공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 16818l
이 글은 5년 전 (2018/6/04) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/331039684

오늘 톡선에 올라간 글을 보니까

제가 예전에 경험한 내용하고 너무 비슷해서 놀랐습니다!

그래서 사이다 썰 하나 풀어봐요 ㅋㅋㅋ

예전에 시어머니가 저 직장다니느라 밥할 시간도 없을텐데

이거 먹어라 하고 반찬이랑 과자를 바리바리 싸오셨습니다.

처음에는 감사한 마음에 잘 먹겠다고 전하고 뚜껑을 열어봤는데

오마이갓...

퀴퀴한 냄새에, 바닥은 이미 오래되어 짓물이 나오는 반찬들.

그리고 과자를 하나 딱 뜯어서 먹어보니까 맛이 괴이하더라구요.

이거 뭐지? 내가 아는 그 맛이 아닌데...? 하며 유통기한을 보니

이미 1년가량 유통기한이 지난 과자였더라구요.

남편이 와서 그거 보더니 어머니께 감사전화 따로 하래요.

근데 반찬 상태가 이렇고 과자가 다 이런데 좀 이건 아니지 않냐고 물었어요.

그랬더니 남편이 나이먹으신 분이 눈도 안좋아서 유통기한 체크 못할 수도 있고,

과자는 유통기한 지나도 괜찮다. 뭐 그리 깐깐하게 구냐.

그리고 반찬도 내가 보기에는 괜찮은데 유별을 떤다.

고마워 하지는 못할 망정 너 심성이 진짜 못되었데요;

어이가 없어서, 그럼 감사전화 할테니까, 이 음식들 니가 다 먹으라고 했어요.

남편도 오기가 생겼는지 알겠데요.

그날부터 식사할때 시어머님 반찬 남편쪽에 싹 밀어놓고,

저랑 애들은 다른반찬으로 먹었어요.

밥먹고 후식으로도 시어머니가 준 과자 줬습니다. ^^

근데 저희 남편이 오기가 좀 쎄요.

꾸역꾸역 일주일 내내 그것만 먹고 버티더라구요.

그러다가 시어머니랑 통화하게 되었습니다

글쓰니: 어머니가 주신 반찬이랑 과자 잘 먹고 있어요~

어머니: 그래... 너 몸보신좀 해라. 그거 인삼 넣어서 만든 어쩌고 저쩌고....

글쓰니: 아, 저는 사실 잘 안먹었고 아범이 너무 좋아해요~ 어머니가 만들었다고

맨날 어머니가 해주신 반찬만 먹네요^^

어머니: (화들짝) 아아아니?? 그걸 왜먹여!! 아니 새 반찬을 해서 줘야지...

글쓰니: 저도 그러고 싶은데 아범이 맛있다고 어머니 음식만 먹네요?!

어머니: 아니 그걸 왜먹여!! (3-4번 반복) 너 먹으라고 준거고

아범은 야근도 많은데 니가 새 반찬 해서 먹여야지!!

... 이때 눈치 챘습니다. 나이가 많으셔서 잘 몰라서 오래된걸 준게 아니였구나 하구요.

썩은 음식은 저 먹고 남편은 먹이지 말라는 소리였나봐요.

결국 그 통화 하자마자 그 다음주에 시어머니가 새반찬을 부랴부랴 해서 왔습니다.

아들내미가 먹는다는걸 알자마자 반찬도 고기반찬, 새반찬으로 바뀌었더라구요.

근데 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썩은 반찬 일주일 넘게 먹던 남편 결국 설사병 나서 죽만 먹게 되었습니다.

결국 새로만든 반찬은 저랑 아이들만 먹게 되었구요.

시어머니께 또 웃으면서 소식 전해드렸어요.

어머니 반찬 너~~무너무 맛있다구요.^^

근데 신랑이 설사병이나서 못먹고 저랑 아이들만 먹고있다구요... ㅋㅋㅋ

시어머니가 또 화들짝 놀라면서 왜 그걸 니가 먹냐...

아픈사람 먹여야지 !!! 이러더라구요 ^^

그러든말든 남편은 죽말고 아무것도 못먹고 지냈구요.

그 이후로는 시어머니가 반찬이고 뭐고 안해줘요.

한번 해주면 진짜 정성 팍팍 넣어서 해준다음에

아범 몸보신 하게 만든거니까 꼭!! 먹여라...이러면서 줍니다.

근데 남편이 이미 한번 호되게 당해서 안먹어요.

유통기한부터 체크하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 시어머니가 썩은 반찬 주시면요, 

남편 다 먹이세요.

그리고 시어머니께 꼭 알리세요. 

그거 남편 줬다구요 ^^ 감사하다는말 잊지마시구요.

이거 어떻게 끝내지...끙... 좋은 주말되세요!!

