공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 120217l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4719359?svc=cafeapp

유튜버가 강아지 복제한 사이트 터지고 있다고 함 | 인스티즈

최근 견주들 사이에서 논란이 생긴 복제견 이야기

m.cafe.daum.net

사모예드 키우던 유튜버의 강아지가 죽었는데
펫로스 증후군을 이겨내기 위해 그 죽은 반려견을
복제해서 키우고 있다고 영상을 올렸고

유튜버가 강아지 복제한 사이트 터지고 있다고 함 | 인스티즈

현재 그 사이트 트래픽 초과로 터지고 있다고 함

강아지 복제 과정에서 희생당하는 강아지는
10마리가 될지 100마리가 될 지 모름..
성공할때까지 배양시키니까.. 너무 끔찍

해당 사이트 Q&A 답변....

추천  26

이런 글은 어떠세요?

😠
3개월 전
정윰호  15년째 윤호앓이
😠
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
이제 동물로 컨텐츠뽑는 사람들 안믿어요.
3개월 전
물건 취급 ㅋㅋㅋ....
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
납품ㅋㅋㅋㅋ진짜 물건이세요? 아니 그렇게 전 강아지 못 잊어 복제까지 하는데 그 소중한 강아지가 물건 취급 당하는 건 괜찮나 봐요??
3개월 전
😠
3개월 전
짜증남
3개월 전
참… 뭐라고 해야할지 모르겠네요
어떻게든 이해해보려고는 하지만 너무 끔찍한

3개월 전
미쳤어 진짜 저게 뭐하는짓이야..
3개월 전
😠
3개월 전
납품이라니..
3개월 전
건강한 사랑은 떠나보낼 줄도 아는 거라고 생각합니다
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2 죽음도 이별도 삶의 한 부분입니다.
3개월 전
3개월 전
4 이별하고 받아들이는 것까지 사랑하는 과정이죠
3개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
5 정말이에요 이건
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
13 맞음
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전

재복제라니.. 너무 끔찍하다
3개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
토할 것 같음 진짜 이기심의 끝판왕들 제정신인가 강아지 키우는 입장에서도 이해 불가능
3개월 전
대상이 동물이라 덜한거지 전형적인 디스토피아물 소재 같은데...;
3개월 전
사이코같다…
3개월 전
개 키우는 입장이지만 이해 안가고 너무나 화남
3개월 전
몰랐는데 과정이 꽤나 잔인하네요. 복제가 한번만에 성공할거란 보장도 없구요. 저도 제가 키우는 반려견이 죽으면 복제해볼까 생각해본 적 있었는데, 생각조차 안해야겠습니다. 희생되는 생명들을 생각하면 못할 짓이라고 생각됩니다
3개월 전
그러게요 생각을 못했는데 과정이 저런 방법이라면 지양하고 싶어지네요.
3개월 전
저도 반려견 키우는데 편히 눈감게하고싶네요 너무역겨운짓이에요
3개월 전
진짜 끔찍하네요…. 한가정의 행복을 위해 희생 당하는 아이들이 있다는 걸 알면서도 저런 선택을 할까요? 제발 쉽게 생각하지말아주세요… 너무 기괴하고 이기적인 선택이에요
3개월 전
떠나 보내는것도 자연의 일부예요
3개월 전
추억을 사랑한게 아닌가 보네요
3개월 전
이미 떠난 강아지 보내줘야지 복제해서 키우는게 강아지를 위한건가? 인간 욕심때문에 복제하는거지
3개월 전
큐앤에이 대충격….
3개월 전
완벽한 한마리를 얻기 위해서 티코1 티코2 티코3 티코4 티코n들 다 죽었겠죠 보호자의 선택으로 죽은 아이 또 여러번 죽이는거라고 생각해요
3개월 전
백 설탕  사랑해❤
이 유튜버분이 우리 강아지가 돌아왔어요 영상올린거 너무 충격적이였어요..
3개월 전
저런 과정을 겪는 걸 알고도 소비하는 분들은 과연 진정한 반려인이 맞을까요? 유사한 모습의 강아지가 나온다한들 당신과 추억을 나눈 그 강아지가 아닙니다. 제발 정신차리세요.
3개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
사탄도 놀라겠다
3개월 전
공감합니다.. 복제한 사람들 최소한 다음생에 정상적인 삶은 기대도 하지 말아야겠네요.
3개월 전
저런 사이트를 홍보하고 댓글은 입맛대로 지우고 ;
3개월 전
와 생명경시의 현장;
3개월 전
티코 구독하면서 사고로 죽은 것까지만 알았는데 주인이 돌아버린 건 몰랐네요.. 진짜 끔찍하다
3개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
😠
3개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
와 살아있는 동물한테 a/s 이러네….
3개월 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
정신병 아니냐고...
3개월 전
토끼콜렉터  엥?
가족을 한순간에 잃은 저분의 슬픈 마음은 알겠지만 윤리적으로도 문제 되는 일인데 그걸 누구나 쉽게 접할 수 있는 미디어에 노출시키면서 너도 나도 따라하는 문제가 있을거라곤 생각을 안 하신걸까요.. 영상 보니까 본인과 같은 슬픔을 가진 사람들에게 복제견이란 방법을 권유하는 것처럼 느껴졌는데...태어난 티코 복제견들한테도 못할 짓이고요 강아지를 사랑하신다며 유기견 봉사도 다닌다는 분이 왜 저기에 희생되는 강아지들은 생각을 못 하시는거예요...
3개월 전
0_<
너무 끔찍하다 저건 집착이지 사랑이 아닌데
3개월 전
튤링  🌷
납품....
3개월 전
윤리의식도 문젠데 일단 둘째치고 복제하는거 자체가 이해가 안돼요
말이 좋아 복제지 솔직히 유전자만 같은거고 저랑 쌓은 추억은 1도 없는 다른 생명인걸요

