공지가 닫혀있습니다 l 열기
인싸라비아ll조회 32859l 3

한동훈 측 "'사직'이지 '사직구장'이라 하지 않았다”...정정보도 신청 | 인스티즈

사직에서 롯데야구를 봤다"는 발언을 "사직구장에서 야구 관람했다"고 쓴 부제를 문제 삼은 것입니다. 한 위원장 측은 그러면서 해당 보도로 인해 "심각하게 회복할 수 없는 피해를 입었다"라고도 주장했습니다. 이에 따라 조만간 열릴 언론중재위에서는 "사직에서 롯데야구를 봤다"는 말에 대한 의미론적 해석도 다투게 될 것 같습니다.

저는 '사직에서 롯데야구를 봤다'는 말을 듣고, '사직구장에서 롯데야구를 본 것'으로 받아들였습니다. 혹시 다른 생각을 하는 사람이 있을까 싶어, 주변에 몇몇 부산 출신에게도 물어봤습니다. 그들의 답변도 같았습니다. '사직에서 롯데야구 봤다'는 건 '사직구장에서 롯데야구를 봤다'는 뜻이라는 겁니다. 사직동에서 야구장이 아닌 야구를 관람하는 어떤 상징적 장소가 있는 것도 아니랍니다.

https://naver.me/IDo51See

어우 구질구질해ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추잡스렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔 개소린가했네요
2개월 전
거짓말이 거짓말을 낳고..ㅋㅋㅋ
2개월 전
사직에서 롯데야구를 보면 사직야구장에서 보지 어디서 봐요? 추잡하다
2개월 전
부산사람 ??하는 중 그게 그말인데요ㅋㅋㅋ
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
뭔소리에요 사직에서 뭘하는데요 그럼
2개월 전
...아휴
2개월 전
😥
2개월 전
왜 저래 ㅋㅋㅋ
2개월 전
😂
2개월 전
제 2의 날리면 수준 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사직에서 롯데야구를 봤다고 하면 사직 구장에서 봤다고 생각하지 뭔 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 말을 오해의 여지가 있게 했다고 말해야 정상이지 뭔 정정보도를 요청함
2개월 전
킹받아  KING
좀스럽고 민망
2개월 전
어후 기사 전문 읽었더니 더 좀스럽고 황당해요 별....
2개월 전
추잡스럽다
2개월 전
부산롯데  최강롯데
사직에서 롯데야구를 구장에서 봐야지 뭐 식당가서 봅니까? 물론 식당에서도 보긴 하지만
2개월 전
추하다 동훈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
왜저래
2개월 전
구질구질
2개월 전
안농운수준ㅋㅋ
2개월 전
제2의 날리면
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 사직에서 롯데야구 본거면 사직구장이지 먼소리야 진짜
2개월 전
222 뭔 ㄱ ㅐ 솔여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
???
2개월 전
ㅋㅋㅋ
2개월 전
?? 무슨 말인가 싶어 몇번을 읽어봤네요 ㅋㅋ 그냥 부산에서 롯데야구보고 왔다고 해도 아 사직구장 갔겠구나라고 생각할수도 있는데 ㅋㅋ왜 이런걸 걸고 넘어지지..
2개월 전
우랴기  
이러나저러나 롯데 야구 이용해먹지 마세요 아저씨
2개월 전
사직에서 야구봤다그러면 당연히 구장간 줄 알지...뭐 사직 숙소에서 티비로 야구봤다고? 그럼 서울 야구보려면 서울까지 올라가야하남...말 한 번 이상하게허네
2개월 전
케로  방탄 보라해~💜
뭐라는거여..
2개월 전
술 먹고 핸들 잡았지만 음주운전은 하지 않았습니다
2개월 전
2020년에 사직에서 롯데야구를 봤습니다
사직구장이 열린건 아니구요
그냥 사직동에서 롯데야구를 봤습니다
사직동에 간건 아니구요
그냥 집에서 야구 봤습니다
사실 야구도 안봤습니다
그냥 사직인 상태입니다

2개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
사기꾼
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
혹시 바보세요?
2개월 전
그저 제2의 윤석열
2개월 전
날리면 당 답네요
2개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
국힘이랑 지지자들은 정말 얘가 잘생기고 똑똑하고 차기 후보로 생각하는 걸까 그렇다면 그 정당 수준이 알만하다는 것에 반증
2개월 전
우너자이저  012101💙🖤
부산에서 야구봤다 해도 사직구장에서 봤겠구나 생각들텐데 사직에서 야구봤다하면 백퍼 야구장이지 어디라고 생각할까요?
2개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
뭐 종묘사직할때 사직에서 보셧나봐요?ㅋ
2개월 전
너무 무식하고 유치해서 말이 안 나옴
2개월 전
아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나 진짜
2개월 전
저분 수능영어 잘하실득
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
적당히
2개월 전
신우겨드랑이  정글
엥 그럼 봉다리 쓴 쾌쾌묵은 경기장 인증사진은 왜 올린거? 그걸로 반박하지 않았남?
2개월 전
왜저래..
2개월 전
안쪽팔린가 저렇게살면?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 추잡스렄ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
그냥 사직하든가 그럼
1개월 전
뭔 를 이리 구구절절했어
1개월 전
아니 근데 애초에 이게 왜 논란이었고 왜 되도않는 해명을 하는거에요?? 정치인이 사직구장에서 야구보면 안되는거...?
25일 전
한동훈이 사직에서 야구봤다고 했던 시기가 코로나땜에 무관중이었던 기간이라 거짓말이었던거에요ㅋㅋㅋ
25일 전
사직에서 야구봤다는데 진짜 사직동에서 티비로 야구봤다는 소리였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ;
5일 전