공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 95603l 4
이 글은 5년 전 (2018/8/13) 게시물이에요

사람중에 일부만 맡을수있는 냄새 | 인스티즈

계절냄새

A:야 어디서 봄냄새 나지않냐?

B:미친X

추천  4

이런 글은 어떠세요?

오우 전 모르겠어요!
5년 전
일부만이에요?? 계절 되면 냄새가 확 진한데?
5년 전
확실히 겨울은 냄새나요!
5년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
가울 냄새랑 겨울 냄새 나는 것 같은데...
5년 전
민윤기 내꼬  민윤기 내 거
저는 좀 다 구분되서 맡는 것 같아요! 그 계절만의 냄새가 진짜 있는 것 같아요...
5년 전
수능냄새...! 삼년전이지만 매년 맡습니다ㅜㅜ
5년 전
겨울이랑 봄냄새는 확실히 나는듯
5년 전
하이라이트 두주니  하이라이투비❤
겨울냄새 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
저 진짜 계절냄새 잘 맡는데 항상 얘기하면 애들이 이상하게 보는..가을에서 겨울로 넘어가려는 시기 냄새가 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠ 아무도 못알아주느뉴
5년 전
2222 그때가 진짜 냄새 막 감성돋고 완전 아련하고 그런 냄새에요ㅠㅠㅠ
5년 전
333 가을에서 겨울 넘어 갈 때 냄새 좋아요
5년 전
444ㅠㅠㅠ
5년 전
다 나요 특히 여름밤 냄새 조아요ㅜㅜ
5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
냄새가 달라지긴하죠 자연이변하고 습도가 변하니
5년 전
계절 냄새는 분위기 영향이 커서 딱 냄새로만 구분하면 못할 것 같아요...
5년 전
에릭 바나  우주대스타진님
계절냄새라기보다는 그때 일어나는 생태계변화에따라 식물냄새 흙냄새 습도 온도 영향때문인것같아요
5년 전
맞아요.... 계절마다 냄새가 쪼금 잇조 약간 공기 냄새랄까
5년 전
저는 계절냄새는 못맡는데 비 올때 물 비린내 냄새 되게 맡아요
5년 전
근데 진짜 겨울의 찬공기 냄새 넘 좋아요 뭔가 상쾌하고 밖에 나갔다가 들어온 사람 코트에서도 겨울 찬공기의 그 향이 나고..
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
겨울냄새만 아는거같아요,,
5년 전
가을 날씨 냄새죠아요우
5년 전
진짜 냄새로 계절이 딱 느껴져욧
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
아 그런가요?
5년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
가을냄새 겨울냄새는 확실히 있음
5년 전
칼 어번  덕후대왕
겨울냄새는 알거같아요
5년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
여름냄새 좋아요!
5년 전
바라 봄  보옴
여름밤 겨울아침
5년 전
우왕 신기하다 새벽냄새 이런건 알겠는데..
5년 전
ㅇ름이랑 겨울은 확실히 냄새나욤
5년 전
맞아요!!!!!!!
5년 전
저저저저ㅜㅜㅜ 좀 추워지면 헐 가을냄새 난다구 호들갑떠는데 아무도 이해는 못해줌... 여름 새벽 냄새랑 겨울 새벽 냄새 진짜 좋아하구 구분 가능함디다... 봄냄새는 설날에 사촌들이랑 바깥에 놀러가먼 맡는 냄새...겨울방학 끝나구 개학후 등교길에 맡는 냄새...
5년 전
저는 항상 나던데 겨울 특유 차가운 나무 냄새? 랑 여름에 습하고 햇빛 냄새 같은 거... 봄은 새 학기 냄새
5년 전
저는 항상 나는데 그래서 가끔 그계절이 아닌데도 다릉계절 냄새나거나 할때 있는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전 계절 냄새는 못맡고 지역 냄새 맡을수있어요! 서울이랑 부산 냄새 이런
5년 전
내가 좋아하는 가을 겨울 냄새 ㅠㅠ 빨리 날씨 풀렸음 좋겠다
5년 전
헉 마자요 전 가을 겨울 냄새 젛아해요
5년 전
겨울 냄새, 여름 밤 냄새, 새벽 냄새가 자주 느껴지더라구요
5년 전
바람냄새 아시는분!!!!!!
5년 전
저용 ㅋㅋㅋ 집에있을때 누가 나갔다오면 그사람한테 바람냄새나욬ㅋㅋ
5년 전
헐랭 저 그 냄새 완죤 싫어하는데 그게 바람냄새였군요!
5년 전
헐 저는 진짜 좋아하는데... 아빠한테 그런 냄새 날 때 안아주면 뭔가 차가우면서 따뜻해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저랑 정반대시네요ㅜㅜ저는 숨을못쉬겠어서 저리가라고 할 정도ㅎㅎ..!
5년 전