3개월 전
일란성 쌍둥이 같은거라고 생각해요.
유전자는 같지만 다른 생명이잖아요

3개월 전
아진짜 유해하다ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
성찬일출봉  숑숑
와 마지막 안내문 소름돋아
3개월 전
성찬일출봉  숑숑
모든 게 정말 말도 안되는 일이지만 무지개 다리 건넌 강아지와 복제 강아지가 동일시가 되나? 유전적으로는 같을지 몰라도 좋아하던 산책길이나 사소한 것 다 같을 수 없잖아.. 같다해도 사랑했던 그 강아지랑은 다른데 이게 참..
3개월 전
3개월 전
납품... 재복제... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 모순돼서 역겹고 멀미나요...
3개월 전
최준홍  ZELO
예? 이게뭔..
3개월 전
회수여부 결정후 재복제?.....
3개월 전
와 마지막 개소름 진짜 그냥 대놓고 물건 취급하네...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진심으로 역하다 생명을 뭐라고 생각하는 건지?? 자신의 행동이 잘못됐다는 거 제발 인지 좀 했으면 좋겠음
3개월 전
납품?? AS?? 제정신인가요
3개월 전
저건 좀 아니라고 봐요..... 복제하고 싶은 그 마음은 이해하지만 그 과정에서 희생되는 모견, 자견은 무슨 죄에요...
3개월 전
아일랜드 영화가 생각이나네요 너무 소름돋아요
3개월 전
펫로스가 왔으면 정신과를 가든 상담을 받지 생명가지고 뭐하는 짓이야... 복제한다고 그 개가 내 개인것도 아니고
3개월 전
와 세상에…..
3개월 전
대부분의 이별이 갑작스럽습니다 마음의 준비를 충분히하고 닥쳐오는 죽음쪽이 드물어요. 그렇기에 반려견과 너무 갑작스러운 이별이어서 복제했다는건 공감하기가 어렵네요
3개월 전
저게 무슨 강아지를 위한 건가요? 그냥 본인 이기심같아요ㅋㅋㅋ하
3개월 전
????????
3개월 전
강제 대리모에 강제출산 아닌가요?? 개농장이랑 뭐가 다른거지...
3개월 전
인간이길 포기한 폐기물들
3개월 전
자기들이 뭔데 저런 결정을.. 이기적이네
3개월 전
와 겁나 소름돋아
3개월 전
가족 좀 그냥 보내주세요ㅋㅋㅋ가족맞아? 끔찍한 짓을 하면서까지 복제를 한다고?전~혀 다른 개입니다. 정신 차리세요
3개월 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
납품... 진짜 말이 안나오네요
3개월 전
인간답게 삽시다 제발 소름 돋네요 진짜
3개월 전
뭐하는거야 저게...그거 다 본인 욕심입니다
3개월 전
톰 카잔스키  Junior
정말 사랑한다면 상대를 아름답게 보내주는 게 맞죠.
3개월 전
저런 걸 홍보하는 유튜버도 기괴하고 제발 망했으면
3개월 전
아니 생명을 왜이렇게 우습게 보지?
저 복제사이트는 미친 건가요? 복제 사이트 직원들 당신들도 복제해도 되나요??? 진짜 잔인하고 추악하고 역겹네요. 똑같이 당하길🙏

3개월 전
과정보니까 차라리 펫샵에서 비슷한 강아지를 사오는게 그나마 윤리적이라고 느껴질만큼 잔인하던데요.. 과정을 몰랐을 땐 그냥 그만큼 힘들었구나 어떻게든 이해해보려고 했는데 복제하는 과정에서 죄없는 동물들이 얼마나 많이 희생되는지 알고 나니까 도저히 옹호는 못 하겠네요 구독하고 챙겨볼만큼 좋아하던 채널이었는데..
3개월 전
회수 재복제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염병을
게다가 열마리 이상이 한번할때 희생된다고요? 진짜 처도랏나 저거 하는 사람들 진짜 뇌가 없나요?

