공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 97540l 3
이 글은 5년 전 (2018/5/16) 게시물이에요
[일간스포츠 조연경]
한 달 동안 밥 두 공기…술만 마시던 오달수 결국 병원행 | 인스티즈

오달수가 결국 병원 신세를 면치 못했다. '미투' 고발 이후 술에만 의지한 채 살며 '예기치 못했던 벌'을 달게 받고 있다.

올 초 문화계 전반의 이슈로 대두됐던 미투 운동은 최근 다소 잠잠해진 추세다. 하루가 멀다 하고 고발 대상자가 등장, 사과 뒤 활동을 중단하는 수순이 무한 반복됐지만 피해자와 고발 대상자의 주장 차로 인해 소송으로 이어진 몇 건을 제외하면 최근 조현훈 감독을 끝으로 추가 고발은 나오지 않고 있다.

사회적 뭇매를 맞는 것도 그들에게는 쥐구멍에 숨고 싶은 심정이겠지만, 결과적으로 가해자들에게 특별한 법적 처벌이 이뤄지지 않고 있다는 점이 고발 열풍을 다소 잠재운 것으로 보인다. 하지만 미투 운동으로 인해 스스로를 검열하고 자정작용을 불러일으킨 것만으로도 그 의미는 결코 퇴색되지 않는다.

업계를 넘어 전 사회를 공분하게 만든 미투 운동 가운데 가장 큰 후폭풍의 주인공이 된 인물은 다름 아닌 배우 오달수다. 사건과 피해의 심각성에 경중은 없지만 미투 고발 대상자 중 누구보다 활발하게 활동했기 때문에 직접적인 피해자 외에 사건 자체와는 전혀 상관없는 2차, 3차 피해까지 발생하게 만들었기 때문이다.

오달수가 출연하려던 드라마는 배우를 교체했고, 영화 '신과 함께-인과 연(김용화 감독)'은 배우 교체는 물론이고 재촬영이라는 초강수까지 두면서 수습에 매진했다. 추가 제작비는 기본 몇 억원이 투입됐다. 그 외의 작품들은 오달수가 사실상 주연으로 참여한 만큼 무기한 보류된 상황이다.

관계자들이 어떻게 받아들이건 오달수는 미투 피해자와 영화 관계자들에게도 죄인이 됐다. 해명과 사과를 번복한 오달수는 그 이후 서울을 떠나 부산 집으로 내려가 칩거 중인 것으로 알려졌다. 최근 갑자기 들이닥친 정신적·육체적 스트레스를 버티지 못하고 병원에 입원했다는 후문이다.

한 관계자는 "언급하기 굉장히 조심스럽지만 최근 병문안을 다녀왔다. 한 달 동안 먹은 것이라곤 밥 두 공기가 전부라고 한다. 오로지 술에 의지한 채 살았다고 하더라. 혹시나 싶은 마음에 가족들이 오달수 옆을 지키고 있는 상황이다. 옳고 그름을 따질 수 없는 일이지만 함께 일했던 입장에서 무언가 쉽게 말하기가 힘들다"고 귀띔했다.

오달수에 대한 영화계의 반응은 어떤 미투 고발 대상자들보다 의견이 분분한 것이 사실이다. 대중이 받아들이는 것과 마찬가지로 피해자가 직접 나온 만큼 '명백한 잘못'이라는 데 이견은 없지만 안타까운 마음을 표하는 이들도 많다.

영화계의 반응이 어떻든 오달수는 최소 몇 년간, 아니면 평생 배우로서 재기하기 힘들지도 모른다. 그가 남긴 작품 역시 언제 스크린에 걸릴지 미지수다. 미투 운동이 남긴 후폭풍이자 고발되지만 않았을 뿐 모든 가해자들이 몸소 느껴야 할 고통이다.

조연경 기자
추천  3

이런 글은 어떠세요?

제가 이기적인건지는 모르겠지만
죄인이 됐다, 술에만 의지, 병원에 입원, 밥 두 공기가 전부, 안타까운 마음을 표하는 이들이 많다, 미투 운동이 남긴 후폭풍<<< 이런 표현들 정말 별로네요..