헐 저요!! 가아아끔 장난으로 담배냄새 난다해요! 되게 중독적인 냄새여서 그런지ㅋㅋㅋ
5년 전
맞아여 나요 ..
5년 전
여름냄새 진짜 조아요ㅠㅠ
5년 전
여름이랑 겨울냄새 진짜 확연히 다름
5년 전
원디렉션♥  MBLAQ창선아~♥
겨울아침냄새ㅠㅠㅠ넘좋움
5년 전
NCT_Lucas  공부열씨미해야대~!
새벽냄새랑 겨울밤냄새 젤 좋아해요 시원한 바람 냄새
5년 전
저도 냄새 다 맡아요! 비오기 직전에도 나는 냄새도 맡습니당 ㅎㅅㅎ
5년 전
겨울냄새는 나요
5년 전
뭔지 알 거 같아요 바람냄새가 계절마다 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
겨울 여름은 확실!! 근데 가을 봄도 확실!!
5년 전
라퍼래비  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
마쟈옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계절마다도 다르구 아침 밤으로도 다르구
5년 전
?? 완전 차이나는데
5년 전
SMROOKIES 샤오준  데뷔하자!
여름냄샤 너무 좋아요ㅠ
5년 전
엑소 플래닛  엑소 샤이니 SM
여름은 뭐르겠는데 봄,가을,겨울 냄새는 나요! 여름은 봄냄새가 나지 않으면 깨닫는 그런?
5년 전
겨울냄새는 정말 느껴져요!!!
5년 전
순영이여친  이 되고싶다
계절냄새는 생각안나는데 새벽냄새는 좋아함
5년 전
겨울에 차가운 냄새가 너뮤 죠아여ㅠㅠㅠ
아빠나 엄마께서 퇴근하시고 집에 들어오셨을 때
패딩에서 차가운 냄새나능거ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
카시마 유우  안녕 공주님들?
오오 신기하네용 저는 막코라,,,,, 후각따위 고기냄새에만 민감......ㅎ
5년 전
빅뱅 내꺼  엑소워너원 산랑해❤
여름 그렇게 좋아하지는 않는데 여름냄새는 좋아요ㅋㅋㅋㅋ계절냄새 중 갑은 겨울이죠~~!
5년 전
ㅠㅠ 가을겨울냄새 빨ㅇ왓으면 ㅎ
5년 전
겨울냄새 사랑해요
5년 전
NCT 또잉  Me 행복 해야돼!
새벽냄새도 느껴져요..!!
5년 전
봄 여름 가을 겨울 냄새 다 맡았었는데 코수술하고 잘 못 맡아요..ㅎ
5년 전
2n년 내내 계절 냄새를 맡아본 기억이 없어요.....
5년 전
공기 냄새가 확실히 다른 것 같아요 특히 저는 가을 냄새 잘 맡고 좋아하는 듯 해요
5년 전
새벽공기냄새!!!!!!!!!
5년 전
봄 여름 가을 겨울 계절 시간 별로 냄새 다 나요
5년 전
헐 맡을수이ㅛ어서 너무 행복해요 ㅠㅠ계절냄새나면 하루종일 기분 좋은데 ㅠㅠ
5년 전
그게 유전적으로 뇌 구조가 좀 달라서 그렇대요 저는 엄청 잘 느낌..! 계절 바뀔때마다 사람들한테 하는 소리가 저 소리ㅋㅋ.. 근데 그때문에 계절성 우울증도 잘 와서ㅠ 계절 확 바뀌는 환절기엔 우울우울해여ㅠ
5년 전
빨리 가을 냄새 맡고 싶네여ㅠㅠㅠ
5년 전
RM  너의 낮누
오 A 친구고 B 완전 제 반응인데여
5년 전
맞아요 그 계절마다 특유의 냄새가 있어요
5년 전
계절냄새랑 제주도 냄새랑 서울 냄새랑 광주 냄새도 다 다른데 애들한테 말하면 절대 공감 안 해줘요 ㅋㅋㅋ
5년 전
여름냄새 겨울냄새 바람냄새 요 세개가 특히 심함 ㅋㅋㅋ
5년 전
rinlaz  엑소한테 인생베팅
겨울 냄새 진짜 좋아요👍
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
봄 가을 겨울은 냄새 훅 남
5년 전
봄 가을 겨울은 나는 거 같아요ㅋㅋㅋ 여름냄새는 어떤 냄새죠 봄은 꽃내음, 가을은 낙엽, 겨울은 약간 시린듯한 냄새...여름을 모르겟넹
5년 전
새벽냄새 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 먼지냄새도 다들 맡을 수 있능겅가요?
5년 전
잘모르겠어요... 그러게요 전 저 능력 없나봐요 꽃냄새 흙냄새 비냄새는 나는데
5년 전
나다
5년 전
와....다 냄새나는건줄
5년 전
가을냄새...은행냄새... 근데 진짜 계절마다 냄새 달라여
5년 전
우리는 최강아이돌  🐣🐹🐾
다 맡아요! 그리고 전 특정 향을 맡으면 1도 기억 안 나던 어릴 때가 떠오르더라고요
5년 전
완전 나는뎅! 딱 느껴짐 겨울냄새 봄냄새 특히
5년 전
봄 냄새 진짜진짜 좋아요 ㅜㅜ 화창한 날씨에 봄냄새 쫙 풍기면 세상 행복
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
여름이랑 겨울냄새 맡아요...
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
모르게쒀요
5년 전
가을 냄새는 은행냄새밖에 모르겠....
5년 전
오 맞아요
저는 나라냄새도 좋아해요
일본냄새랑 영국냄새 좋아요

