공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 119362l 5
요즘 몇몇 강남 성형외과에서 많이 하는 수술.jpg | 인스티즈

뒤통수 성형수술이라 함.

뒤통수에 시멘트를 주입후 형태를 다듬어 머리모양을 교정

물론 사용하는 시멘트는 건축용 시멘트가 아니라 의료용 시멘트임

추천  5

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전
왜......why....? 저 성형 하면 머리 밀고 다닐건가요.... 미는거 아닌 이상 티 하나도 안날 것 같은데 ㄹㅇ 돈 주고 위험한 거 감수한다 해도 장점이 몇 없는 것 같은데
2개월 전
저도 위험할것같고 하고싶은 생각은 없지만 납작뒤통수를 가진 사람으로써 티는 나더라구요ㅜㅜㅜ 특히 머리를 묶으면 처지면서 안예뻐요ㅜㅜ뽕 넣어도 그래요ㅜㅜ
2개월 전
😥
2개월 전
진짜 인조인간..
2개월 전
딱 두상 하나만 아쉬운 사람이면 할 수도 있는 수술이지만... 이곳 저곳이 다 아쉬운 사람은 얼굴 고치느라 바쁘지 머리에 시멘트 넣을 정신도 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
뒷통수 패여서 스트레스이긴한데 안전할까요....
2개월 전
와 진짜 별 걸 다 고친다..
2개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
하다하다 뒷통수를 뜯어고칠 생각은 누가 하는 거지
2개월 전
아소름끼쳐..
2개월 전
사실인지 모르겠지만 이천명이나 했다는 게 소름이네요
2개월 전
진짜뒷통수 1자라 가격 괜찮고 그러면 조금 하고싶은..ㅠ
2개월 전
omg
2개월 전
시멘트가 뒷통수에 들어간다고?? 세상에..
2개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
그냥 빽콤 열심히 넣읍시다…ㅠㅠ
2개월 전
으어억
2개월 전
베비베비  베비
근데 뒷통수가 저렇게 똥그란사람은 뭐가 좋은건가용
2개월 전
머리 묶어도 예쁘고, 숏컷이나 단발해도 확달라용 ...ㅜㅜ
2개월 전
zzzzzzzzzzzzz???????? 2000명 이상이 햌ㅅ다구요???
2개월 전
다 그렇다 치고 의사의 미적 감각을 신뢰할 수 있나요,,,? 조소과도 아니고ㅠㅠㅠ,,
2개월 전
저런건 법으로 막아야 할 것 같음
2개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
잘보이지도 않는 뒷통수까지 신경쓰는 시대가 됐군요ㅋㅋ
2개월 전
사모  I LUV U
하이고...
2개월 전
예?
2개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
지룔을 하세요
2개월 전
징그럽다
2개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
뒷통수 진짜 납작하면 스트레스긴 해요.....ㅠ머리 묶어도 안 예쁘고 숏컷이나 단발만 해도 납작해서 다 드러나요
2개월 전
진짜기괴하다..
2개월 전
BBIN  
머리통에 시멘트 넣고 다닌다고 생각하니 소름
2개월 전

2개월 전
외형이란 외형은 다 고치는구낰ㅋㅋㅋ
2개월 전
아이고야 진짜 말세네여
2개월 전
?? 건축용 아니고 의료용 시멘트라고 써있는거 나만 보이나 진짜 스트레스인 사람도 있을텐데..
2개월 전
최수달  7️⃣
홀...
2개월 전
누가
2개월 전
JungKook°  황금막내 JK
전 뒤통수 납작이인게 컴플렉스라 저런 시술 안 나오나 전부터 바라왔던 사람이라 별걸 다 한다는 댓글에 마상ㅜ 누군가는 절실할 수도 있죠
근데 시멘트라고 하니 왠지 하고 싶진 않네욬ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
주변에 있어요… 아무도 모르지만 혼자만의 컴플렉스였다고ㅠ
2개월 전
인간의 욕심은 끝이 없군요..
2개월 전
휴나_  재현 정한
이제 하다하다 상판을 넘어 뒷판도 뜯어고치네
2개월 전
저 뒤통수 납작해서 엄청 스트레스인디 안전하기만 하다면 하고싶어요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 뒤통수좀 납작한게 뭐가 어때서 멀쩡한 머리에 시멘트를 넣나요 진짜 기괴함ㅠㅠ
2개월 전
와..잘때 안불편할까여..좀 기괴...
2개월 전
티바나  호오우옹오오옹
와신기하네요 ㄷㄷㄷㄷ....
2개월 전
반했음  💘
. .. 뒤통수 납작하지만 저렇게까진 하고 싶지 않다..
2개월 전
시멘트전에는 지방이식으로 하는방법이 있었어요 자가지방으로 가슴수술하는거처럼요
2개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
헤어스타일로 충분히 커버 가능한 부분 같은데 .. 와대박
2개월 전
굳이?
2개월 전
별수술을 다하네 머리라 위험할거 같은디
2개월 전
저거 되게 위험하다 들었는데...
2개월 전
본문 사진 하단에 있는 글만 봐도....
저거 받고 잘못해서 넘어져서 시멘트 깨지면 큰 일일텐데

