공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 33234l 3
이 글은 6년 전 (2017/11/25) 게시물이에요

현재 총여학생회 때문에 난리난 한양대 상황 | 인스티즈

현재 총여학생회 때문에 난리난 한양대 상황 | 인스티즈

밑은 한양대에 붙은 총여 반대 대자보

추천  3

이런 글은 어떠세요?

우리학교에서도 총여때문에 문제됐었는데 가장 큰 문제는 남학생들에게는 총여투표권이 없다는 것인듯
남학생들에게 투표권은 없지만 남학생들도 똑같이 내는 학생회비에서 예산 가져다 쓰는데 반발이 있는게 당연

6년 전
문도박사  문도!칼던진다!
남녀성비 7:3이 압도적으로 불리하다는 것이 이해가 안가요
여자는 무조건적으로 혹은 대다수가 찬성 남자는 반대할 것이라는 것인데 왜 그렇게 생각하는건지 이해가 안되고 그런 모임이라면 제대로 존재할 수 있을지 의문이네여..

6년 전
학생회비를 다 같이 내는 입장에선 여학생회가 있음 남학생회도 있어야하지않을까요.. 하지만 그렇게 형평성 맞춘다고 둘다 새로 신설하기보단 총학생회에서 여학생 임원을 더 뽑아 처리하는게 나을거같다고 생각해요..
6년 전
반발이 당연하다고 생각은 되지만. 남대생들의 대자보 중에 이해가 안되는 부분이 있긴 하네요.
6년 전
당연한거 아닌가요.. 애초에 저런 발상을 한 게 더 의문
6년 전
다이어트는내일부터  비키니언제입어볼래
음.. 아직 여성이 울나라 울문호ㅏ에서 약자이기때문에 존재하는거 아닙니까 총여는? 존재이유자체를 부정하는거같은데
6년 전
정책들은 모두 여성을 위한 정책이고 그 예산을 학생회비에서 충당하고 애초에 투표권도 없는데 권리는 없고 의무만 주어진다면 민주주의 국가라고 할수없죠.
6년 전
다이어트는내일부터  비키니언제입어볼래
음~ 네 맞는말이라 생각해요. 전 이 대립 속에서 존재이유에 대한 물음이 전 떠올라요~ 총여의 존재이유는 있다고 저는 생각하거든요! 근데 회비문제가 있다보니 민주적인가 의무는 왜쥬는가 하는 물음이 생기는 것 같네요! 그래서 저희학교는 여학우.여원우가 낸 회비로 운영했었어요ㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
작은가슴  3억2천만베리
6년 전
6년 전
4444 에타도 난리도 아니더라구욤
6년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
다른건 몰라도 투표권은 남학우들에게도 주어져야 한다고 생각합니다
6년 전
최엘비  푸른바다37
총여 말고 인권위원회나 성평등위원회라는 이름이 페미니즘에는 더 맞는다고 생각함 근데 저런 기구가 필요하긴 해요 있으면 좋아요
6년 전
투표권도 안주고 남성들 범죄자취급하고 돈만가져다쓰는데 어디서배워먹은건지 당연히너무 말도안되는거니까 반대할수밖에없이 저걸 기분좋게 남자들이 누가동의하겠습니까 7:3으로 당연히불리하다는입장만 말하고 7이내는 돈만 무임승차하겠다는걸 당당하게 저러니 페미니즘하면 좋은거보다 저런이미지들만 떠오르니 부정적인식만 세지는듯해요
6년 전
鄭 號 錫  정호석
잠재적 범죄자로 몰고 가는 것 부터가 좀,,, 범죄에 남녀가 있나요 그것보다 더 큰 문제는 투표권이라고 생각해요 평등을 주장하신다면 투표권 또한 평등하게 주셔야죠
6년 전
문제 있다고 생각함. 해명 하는 것도 평등한 게 아니라 여성을 약자로 끌어가려는 것 같고 학생회비 쓰는데 남학생들 푸표권 없는 것도 문제. 공약 자체도 이해 안되는 거 많고
6년 전
진성욱  익스 4년차 익스니
한양대 재학생인데 총여 이번 공약 보니까 뭐 여학생 4명 모여서 소모임 만들면 지원금을 주겠다, 여학생 mt를 만들겠다... 도대체 총여가 왜 있어야하는지 모를정도의 공약들ㅠㅠㅠ
6년 전
222 여학생 4명 모여서 소모임을만들면 지원금을 준다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 공약을 내세운게 신기해요.
6년 전
인자ㅏㅇ 여친소 어이없습니다 ㅋㅋㅋ
6년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
보통 총여에 남자 위원도 있지않나요? 저긴 올 여자인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ문제될만함
6년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
내부 의견이 심하게 편파될 우려 + 다른 시각의 조언을 얻기 위해 보통 남자 간부도 꼭 있거든요 ..
6년 전
잠재적 범죄자에 대한 설명이라기도뭐하지만 우린 살면서 모두 잠재적 범죄자취급을 받고있어요 은행에 경찰이 있는 이유, 공항검색대가 있는 이유죠. 범죄자라는 단어가 거부감느껴질수도 있다고는 생각하지만 불쾌감을 느낄 필요는 전혀 없습니다!
6년 전
음.. 사실 총여가 그렇게 필요는 없는데.... 학생회에서 더욱 신경써주면 될텐데 총남은 없고 총여만있는것도 이상하고 편파적인 총여같은데 없어지는게 나을것 같고 회비는
다 같이 내는데 투표권도 주지않고 남학생들이 어이없어하는게 당연한 것 같아요