5년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
계절마다 특유의 냄새들이 있어서 매번 느끼고 다 좋아하지만 특히 겨울냄새 좋아해요ㅠㅠ
5년 전
예전에 A처럼 말했다가 너 감수성 쩐다 라는 말을 들었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 난다구ㅠ!
5년 전
확실히 있어요!! 네개 다!
5년 전
분홍초록  유후!
전 그 초록색 풀들 한테서 나는 초록냄새!!!! 진심 초록냄새 나는 풀들 있습니다......
5년 전
가을, 겨울냄새ㅠㅠㅠ 넘 좋아요!
그리고 풀 냄새랑 비 냄새ㅠㅠ

5년 전
겨울에 밖에 나갔다오면 쇠냄새 비스무리한 냄새나던데 그런 건가...
5년 전
전혀모르겠ㅋㅋㅋ
5년 전
사계절 냄새 다 다른데..
5년 전
원필이 가방 속 제육볶음  버릇이 됐어
초여름냄새 너무 젛아요!!
5년 전
흠....저는 모르겠네여
5년 전
...? 계절에서 냄새가 난다구여..? 킁킁
5년 전
계절마다도 다르고 날씨마다도 다 다른것같아요! 애들한테 오늘 예전 어느때 어떤날 냄새가 난다고 하면 잉?하는 반응이긴하지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 늦가을 냄새 좋아해요ㅠㅠ
5년 전
인간네버  인피니트 워너원
완전 나요ㅠㅠ
5년 전
전 나요!!!
5년 전
겨울냄새체고
5년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
헐 이거 저예요 계절에도 냄새가 있어요 그래서 저한텐 고등학교 1학년 여름의 냄새, 대학교 2학년 가을의 냄새가 다 달라요
5년 전
222 나이에 따라, 그 날의 날씨에 따라서도 달라요..보통 노스텔지어 라고 하더라구요!
5년 전
박참새가슴  참들짝 참들짝
우와... 전 모든 사람들이 맡을 수 있는 줄 알았어요!!ㅎㅎ
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
가을냄새 진짜 조아요ㅠㅜ. 제일 싫은건 여름 장마냄새ㅜㅜ 흙탕물 섞인 하수구 냄새ㅠㅠㅠ
5년 전
안개냄새 넘 좋아요
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
겨울 냄새 엄청 좋아해요 ㅠㅠ
5년 전
겨울냄새는 알겠는데 나머지는 전혀..
5년 전
원식  VIXX_RAVI
예지력 상승
5년 전
계절 바뀔때 냄새 너무 좋아요
5년 전
우리우니  성운아
저두 맨날 저런 냄새난다하면 이상한 취급받아요. 진짜 좋은데 그런 느낌
5년 전
가을냄새나는 요즘 너무좋은데
내가 겨울냄새 봄냄새 얘기하면 진짜 이상하게 쳐다봐서 나만알고있어ㅋ요즘 밤에 가을냄새나지?

