공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 23883l 3

부산에만 있다는 음식 '계란만두' | 인스티즈
#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none;}

추천  3

이런 글은 어떠세요?

부산사람인데 초면입니다만
3개월 전
신비  여자친구 비비지
별 생각 없었는데 막짤에 떡볶이 소스 붓는거보고 군침흘렸네요 🤤
3개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
부산 어디에 파나요...??? 제발요...
3개월 전
서동시장 맛나분식에 팔아요!
3개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
헐헐헐 감사드립니다 ㅜㅜㅜ
3개월 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
부산사람인데 회사식당에서 처음 먹어봤어요..
3개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
아니 계란만두가 인티에 진출했네 ㅋㅋㅋㅋ
맛나분식이 방송 제일 먼저 탔지만 맛나분식 바로 윗 골목에 있는 분식집도 원조에요
근데 막 엄청난 맛은 아닌데 학교 다닐 때 한판에 500원이었거든요
석식 안 먹고 뛰쳐나와서 떡볶이에 저거 하나 먹고 들어가면 대꿀맛이어서

3개월 전
엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 석식안먹고 탈출해서 저거먹깈ㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
HOXY .. 모교신거냐능요 ㅋㅋ 인티에서 동네 학교 처음 봐요 너무 반갑습니다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
엇 저는 ㄷㅁ이에요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서동 뒷길로 내려와서 쫩쫩하기
3개월 전
헐!! 저는 ㄱㅈ입니다! ㅋㅋㅋㅋ *_* 반갑습니다
3개월 전
메접 성공  30대......

3개월 전
🤤
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
떡볶이 소스에 찍어먹는거 진짜 맛있겠다..
3개월 전
부산 토박이 이게 부산에만 있는지 지금 알았네요
3개월 전
1개월 전
김연견  💚💙
와 처움 봐요
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
어디 팔아요..????
3개월 전
서동 시장에 파는데 저는 한번도 안 먹어봤지만 친구피셜 평범한데 계속 생각나는맛이래요
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
헐 아아아 !!!! 갑자기 생각났어요!
이제 알았어요!!
그 지민님이 드셨다던 만두가
저 계란만두군요!!!!
서동 시장하면 바로 지민님 떠올라요 ㅋㅋ

3개월 전
와 떡볶이랑 먹으면 맛있겠당
3개월 전
한 번도 본 적 없고 먹어본 적도 없어요
3개월 전
근데 맛있겠다
3개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
전애인이 부산 사람이었는데 맛집으로 서동시장 맛나분식 데려갔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가래떡 떡볶이랑 먹음 맛나요

3개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
어렸을때 먹었던 집은 다른집이라 맛나버전이 아니긴한데ㅋㅋㅋ 떡볶이랑 먹으면 맛있어요 먹으면 어떻게 만드는지 예상 가능한맛이에요
3개월 전
계절을 타고  올에이쁠
오 처음 들어보는데
맛있겠다

3개월 전
계란말이 맛이겠네
3개월 전
이민형 부인  애옹
부산사람인데 처음 봐요 엥?
3개월 전
저게머꼬 첨봐여
3개월 전
근데마잇겟따…
3개월 전
뭔 부산 토박인데 완전 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
박수하.  난 아직도 너의 목소리가 들려
어릴때부터 좋아했는데 진짜 맛있어요 부산음식이긴 한데 부산 안에서도 특정 동네에서만 먹어서 낯선 분들이 많은 듯ㅠㅠ
3개월 전
한번 먹어봤는디 그저 그랬어요
3개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
부산에서 살아온 30년 평생 처음 봐요 저게 뭐죠??
3개월 전
3대째 토박이입니다만 초면입니다..
3개월 전
지금 1000~1500원 할텐데
3개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
처음보는데요 부산거 맞나요..?
2개월 전
헐 첨보는데 너무 맛있어보여요!!! 근데 약간 오꼬노미야끼? 그 느낌이네요. 일본이랑 가까워서 영향 받은 음식일수도 있을거 같아요.
2개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
저거 그냥 라떼 추억의 맛이에요 (추억없는 사람은 맛없다는 뜻)
제가 1년전에 회사사람들이랑 서동미로시장 가서 점심으로 먹었는데 (유명하다길래ㅠ근처 이기도해서 찾아간거..)
40대 이사님도, 30대 대리님도 이게 왜 유명하지..? 하고 맛없다고 하시더군요..
물론 20대인 저도 ㅋㅋ 맛없었습니다... 진짜 걍 밍밍하고 계란에 당면불은거 들어간맛이에요.......

(인스타에도 저곳 소개되길래 댓글보니까 요즘사람들 입맛아닐거라고.. 오래된곳이라 옛날에 먹었던 사람들이 추억으로 먹는거라고 하더군요)

2개월 전
계란만두는 밀면, 돼지국밥같은 부산 대표 음식이라기 보다는 금정구 주민들 사이에서 유명해요 서동 미로시장에 있는 건데 근방 사람들은 거의 다 아는... !!! 근처에 여자 고등학교 있는데 재학생들은 한 번쯤 다 먹어봤을 거에요 하 추억의 맛... 떡볶이, 계란만두, 라면 이렇게 1인분씩 먹어도 5000원 정도 하는 가성비..♡ 조만간 먹으러 가야지
2개월 전
부산인데 처음 봐요
2개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
금정구 살았는데도 처음 들어봐요 신기하네여
2개월 전
집에서 만들기 쉬워요! 땡초 넣어먹으면 전맛
2개월 전
저거맛잇움.. 양념치킨 소스에 찍어먹어두 조맛
2개월 전
민윤기'  보라해
헐 맛있겠다
2개월 전
헐맛있겠어요 !! 다음에 부산가면 먹어야겟어여
2개월 전
부산 사는데 한번도 본적없음..
2개월 전
처음봐요..
1개월 전
첨보는데 맛있어보여요
1개월 전
핱나요정  워다름여운
어우 마쉿겠따
1개월 전
당면 계란(말이) 러버인 저한테는 맛있을 것 같아여..
30일 전