공지가 닫혀있습니다 l 열기
Seung Kwanll조회 27762l 10
이 글은 7년 전 (2017/5/04) 게시물이에요

남자병

주로 귀염상이거나 이쁘장하게 생긴 남자 아이돌 위주로 걸리는 병으로

갑자기 근육을 키우거나 태닝,수염을 기르는등의 행동으로 팬들 멘붕 시키는 병  

아마도 시초일듯한

신화 김동완

남자아이돌이 걸리는 제일 무서운 병.jpg | 인스티즈

남자아이돌이 걸리는 제일 무서운 병.jpg | 인스티즈

근육+ 태닝

삭발

수염

모든 조건 클리어

김준수

귀염귀염 했을때

남자병 걸린후

김재중

팔뚝 주목

헬스신 +근육신 大강림

슈퍼주니어 동해

단한장으로 보는 동해 변화

신혜성

남자병 걸린후 모습

박재범

핑크범

유독 하얀피부를 자랑함

태닝 사랑

핑크범은 이제 안녕~ ㅠ

추천  10

이런 글은 어떠세요?

병이라고 할것까지야...본인이 하고싶음 하는거죠 :)
둘 다 멋져용

7년 전
......
7년 전
...진영아 넌 안돼 제발 평생 아가로 남아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지흔  지나간 흔적
그냥 나이먹는것같은뎅 평생 소년일 수는 없잖아요
7년 전
개인적으로 샤이니 있을줄... 소년 컨셉이 너무 잘 어울렸어서 물론 지금도 멋있고
7년 전
양요섭 있을 줄...
7년 전
7년 전
333 병이라기보단 예전에 비해 남성미 뿜뿜해져서 헤헿♥
7년 전
7년 전
7년 전
666 딱 글 느낌처럼 변해서
7년 전
Howlight  양갱이
777 물론 남자다운 모습도 멋있지만 데뷔초의 양요정 잊지모태ㅜㅜ
7년 전