5년 전
옛날에 특정 시절의 추억이 떠오르게 하는 냄새가 나용
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
겨울냄새랑 봄냄새는 확실히 나긴 남
5년 전
겨울에서 봄 넘어가는 냄새 너무 좋아요. 이번에도 겨울냄새만 맡다가 봄냄새 조금씩 코끝에 스쳐서 텐션 확 올라갔던 기억...
5년 전
계절말고도 비 내리기 전에 비냄새 나서 우산 챙기고 그런적도 있었고 또 제일 좋아하는 건 새벽냄새 그 특유 공기 냄새가 너무 좋음
5년 전
네 확실히 있어요ㅠㅠㅠ
5년 전
열 올리지 마  It's 감정낭비
겨울냄새랑 여름냄새는 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 겨울냄새 좋아해요
5년 전
헐 저는 그 계절 특유의 냄새 좋아해요 근데 냄새보다는 좀 감각이라고 해야하나요 그걸 냄새라고 ㄱ억하는 것 같아요! 근데 그걸 그 계절엔 못느끼고 꼭 다른 계절에서야 느껴욬ㅋㅋㅋ
5년 전
Shining moon  수달휘?
여름냄새랑 가을냄새..! 특히 늦가을 냄새가 진짜 좋아요 뭔가 쌀쌀하고 아련터지는 느낌
5년 전
Cole M. Sprouse  ʚWINGSɞ
공기냄새 제일 좋은거 늦봄 초여름 쯤 저녁냄새랑 한겨울 새벽냄새...너무 좋아 킁킁
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
비 냄새만 옅게 맡을 수 있는...
5년 전
방탄소년단RM  부인
가을 냄새 좋아요ㅠㅜㅠㅜ❣️
5년 전
제일 좋은냄새 겨울냄새 여름냄새 근데 여름냄새 맡을때 쓰레기냄새 조심해야함
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린정이요
5년 전
허 현준  THE BOYZ
난 여름 새벽냄새 너무 좋음 ,,
5년 전
갑자기 코에서 가을냄새난다..
5년 전
남친머리에서나는 바람냄새 넘나 조음...샴푸+바람+은은한 남친 향수
5년 전
진짜 계절냄새나요. 게다가 언젠가 어떤상황에서 났던 냄새가 몇년 후에 난다면 그 상황이 떠오르기도 하구요. 개인적으로는 어떤 계절이던간에 아침냄새를 좋아하지만..밤낮이 바뀌어 잘 맡지 못하는ㅜㅜ
5년 전
망개하지민  모찌모찌
냄새가 그 특유의 분위기와 온도와 합쳐져서 나는게 느껴져요
5년 전
가을에서 겨울 넘어갈때 냄새랑 겨울에서 봄넘어갈때 냄새👍👍
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
헿 저두 비올 때 수박 냄새 난다~ 이러는데 애들 다 뭔소리냐 그래요...
5년 전
저 냄새 맡을 수 있는 사람은 영혼이 맑은사람이래요~!!!
5년 전
겨울만 알겠어요...
5년 전
김턔연  BTS SVT
여름은 바다 근처에 살아서 바다 냄새 확나고.. 겨울 냄새는 알겠던데 나머지는...
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
봄이랑 가을은 확실히 나는 것 같아욤
5년 전
가을이랑 겨울냄시 조아용
5년 전
코보다는 감성으로 맡는 냄새 아닌가요? 항상 느껴지긴 해도 그냥 느낌이라고만 생각했어요ㅋㅋ
5년 전
완전 알조 그냄새 오랜만에 겨울옷 꺼내면 겨울냄새 팍 올라올 때도 있어요(섬유유연제 냄새랑 달라오)
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
저요 거기에 새벽공기 밤공기도 냄새가 달라요
주변환경이 온습도와 어우러지면서 나는 냄새인거 같아요..
그런의미에서...여름ㅇㅏ 가버려 ㅜㅜ
제발 가을냄새 좀 맡자

