공지가 닫혀있습니다 l 열기
넘모넘모ll조회 40587l 1

이런 글은 어떠세요?

교정으로는 해결이 안되는걸까요..?
다른 방법이 없는지 단순 궁금하네요...

3개월 전
소구치면 교정으로 당길 수 있는데 대구치면 교정으로 당길만한 힘이 없죠
3개월 전
교정을 하려면 할수는 있어요 그런경우도 보긴 했지만 ..
이가 하나 빠져서 앞뒤로 쓰러져서 두개 더빼고 임플란트 세개하는거랑 앞뒤에 교정하고 임플란트 하나하는거랑 가격차이가 많이 납니다....
애초에 그정도 교정할만큼 돈이 있으면 그만큼 이를 방치하지도 않았겠지만....
그래서 브릿지해서 쓰다가 임플란트를 하던가... 쓸때까지 쓰다가 뽑던지..

3개월 전
미리미리 치과 가는게 좋겠구나
3개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
빠진이 계속 방치하다 더 심해진거네요
3개월 전
😥
3개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
어금니인가요?
3개월 전
오 저도 어금니..! 사랑니가 바로 뒤에 예쁘게나서 걍 쓰고잇어요
3개월 전
저도 어금니 누운거 살려서 쓰는게 좋다고 상담해주셔서 부분 교정해서 세웠는데 ㅠㅠ 잇몸이 지탱을 못해줘서 결국 발치하고 임플란트 했던 ㅠㅠ 크흑
3개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
두개 심었쥬 …. 임플란트 1개는 확정이었고 한개는 살려보자 였는데 못살리구 결국 두개 다 했어요.
3개월 전
저도 저 상태인데…
3개월 전
저도 4번 윗니 하나 빠졌는뎅 교정으로 당겨서 살고있어요
3개월 전
틀니하면 안될라나
3개월 전
전 그래서 이 뽑고 유지장치 했습니다...
3개월 전
임플란트 공간이 줄어들면 브릿지도 안 되려나요
3개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
보통 교정으로 공간 만들지 않나요...?
3개월 전
교정이 임플란트보다 비용이 훨 많이 들어가서 보통은 그냥 안해요 뒤에 치아들 망가져서 뽑고 임플란트 하기 전까진 그냥 빈공간으로 사는 분들 많아요 허허
3개월 전
저도 저 상태인데 뒤쪽 이도 뽑고 임플란트 두개 해야한다고 ㅠㅠ
3개월 전
전 부정교합도 전혀 없었지만 오로지 임플란트 4개를 박기 위해 17살 ~ 21살까지 교정하고 빼자마자 임플란트 심었답니다.. 껄껄껄...
3개월 전
이빨엔 임플란트 박고 부모님 통장엔 대못 받고...
3개월 전
임플란트를 하기위해 교정을 하신거예요….??
3개월 전
넹넹ㅠㅠ 임플란트가 4개인데 다 앞에 보이는 쪽+ 자리 없음+ 성장기라 자리 안 잡음의 이유로 불가피하게 했습니다ㅠㅠ
3개월 전
저랑 똑같으시네요,, 공간이 넘 좁아서.. 다들 교정왜하냐구 물어보는데 대충 부정교합이라했어요ㅋㅋ
3개월 전
어쩌다 임플란트 하신 거예요😮?
3개월 전
저는 앞니 바로 양 옆 영구치 두개가 턱뼈 부분에 누워있어서 턱에 물혹이 차서 수술로 뺐고, 다른 2개는 영구치가 아예 없어서 양쪽에 대칭으로 2개씩 총 4개 임플란트 심었습니당...ㅎㅎ
3개월 전
초아  
앞뒤치아 깍아서 브릿지로 쓰다가 상하면 뽑고 임플해야져
3개월 전
저는 뒤에 어금니 약간 쓰러져서 임시치아 조금 작게 만들고 사이에 고무줄 끼고 뒤로 미는 중인데 아파 죽겠어요… 수술보다 고무줄이 더 아파ㅜㅜ
3개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
저도 영구치가 없는 어금니가 빠져버려서 빈 공간이 생겼었는데 다행하게도 교정으로 가능하다고 그래서 교정으로 끝냈었죠,,,^^
3개월 전
최강한화  한화이글스🦅
그냥 치과는
제때가는게 제일 좋습니다... 충치 오래 방치하면 농차서 뼈녹아요... ㅠㅠ

25일 전