공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 24169l 49
이 글은 10개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유럽, 미국, 일본 등 해외의 일상 사진들이 한국인들 사이에서 갬성짤로 소비되는 것을 많이 볼 수 있는데 한국의 그런 사진 또한 외국인들에게 갬성짤로 소비되고는 하더라고 그중에는 한국인이 봐도 예쁜 사진이 있고 도저히 이해가 안 가는 사진이 있는데 누군가의 지루한 일상도 이방인 필터를 끼고 바라보면 감성적으로 느껴지는 것 같음 개인적으로 웃겼던 건 이런 한국 갬성 사진이 가장 많이 소비되는 곳 중 하나가 아이돌이나 한드 팬픽임

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈
외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈
외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈무슨 감성인지 모르겠는 사진 1

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈무슨 감성인지 모르겠는 사진 2

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈무슨 감성인지 모르겠는 사진 3

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈무슨 감성인지 모르겠는 사진 4

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈야, 무슨 감성인지 모르겠어 5

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈무슨 감성인지 모르겠 6

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈대체 왜 

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈감성은 모르겠고 먹고싶음 

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈감성은 모르겠고 먹고싶음2

아래는 한국 유학 준비하는 학생들이 만들어서 배경화면 하는 짤인가 봄 motivation wallpaper라고 올리더라

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈

외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈외국인들 사이에서 소비되는 한국 갬성짤... 모음 | 인스티즈

타커뮤에서 봤는데 저런 동기 부여 배경화면 찾다보면 한드 속 갓생사는 여주가 추구미인 친구들이 많대ㅋㅋㅋㅋㅋ 동기 부여 감성짤에 한드 여주가 공부하는 짤이나 일하는 짤이 많나봄 

추천  49

허 영생  왕자님💚
오 예전엔 한국하면 사이버펑크 느낌이었는데 이제는 진짜 공감 가능한 느낌들이네요ㅋㅋㅋ
10개월 전
보리꼬리  2000원
엽떡 맛있겠다..
10개월 전
중랑천근처에 살아서 익숙한 풍경 많이보이는데 이렇게 보니까 나름 감성있네 ㅋㅋ
10개월 전
괜찮다가도 길에 쓰레기봉투 있는거 보고 팍식;
10개월 전
신기하다..
10개월 전
우리한국 저런대 아니에요
10개월 전
우리나라도 예쁘네
10개월 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
한국인이봐도멋있고예쁜데용ㅎㅎ
10개월 전
약간 ..우리가 외국 볼 때랑 비슷ㅋㅋㅋ사람 사는 거 다 비슷한 듯. 그냥 환상을 가지면 안 되는ㅎㅎ
10개월 전
필터가 다 했다
10개월 전
한국은 참 아름다운 나라네요~ 잊고 사는듯
10개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
뭔가 한국사람들이 해외여행 사진 비슷하게 올린걸 볼때도 그 나라 사람들이 느끼는 감정이지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
대학 짤에 방탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
10개월 전
밤사진 예쁘당 😍
10개월 전
유후  
필터때문이 아니라 한국인인 제가 봐도 예뻐요
10개월 전
사족이 너무ㅜ웃거오 ㅠ
10개월 전
김채원  르세라핌
중간중간 낑긴 먹거리가 킬포다 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
샤오랑  ㅇㅅㅇ
한국 예뻤네
10개월 전
갑자기 일뽕 거울치료중
10개월 전
사진 잘 찍었다
10개월 전
우체국  ^~^
음식 사진 한국 사람들로 비유하면 파스타 포크로 들도 있고 독일 맥주 들고 있는 거랑 똑같겠죠 머
10개월 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
무슨 감성인지 알것같다...되게 청춘로코한드재질...빌딩숲속에서 치열하게 살아가지만 감성적인 근데 맛있게 먹고살아야함
10개월 전
별마당도서관 마이데몬 집 같네
10개월 전
한강이랑 광화문쪽은 정말 예쁘긴 해요 😌
10개월 전
원래 이국적인 건 더 신비롭고 아름다워 보이잖아요. 외국인들이 한글을 둥글둥글해서 그림같다고 예쁘다고 하기도 하구요.
근데 주관적으로도 우리나라 충분히 예쁜 곳 많은 것 같아요

10개월 전
저 사진들 다 감성적이어 보이는데..
10개월 전
어떤느낌인지 알것같네요
10개월 전
헉 돌아다니면서 풍경사진 자주 찍는데 거의 제가 보는 시선하고 비슷해서 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
맛있겠다
9개월 전
학계의점메추  양심이있으면공부해라
갈릭버터볶음면 고딩때 맛있게 먹었다가 까먹고 있었는데 감사합니다
9개월 전
학계의점메추  양심이있으면공부해라
헐 단종인가 오노……
9개월 전
아니 고려대 엠블럼에 함정있네..
9개월 전
밍밍융양  I will find you

9개월 전
낯선시선으로 보니 아름다운 나라네요
우리나라

8개월 전
?싶은것들이 꽤 있네요ㅋㅋㅋ
8개월 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
오 첫사진 우리동네라 놀랐네
8개월 전
엔시티 박지성  여자친구
석촌호수인 줄 알았는데 자세히 보니 아니네요 ㅠㅠ 사진 보니 너무 예뻐서 가보고 싶은데 어디인지 알 수 있을까용?
8개월 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
완전히 지방이긴 한데ᅲ 경북 김천에 연화지라는 곳입니다!
8개월 전
엔시티 박지성  여자친구
벚꽃 필 때 너무 예쁜 곳이네요! 스크랩하고 올 봄에 꼭 가야겠어요 답변 감사합니다 ㅎㅎ 🩷
8개월 전
너누야  나랑친구하자
롯월이랑 광안대교는 언제봐도 이쁘네,,,
8개월 전
호…필터가 다 하는게 많군
7개월 전
한강은 진짜 예쁘다
7개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
매번 보는 곳인데도 사진으로 보니 꽤나 달리
보입니다... 예쁘네요 한국
삶에 지쳐 예쁘게 바라보질 않아줬나봅니다..

7개월 전