공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 30886l 51
이 글은 6년 전 (2017/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이국종교수님 현재 몸상태 | 인스티즈

이국종교수님 현재 몸상태 | 인스티즈

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
외상센터 지원이 많아지길

추천  51

이런 글은 어떠세요?

젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
아...제발 이런분이 날개를 달아야죠...ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
Method  엑소 레벨 엔씨티
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋지신분
6년 전
Ezra MiIIer  is my husband^♡^
아 제발 본인몸도 챙겨주세요ㅜㅜ하이고
6년 전
너무 존경스럽네요
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
진짜 대단하신 분 ㅠㅠ
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
아니 솔직히 지원받아도 모자랄 훌륭한 의사신데 왜 이런 삶을 살고 계시는거죠... 능력이 뛰어나다고 이 분 혼자 다 하시는 것 같아요... 이러다 이분 건강 안좋아지시면 진짜 잃는 게 클 것 같은데...
6년 전
진짜 대단하시고 멋지시다
6년 전
방 용 국  주농이젤로행복한날❤
진짜 이런분이 의료인하시는게 맞다고 봄 ㅠㅠㅠ 너무 존경스럽고 대단하시고.. 여러모로 배울 점이 많으신 분 같음 ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 멋있으세요
6년 전
어디서 본건데 정말 이국종 같은 교수님이 많아지는게 아니라 이국종 교수님 같은분이 없어도 돌아갈만한 의료시스템이 필요할거같아요
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
칠일  하루
진짜 대단하세요ㅠㅠ
6년 전
이분 진짜 존경하는데 너무 안타깝고 현실이 막막함
6년 전
으라차찻  ㄷ..댓...글..
이분 다큐 봤었는데 진짜 대단하시더라구요.. 존경스러워요
6년 전
한지상  SincerelyoursX
아주대학병원이 이국종교수님 덕분인지 환자들 다 받고 있는데 광교주민들은 컴플레인이나 걸고....
6년 전
헐 왜 건거에요?
6년 전
17김민규  소녀 밍주부❤️
응급환자 수송 헬기 소리가 시끄러워서래요..ㅠㅠㅜ
6년 전
지나가다 봤는데 아..이기심 진짜.
6년 전
헐... 진심 소름돋았어요
6년 전
헐 와.....진짜 현욕나올뻔 아 자기 가족들이 그렇게 되도 과연 헬기탓 할지 의문이네요
6년 전
어휴...ㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠ정말 멋잇는 분이신데ㅠㅠ
6년 전
개정판  모든책을개정합니다.
제 동생도 이국종 교수님께서 수술해주셔서 살았습니다...ㅠㅠ진짜로 외상센터 너무 필요해요...ㅠㅠ
6년 전
허루ㅡㅜ 다행이에요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
헐...건강하신 줄 알았는데...뭔가 마음이 저릿하다
6년 전
수많은 의대생들의 롤모델이죠.. 진짜존경합니다. 가끔씩볼때마다 열심히 해야겠다고 다시 한번 다짐하게됩니다.
6년 전
김존횬짱짱맨  ❤️이태민컴백❤️
항상 존경스러워요ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋지고 속상하고 ㅠㅠㅠ 교수님 좀 쉬세요 소리도 죄송할 따름...
6년 전
잡아줘[Hold Me Tight]  BTS NCT김용국
진짜 존경하는 분..
6년 전
황민현 잘생긴거  다들 알아주세요
존경합니다 정말...
6년 전
이분 다큐보고 의사가 되고 싶다고 처음 생각이 들었어요 진짜 멋진 분 ㅠㅠ
6년 전
진짜 존경합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
교수님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
1 MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아?
건강하셔야 하는데ㅠㅠ
6년 전
세상에나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댓글에서 봤는데 이분이야말로 의사 사장님이 아닌 의사 선생님이라던..
6년 전
진심으로 존경합니다...
6년 전
얼른 쾌차하시길....
6년 전
교수님 안그래도 힘드신데 광교주민들은 응급환자 수송하는 헬기소리 시끄럽다고 교수님한테 민원넣고...
6년 전
몸도 챙기세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
GOT7 진영.  10/10 컴백
존경해요ㅠㅠㅠ
6년 전
예전 다큐에서 교수님이 한 말 생각나네.. 자기 환자들은 대부분 어떻게든 살아보려 일하다 오는 경우가 많다고.. 거의 노동자들이라고..ㅠㅠ
6년 전
플레타  김병선

이국종 교수님 20분짜리 강연 영상인데 안보셨던 분들 한번씩 보셔도 좋을 것 같아요 보고 참 느끼는게 많았어요 울컥하기도 하고

6년 전
존경합니다 ㅠㅠ
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대단하신분..ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 존경스러운 분 ㅠㅠㅠ
6년 전
Tom Marvolo Riddle  톰 마볼로 리들
진짜 참된 의사..
6년 전
교수님 힘내세요...
6년 전
킹남준  폭풍간지작살 BTS
진짜 제일 존경하는분
6년 전
그리고 응급화자들 대부분이 노동자들이고 집안형편이어려워서 병원비 못내고 그래서 병원측이 손해라서 맨날 눈치주고 그런다고 다큐에서봣어요 ㅠㅠ
6년 전
그래서 전 얼마전에 뭐 건강보험부담줄여준다그랬나 그법 별로라고생각했어요
그럼 의사들환경은 더 열악해지고 저런곳으로 돈이 안갈거아니예요..