3개월 전
정말 본인들만을 위한 ㅋㅋ.....펫로스를 겪는 사람들이 대리 출산을 하기 위해 3-4번의 시술, 수술을 받아야 할 대리모견은 철저히 외면하네🤯
3개월 전
들 가지가지하네
3개월 전
오직 인간만을 생각하는;
3개월 전
대체 저런 업체를 어떻게 찾았는지도 의문이에요;
온갖 사이트에 검색해봐도 저 업체에서 진행하는 반려견 복제에 관련된 글도 하나 없고, 회사 정보에 대해 찾을 수 있는건 달랑 사업자번호가 끝이던데..

3개월 전
만드는 업체는 오직 돈만 생각하고,그걸 이용하는 사람들은 오직 본인들 이기심만으로 생명을 대하고..저기엔 윤리도 생명도 없네요
진짜 동물을 사랑하는게 아니라 오직 본인의 물건에 대한 집착으로만 보여요

3개월 전
저렇게 생명을 물건취급하고 돈벌이수단으로 쓰는 업체도 너무 역겨운데 자기 강아지만 소중하게 여기면서 다른 강아지들의 희생은 신경도 안쓰는 소비자도 너무 역겹네요
3개월 전
강아지와의 이별이 힘들고 고통스러웠겠지만
먼저 떠난 강아지는 주인의 이런 선택은
바라지 않을 것 같아요 …

3개월 전
저걸 어떻게 홍보할 생각을 하지..
3개월 전
너무 경악스러워서 어떤말도 안나옴... 아니 지금.. 네? 저걸 쉬쉬하면서하는것도아니고홍보를한다고.
3개월 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
복제해봤자 그냥 그 동물의 죽음을 한 번 더 겪는 것밖에 안 될 텐데...
3개월 전
살아있는 생명을 인형으로 보는것 같다
3개월 전
상실감은 이해한다만 대체 무슨 생각으로 콘텐츠화하고 업체를 소개하고 홍보해 주는 건지 모르겠어요. 가뜩이나 영향력이 큰 채널 가진 분이...
3개월 전
기괴하고 역겨워요…
3개월 전
복제.....? 내가 뭘본거지
3개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
너무 끔찍해요
3개월 전
히죽.  고양이
이걸 이렇게 알려버린 저 사람이 너무 싫어요...정말 너무 끔찍해요
3개월 전
무섭다..
3개월 전
유즈히코  오동동
비윤리의 끝판왕이구만
3개월 전
소름이네요.. 정신차리시길
3개월 전
티코 정말 귀여워하고 구독도했었는데 솔직히 이번 영상 진짜 좀 충격적이긴했음...이걸 광고하는게 맞나...?싶기도하고....뭐 일단 티코주인은 자신의 상실이 더 컸으니깐 한 선택이겠지만...난 솔직히 그 아기견두마리가 티코로 보이지도않고...그냥 충격그자체
3개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
진짜 이해가 안됨… 인스타 보니 평소에 유기견보호소로 봉사도 다니시던분이….. 대리모가 착취당할 수 밖에 없는 복제??????? 진짜 뭐지 싶네요
3개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
유튜브에서 부정적인 댓글 전부 칼삭하시던데… 그래서 더 기괴함 그리고 저 강아지들 죽으면 또 복제하실건지..^^
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
생명윤리는 어디다가 팔아먹은건지.. 사랑한다면 이별을 받아들일 수도 있어야합니다 이건 그냥 집착이고 인간의 욕심이에요
3개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이게 뭐야 진짜...
3개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
댓글관리도 하고 있는 거였구나... 어쩐지 긍정적인 댓밖에 없길래 제가 이상한 줄 알았어요
3개월 전
이옹심  짝짝짝
소름끼치고 끔찍함
3개월 전
납품이요..?
3개월 전
복제한 강아지가 죽으면 또 복제해서 만들어낼 건가? 그렇게 영원히 찍어내듯? 이라는 생각만 듦ㅇㅇ
3개월 전
허..
3개월 전
트래픽 초과된 거 지딴에는 지같은 사람이 많아서 뿌듯한 마음으로 댓글 올린 거 같은데 항의하러 간 거지 누가 복제하러 간 줄 아나ㅋㅋㅋ
3개월 전
생명으로 보는 게 아니네요 그저 애착인형에 불과했나봐요 그것도 언제든 대체하고자 하는
3개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
납품도 충격인데 a/s 단어보고 개소름 돋음 사이코 같음
3개월 전
진짜 무슨 물건취급이네.... 실험용으로 다치고 죽어가는 동물들이 정말 불쌍하네요... 윤리적으로 불법화 해야지, 이러다가 사람도 당연히 복제하겠네요
3개월 전
납품.....회수....재복제......a/s....ㅋㅋ 하 단어가 너무 충격적임 어떻게 저렇게 물건 취급을 할 수 있죠.....?ㅠㅠㅠㅠㅠ 복제가 성공할때까지 한다고요? 이게 동물실험이랑 뭐가 다른가요? 진짜 소름끼치고 잔인하다..... 진짜로 본인 강아지를 사랑한다면 저렇게 산 것도 죽은 것도 아닌 존재로 만들지 말고 편히....보내주세요 힘든 거 알지만 저건 너무하잖아요
3개월 전
키우던 반려동물과의 이별 후에 애들 안 그리워하는 사람이 어디있겠어요 빈자리에 허하고 맨날 안던 감각 못 잊고 맨날 사진첩 가서 사진 쓰다듬고 밤에 울고 하지만 보내줘야할 땐 인간의 욕심보다도 한 생명에 대한 존중으로 자연으로 돌아가게끔 해주고 그 빈공간도 애써서 매꿔나가는 거지... 저게 과연 정말 반려동물이었던 친구나 반려동물이 된 친구들을 위한 건지는 모르겠네요...
3개월 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
할말없.... 단어선택보고 생명이 아니라 물건취급 하네요
3개월 전
같은 종의 유기견을 입양하는게 낫겠어요.. 복제 과정이 너무 충격적이고 비윤리적인데 저 방법을 추천했다고요...?
3개월 전
정신이 어떻게 된건가..?
3개월 전
저 영상도 좀 무서움 강아지 보내고 좀 많이 힘드샸나본데 이상해요...
3개월 전
다 죽어
3개월 전
생명을 ‘복제’ 한다는거 자체가 너무 이상해요
3개월 전
저런 업체는 법적 제재 안 되나? 동물 학대랑 뭐가 다름 애꿎은 여러 강아지 학살하는 거지 저게
3개월 전
단어 미치겠네 ㅋㅋ 본인 반려견은 그렇게 소중하면서 복제 과정에서 희생 당하는 생명들은 신경도 안 쓰는 이중성
3개월 전
오돌이  Guilty
? 개가 상품인가
3개월 전
미친 건가 진짜로
3개월 전
진짜 토나와요
3개월 전
펫로스 증후군을 ‘이겨’내는게 아니고 회피하는 거죠 다 큰 성인들이 이별도 못 받아들이고 참
3개월 전
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3개월 전
3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
소름돋네
3개월 전
제 생각엔 저 업체에서 먼저 연락이 와서 승낙한게 아닐까 생각도 듭니다
딥웹같은 곳에서나 볼법한 싸이트 잖아요

