공지가 닫혀있습니다 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
싸이6甲ll조회 925l 19
이 글은 11년 전 (2012/8/02) 게시물이에요
'나가수2' 새가수 카이(엑소X팝페라가수O)-윤하 확정, 세번째가수 3일(내일) 공개 | 인스티즈

싱어송라이터윤하와 팝페라계 다크호스 카이가 8월 새 가수로 확정됐다. 

MBC '일밤-나는가수다2'는 시즌1부터 물망에 올라있던 윤하와 카이의 전격 투입해 보다 다채로운 음악 장르를 선보일 예정이다. 

여성 싱어송라이터 윤하는 2004년 일본에서 먼저 데뷔하며 뛰어난 실력으로‘제 2의 보아’로 주목받으며 혜성처럼 등장! 나이는 어리지만 피아노, 기타 등의 악기 연주는 물론 작사, 작곡, 음반 프로듀싱 능력 등 다방면으로 실력을 갖춘 젊은 뮤지션이다. 

또 다른 새 가수 카이 역시 서울예고 수석 졸업 후, 서울대 성악과를 졸업하며 정통 엘리트 코스를 밟아온 엄친아로, 세계적인 성악가 조수미, 유명 프로듀서 김형석이 인정한 크로스오버계의 실력파 가수다. 

'나가수2' 제작진은 “윤하는 아이돌을 비롯한 젊은 가수들 중에서 노래만 잘 하는 것이 아니라 음악을 만들고 부르는 능력을 두루 갖춘 싱어송 라이터라는 점에 주목했고, 팝페라 가수 카이는 다양한 장르의 음악을 소개한다는 차원에서 새 가수로 확정했다”고 선정 이유를 밝히며 “이 두 가수는 '나가수2'의 취지에 부합할 뿐만 아니라 무대를 음악적으로 더욱 다양하고 풍성하게 해줄 것으로 기대해 시즌1부터 이미 물망에 올랐었다”며 기대감을 표했다. 

7월 30일 첫 녹화를 마친 카이는 팝페라 가수답게 기존 가요를 클래식컬하게 보여주는 색다른 무대로 관객들에게 감동을 선사했다는 후문이다. 윤하는 나가수 최연소 가수로서 어리지만 톡톡 튀는 창의적인 무대를 보여줄 것으로 기대된다. 한편, 마지막 세 번째 가수 1명은 '나가수2' 첫 무대에서 선보일 노래를 오늘 밤 늦게 밴드들과 연습할 예정이며 연습을 마친 후 내일 공개할 계획이다. 

새로운 가수 3명과 함께 새로운 활력을 몰고 올 '나가수2' 새 가수 카이의 첫 무대는 8월 5일 오후 2시 40분 방송되며 윤하와 세 번째 가수의 첫 무대는 8월 12일 오후 6시 20분 방송된다. 

[뉴스엔 정지원 기자] 

정지원 jeewonjeong@ 

기사제보 및 보도자료 [email protected] 
copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 & 재배포 금지 
추천  19

믈츠드브'-'  Aloha!
으헣! 윤하다!!!!
11년 전
뱃살  출렁출렁
윤하!!언니 노래 듣고있어요!!
11년 전
소녀소년들을만나다  예매가능인원수를초과
윤하 언니 스릉흠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
윤하다!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
깜짝! 그 카이가 그 카이가 아니에요ㅋㅋㅋㅋ여튼 윤하신이 드디어 나가수 입성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
紫雨林  &브아걸&이수영&린
윤하 헠허ㅓㅎㅋ
11년 전
D.O.  영국
ㅈㅔ목친절하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
명성황후  내가조선의국모다
헐 윤하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!
11년 전
끼워맞추지마세요 퍼즐이세요?  제프사좀봐주세영
깜짝잉양
11년 전
아이유♬  少年時代
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
봄봄hgjs  샤준수예성홍기키범
헐 우와 윤하언냐 나가수가는겨?? 헐 좋아 ㅠㅜ
11년 전
땀쟁이  ;_ ;
윤하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전