5년 전
Ooo
평일이랑 주말이랑 냄새 다르던뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 진짜 초여름이나 가을넘어가는여름 쯤 냄새 좋아해요ㅠㅠ
5년 전
어 저 진짜 이런 계절냄새 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 10월 말 ~ 11월 초 쯤 되면 나는 초겨울?? 약간 선선싸늘한 냄새 진짜 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지나가는 행인 1  방탄 좋아함
뭔가 어느순간 겨울냄새 날 때가 있음
5년 전
가을냄새 초봄냄새 너무 좋아요
5년 전
헐 저는 못 맡고 사는 것 같은데ㅜㅠㅜㅜ다른 분들 부럽네욥,,,
5년 전
민감하고 예민한 후각이라서 힘든데 저런 냄새 맡을 수 있을땐 너믄 좋아외
5년 전
명확한 냄새라기보다도 그 각 계절에 따라 분위기랑 같이 느껴지는게 있기는 해요
5년 전
겨울냄새는 뚜렷해서 누구나 맡을 수 있을 것 같음 나머지는 의식해본 적이 없어서 모르겠는데 제일 잘 맡는 냄새는 비오기 전 냄새 젤 잘 맡음 특유의 비릿한 냄새 같은 게 느껴져서
5년 전
겨울냄새 진짜 좋아해여 ㅠㅠㅠㅠ 겨울이 제일좋음 .. 그리고 계절자체가 뭔가 애틋한느낌 ㅜㅜ
5년 전
가을 새벽 냄새 최고입니다
5년 전
달콩멍냥이  콩까지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅈㅋㅋ 제친구가 말하는데 저늕 1도 모르는...ㅋㅋㅋㅋ 근데 비오기 전날 그 습도랑 냄새는 알아요
5년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
날씨 4개 각각의 매력이 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
앗 저는 미국냄새 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가을겨울냄새는 알둡
5년 전
난 겨울만
5년 전
계절냄새..좋져 개인적으로 초겨울에 나는 겨울냄새가 정말 좋아여ㅠㅠㅠ
5년 전
맞아요 겨울철 다 지나고 잠깐 불어오는 봄 냄새가 그렇게 좋죠
5년 전
940221 웬디  와 결혼
항상 얘기하는데 주변에서는 이해를 못하더라구요 흐헉헝 ㅠㅠ
5년 전
겨울은 알아요
5년 전
할 맞아여.. 계절냄새 너무 좋아요..
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
전 계절냄새 하나도 모르는데... 진짜 냄새가있나요 뭐지;신기하당
5년 전
봄냄새 가을냄새는 확실히 무슨 냄샌줄 알겠어욤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
겨울냄새는 알거같아요ㅋㅋㅋ
5년 전
모찌섭♡  빨간칭구들
가을냄새 최고ㅠㅜㅜ 평소에 비 올 거 같은 날씨, 우중충한 날씨, 추운 날씨 좋아하는 사람으로서 가을 냄새 너무 좋아요
5년 전
박지민 (mangae)  보라하기
계절냄새에 안개냄새까지 맡....
5년 전
여름 해지기 직전이랑 겨울 새벽냄새 좋아요
5년 전
넷째야  뉴이스트
엥이걸 못맡는 사람도있나
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
계절별, 날씨별, 나라별, 도시별로 냄새 다 달라요!
5년 전
전 특히 겨울냄새ㅠㅠ 아 그 시리고 차가운게 냄새로도 나요..........
5년 전
승리(BIGBANG)  빅뱅 막내 29개월
겨울냄새가 제일 좋아요..콧구멍은 시리지만
5년 전
가을냄새는 나던데
5년 전
새벽겨울냄새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계절냄새중에 제일 좋아하는냄새인데
5년 전
저는 겨울 냄새만 나요 ㅎㅎㅎ
5년 전
온도꾸리  오늘의 행복은??
그 계절냄새 솔직히 좀 나는것 같은데 기분 탓인가..
5년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
전 나요 ㅋㅋ
5년 전
조남식  인성시 서부서 강력3반 막내
다 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 짐짜 냄새 나여 !!!
5년 전
새벽 이슬  샤이니
나야나 나야나~! 진짜 계절마다 달라요ㅠㅠ 가을에서 겨울로 넘어가는 시기 냄새도 굉장히 좋아함다..ㅎㅎ
5년 전
푸르릉  💕며니며니며니💕
가을 겨울 냄새ㅜㅠ넘나리좋아요
5년 전
저는 그 분위기가 걍 느껴지는거지 진짜로 뭔 냄새가 난다고 생각해본적은 없는듯...
5년 전
완전 예민하게 느껴요
비오기전에 바람에 흙냄새 섞여나는것도 느낀다는... 계절마다 확실히 달라요