3개월 전
미친건가
3개월 전
강아지농장에 이어.. 이게 무슨 진짜 말도 안되는 일을.. 끔찍하다 정말 어떻게 제제할 수 없나요??ㅠㅠ 이런게 있는 줄도 몰랐는데 그 복제했다는 유튜버나 복제 동참하는 인간들 싹 다 벌받았으면 좋겠습니다. 생명경시 너희들도 똑같이 난자 헤집고 임신, 출산 반복하고 원하는대로 나오지 않으면 죽고, 또 반복하고
3개월 전
와 영상 댓글들이 진짜 역하네요ㅋㅋ 오지랖이라는둥 돈 보태줬냐는둥 불법도 아닌데 왜 그러냐는둥..ㅋㅋ 펫로스면 불법이 아니면 잘못없는 애들이 고통받아도 괜찮나요? 어쩜 그렇게 이기적이고 자기 감정밖에 모르는지ㅋㅋ 심지어 복제의 실체에 관한 상세한 얘기를 하는 댓글들은 전부 지우셨네요^^
3개월 전
진짜 소름...
3개월 전
납품... ??? 자기들도 물건으로 인식하고있네
3개월 전
..... 전 인형 같은 걸 표현한 줄 알았어요...
3개월 전
펫로스로 힘들면 병원을 가시는 게... 반려동물 떠나보내고 힘들어 할 때는 같은 종 데려오는 것도 하지 말라는 걸 본 것 같은데 자기 슬픔 달랜다고 똑같은 애를... 그렇게 보고 있으면 안 슬프신가요? 정말?? 현실부정도 정도가 있죠
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
납품 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
저것도 학대 아님? 학대를 홍보하는 거랑 뭐가 다름
3개월 전
끔찍한데요
3개월 전
생명을 복제했다는 것도 충격적이고… 영상도 뭔가 무서워요..
3개월 전
In the SEOM  I P U
납품..? a/s...? 나빼고 깜짝카메라 하는건가.. 진짜라고......?
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 제 정신인가요? 자기 죽은 개 찾자고 몇 마리의 죄 없는 개를 죽이는 건지
그리고 그렇게 만들어진 개가 어떻게 자기 개예요? 개가 돌아왔다고 표현하는 게 가장 소름

3개월 전
3개월 전
진짜 역겹다
3개월 전
이 과정을 알고 진행한것도 문제인데 남한테 말하는것도 맞는건지 모르겠네오..
3개월 전
진짜 역겹고 추잡한데 그걸 본인이 포장하고 정신승리하고 있는게 가장 싸패같음
3개월 전
그럼 예를 들면 시도 10번 중에 9마리 강아지는 폐기되나요?
3개월 전
인간 배아는 세포덩어리니까 죽여도 되는거고
강아지 수정란은 복제 과정에서 배양시키다 죽여도 하나하나가 강아지인가..

