공지가 닫혀있습니다 l 열기
으아악아악ll조회 12404l
이 글은 7년 전 (2017/5/20) 게시물이에요

대구 대표번화가인 동성로의 크기와 유동인구에 압도됨

대구는 번화가가 동성로에 몰빵되있어서 단일 크기로는 대한민국 최대 번화가

타지역 사람들이 대구놀러와서 의외로 놀라는거 | 인스티즈

타지역 사람들이 대구놀러와서 의외로 놀라는거 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

유일무이...
7년 전
대구 사람인데 어제 동성로 나갔다가 길 잃어버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
레모카  레모나같은 택운이
진짜 동성로에 없는 거 없고 없는 매장도 없음 진심 짱
7년 전
(2017/5/24 9:04:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
아 동한이가 대구사람이예요???
7년 전
변백현 워더  백현이는 워더입니다
뜬금없지만 저희 학교 근처에서 교대 오빠로 나름 유명했어요.. ㅎ 어머님도 저희 학교에 오셔서 동한이 잘 부탁해요~~이러시면서 전단지? 나눠주셨어요!!
7년 전
동한이 교대 다녀요?????교대 오빠라고 하셔서...!
7년 전
아니요!! 교대 지하철역에 거울이 큰 거 있는데 거기서 춤을 완전 잘 추고 잘 생겨서 유명했어요!!!
7년 전
헐 동한이 교대다녀요????
7년 전
윗댓 봐주세용ㅎ
7년 전
우와 그렇군요 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
7년 전
전대구사는 동현인데 가끔저도생각해주세욤ㅋㅋ
7년 전
동성로 진짜 넓더라고요 놀기 좋았어요
7년 전
김동현  보프컴백좀해줘요♥
모든 가게가 맛집인가 줄서있는 가게 진짜 많은거 보고 깜놀 ㄷㄷ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
FXXK IT  에라모르겠다
2n도 구래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 가다 새로운길가면 이런곳도 있었네!하고...
7년 전
동성로♡
7년 전
골목이 ㄹㅇ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
제시카알바  섹시해
ㅎㅎ중구삽니다 동성로만세
7년 전
@부승관  ❤세븐틴 빛내줄게❤
1n년 대구 토박이 인생 서울로 이사 왔는데 동성로 그립습니다... (울컥)
7년 전
야치 히토카(谷地 仁花)  CV모로호시 스미레
동성로 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅏ
7년 전
말되안도는말  안성탕스한박면
ㄹㅇ 그리고 낮의 번화가와 밤의번화가가 다릅니다 진짜신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅇㄱㄹㅇ이예여,,
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
임 현 식  Born to Beat
명동보다크나욤?
7년 전
명동 가면 답답해요
7년 전
임 현 식  Born to Beat
오...!전 명동에서도 길잃는데 동성로는 가면안되겠네염8ㅅ8
7년 전
일단 길이 넓고 요즘 관리도 잘 되서 쾌적해요
7년 전
명동보다 길이 훨씬 넓고 커요
7년 전
대구 요즘 놀러가면 큰일나겠죠?더워서..
7년 전
폭염주의보 내릴 때 제외하곤 서울보다 안 더울 때도 많아요
7년 전
@gusal  
저는 금방갔다왔져☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그랬구나... 역시 내가 길치라서 그런게 아니었구만
7년 전
항상 동성로만 가봐서 저 번화가가 큰 번화가인 줄 몰랐음... 신기하네
7년 전
골목이 진짜 짱많아요
7년 전
내가 길을 잘 못찾는게 이상한게 아니였어.. 다행이다
7년 전
크다는거 못느껴봤는데 부산이나 다른 지역에 비해
7년 전
대구 토박이라서 잘 몰랐네요 이 글 보고 처음 알았네요 어쩐지 자주 가더라도 항상 모르겠더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 광역시도 이 정도 될 줄 알았어요
7년 전
사람에 비해 길 엄청 좁아보녀요ㅠㅠㅠ
7년 전
남태현♡  사우스바이어스클럽
동성로 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅁ
7년 전
별이되어줄래?  무무들~놓지않을게!
대구 갈때마다 동성로에서 쇼핑 하고가요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 역시 길잃는 내가 이상한게 아니었어... 넓어서 그런거야 난 길치 아니었어 만세
7년 전
진짜 진짜 커요
7년 전
출입구도 몇개인지 찾기 진짜 힘들음 그래서 걍 많은사람들이 가는곳으로 따라나감
7년 전
Elisabeth  난 자유를 원해
ㄹㅇ... 첨에 갔을 때 매장 찾으려고 지도 키고 댕겼음..ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱ아직도 아트란 있는 골목 헷갈리무ㅜ 귀 뚫으러 갈 때마다 친구랑 ㅇㅅㅇ..?
7년 전
럭키~*  오래보자
홍대 보다 넓나용? 얼만한지 감이 안잡힘ㅠㅠ
7년 전
토끼  깡총
서면보다 넓어여??
7년 전
엥 그런가 맨날 가던길만 가서 그런가 잘 모르겠움
7년 전
대구 놀러가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사람은 홍대가 훨 많던데..
7년 전
GoingSeventeen  미니앨범3집 타이틀곡 붐붐
대구 토박이인데 대구 별거없어요........ 동성로빼면 손에 꼽을지경
7년 전
인죵 어쩐지 다른데보다 확실히 크긴 하더라
7년 전
이삐들  중 한 이삐 'o'
대구 꼭 가보고 싶어요ㅜㅜ 여름에 가는 건 무리겠죠..?
7년 전
준바쌈바피그바날좀봐  준혁이를응원해!
동성로가????????? 서울가고싶다
7년 전
사랑해TH  chillin ♥
동성로가 반월당이랑 삼덕동까지 이어져서 엄청 큼 .... 그럼에도불구하고 길이 깔끔하게 갈라져있어서 넘나 조은것
7년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
솔직히 다니던길로만다님ㄲㅋ
7년 전
설초연  ♥하이라이트세븐틴♥
맞아요! 그러다 가끔 시간 남으면 딴길로도 다니지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
반월당 동성로 대구역까지 이어져 있다고 해야 하남... 거의 지하철 세 정거장이 번화가라서 동성로가 갱장히 커 보이는 것 가타요
7년 전
한일극장..
7년 전
머리가지끈지끈  두통엔 게보오린~!
내가 너무 다니던길로만 다녀서그른가 별로 크다고 생각 안했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
거리 너무 익숙 ㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 자주 가는데도 나같은 길치는 아직도 헷갈림ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 한번 놀러갔다가 되게 크다 했더니 느낌상 그런게 아니였군
7년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
그래서 다른지역 번화가가도 번화가 안같고 그래요 주거지역이 보이면 번화가 아닌것같고...
7년 전
뭔가 어디로 가든 대백으로 빠져서 신기했었죠...
7년 전
서명호아내  오늘세븐틴두명태어남
항상 새로움...
7년 전