5년 전
공감이에요
저분때문에 평생을 힘들어했을 피해자보다 두달 술먹고 병원간 피해자에게 안타깝다니..

5년 전
맞아요 ㅜㅜㅜ
5년 전
공감이요..술은왜먹는지
5년 전
예기치 못한 벌도 별로에요 ㅜㅜ
5년 전
저두요...
5년 전
그니까요..힘들어도 피해자 분이 훨씬 고통 받아왔지 자기가 병원간건 본인 스스로때문 아닌가요
5년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
맞아요
5년 전

추억의 마니  Was there
안타까운 마음이 들다니요. 기사 마지막줄처럼 모든 가해자들이 느껴야할 고통을 느끼고 있는 중인데요. 아무리 큰 고통을 받더라도 피해자들이 그동안 씹어삼켰던 고통들에 비하면 새발의 피도 안될겁니다. 제발 우리 스스로 떳떳하게 살자구요
5년 전
인피니트F  인피니트 💛
전혀 안타깝지 않네요. 이지.
5년 전
혹시 이지 뜻 물어봐도 될까요?? 줄임말인가해서욘
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아하 넷 감사해용!!
5년 전
저도 이지가 뭔 뜻인지 물어봐도 될까요?
5년 전
인피니트F  인피니트 💛
원래 제가 하려던 말은 ㅈㅏ업ㅈㅏ득이지였어요...!
5년 전
감사해요!
5년 전
chung-ha  월화수목금토일
그 고통 몇십년이 지나도 잊지 않으시길 바래요. 그리고 제발 복귀하지말아주세요
5년 전
박윙꾸  Wanna One
안타깝다니요 전혀 안타깝지 않아요...ㅠㅠ
5년 전
sen
병원을 갔든 술을 마셨든 평생 꼬리표로 안고 사세요
5년 전
자.업.자.득 이네요.안 궁금하고 알고싶지도 않네요ㅠ 피해자분이 평생 고통스러운거처럼 똑같이 평생 기억하고 괴롭게 사세요.
5년 전
지나가다 죄송한데 이지가 무슨 뜻이에요...?!?
5년 전
단어가 잘렸네요ㅠ
5년 전
아하ㅜㅜ 다른뜻 있는 단언줄알았어요 감사합니다!
5년 전
...피해자는 그 고통을 평생 느끼고 살 거에요
5년 전
돌아올 생각하지 마세요 절대
5년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
어쩌라구요~~~
5년 전
???아니 본인이 잘못해놓고 술에 의지하나요 참.. 제대로 반성은 하시고 계셨던건가요.. 반성하신다면서 술로 그냥 도피한더 아니구요??
5년 전
EX0 찬열  알찬 열매
예...
5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
저사람의 행동이 피해자에게 죄송한 마음에서 나오는 걸까 아니면 자신의 필모를 잃어버려서 그러는걸까
5년 전
케인보컬 멘  너만의 내가 포근히 안아줄게
되게 기사가 오달수씨 불쌍하다고 강조하는 느낌이 드네요...
근데 일말의 동정심도 안들어요
그러게 왜 그러셨어요

5년 전
5년 전
안타까워해드려야하나요.. 뭘 어떻게 하라고 이런거까지 기사를 내시는지..
5년 전
наеснап  FULLSUN

5년 전
지온  얼굴천재
죄인이 된 게 아니라 본인이 스스로 죄 지은 거 아닌가요?ㅠㅠㅠ 누가 보면 억지로 떠밀어서 죄 지운 줄 알게써~~~
5년 전
닉넴할거없네^^..  셀카의 정석
가해자옹호기사좀 그만보고싶네요
5년 전
뭘.... 안타깝지도 않아요 그 느낌 느끼셨을 피해자분께 평생 사죄하고 사셨으면
5년 전
지 무덤 자기가 판 거죠 ㅋㅋ 복귀할 생각 하지도 말고 평생 그렇게 사세요~ㅋㅋ
5년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
아 그러시군요...
5년 전
미투 고발당한 사람이아니고 성폭행 가해자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
로즈니티  붐붐
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
5년 전
5년 전
5년 전
갓기우진  901122
5년 전
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8888
5년 전

