공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 84195l
이 글은 6년 전 (2017/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1.시간을 볼때마다 44분을 봅니다.

글쓴이가 인터넷하다가 너무 소름 돋아서 찌는 지식인 소름글 Top 5 | 인스티즈

글쓴이가 인터넷하다가 너무 소름 돋아서 찌는 지식인 소름글 Top 5 | 인스티즈

질문 작성자의 답변인사가 가장 소름.

원글 주소

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60901&docId=63452562

2. 라조육이사이

지식인에 이 이상한 질문이 올라온지 몇초만에 답변이 올라옴.

이 글에 대한 해석이 분분한데

첫번째는 지식인 등업을 위해 매크로 프로그램으로 아무 단어나 조합해서 글을 올렸다는 설,

두번째는 라디오 생일 이벤트 관련한 글이라는 설.

(라조육=라디오, 이사이=이벤트, 생주=생일, 기민 기민함=기념 기념일, 프리랜서=프로포즈, 결석=결혼,

우정국=우체국, 디펜스=디제이, cmbd=cd)

=>곧 여자친구 생일인데 이벤트를 준비중입니다.

라디오이벤트를 준비중인데요

워낙에 라디오를 즐겨듣는 친구이고

제 차에서도 라디오를 bgm으로 틀어놓고 데이틀를 하거든요.

그런데 라디오 이벤트를 해주는 곳이 여러군데더라구요.

저 솔직히 말하면 잘 모르겠어요.

다 비슷한거같고.. 잘아시는분이 있다면

혹시 해보신 분이 계시다면 추천해주세요.

이왕이면 잘하는곳에서 해보고싶거든요.

그런데 라디오이벤트 관련 내용을 굳이 암호화해서 써야했나하는 의문이 있음.

세번째는 인신매매 관련 글이라는 설.

현재 원글은 삭제된 상태.

3. 시체가 되어버린 저를 암매장 시킨 이유

)

글쓴이도 처음 본 지식인 소름글인데, 원글 주소를 찾을 수 없을뿐더러

이 글을 지식인 소름글이라고 볼 수 있는 사이트도 위키트리뿐임.

글 내용 자체를 네이버에 검색한 결과,

올해 6월7일에 다음 질문사이트에 이 글이 그대로 올려져 있는 것만 확인할 수 있었음.

( http://tip.daum.net/question/95206747 )

4.1859년생이면 무슨띠인가요

2015년에 존재하는 1859년생 친구가 있다는 것, 그 친구가 새벽 3시에 온다는 것,

동물 마스코트를 목에 걸어주려고 한다는 것.

이 질문에 하나뿐인 답변은 무당분이 달아주셨음.

원글 주소 http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=31504&docId=219800607

5. 성폭행 신고글

앞으로 나오는 세개의 캡쳐글은 전부 동일 인물(동일 아이디)이 작성한 글임.

2009년 1월 28일 20시 40분

비닐봉지가 씌인 채로 성폭행을 당해서

증거도 없고 범인의 인상착의도 몰라 어쩔줄을 모르겠다며 지식인에 질문이 올라옴.

2009년 1월 28일 22시 48분

첫 질문이 올라온지 3시간만에 같은 아이디로 다른 질문이 올라옴.

'여성 분들', '학생만'이라는 단어사용도 그렇고, 글이 풍기는 분위기가 처음과는 다른듯함.

2009년 1월 29일 22시 38분

성폭행 피해자라고 질문을 올린 이 사람은,

다음날 수면제를 구하는 방법을 찾는 글을 올림.

원글은 삭제된듯.

https://youtu.be/Lhb7Xc1LhyQ

이런 글은 어떠세요?

