도기 자판기는 왜 없냐고 시위중이라고 하던데
7년 전
양툽  예지앞사
한심
7년 전
음중핑크후드♥  ❤지구정복5년째❤
애초에 수염 나는 거랑 생리 하는 거랑 비교할 수가 없는 건데. 뭔 면도기 자판기임
7년 전
면도 안하면 수염이 옷에 묻기라고 하나요
7년 전
동구의집게  BIGBANG10
나이를 어디로 먹는거여 대체
7년 전
버블티성애자  인피니트❤인스피릿
진짜 한숨밖에 안 나온다
7년 전
薔薇のない花屋  Miss Right
하아........
7년 전
NCT DREAM 지성  마지막 첫사랑
뇌에 주름이 없나
7년 전
갑자기 수염이 터지나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
燦烈  伯賢
면도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
면돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런생각은 머리에서 나오는거 맞나
7년 전
꼬우면 생리하세요ㅋㅋ
7년 전
우리학교는 거의 남초과라.....
여학생회도 없음........... 그리고 1년동안 어울린 경우 저런 이상한 남자많음....

7년 전
면도기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네ㅋㅋ진심 이기적이다ㅋㅋㅋ
7년 전
정윤오 (鄭閏伍)  초록창 잘생긴 남자
면도기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
무상생리대면 내입장 돈내기 아까움ㅡㅅㅡ
7년 전
BIGHIT.  명예소방관
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 수염 터지나봄이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅔ
7년 전
...우리 학교는 생리대 자판기 있어서 다행인건가...
7년 전
貪貪  지독하게 사랑스러운 불행
진짜 남자들 생리 세달씩만이라도 해봤으면ㅋㅋㅋ
7년 전
김프로  김프로
멍청의 수준이 도를 넘어서 뭐라고 해야할지 차마 말이 안나오네영....'ㅅ'...
7년 전
면도깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라푼젤처럼수염자라나보네
7년 전
역차별 단어나오자마자 읽을 가치가 없어서 내렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생리대자판기가 역차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전엔 여대온게 싫었지만 고학년이 되면서 느꼈죠
여대온건 내 인생 최대의 자랑이며 최선의 선택, 축복이었다고 ㅠㅠ