기보배  기보배선수입니다.
피해자가 받은 고통의 절반도 안될 것 같은데. 솔직히 어떻게 하라는건지 모르겠다 기사로 쓰여질 일인지도 모르겠고. 그래봤자 성폭행가해잔데
5년 전
July  :D
가해자가 어떻게 지내는지 별로 안궁금한데.. 이렇게 기사 내서 동정여론 안 만들었으면..
5년 전
tmi
5년 전
왜 불쌍한 척이야...
5년 전
정구  '^'

5년 전
기자님은 사실 그대로를 적으신 것 같은데용 안타까움을 표하는 이들이 많다는 건 영화계의 반응이 주어예요!!!! 모든 가해자들이 몸소 느껴야할 고통이라고 마지막에 말씀도 하셨고 '미투 운동으로 인해 스스로를 검열하고 자정작용을 불러일으킨 것만으로도 그 의미는 결코 퇴색되지 않는다.'라고 쓰신 것까지 보면 기자님은 오달수를 옹호할 생각은 없으신 것 같아요 ㅠㅠ
5년 전
비투비 리더 서은광  실버라이트
5년 전
가해자 1도 안불쌍~~
5년 전
넹 안 궁금해요
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
tmi 피해자는 얼마나 괴로웠을까요 이걸 말하는 순간에도 얼마나 고통스러웠을지 그냥 이제 미디어에서 보고싶지않습니다
5년 전
すもも  ´ㅁ`
예기치 못 했던 벌 X
본인이 자초한 벌 O

5년 전
티엠아이 ~!~!~!
5년 전
1도 안불쌍해요.....
5년 전
그러게 왜 그러셨어요...
5년 전
제발 죽지마세요 누구처럼 죗값 받지않고 도망치듯 그러지 마세요 꼭 벌 받으셨으면 좋겠습니다 응원은 하지 않지만 앞으로의 행보 지켜볼게요
5년 전
동정하는 쪽으로 여론만 안 쏠리면 좋겠네요
5년 전
가해자가 어떻게 힘든지 알고 싶지 않네요
5년 전
자업~ 자득~
5년 전
ㅈㅏ업ㅈ ㅏ득이죠 뭐 전혀 안타깝지 않습니다
5년 전
TEAM WINNER  EVERYD4Y
가해자잖아요
5년 전
미투 고발당한 사람이라는 표현보단 성폭행 가해자라는 표현이 더 나을 것 같아요! 의미가 모호해질수 있으니까요
5년 전
올 그거 정말 tmi
5년 전
BTS_김태형  건강맨날해♡
에엥 어쩌..ㄹ.. 예기치 못한 벌 이라니 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그짓하고 벌 안받을줄 알았다는건가.. 술만먹은것도 밥을 안먹은것도 다 자기가 선택한거잖아요 ㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌라는거지...어쩌라구요 진짜
5년 전
본인이 싼 똥이니 본인이 알아서 잘 감당하셔야죠. 성폭행 가해자 병원간게 뭐가 불쌍하다고 이런 기사가 나오는걸까요 전 피해자분이 더 안쓰러운데 ㅋㅋㅋ
5년 전
예기치 못하긴 무슨....
5년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
필터링 ㅜㅜ .. 그냥 가해자 임에도 옹호되거나 감싸지는일 없었으면 좋겟네요
5년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
하나도 안타깝단 생각이 안 드네요. 본인이 하신 행동에는 책임을 지셔야죠. 그 전까진 잘 지내시다가 이제서야 이렇게 행동하시는 거 너무 모순 아닌가요?
5년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
피해자분은 당신의 얼굴이 스크린에 티비에 여기저기 노출될 때마다 늘 괴로우셨을 텐데요
5년 전
그래서요
5년 전
Xoguddl  ㅕㅇ
아 넹
5년 전
Chris Hemsworth  햄식
그러게 그러지를 말았어야지
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
하나도 안타깝지 않습니다... 본인의 그릇된 행동때문에 고통받고 피해받는 사람들을
생각해본 적이 한번이라도 있으신건지.....