5년 전
Smeb  KT Rolster
다나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봄여름가을겨울 다납니다!
5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
헐 진짜 인정 저는 가을에서 겨울 넘어갈때 냄새가 제일 잘나는데 어느날 아침 나가면 전날이랑 냄새가 그냥 달라요 그냥 딱 어 겨울냄새다 이제 겨울이네 이런 느낌ㅠ
5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
근데 겨울냄새 난다했다가 걍 추운 냄새라는 소리 많이 들었져ㅎ..
5년 전
날씨냄새도 맡긴 하는데 오전 오후 냄새도 조금씩 다르지 않아요? 전 약간 오전에서 오후넘어가려는 때? 냄새가 상쾌한 것 같아요
5년 전
못맡아욥....
5년 전
전 계절냄새는 겨울이랑 여름 빼고는 잘 모르겠어요. 그런데 전 노래들으면 냄새가 날 때가 있어요 막 빨래냄새 나는 노래도 있고 ..
5년 전
앗 근데 겨울냄새는 별로 ㅠㅠ 봄냄새는 어떤 냄샌지 잘 모르겠어요
5년 전
치댐치댐  매력...있나?
눈 올 때 겨울냄새 좋아요
5년 전
계절냄새 다 맡을 수 있떠엽!!!!
5년 전
비오기전에 비냄새 나는것도..
5년 전
아침 겨울냄새가 제일 기분 좋음
5년 전
겨울 봄 가을 냄새만 알겠어요 여름은 정신이 혼미해서 무슨 냄새가 나는지 잘 모르겠네
5년 전
비오기 전에 비냄새난다하면 다들 얘 왜이러냐고 그랬는데!!비냄새 있다규요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 감기냄새...
5년 전
성규야기다릴께  워짜이쩌리
봄 햇살냄새 진짜 좋아하는데ㅜ
5년 전
겨울냄시 쵝오ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
가을 냄새는 확 나요
5년 전
계절이 바뀔 때마다 나는 것 같아요..!
5년 전
겨울냄새는 나는듯
5년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
뭔가 나한테는 계절냄새가 그 계절에 주로 많이 나는 냄새...? 봄에는 햇살 때문에 공기 따숩한 뽀송한 느낌이고 여름은 열기랑 습도 때문에 나는 냄새... 뭐 이런 느낌인데
5년 전
말레이시아 헤이즈 냄새덕분에 가을인거 아는 것 같아여..
5년 전
배켜니혀니  고유명사 변백현오빠
요즘에 저녁 선선할 때 가을냄새 조금씩 나서 너무 좋아여ㅜ
5년 전
ㅇㅅaㅇ 모르겟닿ㅎ
5년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
다 맡을 수 있는 줄 알았...? 특히 추운데 상쾌한?? 그 겨울냄새 너무 좋아요
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
계절냄새 최고ㅎㅅㅎ
5년 전
가을은 확실히 알 거 같아요 근데 요즘 가을이 짧아져서ㅠㅠㅠ너무 슬프다는
5년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
비오기 전에 비냄새를 맡고 눈내리기 전에 눈냄새를 맡음...
5년 전
맞아요!!!!
5년 전
겨울 냄새 최고....
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
여름빼고 다 알거같은데!! 여름은 아주오전에만 알거같음!!
5년 전
윤기나는 머리  내맘이호시기호시기해
겨울 새벽냄새 제일 좋아해요
5년 전
진짜 계절 냄새 너무 좋아해요 근데 주변에 저만 맡을 수 있어서 다들 이상하게 봐요 ㅠㅠ
5년 전
특히 겨울냄시가 제일 진함
5년 전
너무 젛아여,,, 겨울 아침에 창문 열면 들어오는 냄새 ㅠㅠㅠ
5년 전
겨울 냄새밖에 모르겠음ㅠㅠ
5년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
냄새가 나요...? 짱 신기
5년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
중딩때 어떤 남자애가 아 겨울냄새난댱ㅎㅎ 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위애들이 아~ 뭐래하면서 혼내는거 보구 웃겼어요
5년 전
애플망고링고  시원하다 !
냄새 말로 풀어보자면 약간
봄-초록 초록하고 풀냄새가 어디선가 남 포근한 느낌
가을-선선한 날씨, 약간의 모레 냄새랑 진짜 얕게 고소한 냄새랑 섞였음
겨울- 얼음 냄새 비슷하게 나기도 하고
겨울은 특히 밖에 나갔다 오면 나는 겨울냄새 따로 있음 (바깥 냄새)
여름 - 그냥 내 땀내 ;