6년 전
민슈가네설탕   민윤기
남학생들 입장이 아니더라도 이 공약들은 참 어이가 없네요. 남학생들에게 투표권은 주지도 않으면서 잠재적 범죄자라고 취급하는 것도 말이 안되고, 3:7 이라 불리? 말도 안되는 소리입니다. 그리고 여학생 4명 이상의 소모임에 지원 ? 같은 여자 입장에서 저런 공약이 왜 튀어나왔는지 참 이해할 수 없네요. 그러면 남학생들 회비는 왜걷는지 .. 평등이라는 말을 알고 계시는지 의문이네요 ...
6년 전
6년 전
조용하게 해라? 성희롱 성폭행 뉴스가 하루가 멀다하고 터지는 마당에 왜 피해자들에게 사회가 혼란해지니 조용하라고 하죠??
6년 전
제가 말한 조용하게는 차분하게 라는 의미로 쓴겁니다. 과격하고 급진적으로 나아가면 남성우월주의자 혹은 여성혐오자들과 다를 바가 없는것 같아서요
6년 전
무슨 논리로 그런 말을 하시는 지 모르겠네요 피해자가 과격하다는 이유로 가해자와 비할바가 되나요?
6년 전
제 의견은 메갈리안 워마드 등등 트폐미를 향해 발언한 것이지 성추행, 성희롱 그리고 성폭력 피해자를 향해 발언한 글이 아닌데요. 성추행, 성폭력에 관한 문제는 모든 방법을 동원해야죠. 제가 언제 피해자 당사자에게 그런 행동을 조용히 말해라 라는 발언으로 했나요
6년 전
Game of Thorne에게
댓글 삭제했습니다. 제 의도와는 다른 방향으로 글이 흘러가는 것 같아서요.

