공지가 닫혀있습니다 l 열기
김화경ll조회 14728l 1
이 글은 7년 전 (2017/4/15) 게시물이에요

혼자 사는 여성 떨게 한 배달원의 한 마디 | 인스티즈

혼자 사는 여성 떨게 한 배달원의 한 마디 | 인스티즈

그와중에 배달원에 감정이입한 댓글과 그에 대한 일침

기사 원문
http://mnews.joins.com/article/21465302#home

추천  1

이런 글은 어떠세요?

왜 배달알바는 다 남자만있지?
7년 전
체력이 요구되는 일이다 보니 거의 남자를 뽑는거 같아용....
7년 전
일의 효율을 높이기 위해서요.... 편견이라고 볼 수도 있지만
7년 전
편견 아니에요 남자가 여자보다 힘이 센건 그냥 팩트잖아요 올림픽을 여자남자 다르게 하는 것 처럼
7년 전
여성지원자가 별로 없으니까요
7년 전
오토바이 면허 여성분들이 잘 안따서 아닐까요?
7년 전
애초에 배달 알바는 여자는 안뽑아요 알바구하는 앱 같은더 들어가보면 배달알바는 남자만 뽑더라구요
7년 전
소름돋아...
7년 전
타르타르t  'ㅅ'
가게에서 여자 배달부 잘 안 뽑더라고여 =ㅅ= 여자가 오토바이 안전하게 탈 수 있겠냐면서... ㅋㅋ (얼탱x) 똑같은 자격증 따고 타는 건데... ㅋㅋ
7년 전
소름...
7년 전
댓글 둘다 너무도 맞는말임.. 그래도 안전이 우선이니까 배달부님들 조금만 의심하겠습니다.. 죄송합니다
7년 전
격격  나의 봄, 와줘서 고마워
헐 소름...
7년 전
무섭고..베댓맞는말이다..
7년 전
와 소름돋아
7년 전
정택운선배  하악
아 정말..소름...ㅠㅠ
7년 전
나츠메 6기  으아
소릉끼친다진짴ㄷ
7년 전
2ㅣ승훈  WINNER❤️빅뱅
예전에 치킨 시켜서 기다리다가 똑똑 거리 소리듣고 누군지도 안물어보고 열엇는데 배달부 아저씨가 내가 누군지 알고 문을 확여나 해서 순간 아차 싶었엇어요...
7년 전
네? 저부분 어디에서 배달부를 이해해줘야 하는거죠? 치킨이 10키로인가요?
7년 전
모태 母胎  지드래곤만세
혼자 사시잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 싸이코가;
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
헐 아 소름...
7년 전
세상에... 소름
7년 전
防彈少年團, BTS  DUT YEUNG NIN WA
진짜 여자에게는 목숨이 걸린 문제예요... 공감할 수 없으면 이해하려는 노력이라도 좀 하세요. 죽을지도 모른다는 공포 앞에 무력한 존재에 대해서는 깊게 생각할 필요도 못 느끼시나봅니다.
7년 전
무섭다 싫다...
7년 전
카톡 댓글에도 저런 댓글많더라구요. 혼자사는거 뻔히아는데 거짓말하는거 기분나쁠거라구... 의심하는거 죄송하긴하지만 목숨이 달린일인걸요. 그래서 무례하지않은선에서 의심하구 연기도하고 그런건데 그와중에 배달원걱정..참 언제부터 그렇게 배려가 넘치셨다고들
7년 전
헐 소름........................ 혼자 살아두 진짜 아빠가 집에 왔을수도 있잖아요... 혼자 산다는 걸 안다는게 훨씬 불쾌하고 황당한데 ㅠㅠ 배달은 앞으로 건물 밖에서 기다렸다가 받을래여....
7년 전
아니 아빠가 딸 집에 잠깐 와 있을 경우도 있는데 혼자사시잖아요 하는 게 거짓말하는거라 기분나쁘다니ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자사시잖아요 하는 거 소름인데...
7년 전
치킨이 무거우면 얼마나 무겁다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
치킨이 뭐가 무겁나요 배달부가 애초부터 이상한데
7년 전
승현아, 넌 나의 호흡이었다.  부선장님♡선의
치킨이 왜 무겁죠? 누가보면 쌀한가마니 든줄알겠네 이건 배달부잘못인거같은데
7년 전
이입할 사람이 따로 있지.. 동질감 느끼나
7년 전
치킨이 뭐가 무겁다는건지... 애초에 의심할 수 밖에 없는 말을 하는데 배달원 기분 운운한다니ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아니 의심받아서 기분 나쁘다는 분들은 공항서 비행기 수화물 검사 거부하시겠죠 당연히?? 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
혼자 사시잠ㅎ아요 소름...
7년 전
智旻  박지민카와이♡♡
소름돋네 혼자 있는지 어떻게 알고?
7년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
여성들 무서워서 자취하겠나요 진짜 아... 곧 독립할건데 두렵네요
7년 전
헐 나같아도 소름 돋겠다
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
와 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배달부가 잘못한건 없지만....상황이...
7년 전
치킨이 뭐 얼마나 무겁다고 .... 먼저 집안에 들어오려고 하니 당연히 의심하죠!ㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
소름 무섭다
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
진짜 뭐 시켜먹는것도 함부로 못함...남자 옷이나 신발을 둬도 혼자사는건 티가난다는 말듣고 자취생각 곱게 접음
7년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
혼자살든 둘이살든 배달알바면 배달만 하면되지
7년 전
치킨이 무겁대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 한 다섯박스 시키는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 말 하면서 집 들어오려고 하면 당연히 무섭죠
7년 전
육성으로노래하는육성재  빅뱅비투비레드벨벳
저런 . 사회의 악인 존재들. 저렇게 살면 행복하냐
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
저 상황에서 배달원이 저런말을 할 필요가 없으니 당연히 의심스럽죠
7년 전
치킨이 뭐가 무거워 진짜 싫다
7년 전
혼자 사는데 그래서 문앞에 놓고 가시라하고 밖에 오토바이소리 들리는지 확인하고 문열어요..
7년 전
대행업체를 쓰면서 왜 몰라.... 배달원 매칭될 때 이름이랑 번호 다뜬ㄴ데...
7년 전
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 전화번호 다 뜨는거 아는데유... 대행 원타임 투타임 불러보나
7년 전
헐.......
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
기분 좋게 먹으려다가 체하겠다..ㅡ 무서웟...
7년 전
혼자 사시잖아요를 왜 말한거지 그냥 혼자 사는데 무서워서 그렇구나 생각하고 넘어가면 되는거 아닌가
7년 전
근데 진짜.... 여자가 성폭행 당하면 니가 조심을 안해서 그런거다라고 하고 그래서 조심하면 남자를 범죄가 취급한다고 뭐라하네요.
대체 여자는 어떻게 행동 하라는 건가요...

7년 전
치킨집알바 해봐서 맨날 대행 많이 불럿거든요 성함 번호 심지어 얼굴사진까지 다 나와요 부를때 ㅋㅋㅋ진짜 어이없네 ㅎㅎ
7년 전
동구의집게  우리천천히오래가자
아 진짜 소름돋았다
7년 전
소름돋아; 혼자사는건 어떻게 알고..
7년 전