미국병이랑 비슷한 건가 다들 남자다워지고 싶은 욕구가 있나 봐요
7년 전
경수....병은 아니지만 컨셉이 확 바껴버렸...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
3333 소년미 뿜뿌미..... 우리 경뜌 ...... 지금도 서년소년햐..... 글애도...하... 내가 젤 많이 사라해..... 지금도 땨랑스러워.......
7년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
계속 어린 이미지로 있을 순 없겠지만 조금의 유지는 해줬으면 하는 바램?? 너무 바뀌면 낯설고 어색하고 네... 싫지는 않지만 다른 의미로 새롭습니다. 그러니까 강요는 하지않겠다만 아쉬운 마음은 든다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전 사진보면 기분 이상하구ㅠㅠ
7년 전
母胎  빅뱅 슈주 시카
엥 박재범 움짤 뒤에있는거 윤두준이에요?
7년 전
하고불렀다  눈 딱딱 감고서 나랑 만나봐요
네 맞아요~ 예전에 엠넷에서 열혈남아라는 프로그램 할 때 나왔었어요
7년 전
넹 열혈남아라고 2am 2pm 연생 시절 찍은 프로그램이여
7년 전
母胎  빅뱅 슈주 시카
헐 몰랐어요 대박 와 충격 쇼크.....에블데아숔...
7년 전
우리 승짱 있을 줄........
7년 전
7년 전
이석민우주뿌셔  석민아결혼하자
3333333 리리
7년 전
울 동해 나올 줄 아랏다... 크흡...
7년 전
이진기애인  ♡샤이니방탄소년단♡
갠적으론 승리도 데뷔초에 귀요미막내 완전 애교쟁이로 가다가 스베이후로 급 남성미로 컨셉 바꿔서 당황스럽고 쫌 아쉬웠음...ㅠ
7년 전
Etoile Pluie  인피니트
아니 텍이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 웃으면서 봤나봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2222저도 웃으면서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
3333333333 남자병이라는 단어 보자마자 뿜었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
양요섭님.....
7년 전
동해 잘생겼는뎁 ㅠ
7년 전
시 우 민 석  김민석내꺼구요
민서기나올줄 ㅋㅋㅋ
7년 전
Cheп  <W>
뭘 하든 다 좋은데 일단 2 하면 1로 다시 되돌아갈 수 없다는 게 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
능률보카  카라스노 삼넨세
7년 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
요소뿌❤ 운동 중독이라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워❤ 각자 나름의 매력이 있지만 예전의 모습이 가끔 보고싶을때가 있죠!
7년 전
능률보카  카라스노 삼넨세
강동호 생각났다... 데뷔 초창기랑 여보세요 사이의 갭에 너무 놀랐던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
안 좋은 뜻으로 병이라 한다기 보다는... 팬들은... 알잖아요...? 귀엽긔염... 소년소년... 고런 아카아카가.... 갑자기 근육을 키우고... 수염을 기르고... 한다면... 말리고 싶은... 그런... 어쩔 수 없는... 심정.............. 하지만 해도 좋아하겠죠 뭐 희희~
7년 전
박력!해지고 싶은 그런 마음인가봐요
7년 전
2012년 04월 08일  엑소데뷔일
남자인데 남자병이라니까 먼가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
예전에 그 뉴이스트 어떤분 사진보내면서 친구랑 카톡하는 글봤는데 그글떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리탤찡도 ... 그래도 애기같은게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 본인은 상남잔데 팬들 눈엔 애기
7년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박재범님 나올때 뒤에 깨알 윤두준 나올때 완전 웃었네요ㅠㅠ 아휴 귀여워라ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
내용보고 태일 생각났음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원우의 직녀  너만 눈에 차더라
박재범은 지금 완죠니 세쿠시한데,,
7년 전
우리경수도 머리기르나안기르나 숨쉬는게 귀엽지만 경수도 데뷔초때랑은 분위기가 다른귀욤
7년 전
인피니트A  오늘도 동우 맑음♥
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박재범은 이미지 바꾼게 신의한수.. 무대 실물로 봤었는데 진짜 어른섹시ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
흠.....저는 괜찮다고 봐서요
7년 전
뭔가 병이라기 보단 이미지가 너무 확 바뀌어서 조금 어색한 느낌이 있죠
7년 전
박재범 지금 너무 섹시.....하....몸매무대 제발 한번만 가까이서 실물로 보고싶다...하핳ㅎ....
7년 전
내통장은수마니꺼  이우진 대휘 기원이 현생날림
남자병 걸리면 슬퍼지는데 동해는 너무 좋다..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
난 후반이 더 좋은데 뭐라그래야지 약간 허세쩔게 바뀌는게 싫음..
7년 전
파체  눈물을 거둬요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 혜성님 레알 이쁘네요
7년 전
병이라고 칭해야 할 정도인가요? 사람이 바뀌는 건 진짜 순식간이고 다른사람이 뭐라 할 건 아니라고 생각하는데
7년 전
동해 옛날 사진 보니까 막 아련해지구 심장 찌릿찌릿하다... 너무좋다 지금더 좋아...
7년 전
엔시El  nct
울애들은 안그랬으면좋겠다ㅠ^ㅠ상상이 안가.............천러.....
7년 전
김민석이 생각나는 순간
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
동해.. 예전사진 진짜 짱이다 ㅋㅋㅋ 와
7년 전
그냥 어릴때 데뷔해서 성장이 다 안끝났다가 성장하면서 변한거 같은데요... 아니면 스케줄이 많거나 춤추고 운동하면서 자연스럽게 변할수도 있죠..?
7년 전
음 마치 니콜라스 홀트의 미국병같은 건가
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
전 갠적으로 저렇게 미친듯이 근육키운건 별로에요..... 마르고 적당히 약간 근육 있을랑말랑이 젤 좋은것같아욤.... 근육 키우면 남자들 얼굴 골격이 두꺼워지고 정말 별로더라구요 목 두꺼워지고... 소년같은 느낌이 좋아염
7년 전
요새 본진에서 운동하던데 제발 안했으면ㅜㅜ....한다면 말리찐 않지만 맘은 식어요..ㅜ
7년 전
댓글 진지해서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이도루 팬들만 아는 그런 귀염귀염한 멤버들한테서 나오는 느낌이 좋은 그런..
7년 전
22 진지해 모두....
7년 전
본인이 원한다는데 뭐...
7년 전
They never know  EX'ACT
전 제 본진 전체적으로 더 단단해진 모습 진짜... 원래도 귀여웠지만 지금은 더 귀엽더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근엄한데 귀여운 갭이... 흡...
7년 전
후우 그래도 레게머리 안해서 다행이다...
7년 전
내가수 생각했...
7년 전
이동해 ㅋㅋㅋㅋㅋ근육 그만 키워라ㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴은 아직도 애기인데 왜 팔뚝 ㅠㅠㅠㅠ 너무 키우지만 마
7년 전
수향단  자발보미 이혁재
동하이.. 얼굴은 아카짱인데ㅋㅋㅋ 멤버들도 말리는 운동ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공감ㅋㅋㅋㅋ 내취향은 포켓남인데ㅠㅠ 운동은 내가 할테니 너는 제발 계속 귀여워라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제 취향은 전이요 미소년 ㅠ 순둥미
7년 전
첫댓의 중요성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앓다죽을강영현  데식이덜사랑한데이
강동호 추가해야될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 전 동호의 육즙미도 사랑합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앓다죽을강영현  데식이덜사랑한데이
동호야 산길만걸어ㅜㅜ
7년 전
정용화 분 나올 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 꿈이 김종국이라고 했다던데.......
7년 전
빅형식  덕후입니다
개인적으로 박재범은 오히려 변신하고 이미지가 더 잘 맞는 느낌... 예전의 느낌도 좋지만 지금은 되게 섹시한데 그게 또 잘 어울리고 좋더라고요
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
근육..주륵...우래기들 하고싶은대로해ㅠㅠㅠㅠ무리만하지마ㅠㅠㅠ
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
머리만....아직 너무 짧게만 자르지말아줘...
7년 전
김준수 예상하고 들어왔... 하지만 준쨩은 지금도 말ㄹ랑말랑한 요정님으로 보이는데여ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
다시 나이를 역주행중이에요..
7년 전
개인적으로 원디렉션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랐다 진짜
7년 전
승쨩..
7년 전
징니여덕  EXO
민석이랑 경수 지금도 좋지만 귀욤귀욤한 예전 그립당..
7년 전
컨셉때문도 있음..
7년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
혜성이는 저 때 컨셉이어서 그랬지 다시 돌아왔눈데...
7년 전
에스엠남돌 특유의 그 데뷔초 미소년...분위기를 사랑해서 1이 더좋습니다...
7년 전
그냥 옛날 사진 보면 좀 더 애기 같고 그런 듯 ㅋㅋㅋ
7년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
백현이랑 시우민도 그런듯ㅠㅠ
7년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
굳이 병이라고 해야 할 필요가 있나 싶네요
7년 전
뉴이스트 동호?맞나 그분 있을줄
7년 전
좀 특이할만큼 마초스러움을 강조한 스타일들 제외하곤 그냥 나이 먹은 거 같은데여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 애긴데 애기같고 나이가 청년인데 청년같겠져....
7년 전
전진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신혜성 어딨는지 한참 찾음
7년 전
최인섭  말랑말랑한 남자
동해 예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유독 한국에서만 머리 까고 운동하고 중국 갔을 때는 앞머리 내리고 귀욤귀욤해졌던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유머글을 이렇게 진지하게 받아들이다니....
7년 전
김태형양말  빝티에쓰
동해는 갠적으로 몸좋은게 너울리믄거가틈ㅎㅎㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박재범은 투펨때 부터 운동 좋아했고 근육질이였는딩???건징
7년 전
난 자연스럽게 변하는게 좋은데 너무 변화하고 싶음을 온 몸에 나타내서 오히려 자기한테 어울리는 스타일이 아니라 일단 고정적인 이미지에 맞춰서 안어울리게 변하는게 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
솔직히 저분들 다들 지금은 자기 스타일 찾아서 멋있어졌는데 저땐 정말...ㅋㅋㅋㅋ과도기적 시기랄까....ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 핑크범 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명이 백사자였죠....
근데 태닝 계속해도 하얘진다며 지금은 안함.. 몸매는 원래 근육질이었고...ㅎ..