5년 전
제가 잘 몰라서 그러는데 확실하게 가해자로 결론이 났나요?
5년 전
머 엊저라구
5년 전
가해자니까요 그러게 누가 그러시라고 했나요.. 본인이 한대로 거둔거죠 뭐. 안타깝지도않고 본인때문에 영화도 재촬영하시는 다른 배우분들한테도 죄송해하시면서 사세요 물론 피해자분들한테 매일 고개숙이고 사세요 가해자
5년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
무슨 최고의 후폭풍을 맞고잇다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
알게 뭡니까
5년 전
두 공기나 드셨네 밥이 넘어가나
5년 전
아안무울아안구웅. -_-
5년 전
옳고그름을 따질수 없다? ㅇㅅㅇ 정말 그런가요? ㅋㅋ
5년 전
그랬구나
5년 전
방탄침침  근지너대
tmi.....
5년 전
내가 가해자 입장까지 알아야 하나요... 진짜 tmi네
5년 전
그랬군요
5년 전
어쩔...
5년 전
모든 가해자들이 몸소 느껴야 할 고통이다.
5년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
어쨌든 밥 안먹고 술 마신것도 본인이고 그 원인 제공한 것도 본인 아닌가요~
5년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
정신적 육체적 스트레스 견디지 못하겠나요?
피해자들은 당신이 견디지 못한 그 스트레스의 몇배는 더 될거에요.
사과는 언론,주변인,국민들한테 하는게 아니라 피해자 당사자에게 진심으로 사과하시길 바랍니다.

5년 전
근데 여관인가 모텔까지 여자분이 따라갔다가...
여자분이 거절하길래 그냥 보내줬다는 말이 있던데... 머가 진실인가요?

5년 전
22222그니까요
a씨는 성추행과 성폭행을 당했다고 댓글로 쓰셨고
배우 엄지영씨는 jtbc에서 인터뷰를 했는데 모텔로 데려가서 만지려고 했다더군요
아직까지는 정확한 근거가 없어서 오달수씨와 피해자 두분 말중 뭐가 맞는지는 잘 모르겠네요...혹시 더아시는거 있으시면 댓댓글로 남겨주세요

5년 전
기하와벡턱  딱따구리
~~
5년 전
헉 이거 그거잖아요!!! !!
5년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
안궁금한데.. tmi
5년 전
이분 성폭행 인정하시지않았나요?근데 왜 언론에서 가해자한테 감정이입하고 옹호하는건지 모르겠어요 큰 잘못을 했고 벌을 받아야하는게 마땅한건데
5년 전
본인 업보죠 후회하고 원망하시려거든 과거의 자신을 향해서 하세요
5년 전
그저 성폭행 가해자
5년 전
학년돼지  <span styl
글쿤
5년 전
TMIㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예기치 못한 벌은 개뿔 부끄러운 짓 하고도 부끄러운지도 모르는 사람이네 성폭행 가해자가 술먹든 병원가든 밥 두 그릇 먹든 알게뭐야~ 밥 아예 안드셔도 될 것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 평생 스크린에 나오지 마세요 기자님은 다른 생산성 있는 기사 써주셨으면^^
5년 전
피해자분도 오달수씨처럼 지내셨을지도 몰라요ㅎㅎ 인과응보입니다^^
5년 전
성폭행 가해자..... 피해자분은 얼마나 힘드셨을까요
5년 전
Darlene  LONDON
오 하나도 안타깝지않당
5년 전
세훈아  하랴랴 ⊼⌔⊼
그러게 왜 그러셨어요~~
5년 전
유노윤호(32)  윤호♡나♡창민
그러니까 왜 그런짓 하셨어요. 똑같이 피해자분처럼 심적 고통 받고 다 견디면서 사시길. 끝까지 꼬리표 달고 사시길. 피해자분은 살아가면서 계속 사건이 생각날텐데 그쪽도 평생 속죄하며 사시길.
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
해명했던 인터뷰 사실 아닌 걸로 판명났나요??
5년 전
해피엔딩이군요
5년 전
사실로 밝혀졌나요??
5년 전
옹호 ㄴㄴ
5년 전
ikaly  Serendipit
본인 업보인데 뭐... 계속 그렇게 괴로워하면서 평생 속죄하며 사세요
5년 전
고발당한사람× 성범죄자o
5년 전
응 동정심 1도안들죠? 더 고생해도 피해자 마음 모르죠?평생 스크린이든 티비든 어디서도 안보고싶죠?
5년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
음.. 그렇구나 피해자분은 그동안 얼마나 더 고통스러우셨을까요
5년 전
비에이피 오래보자  오래보고싶어 정말
본인이 잘못하신건데 어쩌겠어요 저지경까지 된건 안타깝다거 생각하지만 결국 본인의 잘못인데 누구를 탓하나요
5년 전
비에이피 오래보자  오래보고싶어 정말
솔직히 말하면 그다지 안타깝진않네오
5년 전
이야 술도 드셨네 술 아깝구로
5년 전
웅~
5년 전
Tmi~
5년 전
인과응보
5년 전
속죄하면서 못 살아요. 속죄 못해요. 속죄할 기회도 주면 안 됩니다. 가해자 주제 동정 스토리 만들지 말고 그냥 살든 죽든 관심 없습니다. 다만 죽을 때까지 고통받기를.
5년 전
와 진짜 1도 안타깝지가 않네요
5년 전
슬랑해  💕
tmi
5년 전
어쩌라고여
5년 전
어떤 트윗이 생각나네여..
들키면 죽을만큼 창피한게 성범죄라고 ㅇㅇ.. 본인업보입니다