7년 전
고작 면도를 비장의 카드라고 말하는 당당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 면도하는뎁쇼
7년 전
엇 저거 학생회비로 만든다 해서 문제 된거로 알고있는데..저런건 학교차원에서 해줘야할 문제인데ㅜ ㅜ 반대로 남자들만을 위한 시설물이 등록금외에 우리가 낸 학생회비로 만들어진다면 반발이 클 것 같아요 !자판기랑 매번 생리대 채우는 비용과 관리비가 만만치않으니 저런건 학교 차원에서해줘야한다생각합니다ㅜ
7년 전
남자들도 생리하게 해주세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저는 공감...
7년 전
수염이 갑자기 한 달에 한 번 일주일씩 난데없이 초당 1cm 자라 봐야 정신을 차리지...
7년 전
저 따위의 뇌를 가지고 어떻게 대학에 붙었지
7년 전
면도기는 오바이긴한데 솔직히 여자만 쓰는걸 학생회비에서 빼는건 아닌거같은데 나라가 설치해즈ㅓ야 하는거아닌가뇨?
7년 전
생리대 무상지원이면 불만이 충분히 나올수 있다고 생각함. 근데 자판기설치조차 역차별이라는 논리는ㅋㅋㅋㅋ볼때마다 기가차네요...
7년 전
교도소 범죄자 90% 남자인데 그럼 여자는 세금 덜 내면 좋겠다
7년 전
2017년에 생리와 수염을 비교하는 걸 봐야하다니...
7년 전
그런가... 우리 학교는 생리대 구비해두는 곳이 따로 있고 무상인데...
7년 전
루시우_  오우 제대로 놀아보자-!
반론할가치도없다
7년 전
? 머리에 똥이 찼나
7년 전
와... 제때 면도안하면 턱에서 홍수처럼 땀이라도 나서 옷이 더러워지기 라도 한가봐요?
7년 전
핀란드  가고싶다
근데 진짜 면도얘기는 왜나온거지..... 그렇게 치면 여자가 면도 더 많이 할텐데....;
7년 전
수염이 갑자기 터지나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 진짜 사이다다
7년 전
면도는 양치하고 좀 하세요
7년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
여성용품 꼬ㄹ보기 싫으니까 생각해 낸게 면도깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치하다 유치해
7년 전
그럼 남자들도 한 달에 한 번 면도 하는데 턱 빠질 것처럼 아프고 칼로 쑤시는 것 같고 그러길...^^!!
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
면도기ㅋㅋㅋㅋㅋ아니그럼 우리도 편의점에서 생리대 사믄되지 근데 학교안에서 갑자기 터졌을땐? 편의점까지 그거사러 그상태로 달려갔다가 와? 자판기의 의미를 모르나?
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
갑자기 막 턱쪽이 뻐근하고 빠질것같이 쑤시면서 수염이 걷잡을 수 없이 나는거면 인정;
7년 전
학교에서 갑자기 수염 쑥쑥 자라서 면도기 빌리러 다녀봐야 이해하려나
7년 전
빵점동맹  끝났당 ..
우리학교도서관에 있던데 쓴적은 없당..
7년 전
Hun  이9조
아 베댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이해좀 해줬으면...
7년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ВAEKHYUN  비가 오네요
배려라고는 전혀 찾아볼 수 없네요
7년 전
해산물? 나도 해산물  방탄..ㅋ...캡쨩
어이 X
7년 전
껄껄 수염나면 턱에서 피흘리세요??
7년 전
증말 생각 읍다ㅎㅎㅎ
7년 전
土方  十四郎
갑자기 수염터짘ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 수염이 갑자기 터지나보다..
7년 전
Black On Black  넌 나의 마지막
갑자기 수염잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터진댘ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비유 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
o엠블랙  양승호
공감하는데 저 면도기가 잘못됐어
7년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
수염 힘주면 참아지잖아요 ㅎㅎ
7년 전
아...남자들도 몽정 한달에 한번 일주일 내내 하게해주세요...
7년 전
계속함께♡  13집이닷~♡
수염이 한 3~4일간 푱푱푱 생기나? 비교할걸 해야지 ...
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
7년 전
설 현  최애없는올수니
학생회비로 해서 그런것같은데 윗댓에도 있듯이 왜곡된것도 있는것같고
7년 전
성규(INFINITE)  인피니트 워더
아 그래서 없던거엿구나.... 학교에서 터지면 맨날 편의점으로 전력질주로 뛰어갔었는데...... 수염이 턱에서 터지나보다...
7년 전
하고 싶어서 하는 것도 아닌뒈.... 진짜 생리 안 하고 싶다
7년 전
가브리살  우리와 영원할 봄날
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북ㄱ댓글 격공이네ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
생리는... 예기치못한 이잖아요....내가 컨트롤해서 터트리는건 줄 아나...졸렬하다 진짜
7년 전
와...얼마나 논리가 없으면 겨우 생각해낸 게 면도기...짝짝짝
7년 전
망개찌밍  지민맘
길가다가 갑자기 수염이 울컥 5센치씩 자라고 그러시나욤
7년 전
치퐁  샤이니
남자들 수염 갑자기 10cm씩 터지면 ㅇㅈ~~ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ
7년 전
치퐁  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면도기랑 생리대를 비교한다는거부터 자기 수준 티내고있슴
7년 전
근데 제왕절개 수술은 꼭 남편이 아니라 보호자의 동의가있어야하는걸로 알고있는데...수술이니까요! 본문에 있는건 오해의 소지가 좀 있는것 같아요
7년 전
환장
7년 전
길가다가 수염이 울컥하면서 나오고 수염 나는 날이면 조심스럽게 야 그거 있냐...? 하면서 면도기 빌려가는 거 아니면 가만히 있었으면 좋겠다!
7년 전
智旻  박지민카와이♡♡
ㅋㅋㅋㅋ그럼 수염 왜길러여? 면도 자국 없이 깨끗하게 콧털까지 정리하시죠
7년 전
뭐래 길가다 갑자기 몽정하는 거 아니면 조용히 잌ㅅ어라 제발...
7년 전
EXO 백현 (26)  항상 행복한 백현이 'ㅅ'
후... 환장
7년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
우리 학교에는 화장실마다 생리대 자판기 있음ㅠㅠ 와 근데 면도기는 ㄹㅇ 노이해
7년 전
면도랑 생리랑 같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 원...
7년 전
갑자기 난 수염때문에 피가 철철 흐를거 같다! 그럼 인정
7년 전
김동  
와 저게뭐야
7년 전
면도기와의 비교는 정말 어이가 없지만
무상으로 비치하다면 반발이 왜 있었는지는 이해가 가네요

7년 전
권순영 아내  세븐틴도 ♥붐붐♥
대환장
7년 전
백100현  여유후~
갑자기 수염 터지나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면도기 자판기..ㅋㅋㅋㅋㅋ한심해서 말이 안 나온다....
7년 전
삿포로에 갈까요?  당신을 좋아한다는 말입니다
갑자기 수염터지면 인정
7년 전
엠버허드  AmberLauraHeard
진지하게 읽다가 댓글 중에 갑자기 수염 터진다는 거 보고 현웃터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 수염 터지시나보다
7년 전
윤기야 우쥬메리미  잉피엑소세븐틴방탄♡
제모하세요; 갑자기 그 수염이 숨풍숨풍 나서 옷 같은 거 젖으면 인정해드림
7년 전
위에남자분 말은 억지지만 학생회비로 설치하는것도 막 좋은 방법은 아니라구 생각..ㅠㅠ 여자들만쓰는건데
7년 전
내 통장은 전부 너야  샤엓셉☞샤월에리캐럿
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당황스러워서 현실 웃었어요. 그리고 1초 뒤 깊은 한숨...
7년 전
환장..
7년 전
면도 안하면 수염이 뚝뚝 흐르시나보네
7년 전
소금식초맛  입술이 부어
무셥다 무서워 찌질이들이 자꾸 늘어나서 무섭네
7년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
어떻게 면도랑 생리를 동일선상에... 역차별 대상이 될 수가 없는 거죠. 이건.
7년 전
수염날때 아래턱이 빠지는 고통느끼면 인정!^^
7년 전
진짜 이해가 불가해버린다..대환장파티
7년 전
대환장..
7년 전
대환장파티 진짜 더도말고 덜도말고 3달 생리체험기 해주게 하고싶다 1달도 충분하지만 더 고통을 느끼게하기위해 3달
7년 전