2개월 전
두상 안예쁜 사람은 이 고통 이해 못할거에요
2개월 전
222 저도 두상 오바해서 일자 수준으로 납작한데 저 수술 할 마음은 없지만 하는 분들 이해해요
2개월 전
뒤통수 안 예쁘다고 죽나요 ㅠㅠ 진짜 세상이 미쳐돌아가지고.... 참고로 저도 두상 안예쁩니다 무슨 고통을 몰라요 연예인 데뷔할거도 아니면 그냥 사세요 제발..
2개월 전
염병
2개월 전
뒷통수 별명 아스팔트인데 ㄹㅇ 별짓을 다한다 싶음
2개월 전
짱구로 낳아주신 엄마와 밤새며 머리 굴려주신 할머니께 감사드립니다...
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
외모지상주의가 만든 폐해
2개월 전
뒤통수 안예쁘다고 큰 피해가 가는것도 아닌데... 전 뒤통수 동글동글하지만 장점이라고 생각이 안들어요
2개월 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
아이고.......
2개월 전
전 뒷짱구 옆짱구 다 있어도 수술할만큼의 장점이라는 생각은 안 해봤는데··· 쇼킹하네요 저런 수술이 있다니
2개월 전
난 내 뒤통수에 관심도 없는데… 신기하군요
2개월 전
와...
2개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
와 저도 뒤통수 납작이지만 그냥 그러려니 살고 있는데
저건 하는 게 정말 이해 안 가요,,,, 너무 위험한디...

2개월 전
나 뒷통수 절벽인데 누가 공짜로 시켜줘도 안할거임...ㅜ
2개월 전
ㄷㄷ... 저 부위에 저런 수술을... 참 겁도 없다
2개월 전
제가 딱 성형 전모습처럼 생겼는데요.. 살아가는데 지장도 없는데 이걸 하는 분들이 계시군요;
2개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
뒷통수 때문에 목숨을 건다는게 진짜 이상하다...
2개월 전
그냥 스스로 납작 복숭아라 생각하고 살면 안 될까요 우리
2개월 전
아… 그냥 살자 좀
2개월 전
ㅔ…?
2개월 전
의사 경고도 무섭다...
굳는 과정에서 열이 100도까지 올라서 경기를 일으킬수도 있다니

2개월 전
부작용이 없는게 아니라... 열이 올라서 즉사해서 그런거 아님..?
2개월 전
ㅎㄷㄷ..
2개월 전
잘때 안불편한가?
2개월 전
와.. 나 저거 하고싶은데 작은 두상이 아니라 두상 더 커보일까봐 포기함 ㅜ
2개월 전
저도 두상이 완전 납작+비대칭인데 무서워서 못할 거 같아요 그냥 머리를 절개해서 뭘 넣는다는게 되게 이질적으로 느껴져요
2개월 전
다 떠나서 성형외과 의사가 도예가도 아니고 미적감각을 어찌 믿으시는지
2개월 전
굳기 전에 손으로 성형….? 으…ㅠㅠㅠ
2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
머리에 뭘 넣는게 너무 무서운데요 ㅠㅠ
2개월 전
그럼 저거 수술하고 회복기간동안 엎드려서 자나요.......?
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
세상에나
2개월 전
시멘트요...??? 왓더...
2개월 전
아 기괴해 징그러워
2개월 전
뒤통수 평범한 사람들은 절대 이해 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 수술할 생각은 없지만 생각보다 엄청 신경 쓰이는 곳이에요