6년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
으어어엉?
6년 전
그냥 총학 산하기구를 설치하는게 나을거같은데..
6년 전
잠재적 범죄자가 되기 싫다는 이유로 총대를 반대하는 건 좀 이상하네요.
6년 전
공깨비저승이  공깨비저승이
ㄹㅇ뷔페식 페미니즘으로 보여요 여학생을 위한 단체라는 게 구시대적으로 보이기도 하구요
6년 전
6년 전
공깨비저승이  공깨비저승이
하나의 성만을 위한 단체라는 게 구시대적으로 보여요 옛날에야 여자들이 학교 내에서 소수비율이었지만 지금은 아니잖아요? 충분히 총학생회에서 여자들이 활동할 수 있고 교내 어떤 단체도 마찬가지라는 생각이 듭니다 교내에서 여자만을 위한 단체? 그냥 학생회비 낭비, 한자리 하는 사람들의 이익나눠먹기 정도로밖에 안보여요
6년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
여학생회가 근데 왜 있어야 하는 거예요? 성평등위원회 같은 역할이 아니라 더 나아간 역할을 위해 여학생회를 만들고 싶어하는 건가요? 성평등위원회와 똑같은 역할이라면 성평등위원회로 만들어야죠. 같은 돈 내고 자기가 혜택받지 못한다면 누구나 반발합니다. 게다가 공약도 이상한 거 같네요 댓 읽어보니까. 대자보 논리에서 잘못된 게 아예 없다는 건 아닌데 합리적인 건 폐지하자는 쪽 같은데요. 게다가 투표권을 여자한테만 준다면 정말 여자만 권리를 갖는데 남자에 대한 역차별 아닌가요?
6년 전
성비7대 3이라고 여성들이 불리하다는건 총여=여학생들만의 기구이고 여학생vs남학생으로 바라보고 있다는 것..홍보는 또 총여는 남학생들과 싸우자는 것이 아닙니다 라고 홍보하면서.. 페북에서 다른학교에서 사람들 다 몰려와서 남학생들 욕하던데 남 학교 일에 왜이리 관심들이 많은지!
6년 전
마지막 대자보 따봉
6년 전
짹짹이 들어가면 더 가관... 논리 전혀 없고 총여후보자반대에 대한 원색적 비난만 있네요. 학내 분위기만 하더라도 다들 총여 후보자에 대한 반감이 높은데(심지어 같은 여자들 조차도) 페북만 들어가면 왠 가계정들이 와서 난리를 치고 있고 트위터에서는 한양대 남학우들을 조리놀림하고있고... 대체 뭐가 페미니즘이고 뭐가 성평등인지 저는 적어도 인터넷상에서 이뤄지는 것들은 받아들이기가 힘듭니다
6년 전
피안의 저편  소녀시대
남학생에게 투표권을 주는게 맞는거 아닌가....
6년 전
missA suzy  갓세븐엑소사랑해
저희학교는 총여가 아니라 인권위원회가 있습니다. 총여는 여학생을 위한 거라면 인권위는 여성. 성소수자. 장애인 등을 위한 위원회입니다. 저희 학교에서 인권위의 존재 이유에 대해서 물으신다면 소수자에 맞지않는 회칙이 존재할 수 있기 때문입니다... 또한 인권가이드라인같은 경우에서 가해자 처벌이라고 되어있는데 ㅇ왜 범죄는 나라에서 처벌해야지 학교에서 처벌하냐. 라고 하는데 싫으면 범죄를 안저질르면 되는 겁니다. 또한 나라에서는 그 가해자의 학교 생활까지 간섭하지않습니다. 만약 피해자와 가해자가 같은 수업을 듣게 된다면 피해자를 보호하는 회칙은 현재 존재하지않지만 인권가이드라인등의 회칙을 추가하면 피해자를 도울 수 있다고 생각합니다
6년 전
키무도도  선데이레포트
암만 그래도 범죄자 처벌은 국가에서 해야죠... 범죄를 안저지르면 된다는데, 저 글을 읽어보면 범죄의 소명부터 총여학생의 개입이 들어가 있습니다. 범죄자의 처벌의 시작은 범죄를 밝히는 것부터 시작합니다. 이러한 전문적 시스템없이 제대로 소명이 되지 않은채 범죄를 가릴경우 오히려 제2의 피해만 생길수 있습니다. 인권위라면 인권적인 폐습에 맞추어서 피해자 구호등 제도 개선등으로 해결해나가야지 정말로 범죄라면 범죄자체는 공권력에게 맡겨야합니다.
6년 전
헐..우리학교도 있는데...저희는 성평등 캠페인을 하더라구요..유방암이나 이런거 하긴하던데...총여 아직 투표를 안해서 모르겠지만..
6년 전
그래도 에타 게시판 보면 폐지하자라는 말도 나오긴 하던디..
6년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
총여학생회라는 것의 존재를 오늘 처음 알았다.........!
6년 전
남녀 성비가 7대3이라고 무조건 여성들이 불리하다고 단정지은 부분에서 이미 본인들 사상 시각 좁은거 충분히 오픈한 것 같은데요
6년 전
여성들의 안전이라는 단어 하나에 잠재적 범죄자 취급한다는 부분에서는 너무 간건가 싶었지만 그거 제외하고는 구구절절 모두 맞는말만 있네요 대자보에ㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 도대체 무슨 논리로 저분들 욕하는건지 궁금한데 알려주실분..? 트위터에서 또 조리돌림 중이신가욤...?
6년 전
키무도도  선데이레포트
남녀차별은 사회생활 이후에 기성문화에 의해 이루어지는것들이 태반인데 대학생때 총여를 만들어서 왜 오히려 불공정을 촉발시키는지...
오히려 사회 나가기전 남성학생들에게 잘못된 가치관을 심어줄 우려가 있을것 같습니다.

차라리 장애인과 갑질에 대한 약소자 보호를 위한 전체적인것을 아우르는 인권위 같은것을 만들지..

6년 전
因果應報  멋멋커커
제발 여성우월주의로 착각하게 만들어주지 마세요ㅠㅠ
6년 전
한양대 다니는데 실제로 매우 어이없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 청문회에서 팩트압살하니 대답하나 못하시고 우시는거 참 답답했구요 ~
차라리 총여학생회보다는 학교 내 외국인학생들을 지원하는 학생회가 더 필요하다고 생각하는데 ㅎㅎ,,

6년 전