공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 11126l 14
이 글은 6년 전 (2017/11/14) 게시물이에요

여자들이 남친에게 집주소 알려주면 안되는 이유.jpg | 인스티즈

여자들이 남친에게 집주소 알려주면 안되는 이유.jpg | 인스티즈

세상은 넓고 이상한 사람는 많다

+이런 글 인기글 안가고 뭐하냐진짜 ㅋㅋㅋ
모든 여자들이 알아야된다고
아무리 조회수 댓글 많아도 인기글 안가던데 노이해

추천  14

이런 글은 어떠세요?

반대 경우도 많습니다.
이렇게 일방적으로 한쪽에서만 발생하는 일이라고 단정짓는 일이 사회의 성숙을 위해 올바른 일일까요?

6년 전
궁디냄시  음 스멜
222 여자가 보복하는 경우도 많은데
6년 전
반대 경우가 많다고요???뉴스만 봐도 여자가 당하는 쪽이 훨~씬 많은데..여자가 보복하는 경우가 많다는 소리는 금시초문이네요 정확한 기사나 자료가 있나요?
6년 전
여자가 당하는 쪽이 훨씬 많다고 해도 그 반대의 경우가 적은것은 아닙니다.
위에 나와 있는 기사는 남녀 성별이 바뀌어도 충분히 일어날수 있는 일인데 마치 집주소를 알려주는게 본인의 안전에 큰 위험을 줄수있다는 잘못된 정보를 주고있는거 아닌가요?

6년 전
있기야 하겠죠 근데 뉴스에만 쳐도 남자경우가 훨씬 많게 나오고 여자경우는 찾아보기도 힘든데 많다고 하시는게 이해가 안되네요 집주소를 알려주는게 왜 본인 안전에 큰위험을 줄수있는 잘못된 정보인가요? 충분히 위험한 거 맞습니다 실제로 왁싱샵 사건도 주소가 알려졌기 때문에 쉽게 일어난 사건이고 집에서 일어나는 살인사건 많아요 그렇기때문에 이 글은 집주소 함부로 남자에게 알려주지 말자는 건데 이게 또 남자들한테는 글에서처럼 잠재적범죄자 취급하지말라고 기분이 나쁜가보네요
6년 전
반대의 경우가 있긴 하겠지만 많다는말은 동의 못하겠네요.. 뉴스만 봐도 한쪽이 훨씬 많아요
6년 전
한쪽이 훨씬 많다고 해도 그 반대가 많지 않은건 아닙니다.
어떤 대상 둘을 비교했을때 한쪽이 적다고 해도 상대적인 수와 절대적인 수는 다른겁니다.

6년 전
상대적으로 비교해도, 절대적인 숫자를 봐도 한 쪽이 많은 게 확연히 드러나지 않나요?

그리고 이건 개인적인 생각이지만 남녀가 같은 행동을 취한다고 해도 방어할 수 있는 능력이 같지 않기때문에 아무리 생각해도 동일선상에 놓기 어렵네요.

6년 전
글쎄요 이 글 어디에 여자만 이런 일 당한다는 말이 있나요? 사건 발생 수만 봐도 여자가 피해자인 경우가 대다수니까 쓰인 글인데 반대 경우도 많다는 말은 이 글과 딱히 관련 없다 봅니다
6년 전
2 겁나 하고 싶은 말을 해주셨네요ㅋㅋㅋ
6년 전
너를 태우고  천공의 성 라퓨타
6년 전
몬스타엑스원호  몬베베♥
반대의 경우가 그냥 많으면요 여자가 사귀던 남자한테 죽는 경우가 수조억번은 대우주 블랙홀만큼 많아요
6년 전

푸우릿  최유정 1112
근데 집 주소 알려주면 나중에 헤어졌을때 좀 겁나긴 함
6년 전
앵간하면 걍 근처쯤에서 헤어지는게
6년 전
진짜 이거 진짜입니다 여러분 집주소 함부로 알려주지 마세요...그냥 데려줘도 근처까지만 데려주던가..꼭 폭행 아니더라도 헤어졌는데 집앞에서 기다리는 거 당하면 진짜 무서워요..
6년 전
연애를 안해본 사람이 쓴 글인듯...
여기에 대입해보면 교통사고로 죽는게 무서워서 차를 타지말라는 소리같네요

6년 전
죽는 게 무서워서 차 안 타는 사람 많고요 비유가 잘못된 것 같습니다.
6년 전
이거 맞는게 제가만나본 남자들중에 집착끼 없는 남자는 집데려다준다는거 거부하면 알았다고 바로 수긍하는데 집착쩔던남자랑 남성우월주의?끼 있던남자는 위험하다고 대려다준다면서 고집쩔었음 그때 머릿속에 스치는게 니가위험한거같은데? 란생각 들자마자 걍 빌라 우리집이라고하고 들어가는척하고 보냈음 지금생각해도 소름돋네 집에 데려다주기 전까지 집에안간다고 한두시간넘게 버티는데 진짜 경찰부를수도없고 ㅋㅋㅋㅋ어릴때라 난감했음
6년 전
GUCKKASTEN  인생이덕질을방해해요
222222 정상적인 남자면 여자친구가 괜찮다고 했을 때 수긍하고 근처 지하철역이나 버정까지 정도만 데려다줌...
6년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
어떻게 사귀는 사람들끼리 집 주소도 모름.. 굳이 안알려줘도 자연스럽게 알듯. 남자든 여자든 집 데려다 주는데 한두번도 아니고 집 도착할때쯤 여기서 그냥 가~ 이러고 보낸다는게
6년 전
이타  한리타
무섭다 무서워,,, 내가 이런거까지 조심하고 살아야되는 사회에 살고있다니 ㅋㅋ
6년 전
세븐틴 삼리더 부심  명호생일박수짝짝
거짓말 안치고 저런일 진짜 많던데 내친구들만해도 집까지 쫓아오고 나올때까지 계속 기다리고있다고하고ㅋㅋ...
6년 전
걍 연애를 안하겠습니다... 아휴.. 벌써부터 느껴지는 감정소모들과 걱정들이 절 힘들게하네요 그냥 안하고 편하게 살래요...
6년 전
제가 3년전에 전남친한테 헤어지자고 했다가 스토킹에 너무 시달려서 그 뒤로는 연애안해요....
물론 세상 모든사람이 스토킹을 하지는 않겠지만 너무 겁나서 ㅠㅠ
새벽 3~4시까지 제 방 창문 쳐다보고 서있는건 기본이고, 죽여버린다고 협박하고 애원하고를 계속 반복했었고
밖에 나가면 언제 마주칠지 모른다는 생각에 항상 벌벌떨면서 마스크하고 모자쓰고 안경까지쓰고 얼굴 다가리고 나갔었어요....

6년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
아무생각없당... 집 잘알려주는데
6년 전