2개월 전
햄쮸  🐹🧀
아진짜 개징그러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
그..저마다의 컴플렉스가 있으니 뒷통수 납작한 분들의 마음은 이해하는데 저 수술법이 너무 징그럽고 충격적임 진짜ㅠ
2개월 전
간혹 심하신 분들은 잠자는거 자체가 불편하고 힘들어서 받는 분들도 있다하더라고요
2개월 전
스스로 대두까지 되려하네
2개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
아니 뒤통수까지 완벽해야 할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
저렇게까지는 하지말아요ㅠㅠ
2개월 전
와... 나중에 과거의 기기괴괴한 성형수술 랭킹쇼 등장할 것 같음
2개월 전
의료용시멘트 온도 쫙 올라가면 뜨거운데...!!!
2개월 전
두상이 스트레스인 사람이면 이해돼요 그치만 너무 위험해 보여서 못 할 듯
2개월 전
너무 위험하다
2개월 전
의료용 시멘트는 뭘까요...오히려 궁금해져서 검색해보라 가야지...
2개월 전
안전하다면 갠춘한데 생명에 위협이 될수도 있는거라
2개월 전
와... 머리숱 없고 부작용 없었으면 고민정도는 했을거같아요.. ㅋㅋ 진짜 납작뒷통수.. 헤어밴드 착용도 못해요... 걍 저항없이 올라가서 머리끈됨...
2개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
2개월 전
뭔 콤플렉스 없는 분은 이해 못할 거예요ㅜㅜ 이러고있어요... 그걸 이해하는 거 자체가 외모지상주의에 너무 심하게 노출된 거예요 이해되시는분들끼리 제발 외모강박 상담 받아보세요 비꼬는 게 아니라 정말 제안드리는 거임 뒤통수에 의료용 시멘트? 여름 겨울 온도차 극심한 한국에서 무슨 일 날 지 모르고 인체구조상 무게가 뒤통수로 몰리면 목디스크부터 시작해서 척추 다 뒤틀립니다 장기적으로 보면
2개월 전
요즘이 아니라 십년 전에 유행하지 않았나 요즘은 오히려 거의 못 봤는데
2개월 전
왜..? 굳이.. 누가 뒤통수까지 신경쓴다고...
2개월 전
오바... 걍 다시 태어나세요
2개월 전
펭숫  팽수수
이런수술은 금지해야해요
2개월 전
기괴하다
2개월 전
이렇게까지 해야되나. 컴플렉스는 누구나 있고 완벽해질 필요가….
2개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
납작이로서 해보고싶네요... 측면 사진 찍으면 뒷통수가 납작해서 진짜 싫었는데
2개월 전
미쳐돌아가네
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤통수 이뻐보이려고 시멘트 넣을 생각을 대체 누가 했을까…
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅜㅜ 그냥 앞머리가발 뒷통수에 넣고 다니시지 ..
뒷통수 걍 일자인데 저런 생각 한 번도 해본 적 없어요 .. 사진 찍어도 내 뒷통수 생각 한 번도 안해봄 .. 걍 오 ~ 잘 나왔넹 ~ 오 개못생김 이러고 말지

2개월 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ뒷통수 수술하는 나라는 한국밖에 앖을듯
2개월 전
스트레스긴ㅇ한데.. 걍 굳이ㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2개월 전
별걸 다해
2개월 전
납작 뒤통수 스트레스긴 한데 이건 무서워서 못할듯…ㅋㅋㅌ
2개월 전
왜그러는건데요....ㅠㅠㅠ
2개월 전
저수술할생각은 1도없지만 나도 애기때 엄마가 옆으로돌려줘도 자꾸 똑바로 눕는다고 걍 머리 안굴려줘가지고 걍 1자뒷통순데...진짜 애기때 머리옆으로눕혀서 잘굴혀주는거 진짜중요함..그때만 잘해주면 이쁜두상 평생가잖아ㅠㅠ나중에애기낳으면 성심다해서 머리굴려줄거임
2개월 전
나중에 중장년 돼서 뇌혈관 막히거나 터지면 어떡해요? 수술할때 시멘트 걷어내고 해야할텐데... 실리콘이나 연골같은 보형물도 아니고 시멘트를 걷어낼수 있나요..? 뇌 mri도 잘 보일까걱정..
2개월 전
정병먼저 가야할듯
2개월 전
2000명 이상 수술이 그렇게 많아 보이지도 않고 이제 겨우 20몇년된 수술인데 넘 무서운데요… 혹 두개골 골절이라도 오면… 안으로 새나요..?
2개월 전
??????????
저걸 굳이...?

2개월 전
으아
1개월 전
wooooodz  🧡💙
음 저도 한 납작뒤통수 하는데 매력이라 생각하는데… 희한하네요
1개월 전
우와 기기괴괴
1개월 전
우리나라 외모강박 너무 심함......징글징글해
1개월 전
아이고..
21일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술

12일 전
Don’t be lonely  My Lovers
……?
8일 전