공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 19846l 19
이 글은 6년 전 (2017/8/03) 게시물이에요

그룹탈퇴하라고? 탈퇴하고 중국오라는 중국팬에게 일침 날리는 아이돌 | 인스티즈

최근 갓세븐의 잭슨이 중국 솔로활동을 시작했는데

그 활동이 엄청 잘되고 상도 받음.

그래서 며칠전 브이앱에서 잭슨에게 갓세븐 버리고 중국와라

는 식으로 악플을 다는 사람들이 많아서 잭슨이 대답함

그룹탈퇴하라고? 탈퇴하고 중국오라는 중국팬에게 일침 날리는 아이돌 | 인스티즈

위 내용은 한국어, 중국어, 영어로 천천히 반복함.

브이앱에서도 본인 중국 활동이야기 안하고 갓세븐유닛인

jj프로젝트 이야기만함

한국 아이돌중 돈벌고싶어서 중국으로 도망간 사례도 있고

중국활동하면서 한국에 소홀해지는 케이스가 많아서

갓세븐팬들도 내심 불안했을텐데 탄탄한 근본을 자랑함

x같은 튜터선생도 없고 좋은 튜터선생은 있음

연상의 가슴큰 여친도 없음

근본력 는 잭슨 ㄷㄷㄷㄷ

추천  19

이런 글은 어떠세요?

잭슨 너무 좋ㅎ으뮤ㅠㅠㅠㅠ 멘탈이 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
잭슨 정말 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 봐도 멋진 사람이구 엉엉
6년 전
중간에 연상의 가슴 큰 여친도 없는건 뭔소리죠; 아무튼 젝슨 볼 때마다 대단... 닉쿤도 대단...
6년 전
배주현여친  (~˘▽˘)~☂️
그런 루머가 돌아서 말하는 것 아닐까요???
6년 전
bambam1a  ♡GOT7♡
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탈덕을 할 수가 없어욘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잭슨아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원히 갓세븐하자ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
잭슨은 제와피 너무 좋아하는것같음ㅋㅋㅋ
애사심이 극강인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

6년 전
사랑해 슨아ㅠ
6년 전
와 말하는게 진짜 멋지네요
6년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 마지막
6년 전
배고파욤  음뇸뇸뇸
므찌다ㅠㅠ 팬들 안심할 듯
6년 전
역시 잭슨이네... 멋있다
6년 전
새가 날아든다  갓세븐
울 슨이 진짜 체고야ㅜㅜㅜ 사랑하고ㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국에 모든걸 버리고 앞길도 모르는 연습생 생활을 하다가 데뷔도 하고 탄탄하게 올라가는 모습보고 많이 감동받았어 진짜 응원해 항상 긍정적이고 좋은말 해줘서 고마워 사랑해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 갓세븐 짜이
6년 전
스나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슨랑둥이 어떻게 안좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓세븐 진짜 덩어리들 너무너무 좋다 ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
6년 전
마츠이 레나  2588일
오 잭슨 중국 활동이 잘됐군용!
6년 전
정잘프  너희의 영원한 관객
킹갓잭슨
6년 전
jyp짱❤️
6년 전
잭슨 완전 좋음
6년 전
알파카 (23)  액면가 (18)
멘탈 최고된다 ㅠㅠ 하띵하세요 !
6년 전
슨이 ㅠ 진짜 갓세븐은 그냥 한 덩어리 ㅠ 누구하나 못 나갑니다..
6년 전
Hoegaarden  차가운 컵에 마셔요
짱이당
6년 전
애사심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅
6년 전
아 진짜 잭슨ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜ 말하는거 넘 예쁘구...ㅜㅜㅜ 소중해 슨이는...
6년 전
잭슨진짜너무너무좋음 성격좋은것도다티나고ㅋㅋㅋ
6년 전
잭슨 사랑해 진짜 사실 너네 한명 한명 다사랑하고 믿고있어 정말 내자랑
6년 전
진짜 너무 마인드좋다
6년 전
빈센트 하퀸  _ ♡ㅅ♡ .
슨아 사랑하구 항상 고마워 ㅠㅡㅠ 예쁜 것만 보고 듣고 경험 했음 좋겠다 진짜루 사랑해 ㅠㅠ ♡♡
6년 전
Murdoc Niccals  • GORILLAZ
슨랑둥이 ㅠㅠ
6년 전
최고되시는 스니,,ㅠㅠ충성충성
6년 전
연상의 가슴큰 여친은 무엇.....왜 넣은거죠
6년 전
말하는 게 어쩜 저렇게 예쁘지
6년 전
갓슨 멋있다!!!!!
6년 전
잭슨 짱
6년 전
슨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ사랑햄
6년 전
갓세븐 0재  네버에버
우리 슨랑둥이ㅠㅠㅠ중국에서 너무 잘 나가서 붓듯하면서도 불안한데ㅠㅠ 항상 예쁜말만해줘서 고마워ㅠㅠ
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
잭슨 멋있는 새럼...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다!!
6년 전
이런 아이들 어떻게 안 좋아할 수가 있을까..ㅠ 우리 슨랑둥이~ 감동이야ㅠㅠ 진심 주는 것보다 받는 게 많은 덕질=아가새?
6년 전
말 진짜 잘 한다! 앞으로 승승장구 했으면ㅠㅠㅠ!!
6년 전
겸둥스  WhatyouGOT
슨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 꼭 보답해줄게
6년 전
진짜 괜찮은 사람인듯
6년 전
이래서 제왑은 믿습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋진사람 총집합소인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜 너무 멋진 사람이다 롬곡 8ㅁ8...
울 스니 성공하자 ㅠㅠ

6년 전
내 팀원, 내 사장, 내 동룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박진영(94)  사랑하는 GOT7
잭슨 사랑하고 고마워 ㅜㅜㅠ
6년 전
잭슨 좋아 ㅠㅠ
6년 전
달토끼  ( ・ ω ・ )
잭슨 멋져요
6년 전
I just like u  슨랑둥이
ㄱ아너ㅏㅜㅜㅜㅜ 내남자.. 슨랑둥이
6년 전
엘깅  그 해, 오늘의 너
우왕...
6년 전
진짜 잭슨 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ 닉쿤님도요! 다들 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
슨아 너무 고마워
6년 전
슨랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
제왑ㄷㄷ진짜가족같은분위기
6년 전
15& 백예린  원더걸스 JYPE
이래서 제왑 좋아ㅠㅠ 멤버들끼리 사이좋은게 보임
탈퇴할까 배신할까 걱정 안하게 해줘서 너무 고마워

6년 전
잭슨 말하는거 너무 예뻐진짜로 인스타에 글올릴때 3개국어로 하는것도 진짜 팬들 배려해주는거같아서 내가 다 기분이 좋아짐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ잭슨사랑해진짜ㅜ
6년 전
규혀나널사랑해  결혼하자
잭슨 짜유ㅠㅠㅠ
6년 전
우리 슨랑둥이ㅜ 항상 잘해줘서 너무 고마워~!!! 중국에서 너의 인기가 우리가 생각하는 것보다도 정말 많이 높아서 너의 마음에서 갈등이 생길 수도 있었을 텐데 한결같이 있어줘서, 갓세븐으로 있어줘서 너무 고마워ㅠ
6년 전
4살  네살 아니고 넉살!
ㅠㅠㅠ진짜 좋네요
6년 전
슨아 항상 많이 사랑해 ❤️
6년 전