7년 전
김준수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 여기있는 분들 현재는 대부분 저 스타일 탈피하지않았나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주기적으로 잠깐씩 찾아오는것..
7년 전
엔씨티 천러  별 천 음악 러
하고 싶은 거 다 해!!!
7년 전
남자들 레게에 뭐있음 다 레게 하고싶어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Henry  헨리
왕 다들 몸매관리 엄청 열심히했나보다
7년 전
뎅오빠 혜성오빠 하고싶은거 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그냥 소년미 뿜뿜하던 시절이 그리울 뿐...
7년 전
설경구  ㅇㅅㅇ♥ㅇㄴㅇ
돟ㅇ해는 팬들이 근육 그만키우라고 한 것 같았는데 아니면 조용히 짜져있을게ㅎㅕ.. 동해는 진짜 데뷔초때 너무 예버서 ㅠㅠㅠ 미소년하숙집이였나 그때 너무 예뻐서 놀랐고 지금은 너무 잘생겨서 놀라고ㅠㅠ
7년 전
하.....내 최애들도 그렇게 떠나갔죠......그놈의 남자병
..... 전 최애들이 다 남자병 걸렸는데 ㅇ약간 다들 자기가 남자답지못하다는거에 컴프렉스가 있었음..... 막 상남자여야해... 애교 절대안하고..

7년 전