3개월 전
고먐미삼백냥  💖✨세젤귀 와따시✨💖
사람들이 지금 난리난 이유는 세포따위의 문제가 아니라 이미 죽은 강아지를 다시 살리기 위해 살아있는 강아지 최소 10마리를 희생해야해서 문제인거임..성공 할때까지 대리모견을 쓴다는거니까 솔직히 강아지공장이랑 차이를 모르겠음
3개월 전
동물을 유튜브 컨텐츠용으로만 생각하네
3개월 전
저도 반려동물 보내고 엄청 힘들었는데 이건 진짜 싸패같아요......ㅋㅋ 복제해도 같은 강아지가 아닌데 이건 그냥 겉모습만 사랑한 거 아닌가요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
복제 하고 싶다는 마음이 들다가도 저 Q&A 보면 사라지는 게 정상 아닐까요? 영상 댓글에 업체 정보 기재한 것도 정말..
3개월 전
똑같은 유전자로 복제된 강아지들 중에서도 가장 닮은 강아지를 제외하고는 전부 버려지거나 죽임 당하는데 이걸 어떻게 이해하라는 거임
3개월 전
역겹다
3개월 전
아 너무 어렵다
결국 반려견 시장은 안 없어질 것 같은데
차라리 유전자 복제 기술이라도 발전해서 원하는 예쁜 강아지를 최소한으로 만들어 낼 수 있다면
오히려 지금 시장처럼 예쁜 강아지가 나올 때까지 강제로 교배시키고 가둬두어 죽이는 것보단 나은 것 아닌가 싶기도 하고...

3개월 전
복제 과정때문에 더 문제인가봐요..
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
네 너무 싫지만 복제도 반복되다 보면 발전할 것 같아서요..
3개월 전
약 개발한다고 동물실험하는것도 누군가에겐 안좋은시선인데 단지 본인 욕심채우고자 '예쁜강아지'를 만들기위한 다른 동물희생이라니...진짜 기괴하네요.. 어려운게아니에요 그냥 하면안되는짓이죠
3개월 전
남준나라에게
인간이 제일 무서요

3개월 전
유투브보면 “저로 인해 누군가는 복제를 알게되고 또 누군가는 펫로스를 극복할 수 있길~” 라는 코멘트가 있더라구요 정말 대단!!
3개월 전
와 벌써부터 죽은 반려동물에게도 이러는데 복제 인간이 가능해지고 저런방식 포함해서 ‘제작’이 된다면 다방면으로 희생당하는 생명들이 어떻게 생길지 끔찍해요 인간 윤리의 기준이 무너지는 순간을 목격한것 같은 기분이 듭니다 솔직히요..
3개월 전
오마이갓..연금술도 아니고 복제를..
3개월 전
하...아직도 떠난 아이가 그립지만
복제는 생각도 하기싫은데 그게 단순 펫로스 극복이 맞을까요?

3개월 전
알록달록  어덕행덕
나 힘들다고 다른 죄 없는 동물 희생시켜서 겉모습만 똑같은 강아지랑 함께하는 게 정말 행복일까요. 저 집에 다른 동물도 있는데 그 친구는...?
정말 하나부터 열까지 이기적이고 진정 동물을 사랑했다면 저런 물건취급하는 결정은 안 하겠죠

