공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 90469l 80
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목 워딩 어쩔 수 없음

민희진이나 그 회사 언급하면 글 썰릴지도...

요 며칠 새 받은 연락인듯함

하니

-대퓨님 너무 힘드시죠? 대퓨님 지금 어디 계신지 안다, 제가 지금 거기로 가겠다

-(대퓨님 답 없으니까) 저 진짜 괜찮으니까 진짜로 가겠다

해린

-원래 말이 진짜 없는 고양이 같은 아이

-오밤 중에 "문자 보내려 했으나 말이 안나온다, 그냥 목소리 듣고 싶어서 전화했다"며 영통 걺 (민희진 오열 시작, 당시에도 엉엉 울었다고 함)

혜인

-통화하며 20분 내내 민희진 보다 더 욺 (이 부분에서 민희진 말도 못하고 꺽꺽댐)

-대표님한테 고마운게 너무 많다, 내가 힘들 때 대표님이 도와주셨는데 나는 도와줄 수가 없어 미치겠다

-내가 포닝(뉴진스 전용 팬 소통 어플)을 켜겠다 (=내가 팬들한테 해명이라도 해보겠다)

-고집이 있어서 한다면 진짜 하는 아이라 혜인 어머니와 민희진이 울면서 극구 만류, 현재 발도 다친 상태

멤버 어머님들조차 처음에 민희진이 너무 힘들어해서 자살할까봐 걱정함..

본인도 예전에 죽고 싶다는 생각을 하긴 했음 (이 사태 전에도 많은 일들이 있었나 봄)

하지만 이 일을 겪고 나서 "내가 죽긴 왜 죽어 억울해서; 누구 좋으라고 죽어 죽어도 말하고(고발하고) 죽어야지; 내가 미쳤다고 죽어?"라며 개같이 독기 품음

멤버 언급 순으로 만 19, 17, 16세들임

자기들 선에서 힘들어하는 대표님 위로해 드리고 뭐라도 도와주고 싶어서 저렇게 말하는게 너무 귀엽고 안쓰럽기도 하고

저들의 사이가 보통 애틋한게 아니구나 다시 한번 알게 되고..

읍읍사태에 대한 뉴진스 멤버들 반응 | 인스티즈

그냥 님들의 사랑을 응원합니다...

추천  80

이런 글은 어떠세요?

뉴진스는 진짜 그냥 착한 애들이었다..
9일 전
민희진 제발 버텨 줘....
9일 전
민지랑 다니엘은 일터지고도 묵묵히 개인활동하는거 너무 안쓰러웠음...
9일 전
어린애들이 일로 만난관계의 어른한테 그런걸 공적인 기자회견에서 언급하는게 옳다고는 생각하기 힘듦
근데 결과적으로 민희진이 뉴진스에 진심이라는것, 뉴진스-민희진간의 유대관계가 거짓이 아니라는사실, 뉴진스멤버들이 착하다는 반응을 얻고 오늘 공개된 새활동에 재뿌리기는커녕 홍보가 되었다는 결과를얻음
의도였든 아니든 결과적으로 똑똑한수였다고 생각이듦..

9일 전
22 잘했다고 생각해여
9일 전
9일 전
9일 전
nani  슙슙
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9 민희진이 뉴진스를 어떻게든 보호하고 싶어하는게 보였음. 회사에도 계속 울분토하면서 뉴진스 아티스트에 대한 존중과 요청을 했고.
9일 전
9일 전

공손한 루피  저 건들지 마새오
🥹
9일 전
😭
9일 전
ㅠㅠ 향후 민희진이랑 뉴진스 찢어지게 될까봐 넘 맘아픔
9일 전
잘 해결되서 뉴진스랑 민희진이 오래오래 함께 했으면 좋겠음 ㅠ
9일 전
그거 웃겼는데...하니:스윗한 메인 남주 반응 해린:소심형 서브계남주 혜인: 적극적인 연하남주 반응이라 이런 각가지 미소녀에 둘러싸인 민희진 개부럽다는거 ㅋㅋㅋ
9일 전
하 ㅠㅠㅠ 뉴진스 못잃어 미니진 힘내요
9일 전
전 이번 일로 뉴진스 오히려 더 호감 됐어요…
9일 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
어린 친구들이 상처받지 않았으면 좋겠어요..그래서 이번 사건에 어린 친구들은 언급되지 않았으면 좋았을 것 같다는 생각이 자꾸 드네요 ㅠㅠ
9일 전
민희진이 절대 선도 아니지만 여러모로 참 영리하다는 생각이… 뭐가 됐든 어린 멤버들 상처 안받았으면 좋겠어요 뉴진스도 다른 언급된 친구들도 멘탈케어 잘해주길 ㅠ
9일 전
저도 이 사태 이후로 뉴진스가 더 좋아졌어요
정글같은 연예계에서도 아직 순수한 마음을 가질 수 있다는게...

9일 전
저건 진짜 현명한 행동이 아니야 마음은 알겠는데 뉴진스는 하이브 소속이고 앞으로 채워야할 계약기간이 있는데 저렇게 드러내놓고 민희진편을 들면 나중에 곤란해질 수 있어...
9일 전
9일 전
9일 전
근데 난 오히려 멤버들이 민희진과 저런 끈끈한 관계라고 공표해줘서 대중들이 하이브가 민희진 떠난 후에 차별하거나 부대대우 하지 않는지 더 관심 가질 것 같다고 생각함. 어차피 하이브도 내부에선 멤버들이 민희진편인 거 진작 알고 있었을거라 대우가 안 좋아진다면 그건 원래도 그랬을 예정이었을 것 같은데... 민희진이 멤버들 입장도 밝혀서 만약 대우가 안 좋아지면 애들이 민희진 편 들었다고 그러나, 제대로 해라 소리 엄청 나오지 않을까?
9일 전
오히려 민희진이 뉴진스,멤버들 언급함으로써 대중이 앞으로의 뉴진스 관련 활동에 대해 더 집중해서 보게끔 시선 끌어준 효과로 볼 수도 있음 이제 하이브든 민희진이 참여안하는 어도어든 뉴진스관련해서 조금이라도 부당한 대우를 받는 것 같으면 바로 비난 엄청 꽂을거임
9일 전
9일 전
9일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

9일 전
정말 마음은 알겠는데 나중에 법적 분쟁 마무리 하면서 혹시라도 민희진 쪽에서 잘못한게 되면 옹호했다라고 뭉개면서 같이 비난받을텐데 그것도 좀 많이 걱정되넴…
9일 전
뉴진스 더 좋아짐 아무도 건들지마라
9일 전
아이들이 따숩네요 일이 잘 풀리길 기원합니다
9일 전
어찌됐건 대중들은 적어도 뉴진스한텐 돌 못던지겠죠...
결과가 어떻게 나오든간에

9일 전
제발 같이 작업해줘..
9일 전
애기덜 ㅜ ㅎㅇㅌ ㅠㅠ
9일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
마음씨 너무 착한 애기들 행복만 하길...
9일 전
뉴진스 제 6의 멤버 민희진스
9일 전
뉴진스 민희진 평생 함께해 ㅠㅠㅠㅠ.
9일 전
뉴진스 영원해
9일 전
제발 저들이 사랑하게 내비둬
9일 전
이제 하이브가 뉴진스한테 어떻게 하는지 지켜봐야지
9일 전
뉴진스 민희진 영원해 ㅠㅠ
9일 전