5년 전
피유  트위치TV 피유
왜 다 억울하게,갑자기 이렇게 됐다고 표현하는건지.. 잘못을 했고 죄를 지었으니 힘든겁니다. 피해자들의 고통은 어땠을지 상상도 못하실겁니다. 참..
5년 전
신한카드  신한카드 덕분이죠
제발... 피해자 코스로 동정여론 만들지 말아주시길...
정말 피해자들에게 미안한 마음이라면 이런 식으로 동정여론 만들지 마시고 묵묵히 감내해주세요. 적어도 그게, 최소한의 미안한 자세 아닐까 싶습니다.

5년 전
예 ? 밥을 두 공기씩이나 드셨다고요 ?
5년 전
세라  나인뮤지스
안타까워하지말아야되요
본인이 저지른일 저런식으로 위로받으려 하는것 자체가 잘못이죠
제발 죄룰 지었으면 누구에게도 워로 받으려고 밥안먹고 술먹고 하며 기사에 오르지 않았으면..

5년 전
뇽토리  GDVI
죄인이 된게 아니고 원래 죄인인게 밝혀진거죠^^ 하나도 안불쌍함
5년 전
어쩌라고~~
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
성폭행 가해자 죠 별로 불쌍하지도 않습니다
5년 전
지인짖
5년 전
XlUMIΝ  네가 내 하루에 피어나
안물!
5년 전
옿 tmi
5년 전
청춘예찬  ✿_✿
이 달의 tmi
5년 전
뿌뀨투어  💖봄같은민규의생일
예기치 못했던 벌이요? 본인이 한 일을 반의 반도 안 되게 돌려 받는 일인데 고작 그 정도로 벌이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
때지는사랑이야  엑소사랑하자
가해자가 어떻게 살고있는지 전혀 궁금하지 않은데... 피해자들은 가해자들이 잘 먹고 잘 살때 어떤 기분이었을 것같나요..
5년 전
박살소녀  한정도♡
평생을 후회하고 반성하며 사시길
5년 전
Day6 Jae  박제형
글쿠나
5년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
전 피해자가 대놓고 나와도 법적 처벌이 하나도 이루어지지 않아서 결국 또 이렇게 지나가나 하고 있을 피해자 분들이 안타까운데요... 그걸 보면서 결국 신고하고 까발려도 달라지는 건 없구나 좌절하고 있을 드러나지 않은 피해자 분들도 안타깝구요. 안타까운 사람이 이렇게 많은데 가해자를 이해하고 안타까워할 필요가 있나 모르겠네요.
5년 전
United_Cube  ๑오래보자๑
완전 어쩌라고네요...TMI ㅎㅎ
성폭행 가해자가 술도 마시고..세상 참 좋다는 생각밖에는 안 드네요.

