공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 26505l 2

애플 비전 프로 외장 배터리의 케이블이 12핀 라이트닝이라는 새로운 규격으로 이것만 쓸 수 있게 만들었다고 함

또 독자 규격만든 애플 | 인스티즈

또 독자 규격만든 애플 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
왜그러는겨???
2개월 전
염병
2개월 전
2WICE  TWICE❤️
옆에는 씨타입 아닌가요??
2개월 전
8핀입니다
2개월 전
어유 지겨워
2개월 전
김몌밈  oooooooooooooooo
😥
2개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
그만 좀 해~~~~
2개월 전
아 그만 좀 해라.. 진짜 통일시키라고요...
2개월 전
또시작
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이런 의견도 있어서 딱히 비난만 하고 볼 일은 아닌 것 같은데.. 기술의 발전으로 무게와 부피를 줄인 비전프로를 개발할 수 있게 되어 usb pd 방식의 타사 배터리도 사용할 수 있게 하는 부품을 넣을 여건이 완성됐을 때도 저러면 욕 먹어야겠지만 지금은 불가피한 측면도 있는 듯
2개월 전
일단 딱봐도 보통 usb c 케이블보다 선이 두꺼운 걸 보면 어느정도 타당한 분석인 것 같기도
2개월 전
오…
2개월 전
오..
2개월 전
말도 안되는 소리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비전프로로 공급되는 출력전류를 5A에 맞춰서 개발했으면 될 일입니다.

6A로 개발했기때문에 독자규격을 쓴게 아니라
독자규격을 쓰려고 6A로 개발을 한겁니다 ㅋㅋㅋ

2개월 전
글쎄요 비전프로 1세대 자체가 기본적으로는 데스크탑 마냥 외장전원을 통해 작동하도록 설계된 점을 보면 말이 안되는 소리인지는 실제 제품을 뜯어봐야 알겠습니다만
2개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
저도 이런 비슷한 생각을 했어요. 애플을 편들고자 하는 말은 아닌데 애플의 최선의 선택이지 않았나 싶어요.
22일 전
😲
5일 전

어차피 충전은 c타입으로 들어가는데 하여튼 또 애플이면 아묻따
2개월 전
하 환경지킨다면서 어뎁터 안줄땐언제고 자꾸 저 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 매출 매꾸나 역,겨워,,
2개월 전
EU에서 또 혼내줘야 정신차리겠네
2개월 전
aile  aespa
유럽이 엄청 싫어할텐데오
2개월 전
아오
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
또 시작이네
2개월 전
진짜🍆🍆다 증말
2개월 전
어휴 돈에 환장했네
(그만큼 잘나가는 기업이지만)

2개월 전

2개월 전

2개월 전
또 표준 안지키네 벌금 치료 가야됨
2개월 전
환경보호?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이거 원래는 못 빼는 케이블을 유심핀으로 억지로 뺀거라서 억까라는 말이 있던데
어느게 맞는 말이에요??

2개월 전

2개월 전
질린다 참
2개월 전
VLAST  뚝스
에휴 노간지
2개월 전
웃기고잇네...
2개월 전
아 잡스여 관짝에서 나오쇼
2개월 전
똑영애  롯데가 좋아요
(내용 없음)
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
정말 적당히 좀 했으면…
2개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
제발 그만훼
2개월 전
적당히 좀
2개월 전
정신 나갔나 진짜
2개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
기술이 얼마나 발전했는데요ㅋㅋ 선 따로 안 쓰게 충분히 만들 수 있는데 굳이 일부러 안 만든 거죠 저건
2개월 전
EU한테 또 쳐맞을듯
2개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
아 제발 그러지 좀 마세요
2개월 전
8핀 두개를 한번에 꽂아버령!
2개월 전
독자규격을 굳이 고집하는건 좀... 용량이 부족한거면 용량 맞는 국제규격으로 키우면되지않나?
2개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
적당히 좀 했으면.....
2개월 전
디오공주  치킨나라
환경문제 때문에 충전기 줄만 준담서요^^…
2개월 전
또나대
1개월 전
환경보호한다고 코드만 빼고 다른건 다하네~
1개월 전
앞으로도 애플 쓸일 없을듯
1개월 전
으이구
1개월 전
애플 나대네
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
미국은 표준 안 쓰는 게 취미인가요 왜 또 독자노선 달리는지🥲
29일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
12핀은 너무하지않냐 진짜
29일 전
라이트닝 좀 그만 했으면 좋겠어요 .. 환경 생각한다면서
18일 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
야 환경 아끼겠다매
5일 전
적당히해라
5일 전