공지가 닫혀있습니다 l 열기
aijoall조회 135188l 137
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 최초로 조공 거절한 인물.jpg | 인스티즈

지디가 과거에 쓴 조공 거절 선언 손편지

지디는 선물 안 받는 대신 팬들 편지는 항상 다 챙겨감

추천  137

이런 글은 어떠세요?

😍
3개월 전
😍
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
👍
3개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
😍
3개월 전
😍
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
😍
3개월 전
😍
3개월 전
👍
3개월 전
😍
3개월 전
진짜 사랑하고 좋아한 게 아깝지않고 부끄럽지 않은 사람
3개월 전
내가수 사랑해 지용아 항상 행복해주라
3개월 전
김 채 원  완벽그자체

3개월 전
은째  이은재
ㅜㅜ
3개월 전
편지 귀여워..애교 넘치는 것 봐
3개월 전
나한텐 평생 귀엽고 사랑스러운 아이돌일 권지용
사랑을 줄 줄 아는 사람이기에 사랑을 더 주고 싶은 사람

3개월 전
💯
3개월 전
편지가너무귀엽다
3개월 전
지욘 사랑해 죽을 때까지
3개월 전
精進  💙
멋있어요
3개월 전
🤙🏻
3개월 전
👍🏻
3개월 전
😍
3개월 전
진짜 멋지다
3개월 전
👏👏👏👏
3개월 전
내 영원한 뮤즈
3개월 전
간지
3개월 전
편지 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ전에 지디 팬분이 싸인받으려고 종이 내밀었는데 편진줄 알고 챙겨갔다는 거 생각나요
머싯다