5년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
아무것도 모르는 분이 이 글만 보면은 ..^^ 저분이 피해자인줄 알겠네요 ...^^ 그런 의도인가는 모르겠지만요...^^
5년 전
정말 알고싶지않은 TMI네요
5년 전
ㅇㅋ
5년 전
글쿤
5년 전
와 한달동안 밥 두공기 먹고 어떻게 살지
5년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
다 본인의 업보죠....
5년 전
그렇군요...두공기나......
5년 전
예예 창피하고 후회되시죠?? ㅋㅋ
5년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
가족들한테까지 4차 피해주네
5년 전
범죄자 tmi도 기사로 나눈 군요..
5년 전
WANNAONE 옹 성 우  여름의시작과겨울의끝
지금까지 피해자들은 어떻게 살았을지 감히 생각이나 하셨나요... 피해자가 나와도 법적 처벌도 안 받고 잘만 사시면서 무려 성폭행 가해자이신데 진짜 누가 보면 본인이 피해자이신 줄 알겠네요^^
5년 전
신혜성  년앤년 1975
이거야말로 진짜 tmi
5년 전
소중한 서은광  너를 사랑할 수 있어서 행복해
그러게 왜 범죄를 저지르셨나요
5년 전
TMI
5년 전
병원 말고 감옥행을 하셨어야죠!
5년 전
이 기광 (30)  인생은 이기광부터
네.
5년 전
   (*'▽'*)
tmi...
5년 전
.oO
미투가 사람을 죽인 게 아니라 죽을만큼 부끄러운 행동을 하셨던 것
5년 전
엄청난 tmi
5년 전
너의벙글이  홉월드
그러게 왜 그런 일을 저지르셔가지고..
5년 전
어쩌라궁ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
자승자박 지대로인거지 뭘 기사까지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아..네
5년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
리얼 티엠아이로군요 엄살부리지마세오
5년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
하나도 안 궁금한데... 어떤 벌 얼마나 받을지만 궁금한데여
5년 전
근데 성폭행한거 사실로 밝혀졌나요??
5년 전
잘못갔네 병원 말고 깜빵 가야지
5년 전
이 분 아프든 말든 무슨 상관? 관심없어요 이런 기사 불쾌하네요 관심도 없는 근황 알려주고 ㅋ 그리고 배우로 재기하기 힘들지도 모른다고 말할게 아니라 절대 다신 네버 보기 싫어요 재기하지 마세요
5년 전
알 바 아님
5년 전
밥 두공기면 식사하신거 아닌가요..
5년 전
아하 그렇구만~
5년 전
근데 경찰조사에서 무죄 나오지않았어요? 여자분 동의하에 모텔 가셨고 오달수씨가 관계 가지려고 한번 몸터치 이후 여자분이 거부하시니까 그냥 보내드렸다고 그렇게 본것같은데..
5년 전
업보죠
5년 전
인과응보네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ어쩌라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혼자야  뮤비ㅂㄷㅂㄷ
tmi네여
5년 전

5년 전
너무tmi네여ㅎㅎ
5년 전
병원을 가시네요?
5년 전
아 갑자기 속이 울렁거린다 아까부터 그랬는데 갑자기 더 심해짐ㅜ
5년 전
규우우우뀨  인피니트 골든차일드
불쌍한 척 하지마세요
5년 전
영화 관계자들이 불쌍하다 진짜 기껏 열심히 만들어 놨더니 한방으로 망쳐버리네 ...
5년 전
복숭아뚜뚜피치  먼 훗날의 전설이 될 걸음
안궁그한데
5년 전
켄토톱  이재환 강다니엘
아 예
5년 전
뭘 먹긴 했네요
5년 전
tmi
5년 전
본인의 업이죠
5년 전
근데 잘못 없다고 나오지 않았나요??? 잘못아는건가
5년 전
어저라고 싶네요
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
병원을 가든 말든 안 궁금함ㅠㅠㅠ 계속 후회나 하라지
5년 전
정신적스트레스는 피해자가 받고 있는거 아닌가..?
그 전에 자기가 한 엄청난 잘못을 뉘우치길