1859년생 친구 질문에서 마지막 급해요... 이게 왜 이렇게 무서운걸까요...ㅠㅠ
6년 전
4번에 1859년생 친구 저 글이 무슨 뜻인지 이해가 안돼요... 알려주실 분ㅠㅠ
6년 전
귀신...
6년 전
귀신이요!?? 헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김씨네막내김연탄  •̀ㅅ•́:울횽태태
1859년이면 100년도 훨씬전인데 그때까지 살아있는친구분이 있을리는 없죠 귀신입니다ㅠㅠ
6년 전
소름....
6년 전
아 그냥 다 못 보겠어요,,,
6년 전
세상ㅔ 44분
6년 전
아 소름돋아요 ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
ㄹㅇ 개소름
6년 전
아 헐.. 4번 댓글보고 이해했다
6년 전
o엠블랙  양승호
1859년 글에 대한거 찾아보면 더 있지않나? 무슨 외국인이라고 했던거 같은데
6년 전
이거 많이 무서워요? 아님 그냥 소름돋는 건가요?
6년 전
소름돋아요 !
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
4번글 넘 무서워여ㅠㅠㅠ
6년 전
44분..
6년 전
헐44분
6년 전
진리 콩까네  콩까지마
다읽으니까 44분이네
6년 전
3번은 실제로 일어났던 살인사건을 이용해서 소설을 쓴거라 기분나쁘네요
6년 전
SVT_승관  ??승관??
저도 44분 자주 보는데 그냥 럭키! 이러고 넘겨요 ㅜㅜ
6년 전
MKIT RAIN  나플라 루피 블루
으앜 사분이야 으아아ㅏㅇ 기분나뻐
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
럴 소름...ㅠㅠㅠ
6년 전
그렇게 잘나신 분이 왜  ☆방탄팬입니다☆
헐 13분
6년 전
그렇게 잘나신 분이 왜  ☆방탄팬입니다☆
ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 4곱하기5
6년 전
와 다읽었는데 44분
6년 전
헐 47분이다
6년 전
무서워서 다 못 읽겠다...ㅜㅜ
6년 전
빨간마스크는 뭐지..?그 정신병중에 자기가 이미 죽었다고 생각하는 병이임ㅅ다던데 그건가...?
6년 전
무서워서 오늘 못자겠어요 흐어엉ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
팀서울_토비  팀서울메인힐러토비
헉 4시 42분
6년 전
헉 5시 26분
6년 전
44.4% 소름돋네여...ㄷㄷ
6년 전
소오름..
6년 전
도겅수(25)  Ko Ko Bop
우엉 44분이었어 소름
6년 전
망개스런 지민  ♥BTS♥
헐 44분....
6년 전
무서워ㅠㅠㅠ....
6년 전
와 44분
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
44분 또...
6년 전
청춘찬가  花樣年華
악 4분이야 헐
6년 전
헐 8시44분
6년 전
BT21 SHOOKY  갑분싸 쳐내쳐내~
할 44 지금 44분
6년 전
헐 4번 ㄹㅇ 소름
6년 전
현 우진.  이렇게하는건 내 무슨유?자유!
와씨 무서웡
6년 전
러로  아원츄 백백백백백
와 지금 4시4분
6년 전
와 2시 56분
6년 전
야오밍밍  믹스나인 요명명
9시 44분...
6년 전
저도 이거 다읽엇는데 44분이라
6년 전
새벽 세시가 귀신이 활발해지는 시간대....
6년 전
헐 4시44분..
6년 전
규현  지금까지 행복했어요
당첨 채택률 44.4%
6년 전
아나 아마리  시크릿블락비에이피
나도 44분이네
6년 전
헐 44분
6년 전
헐 11시44분
6년 전
지식인글 두번째 봤는데 두번다 4랑 연관됐어요..
6년 전
와 지금 44글 보고 시계 보니까 44분이네
6년 전
와 진짜 44분이네
6년 전
@,@
34분.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 4시 43분
6년 전
힝 44분 ㅠ
6년 전
마지막 화나네요 정말..
6년 전
이헤이 하이루  ♡이헤이 하이루
44분.
6년 전
邊伯賢/27  와랄롤ㄹㄹ
4번은 무슨말인지 이해가 안되네요ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
윤기부인  세계최고미남탄생일
채택률 소름이네,,,ㄷㄷ
6년 전
이거 보고 엄마랑 같이 잠....
6년 전
소름...
6년 전
헐 44분
6년 전
헐 지금 4시44분....
6년 전
헐 44
6년 전
11시11분
6년 전
11시 20분에 다 보고 44퍼네요...
4년 전
헐 뭐야 다 읽었는데 44분 이었음
4년 전
헐 44분이네요 소름
4년 전