5년 전
이탕겁  BTOB
이상하게 외국 나갔다오면 더 잘 맡아집니다..! 전 한국에서만 느껴져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
계절냄새도 나고 아침 낮 밤 새벽 냄새도 나요
5년 전
새끼  난 만인의 내새끼♥
222 비온 후 냄새 비오기 전 냄새 다 맡아져요!
5년 전
3333333 친구들이 인소주인공인척 하지말라고 욕하는데 진짜 낭요!!ㅠㅠㅠ
5년 전
에이프릴 진솔  밝은 에너지
겨울냄새 최고ㅠㅠㅠ제일좋아해요
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
겨울냄새는 확실히 느껴짐 내 사랑 겨울...
5년 전
계절냄새 제일 좋아해요ㅜㅜㅜ
5년 전
WANNA BLE  ❤️23번째슬레이트❤️
바람도 냄새 나요!
5년 전
겨울냄새는 진짜있는거같아요!!
5년 전
이태용프로사랑꾼  욜로욜로욜로요
진짜 있는거같아요ㅠㅠㅠㅠ너무 좋음
5년 전
김동현(99)  데헷
전 느껴져용 계절냄새도 있고 해외여행가면 각 나라마다 특유의 냄새도 나용 그래서 전에 양싸랑 박봄 미국냄새였나 그거 한창 논란일때ㅣ 혼자 공감했는뎅.... 나라마다 그냥 느낌일수도있긴한데 냄새나용
5년 전
여름냄새와 겨울냄새
추억돋는다.. 학교 끝나서 집 가는 길에
많이 맡아봤는데

5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
계절냄새 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
여름냄새빼고 다 좋아용
5년 전
빵코  멈머이
개인적으로 겨울 냄새 정말 정말 좋아합니다 ㅠㅠ 봄에 태어났음에도 불구.....
5년 전
겨울냄새 최고
5년 전
계절 냄새는 모르겠는데
시간에 따른 냄새는 알겠음