3개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
唯辰  유진이그나시오차차차
아ㅌㅊㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3개월 전
솔피  백발처돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㄱ
3개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
글씨가 넘 귀여우신데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
👍
3개월 전
Beyonce  Queen Bey
권지용 사랑해
3개월 전
사랑해!!!!
3개월 전
귀엽다 😍 사랑해요
3개월 전
멋있다 정말 ㅠ
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
👍
3개월 전
멋있다 진짜
3개월 전
계획  Plan
역시 갓지용...🤭
3개월 전
멋있다
3개월 전
BBIN  
빅뱅인가? 했는데 지용이였네
3개월 전
👏🏻
3개월 전
Stigmata  TP
멋있다
3개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
그러게 누가 처음이지 싶었는데 지디였군요
3개월 전
행복했으면 좋겠다
3개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
다들 넘 멋지당..
3개월 전
진심 월클이다.. 아니 월클도 모자라 우주클라스
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👏
3개월 전
간지다
3개월 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
😻
3개월 전
👍
3개월 전
지디? 하고 들어왔는데 역시👍👍
3개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
권지용 제발 앨범들고 컴백해줘ㅠㅠ
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 멋지다
3개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
글자가 점점 밑으로 내려가는데 그게 끝까지 똑같이 내려가는게 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3개월 전
👍
3개월 전
하 너무 훈훈해집미다..
3개월 전
대지용.....
3개월 전
😍
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
와 진심 멋있어..... 기부 8180 멋있다....
3개월 전
멋져,,
3개월 전
멋있어요🙏🙏🙏🥹
3개월 전
멋있다!
3개월 전
참연예인
3개월 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
뭔가 제 기억으로는 8180도 팬들이 818만원 하니까 0붙여서 했던 걸로 기억....... 멋지네요
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와......
3개월 전
사진도 잘 찍어준다는 거 보고 놀랐어요 알면 알수록 괜찮은 사람인듯
3개월 전
👍
3개월 전
수시  안수호 연시은
진짜 멋있다...
3개월 전
안 사랑할 수가 없다 진짜...
3개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
👍
3개월 전
와 진짜 멋있다
3개월 전
진짜 멋있는 사람,,평생 행복했으면 좋겠어🥹
3개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
저 편지때 말투 진짜 애기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 넘 귀엽고멋있네
3개월 전
역시 탑클+롱런에는 이유가있구나~~ 빨리 컴백했으면♡
3개월 전
멋진 내 연예인..
3개월 전
하.. 이런 멋진사람... ..,.
3개월 전
❤️
3개월 전
참 한결같이 멋있는 사람......👍🏻
3개월 전
Goat...
3개월 전
편지 너무 귀엽다
3개월 전
선한 영향력👍👍
3개월 전
권지탑  2008~ing
글씨체처럼 알고보면 장난기있고 따스한 사람
3개월 전
그랬지
3개월 전
도화살  🌙
👍
3개월 전
뭔가 지디일까 했는데 지디였네,, 멋있는 사람
3개월 전
조금 더 자세히 말하자면 팬들끼리 기부하다가 지용이 편지 속 내용처럼 좋은 일, 뜻 깊은 일을 해보자고해서 아예 기부로 정해짐😊
3개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
선한영향력. 그 가수의 그 팬. 조공 대신 기부라는 다른 좋은 곳에 쓰는 것도 멋있고 그걸 알고부터 기부에 같이 동참하는 가수도 멋있는 거 같아요 굿굿
3개월 전
멋있네요
3개월 전
궁극의 아이돌…
3개월 전
지디는 진짜 팬을 대하는 거나 자기 영향력을 이해하는 것만 봐도 천상 연예인.
3개월 전
아무리 누가 머라 억까해도 팬사랑은 찐인 사람,, ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
🥹
3개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
지욘.. 각종 세상의 억까 속에서도 유유히 빛나는 사람...
3개월 전
여상말티쥬  사랑해좋아해애정해
지용아..🥹
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
권지용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
세븐틴승관  🍊
역시갓지디
3개월 전
역시..
3개월 전
잘 되는 사람은 이유가 있다
3개월 전
사랑해요 지용아!
3개월 전
와 너무 멋있어요 ㅠㅠ 팬들도 멋지고 가수도 멋지고
3개월 전
👍🏻
3개월 전
헐 처음 알았음...근데 초딩때 제친구 빅뱅 악수회? 갔었는데 지디가 너무 팬썹 잘해줘서 입덕했었어요ㅋㅋㅋ팬들한테 진짜 잘하시는듯
3개월 전
오..지디가 최초였군요.기부문화도 그렇고 멋지네요
3개월 전
권죵 사랑해
3개월 전
지욘 너무 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ행복만하쟈
3개월 전
역시 지용이일줄 알았다..ㅠ
3개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
좋아하지 않을수가 없다,,,
3개월 전
도넛먹고파  130613
90년대생 사람이라 지디인 줄 알았슴다!!!
3개월 전
👍
3개월 전
오 지디 멋지네요
3개월 전
지디...멋집니다
3개월 전
너무 멋있는 분!
3개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
멋집니당
3개월 전
오 👍🏻
3개월 전

3개월 전
역시 내 아이도루 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
빅뱅스키즈합작소취  빅뱅스키즈
👍 멋있어요
3개월 전
진짜 너무 멋져
3개월 전
동글양정원  엔하이픈
진짜 간지...
3개월 전
최고
3개월 전
짖짜 앞서간다는 말이 잘 어울린다는 연예인
몰랐던 사실임에도 혹시 지디인가 했는데 역시나…

3개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
👏👍
3개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
와 진짜 이번년도 용띠인 만큼 더 승승장구 하시길 ㅠㅠㅠ
3개월 전
행복하자 지용아
3개월 전
지용아 건강하고 행복만 해
3개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
안사랑하는 법 좀 알려주세요...
3개월 전
멋진사람
3개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
선한 영향력이네요
3개월 전
역시 지디일줄!! 사랑해 권죵!!!!
3개월 전
그야말로 선한 영향력..
3개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
진짜 멋있다..
3개월 전
채옥  한소희
오 글씨 잘 쓴다
3개월 전
멋져요 스타도 팬분들도
3개월 전
멋진 청년