공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 21073l 7
이 글은 5개월 전 (2023/12/29) 게시물이에요

영화관 포스터 없애니까 생각 못 해 봤던 문제가 생김 | 인스티즈
영화관 포스터 없애니까 생각 못 해 봤던 문제가 생김 | 인스티즈

의외로 저 포스터 하나씩 보시면서 무슨 내용인지 확인하고 영화 예매하는 어르신분들이 많은데 포스터가 없어지는 바람에 예매하기 힘들다는 이야기가 보임

여시에도 간혹 키오스크로 예매하려다 잘 모르셔서 아이돌 콘서트 현황 같은 거 그냥 영화인 줄 알고 예매하시는 분들 알려준 여시들도 있음....

이런 거까지 생각 안 해봤는데 환경 문제면 그냥 A3 사이즈로 크게 키오스크 옆에 넘기면서 볼 수 있는 책자 같은 거 걸어두면 좋지 않을까 생각

추천  7

배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
생각해보면 저도 어릴땐
무슨 영화보러가야지 보단
영화보러가자 해서 영화관가서 포스터보고 고른적도 많은거같아요.!

5개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
엇! 그러네요 잊고있던 기억 ..
5개월 전
엥??  
맞아요 저희 집은 저녁외식하고 집가는 길에 영화 한편 보고갈까? 하면서 일단 영화관가서 포스터보며 같이 골랐었던 기억이 나네요
5개월 전
MONSTA X 형원  에에엥? 말대꾸 해?
다시 생긴다는 얘길 들었는데 시간이 조금 걸리는 것 같군요
5개월 전
채형원  MONSTA X
포스터 모으는 재미도 있었눈데🫠
5개월 전
아 그러게요! 책자처럼 해놓으면 좋을 것 같아요!
5개월 전
포스터 모으는 재미가 쏠쏠한데🙀
5개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
코팅해서 책자로 해두면 보고 고르시기 좋을 것 같아요~~
5개월 전
저도 친구들이랑 걍 영화나 보러갈래? 하면서 영화관가서 시간 맞는거 + 포스터 보면서 골랐었는데...
요즘 영화관 안갔더니 없어진지도 몰랐네요 ㅠㅠ

5개월 전
잠온다  오빠
어쩐지 없더라니.. 없어졌어요?
5개월 전
법으로 이제 못봐요 ㅠㅠ
5개월 전
전 팜플렛 모았었는데 너무너무 아쉬워요…😂
5개월 전
저도 어릴 땐 가서 포스터 다 가져와서 모우고 그랬는데....
5개월 전
포스터 모으는 거 좋아하는데 포스터가 없으니 원....
5개월 전
정언언  ( •᷄ө•᷅ )
모으려고 클리어파일 샀는데 갑자기 없어진...🥲
5개월 전
굳이 왜없앴대
5개월 전
환경적차원에서요 ㅠ
5개월 전
에휴
5개월 전
우리나라만 왜 ㅠㅠ
5개월 전
시대에 흐름에 따라 점점 디지털위주로 가는데 아직은 좀 이르지않나싶은 생각이.. 포스터 좋아하는 사람이라서 아쉽긴하네여
5개월 전
팜플릿 모으는 취미 강제중단돼서 슬픔 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
노량은 있던데 서울의봄 못얻어서 아쉬워요 ㅠ
5개월 전
헐 저거 없어졌구나 ㅜ한때 모았었는데….이젠 어차피 못모으겠구나
5개월 전
포스터 모으는 재미가 있었는데 어느날부터 사라져서 아쉽ㅠ
5개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
헐 저거 특이한 모양으로 나오는 것도 신기해서 모았는데 이제 못 본다니... 빠삐용 나비모양 예뻤는데 ㅠ
5개월 전
20051106  슈주찐덕후
군데 저거 너무 낭비예요 없애는게 나음
어르신들도 검색 정도는 해보셔야지 그렇다고 저걸 몇천장씩 뽑냐고요..

5개월 전
어르신들이 검색을 어땋게 합니까..
5개월 전
왜 못해여..? 60대분들도 카톡이랑 다 하시는데 검샥은 못해요?
5개월 전
그 이상의 어르신들은 스마트폰도 못 쓰시는 분들도 많아요
5개월 전
그럼 다른 방안을 찾아야죠 본문에도 있네요~ 일부를 위해 몇천장씩 포스터 뽑느게 더 말이 안되는데요?
5개월 전
20051106에게
60대분들도 스마트폰 만지는거 어려워하시는 분들 많아요.. 말씀처럼 다른 방안을 찾아야지 무작정 포스터를 없애버리면 곤란하죠. 솔직히 포스터 몇 천장보다 기업에서 쓸데없이 낭비하는 페이퍼들이 훨씬 많은데 일부 어르신들에게만ㅠ 할 수 있으면 진즉에 하셨을거에요.

4개월 전
60대를 요즘 노인으로 치진 않습니다 그리고 더 나이 있으신 분들도 요문화생활 많이 하시고.. 포스터를 아예 없애는 게 더 말이 안되는 거 같네요
4개월 전
포스터 모으는 거 취미였는데ㅠㅠㅠ
4개월 전
포스터 모으는 취미있었는데 코로나 이후로 포스터 안 뽑아서ㅠㅠ 걍 티켓모으는 사람 됨…
티켓이랑 포스터 모으는 재미가있었는데ㅠㅠ

4개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
그냥 코팅해서 영화관마다 영화별 한두장 비치하게 하면 안 되려나요ㅠ 못 가져가게끔 조치하면 될 거 같기도 한데,, 소량인쇄라 어려우려나
4개월 전
쓸데없는 곳에서 안 없애고 만만한 문화쪽에서 없애는거 기가 참
4개월 전
아이돌 앨범 사재기나 막아라..그게 더 종이낭비
4개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
참...환경도 중요하긴 한데, 변화로 인해 어떤 영향이 어디까지 미칠지는 세심하게 고려 안하는 것 같아서 많이 아쉽고 안타까워요. 고령화 사회에서 노인파이가 큰데 왜 무시하지? 에혀...어르신들도 스마트폰 쓰는데 검색하면 되지 않냐는 식의 반응도 황당하구요^^ 참 이기적
4개월 전
Yuna Kim.  연느
포스터수집 좋아하는데 슬퍼요
4개월 전
선미  매력만점 원더걸스
제작사에서 홍보용 리플렛을 사이트마다 몇개씩만 돌리면 될 일... 경품이나 포스터 펑펑 뿌리는건 환경이랑 상관없냐고... 매표소도 다 없애는 추세여서 어르신들은 무슨영화인지 물어볼 사람도 없어요
4개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
내 배우 영화 포스터 모으는 재미 쏠쏠했는데 …😩 언젠가부터 오티 나와서 포스터는 안 나오더라구요
3개월 전
않니 없앤거예유? 어쩐지 요즘 없더라
3개월 전
동숲 토미  옙~!
와 이걸 그냥 어르신들이 배워야한다고 하는 사람들도 있네
당신도 언젠가는 어르신이 됩니다… ^^…

3개월 전
저는 봤던 영화는 꼭 모으는 취미가 있었는데 한순간에 사라졌어요... 물론 환경이나 다른 부분에서 더 좋은 일이지만... 포스터 보면서 이런 영화였지 추억하고 기억하는 장치었는데... 아쉬워요
3개월 전
포스터 모으는거 진짜 좋았는데ㅠ
3개월 전