3개월 전
동물 복제 하는 사람들
다음생엔 불량 복제 동물로 태어나서 사랑 한번 못받고 폐기당하길

3개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
와 무섭다...
3개월 전
납품????? 으.... 견주로서 저q&a만 봐도 기가차고 역겨운데...
3개월 전
동물을 사랑하는 사람이 맞나..? 자기 반려견을 진짜 사랑하는거 맞아요? 사랑하는나에 취한거 아니고요?
3개월 전
기괴하다...
3개월 전
제목만봐도 너무 역겨워서 글 안읽었는데 그냥 평생 모르는게 나을듯
3개월 전
반려동물을 잊지 못한 나머지 다른 동물을 희생양 삼아 복제동물을 만든다는 심리를 죽었다 깨어나도 전 이해 못할 것 같네요
3개월 전
윤리를 어기지 않고 슬픔을 이겨내는 방법은 많습니다 새 동물을 입양한다든지 똑같이 생긴 인형을 제작한다든지...
3개월 전
복제한 강아지가 떠나면 또 복제하고 다시 그 강아지가 또 떠나면 또또 복제하실건지... 사랑하는 가족을 잃은 슬픔 충분히 공감하고 반려동물이 있는 사람 입장에서 곧 다가올 이별이 두렵기도 하지만 복제는 답이 아닙니다... 차라리 외국에서 하는 똑같은 인형 만들어주는 그런 쪽이나 알아볼 것 같네요...
3개월 전
어느새부턴가 개를 개로 안보고 본인 입맛에 따라 변형시키는 게 너무 당연시 된 것 같긴해요.
3개월 전
사람이 할짓이냐 진짜 동물 작. 작 괴롭히세요
3개월 전
어후
3개월 전
와 진짜 인간의 추악함 끝을 보여주는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 생각해봐도 인간만큼 역겨운 동물도 없을듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
기괴하다는말 안쓰는데 진짜 기괴하고 역겨워요 뭐하는 짓이냐고요 진짜..
3개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
생명을 납품한다고 말하는 것부터가 소름끼쳐요...
3개월 전
납품? 회수? 강아지가 무슨 물건이에요? 진짜 끔찍해요...
3개월 전
AS요......
3개월 전
as 납품 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 제발
3개월 전
생명이 도구도 아니고 납품 회수 A/S라는 단어를 갖다 붙일 수 있나요? 또 회수한 강아지는 어떻게 되는건데요? 개농장을 이어서 강아지 복제ㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜 더럽고 추악해요
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
A/S라니 하나의 생명을 완전 물건 취급 끔찍하네요 진짜
3개월 전
궁금한게 복제라고하면 전 아이와 아예 똑같은 아이를 만드는게 목적일텐데 혹시 키우다가 전 아이와 조금이라도 다른 성격과 행동을 보이면 어떻게 받아들이시려나요 …?
3개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
예?
3개월 전
너무 기괴해요..
3개월 전
티코 죽었을때도 진짜 충격이였는데 복제..?
3개월 전
예전에 삼성 이건희 회장이 강아지 복제했던거 생각나네요
3개월 전
살아있는 생명에게 있어 죽음은 당연한 이별이에요... 마음은 이해하지만 보내주셔야죠...
3개월 전
죽은 강아지한테도 죄지은 거임 떠나보냈다고 슬퍼하는 건 당연한 건데 본인 이기심이 앞서서 그 강아지 이용해서 다른 강아지랑 교배시키는 건데 꼭 천벌받길
3개월 전
팻로스 증후군을 치료 받을 생각을 해야지 왜 또 생명을 희생시키는건지
3개월 전
역겹다 정신과상담을받지
3개월 전
근데 개가 복제 되는거면 인간도 복제가 되나요..?? 먼가 무섭다..
3개월 전
이론적으로는 가능한데 윤리적 문제로 인해 현재까지는 시행되지 않고 있죠 물론 어디선가 하고 있을 수도 있지만요
3개월 전
지금 과학력이면 충분히 되고도 남음
아마 비밀리에 클론연구 하는 나라 많을듯요..

3개월 전
정말 끔찍해요...
3개월 전
끔찍하고 기괴하다...
3개월 전
토나올 것 같아요.. 강아지가 상품인가요..? 납품..? 진짜 기괴해요
3개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
근데 왜 굳이 난자를 개복하여 채취해야하는거지..?
3개월 전
세상에…정상아닌듯
3개월 전
생명을 무슨 물건 취급하네...
3개월 전
복제하는건 본인 자유긴한데ㅠㅠ 왜 영상으로 만들어서 유튜브에 올리신거지......
3개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
으아아 강아지 보내고 많이 힘들고 어쩌고 자시고 본인이 힘들면 정신과 가서 약을 타다 부어먹든 말아먹든 하면 되잖아요? 돈 처발라 엄한 다른 강아지 수술대에 올려놓고 내 강아지가 돌아왔다 이러는 게 말이 되나요? 니 강아지가 돌아왔겠냐고요; 도저히 영애체로 말할 수가 없게 소름끼치고 역겨워요 더럽게 이기적인 인간 지옥문 앞에서 입구컷 당해 바로 지옥불 처박히길 바랍니다
3개월 전
케첩  토마토오리🍅
납품에 as.... 생명을 돈버는 상품으로밖에 안보네
3개월 전
와 개충격 난 또 로봇으로 만든다는 줄 알았는데... ㅋㅋㅋ 윤리적으로도 처벌 받아야 되는 거 아닌가요...?;
3개월 전
지금 유튜브 댓글들도 봤더니 진짜 에바네... 존중한다, 응원한다 댓글도 많고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
생명을 존중도 못하면서 뭘 키워요
3개월 전
워딩이 진짜 토나옴 인간이 제일 악독함
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
진짜 너무너무 비윤리적이에요
3개월 전
헐 저 답변 뭐임.. 기괴....
3개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
생명한테 a/s라니
3개월 전
까힛  뭐여 뭔디
지금은 구독 취소 했지만 한 때 구독자인 시점에서
무슨 이유로 죽었는지 말하긴 싫겠지만 투명하게 밝히지 않고 잠적 후에 갑자기? 복제?
펫로스 증후군? 본인 과실로 죽었을 거 같은데 티코 억측이 불편하시다면 지우겠지만
전혀 의심 안드는 상황이 아닙니다.
이런 의견 가지신 분들도 많이 댓글 다신 거 알구요