6년 전
아 교수님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
HIGHLIGHT 기 광  비스트 오래보자
진짜 너무 존경스러워요
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ교수님 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 대단하시분이다. ㅠㅠㅠ
6년 전
존경합니다
6년 전
너무 대단하시다 건강하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
건강하셨으면 좋겠어요ㅜㅜ 너무 대단하시다...
6년 전
꽃분  브라더 엑트
진짜 존경합니다..
6년 전
추억 다람쥐  박지민 ?
아 세상에.....
6년 전
정말 존경합니다 교수님 환자 분들 생각하는 것도 너무 존경스럽고 본받고 싶지만 제발 본인 몸도 챙겨주세요 날개 다셔야죠
6년 전
이국종 교수님은 1년에 2번정도 집에 들어가신다고 그러시던데 정말 정부에서 외상외과에 대한 지원을 많이 해줘야된다고 생각해요.. 진짜 수많은 사람의 생명을 살리셨는데 교수님 본인 몸도 꼭 챙기셨으면 좋겠어요.. 정말 몸이 너무 안좋으신데 ㅜㅜ
6년 전
정말 존경합니다ㅠㅠ
6년 전
웹툰 트럼프  시엘 카네키 트럼프
아 몸 상태 안 좋은 거 몰랐어요... 안타깝다...
6년 전
새벽 이슬  워너원
헉 건강이 안좋으시다니ㅠㅠ 정말 멋있으시고 존경합니다ㅠㅜ 건강 하셨으면 좋겠는데..ㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
누가 우리 교수님도 치료해주세요 눈물광광
6년 전
이 찬동  브로맨스 매력 저음
군내 위안부니 뭐니 같은 청원 말고 이런 분들의 제도 개선이나 외상센터 설립같은게 창원이 되야할텐데.. 방금 그 글보고 오니 온도차 정말....
6년 전
궁금한게 있는데, 교수님 왼쪽 눈이 거의 실명이라고 써져있는데 한 쪽 눈으로만 보면 거리감이 잘 안느껴지지 않나요??
6년 전
제가 너무나도 존경하시는분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하루빨리 의료계 시스템이 개선돼서 교수님도 스스로를 돌보실 수 있는 여유가 생기시길ㅠㅠ
6년 전
교수님 다큐랑 강연 보고 울었음 존경합니다
6년 전
너무멋있어요
6년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠ저런 사람이 잘 되어야 하는데 현실은...
6년 전
꿈편지  또 그리워 더 그리워
이국종 교수님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
꿈편지  또 그리워 더 그리워
교수님 말씀 중에 '죽을 때 가져갈 것은 그동안 치료한 환자의 명부다'였나.. 아무튼 이거 보고 온몸에 소름 쫙ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
실명이요?!
처음 듣는 이야기네요ㅠㅠㅠㅠ아프지 마시고 항상 건강하셨으면?

6년 전
제 멘토 롤모델 이십니다
6년 전
이국종 교수님 정말 존경합니다!ㅠㅠ 진심으로 너무 존경스럽고 교수님처럼 누군가에게 도움을 주고 모두를 생각하는 사람이 되겠습니다ㅠㅜㅜ 아프지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
A·RA·SHI  風 아라시?
화난다 몇 사람들의 이기심, 시기, 질투, 열등감 다~ 사라졌으면... 본인들 일이면 확 달라져서 달라들 사람들이 본인 일 아니라고 막말하며 행동하는 사람들은 제발 그대로 돌려 받았으면...ㅎㅎ... 이 분을 포함한 양심있고 열심히 노력하시면서 그 직업에 최선을 다해 일하시는 분들은 제발 부디 행복만 가득하셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
이 사실을 우리가 많이 알고 많이 퍼뜨려서 정부가 지원을 더 많이 하게 하는 게 우리가 노력하시는 이 분들을 위하는 길인 것 같아요.
6년 전
아...너무 슬프다ㅜㅜ멋진분
6년 전
내가 꿈을 가지게 해준 분이고 또한 환자들을 위해 자신의 모든것을 내놓는 분으로 제발 제대로 된 지원좀 해줬으면 좋겠다
6년 전