[판] 시어머니가 썩은 음식 줬을 때 대처법 | 인스티즈

[판] 시어머니가 썩은 음식 줬을 때 대처법 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

희꼬미  베네딕트 컴버배치
저런 사람이 많다는거에 놀라고 갑니다..
5년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
진짜 너무한다...정도가 있지
5년 전
크 사이다
5년 전
오래보자오래오래...  고마워너희여서
아니어떻게인간의탈을쓰고저x짓을...
5년 전
저런사람이 많다는게놀랍다. 왜 며느리를 자기같은 위치로 떨어뜨리려하지?
5년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
자기도 며느리해봤으면서 왜 못해주려고 안달닌건지
5년 전
이한나  꽃피면 다시 만나
와 정말 너무하다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데..댓글 보니 저런 시어머니들이 많군여..
5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
저게 진짤까.. 무슨 마음이지..?..ㄷㄷ
5년 전
와 진짜 저러는 이유가 뭘까 며느리가 쓰레기통인가
5년 전
이석민'  SEVENTEEN
왜저래...? 자기 아들의 아내 아닌가요...
5년 전
아들도 완전 별로
5년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
우리집도생각해보니저런적있었음...
5년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
근데 저건 시어머니라서가 아니라 저런 할머니 할아버 가아끔 계심
우리 할머니 노래교실에서 서로 돌아가면서 간식 준비해오면 꼭 집에서 버리기 일보 직전의 음식들만 가지고 오시는 분이 계시대요ㅠㅠㅠㅠ
할머니는 내가 좋아한다고 안 드시고 간식 바로 싸가지고 오셨는데 집에와서 보니깐 다 쉰 거ㅠㅠ유독 그뷴 간식 차례일때만..ㅠㅠ엄마가 그거 보고 그 분한테 받운 간싣 절대 거기서 먹지말고 집 와서 바로 버리라고 신신당부하셨어요

5년 전
Tom_Hiddleston_  Loki Odinson
와... 도대체 왜저러는 거지...??
5년 전
와...세상에나
5년 전
시어머니 인성 무엇?
5년 전
남편은 또 뭐야 지가 꼭 먹어봐야 정신 차려?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에휴.....진짜 저런사람이 있다니
5년 전
진짜 저희 친할머니도 유통기한 1~2년 지난 라면이랑 과자나 우유 같은 거 너네 먹으라고 친할머니가 계속 가져가서 먹으라하셔서 스트레스였는데 제일 좋은 방법은 진짜 그냥 아빠만 드시게하는 거 같아요 거기에 주워온 것도 섞여있고 딱 봐도 곰팡이 폈는데 누구보고 먹으라는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 번 갖고와서 아빠가 라면 먹고 싶다할 때마다 할머니가 준 라면 끓여주고 입 심심하다 할 때마다 할머니가 준 과자랑 우유 줬더니 맛이 이상하다면서 그 이후로 친할머니네에선 음식 같은 거 절대 안 가져와요 이런 집이 진짜 있나 싶으신 분들도 있겠지만 진짜 존재해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 스트레스 받았던 건 우리집한텐 먹지도 못할 쓰레기 주면서 작은아빠네한테는 항상 명절에 받은 과일세트 같은 새거만 주고^^ 심지어 저희 아빠가 드린 과일도 저희 있는데에서 작은아빠보고 가져가라하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 외할머니는 항상 좋은 것만 주고 버려야될 건 본인이 드셔서 제가 그런 건 갈 때마다 버리자고하는데 친할머니는 대체 왜 저러시는지 모르겠어요
5년 전
사람맞나 싶어요....
5년 전
저런 사람들이 한 두명이 아니네요...어떻게 저런 심보를..허....어이가 없어요
5년 전
강형욱  세상에나쁜개는없다
헐...어떻게 썩은 반찬을 먹으라고 줄수가 있죠..믿겨지지가 않네요
5년 전
와 결혼하면 여자는 진짜 즈그 노예인줄 아는건갘ㅋㅋㅋ 저런 경우가 많다는것도 소름끼치네요
5년 전
진짜 너무하다...
5년 전
와 진짜 아무리 그래도 자기 아들 먹을 게 아니어도 탈나몀 어쩌라고 상한 거를...
5년 전
시자 붙으면 갑자기 정신이 팽도나 왜저럴까진짜
5년 전
정말 별 또1라이같은 시모 다 보겠네. 다 늙어서 심성 고따구로 쓰지마세요. 진짜 본인한테 다 돌아 옵니다.
5년 전
Wanna one 윤지성  SEVENTEEN
댓글보니 저런 사람이 많다는 거에 충격이 더 크네요
5년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
와....
5년 전
쾌검 이글  홀든가 막내
시모 심보가 못돼먹었네ㅋㅋㅋ 왜 저러고사는지
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
우리 할머니는 생각해 보니 저 정도까진 아닌데 엄마가 딸만 셋일 때 뭐 주시는 거 삼촌네보다 적게 주고 하셔서..
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
진짜 저런 사람 있습니다...ㅎ.....
5년 전
어피치  APEACH
제목부터 잘못됐다라는 생각으로 왔는데 아....옛날분들 시집을 가서 핍박을 많이 당하셔서 이렇게 된 건지 참 에효...그 옛날 당신의 서러웠던 입장을 떠올려보며 며느리를 대하면 될 걸 진짜 진절머리나네요......
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
진짜 인간인가.... 그냥 빨리 사라지세요
5년 전
오늘도 비혼!
5년 전