3개월 전
나쁜건가 싶었는데 과정 보니까 나쁘네
3개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
내가 뭘 본거지....
3개월 전
이건 무지개다리 건넌 아이한테도 몹쓸 짓 아닌가요 .. 뭐하는거예요 이게
3개월 전
생명이 물건입니까 a/s, 납품, 회수 .. 참 ..
3개월 전
#BTOB  예지앞사💙
내가 지금 뭘 본거지??????? 사람이 제일 무서워…
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
싸이코패스 아녀...
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
그냥 같은 종인 강아지를 입양하세요.... 복제한다고 그 강아지가 기억도 갖고 태어나는것도 아니고
3개월 전
생명이 있는 동물에게 납품..? 수거..? 이게 맞는 말인가 이러다가 진짜 영화처럼 사람도 팔겠네
3개월 전
납품..회수..as.. 기괴 그자체
3개월 전
진짜 너무 역겨워요
3개월 전
기괴하고 그 아이를 태어나게 하기 위해 희생해야하는 생명들은요 잊고 살아가야죠 왜 못놓아서 그래요
3개월 전
납품.. 분명히 반려견이었을 텐데 그냥 물건으로 밖에 안보는거 같아요
3개월 전
와 Q&A는 무슨 물건 말하듯이 말하네..
3개월 전
?? 미쳤나..
3개월 전
사기 아닐까요... 펫로스 증후군을 이겨낼 수 있게끔 복제해드립니다~ 하고 저런 번거로운 과정을 거치는 대신 그냥 아무 번식견 새끼 줄 수도 있을 것 같은데
3개월 전
생명을 납품이라니..
3개월 전
와 미친저걸 해주는 회사나 하는 사람이나 제정신이 아니네
3개월 전
nani  슙슙
??? 이게 어떻게… 왜 가능… 하
3개월 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
진짜 토나옴 반려견 복제하면 그 친구랑 저랑 쌓았던 추억들도 복제가 되나요ㅋㅋ? 당장 저희집 강아지도 노견이고 나중에 펫로스 오면 걍 정신병원이나 가야겠다 생각하고 있는데 펫로스 증후군을 견뎌내기 위해 복제견 이러네,, 강아지 자체를 한 생명으로 사랑한게 아니라 외관만 사랑한거 딱 느껴짐 유튜브 영상은 역겨워서 안 봤고 인스타나 댓글 보니까 한 마리도 아니고 두 마리 복제한 듯 싶은데 정신 차리세요~ 강아지가 돌아온게 아니라 예쁘고 귀여운 새 장난감을 사신겁니다
3개월 전
백장미  🥀
🤮🤮🤮
3개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
걍 같은 종을 키워요. 어떻게 같은 애라는지 이해가 안됨. 펫로스 증후군 같은 소리하고 있는데 걍 이기심과 돈일뿐임. 영혼이 다른 앤데 어떻게 같은 개라 생각하는지 정신과 상담 받아야함.
3개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
아니 같은 개가 복제된거면 뭐 일란성 쌍둥이는 같은 사람임? 걍 같은 장난감 똑같이 복원한다는 논리잔아여. 지돈 가지고 지가 한다는건 알겠는데 적어도 이걸 펫로스 운운하면서 남한테 권하는건 다른 문제죠. 유전자 동일성으로 같은 개니까 자기 자식한테 할아버지라 불러도 되겠네요. 완전 코미디네ㅋㅋㅋ
3개월 전
금단  🌥
고객에게 납품 ㅋㅋㅋ 개농장 주인이 차림??
3개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
이상해요..
3개월 전
하 진짜 구웨엑임... 차라리 그돈으로 입원치료 받겠음
3개월 전
진짜 욕이 아니라 이건 혼자서 극복못해요
약물과 상담으로 치유해야됨

3개월 전
슬픈건 잘알겠지만 복제과정이 너무 호러다...
3개월 전
  하...
미친...
3개월 전
저기 써있는 단어들이 너무 충격적인데 납품 회수 A/S
3개월 전
22 저게 반려견에게 갖다 붙일 단어?
3개월 전
33 다른 종류의 극악의 이기심.. 죽은 내 개는 소중하고 다른 개들이 그것 때문에 죽어나가도 상관 안하는
3개월 전
4444 무슨 전자기기도 아니고
3개월 전
아 제발 좀 인간들아
3개월 전
정말 기르던 개에 대한 애정과 존중이 있었던 게 맞나요?
3개월 전
납품 회수 A/S라니……
3개월 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
생명을 물건처럼 대하는 건데 이해한다는 의견도 역겹고, 윤리의식없이 자기들도 복제시킬 생각에 사이트 트래픽 폭파시킨 무지성 인간들도 역겨움
3개월 전
티코...? 예전에 자주 봤던 유튜버인데 진짜 충격이다
3개월 전
역겹다 저사람 진지하게 정신에 문제있는거같은데, 대체 왜 공개된곳에 복제업체까지 공개하는거임? 펫로스 극복못해서 우울하고 슬픈 사람들 아무 죄없는 불쌍한 강아지 수십, 수백, 수천마리 희생시키면서 복제하라고..?ㅋㅋ....
3개월 전
나같으면 저런짓거리 할 시간과 돈으로 정신병원 다니겠음 아 아무리생각해도 역겹다는 말밖에는 안나오네
3개월 전
내가 죽었는데 가족들이 죽은 날 복제해서 나라고 생각하며 키운다고 상상하면...너무 끔찍해요 죽음을 인정하고 극복해 살아가야하지않을까요 저도 아들이라 생각하고 강아지를 키우고있어서 심정을 이해 못하는건 아니지만....
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
미쳤네
3개월 전
불한당  샨뜻
와 진짜........
3개월 전
최종현  🐸💛
아니 생명을 뭐라고 생각하는거지 그리고 아무리 복제한들 그 댕댕이는 나와 수년을 함께한 댕댕이가 아닐텐데..
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
개농장이랑 똑같네ㅋㅋ
3개월 전
끔찍해요
3개월 전
역겨워요
3개월 전
인간의 이기심
3개월 전
개농장이랑 다를게 뭔가요
3개월 전
소름끼치네
3개월 전
DDaHyoNi  SVT
납품, 회수, 재복제....
3개월 전
강아지 11년째 키우는 사람으로서 저거 정신병자들임. 미친거 같음. 제정신 아님.
3개월 전
저는 제가 키우는 아이들이 죽는다면 복제 오히려 못 할 것 같아요..아무리 비슷하게 생겨도 내가 키우던 그 아이는 아닌데 실망만 늘어나고 더 그리워질 것 같아요. 차라리 보호소에서 다른 아이를 데려와서 못해준 거 해주고 싶었던 거 더 해주며 마음 정리할래요
3개월 전
Ya
자신의 집착을 위해 본인이 사랑했다던 강쥐를 몇번 죽이는거지.. 저게 진짜 사랑이 맞는건가..? 본인 돈벌이 수단이 필요 한거 아니고? ㅎ
3개월 전
정은원  21 골든글러브👑
그냥 인형을 사다 옆에두지 뭐하는 짓들인지
3개월 전
natachai  햄냥
본인이 펫로스로 겪은 충격만 생각하고 정작 사랑했다던 강아지 생각은 하나도 안 하네요... 진짜 인간이 얼마나 이기적일 수 있는지 알고 갑니다
3개월 전
이건 천륜을 벗어난 행동 같은데요.
벌받을거에요.