5년 전
강철멧돼지  엑소 사라내
계절 냄새를 다 아는건 아닌데 겨울 냄새랑 여름에 비오기 전에 냄새 가끔 맡을 때 있음
5년 전
겨울냄새 제일 좋아해요ㅠㅠㅠ
5년 전
저요 전 초겨울냄새가 그렇게 좋아요
5년 전
Pyper America Smith  lucky 누나
맞아요. 그 계절에 추억도 덩달아 생각남...
5년 전
닝그닝그  에리
그냄새가 그냄샘진 모르것는데 환절기때마다 나는 냄새는 알아요
5년 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
으잉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨울냄새 조아요 그 창문열고 스으으읍 하면 나는 차가우면서도 파란냄새...
5년 전
가을 새벽 겨울 새벽 냄새 좋아요
5년 전
모르겠다...
5년 전
겨울은 뭔가 있는듯. 근데 이게 향기인지 냉기를 착각한건지
5년 전
겨울 냄시ㅠㅜㅜㅜㅜ최고좋음
5년 전
진짜 있음....그 냄새가....아련..
5년 전
친구를 만나느라  샤샤샤
인중냄새인줄... 맨날 안난데 나는 나는데
5년 전
전 안 나여..
5년 전
마쟈 공기냄새
5년 전
윙참  ㄴㅅㅃㄴ ㅅㅈㅅㄴ
그런 거 하나도 못 맡으요
5년 전
Beyonce  Queen Bey
가을, 겨울 냄새 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 근데 그 밖에 있다가 집 들어오면 나는 바깥냄새는 너무 싫음..
5년 전
성여리카노  로이성열
가을냄새 최고 좋음ㅜㅠ
5년 전
겨울 냄새 너무 좋아요 킁킁..
5년 전
캡쨩!  620=윤기형
새벽냄새 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
본투비칠투비  정일훈 정수정
겨울아침 냄새 진짜 너무 좋아해요
5년 전
겨울냄새 대박 그 느낌 분위기 너무 좋아요
5년 전
다들 맡는거 아닌가요..!
5년 전
오오 저는 방금 생각해봤는데 향이 기억납니다
봄은 그 아무튼 그런 냄새와
여름은 정말 그 말고 초록색향
가을은 그 꿉꿉..? 아무튼 좀 그런 냄새와
겨울은 차갑고 정말 눈 냄새

5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
저는 겨울냄새 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠ 여름냄새가 제일 싫음..ㅠㅠ
5년 전
헐 제가 어제 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남사친이랑 길 가다가 아 빨리 겨울 왔음 좋겠다고 겨울 냄새 그립다니까
그런 냄새도 있냐고,, 넘 이상한 애로 보는 거 같더라구용^0^

5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
겨울냄새가 젤 취향이에요 되게 차갑고 상쾌한 냄새
5년 전
김동현 (MXM)  쁴리링 ˶˙◡˙˶
가을겨울냄새 좋아요!
5년 전
황스윗  황민현
가을 겨울 냄새 너무 좋아요..
5년 전
저도 매 계절마다 맡는듯 해요
5년 전
전혀?
5년 전
계절 냄새 좋아요!
전에도 이 냄새 맡았던 것 같은데 하면서 예전 생각 나는데
그게 계절마다 몇 번씩 있어요😆
온도랑 습도의 차이?랑
주변에 있는 것들에서 나는 향이 더해지면서
계절 냄새 느끼는데
어렸을 때는 다들 맡을 수 있는 줄 알았어요

5년 전
차카야  BTOB
정말 궁금해요 계절냄새 ㅠㅠ
5년 전
윤덕원  브로콜리 너마저
겨울 새벽냄새 최고. 근데 여름은 너무 더워서 바다갔을때 나는 바다향기 빼곤 여름향기는 잘 안느껴져요..
5년 전
해사  한 하루
이거 저는 공감해요...정말 다 향이 달라요!
5년 전
봄은 따뜻하고 나른한 냄새
여름은 후덥지근한 풀냄새 흙냄새 이런 종류
가을은 쌀쌀하고 건조한 낙엽냄새ㅋㅋㅋ
겨울은 코 뻥 뚫리는 시원한 냄새 깨끗한 냄새
냄새+모든 감각이 사용되는..

5년 전
두둡디랏따  멀리서도 지켜줄게
겨울냄새가 제일 좋음!
5년 전