5년 전
잉 어쩔 안 먹고 술 마실꺼면 조용히 하셈
5년 전
네~~
5년 전
후비적
5년 전
Hyunjin  Little mix LOONΔ
ㄹㅇ tmi 범죄자 처벌 관련 기사 아니묜 안 봅니다~
5년 전
그래요
5년 전
근데 성폭행 아니지 않나요 ??
5년 전
주유  뚜이부치
아 네 그러시구나
5년 전
근데 진짜 궁금한게 20년전가까이 된일을 왜 오달수가 이제서야 잘되니깐 그러는지 참 자기도 같이 모텔콜 했다더만.
5년 전
에엥
5년 전
어차피 지금까지 벌어놓은 돈도 많을텐데 그냥 앞으로 나오지 말고 푹 쉬세요. 기사도 내지 마시고.
5년 전
tmi
5년 전
아 자꾸 이런거 기사 쓰지 말았으면,, 진짜 아예 듣고싶지도 보고싶지도 않다구요 ㅍㅅㅍ
5년 전
막줄 공감가네요
5년 전
이 분 다른 미투 가해자들과 싸잡아서 까이시는데
뭔가 애매함

5년 전
어쩌라고...
5년 전
저어어어얼대 저렇게 먹고 못살아있을텐데 ㅎ
5년 전
산들(27)  네게노래는늘행복이길
가해자라고 땅땅땅 나온건가요?? 어디선 아니라는 글도 봐서용
5년 전
예기치 못한 벌? 예기되었던 벌이에요 사람 상처 주고 그 부메랑이 다시 돌아오지 않을 거라고 생각하셨나
5년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
잉.. 저분 여자분을 모텔로 불럿다가 그분이 싫다하셔서 다시 돌려보내시지 않았어요?
5년 전
그런짓하고도 잘 사실 줄 아셨어요?
5년 전
ㅇㅇ 영원히 배우로 나오지 말고 그냥 평생 속죄하면서 사세요 ~~
5년 전
HAECHAN(19세,사랑둥이)  해쨔니와떠여
궁금하지 않아요
5년 전
TMI
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
? 이분 성폭행 아니라고 뜨지 않았었나요?? 확정 안 났던거로 아는데
5년 전
계속 힘들어 해야하는게 당연한거라고 보이네요
5년 전
예기치 못한 벌이라는 표현을 보자마자 바로 내렸어요
5년 전
冠霖  관린
업보죠
5년 전
Childish Gambino  레어닉이라 바꾸지도 못하고
ㅋ... 이 기자분 성폭행 피해자분들이 얼마나 힘들게 살아가고 계신지 기사 한번이라도 쓰셨을까요. 오달수씨에게 동정심 갖지마시고 주변이나 좀 돌아보세요.
5년 전
너무 TMI
5년 전
자기가 저지른 일에는 당연히 대가가 따르는 거고 자기 업보인데요예기치 못한 벌이란 표현이 여기서?
5년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
아니 왜 우리가 범죄자 근황을 들어야 하나요?
5년 전
피해자들은 평생 기억하고 괴로워하잖아요. 평생.
5년 전
tmi
5년 전
이민혁민혁  몬스타엑스
tmi
5년 전
안물어봤고 안궁금하다
5년 전
tmi
5년 전
확정난건가요?
5년 전
Tmi
5년 전
Tmi
5년 전
그걸 우리가 알아야 하나요? 이거야 말로 TMI 아닌가... 본인 잘못한거 사람들한테 알려졌다며 술먹는거 그게 뭐 놀랍고 대단한거라고 기사까지 내나 싶네요
5년 전
올흐낼힘  Olnl 이제원
와 진짜 안궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌라고 ㅇㄱ임 얘뱨배배배배배배
5년 전
티엠아이 동정여론 형성하려는건가 ㅎㅂㅎa
5년 전
송일국  일꾸꾸
동정 얻고 싶은건가,,,fail,,big fail,,
5년 전
그래서요...?¿
5년 전
아니 뭐 한달동안 한공기를 먹던 두공기를 먹던 별로 안궁금한데 왜 알려줍니까..?
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
겨우 이정도는 피해자가 받은 고통에 비해 아무것도 아니죠
5년 전
ㅌㅇㄹ  Make Me Love You
안궁금한데요
5년 전
안궁금함
5년 전
삼강냉이  나 장난아니야
이분 판결남????
5년 전
Tmi
5년 전
최고 tmi~~