3개월 전
그 회사도 신생회사 같던데 솔직히 ㄷㄱㄱ 의심도 되고... 무슨 대리모견 단어만 들어가도 5분단위로 칼댓삭하고 고정글에는 회사이름을 대놓고 적고 홍보식으로 써두고는... 끝까지 대리모견 희생은 모른척할 수 있다고 생각하는건가? 이걸또 유투브 영상올려서 영상 수입받을려고하고ㅋㅋ...... 개 한번이라도 진심으로 키워본 사람이면 안다 내개도 귀엽지만 다른개들도 내강아지 친구같아서 정이 안들순없음
쪽팔린줄 모르고 영상올린거보면 진심 ㄷㄱㄱ 아닌지
그 유투버는 더 패야해 댓삭 개빨리해서 그 영상만 본 사람들은 대리모견 희생은 생각못하고 그냥 체세포 분열하면 강아지가 뿅하고 나오는줄 아는거아녀

3개월 전
실례지만 ㄷㄱㄱ가 뭔가요?
2개월 전
뒷 광고
2개월 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
동물도 하나의 생명체로 존중해주시고 그냥 순리대로 살다 순리대로 땅으로 돌아가게끔 해주는 것이 인간으로서의 올바른 도리라고 생각해요 이런 참... 말로 설명할 수 없는 기괴하고 이상한 일이 참....
3개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
아 진짜 에바다… 저 유튜버가 하는 사이트인가요?
3개월 전
윤리의식은 도대체 어디로..
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
너무...너무 끔찍한데요.... 진짜 자식이라면 저렇게 안 할 것 같은데;
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
저게 무슨 미친짓임 진짜 가족이라고 생각했으면 그러는거 아니죠; 저 회사는 싸패들이 만든건가요? 물건 취급하듯이 A/S,회수 이런 단어 쓰는 사이트에 들어가고싶나
3개월 전
Hh9
범죄를 저지른 것도 아닌데 사람을 패야 한다느니… 놀랍네요. 논란이 될 수는 있으나 이게 과열돼서 우울증 극복 중인 사람 잘못될까 걱정됩니다. 보니까 복제로 인해 희생되는 동물이 있다는 이유로 비난하는 것 같은데... 지금 당장 내가 쓰고 있는 화장품, 샴푸, 의약품 같은 것들에도 희생되는 동물이 있으므로 마냥 비난은 못 하겠네요. 개인적으로 이해는 해요. 윤리적인 부분은 난제라도, 이해는 합니다. 펫로스 극복하지 못하고 자살하는 사람도 있었으니까요. 고정댓 보니까 와전된 정보가 퍼지고 있다는데... 전 뒤에 나올 영상 보고 판단할랍니다.
3개월 전
블랙탄  왈왈
저도 같은생각이에영.. 이렇게 따지면 저도 사용하는 화장품,샴푸,의약품들도 많은 희생되는 동물들이 있는데 마냥 비난은 못하겠어요..

3개월 전
공감합니다
3개월 전
드디어 미친거야?????
3개월 전
선을 넘었다 진짜 제정신인가
3개월 전
동물 실험과 복제는 계속 해온건데 왜 ’개‘한테만 사람들 분노하는걸까요…..?
30일 전