공지가 닫혀있습니다 l 열기
뎡말ll조회 73182l 14

기사 전문 http://www.fsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=51717

서울 영양교사 극단적 선택 | 인스티즈

서울 영양교사 극단적 선택 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

삼가 고인의 명복을 빕니다... 너무 안타깝네요
2개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
2개월 전
2개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
- 국민신문고에 민원제기
- 맘카페에서도 이의제기
- 휴직기간 1년동안 기간제 교사 3명이나 교체
- 교육청은 현재로서 교권침해 사안으로 조사할 계획 없음
너무 마음아픈 사건입니다...

2개월 전
맘카페...
2개월 전
제발.. 엄마들.. 공교육이 무너지고 있고 자라나는 세대가 무개념 가득이고.. 나라가 답이 읎어요ㅜ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
얼마나 많은 생명이 목숨을 잃어야 이 미친 짓이 끝나게 되는지
2개월 전
2개월 전
고인의 명복을 빕니다.
2개월 전
진짜 맘카페가 사람목숨 가지고 노는 살인집단들이구나
2개월 전
2개월 전
2개월 전
뭐 뷔페 간것도 아니고
그냥 좀 입다물고 처.먹어라
아님 도시락 싸줘 직접

2개월 전
2개월 전
무싱이라 애들 맛없으면 받지도 않고, 받고도 한두개먹고 다 버리는 애들더 많더라고요ㅠㅠ 그래놓고 맛없다 맛없다 하기도 하고ㅠㅠ
2개월 전
사람한테 한 인격체한테 잔인하고 무자비하네
2개월 전
지금 전학교가 전교생다 무상급식으로주고있나요? 저소득층만이아니고..?
2개월 전

2개월 전
2개월 전
단체급식에 너무 많은 걸 바라는 학부모들 많음.. +민원제기가 마치 자기가 이기는 것이라고 생각함...
2개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2개월 전
민원 타당하지 않으면 기각하게 공무원들좀 도와주세요~ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2개월 전
저 놈의 국민신문고를 없애버려야함....근거없이 공무원 괴롭히려고 민원남발하는데..일일이 답변달아줘야하고..그 답변달아주다가 다른 민원을 친절히 봐줄시간이 없습니다...
2개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
상상만 해도 끔찍하네요
2개월 전
2개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니디
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
국민신문고 진짜 악감정 품고 사사건건 시비 걸어서 올려버리면 답없어요...
2개월 전
2개월 전
교실배식? 힘들었겠다
2개월 전
진짜 컴플 좀 악의적으로 걸지 맙시다..
2개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
진짜 요즘 왜그러는거에요
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
또 지역 맘카페...
2개월 전
무상단체급식이 싫으면 매일같이 도시락싸서 들려보내라
2개월 전
민트초코라떼  어흥!
또 맘카페...
2개월 전
영양교사 자살 문제 자주 일어나네요.. 업무 강도와 심리적 스트레스가 심한가봐요
2개월 전
심각하네요… 왜 그렇게 선생님들 못살게 구는지…
2개월 전
진짜 교육청은 반성하고 대처 좀 해야죠..
이런 일이 있은지 얼마 안 돼서 또 일어나도록 하는 게….

2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
안타깝다 정말.. 얼마나 내몰렸으면..
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
그놈의 맘카페 여기 이용하는 학부모들은 단체로 정신병 걸렸나 왜그렇게 교사 못 괴롭혀서 안달인건지
2개월 전
2개월 전
본인들 집에서는 아므거나 잘 먹이면서 전문가가 고심해서 짠 식단에는 욕하는 아이러니한 상황이네요

2개월 전
어디일지지 딱 떠오르는게 참 코미디네
고인의 명복을 빕니다

2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
검색해보니까 거기가 맞다는게 참
2개월 전
2개월 전
들은 얘기와 선생님이 노력하신 자료들도 있어서 더욱 안타까워요
교육청에서 진상규명해야 한다고 봅니다.
지금도 저학교 급식 네이버에 치면 몇년전 맘카페 댓글이 대부분 "학교에 항의해야겠어요"를 말하는데 그 항의를 직접 들으신 선생님은 얼마나 힘드셨을까요

2개월 전
2개월 전
영양사... 극한직업ㅜㅜ 이 댓글 보는학생분들 식영과 가지마세요 제발
2개월 전
교사를 무작정 공격한다고 그들이 얻는게 무엇이기에... 교사이기 전에 사람인데 사람 취급은 해줘야지
2개월 전
자신이 아이가 귀하듯
아이의 영양을 담당해주시는분 또한 귀한집 귀한자식입니다

2개월 전
진짜 교사 보호 필요함...... 한두번도 아니고 저런 악성 민원 때문에 몇명이 죽어나가야 함
2개월 전
2개월 전
교실배급이 영영사의 책임은 아닐텐데…
2개월 전
깡예  StayStrong
이 정도면 본질적인 구조 문제가 있는 것 같은데 왜 개선이 안 되나요?
2개월 전
삼가고인의 명복을 빕니다.. 너무 안타깝네요..
2개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
학생이 1400명인데 급식실이 없다고요....?와 진짜..
2개월 전
제가 생각하는 단체급식이란 자극적인 맛보다는 성장기에 필요한 영양성분과 건강이라고 생각해요 맛있는 음식은 밖에 넘치도록 많다고 생각해요 저 학교다닐때는 학부모는 관심이없었고 학생들의 항의가 많았지 지금은 학부모들이 많아졌나봅니다. 그곳에서는 편히 쉬시길 바래요.
2개월 전
2개월 전
정다운  비비디바비디부
교실배식은 학교측에 말해야되는거 아닌가
2개월 전
1년에 기간제 교사 3명 교체 말 다했네요.. 오죽 그지 같으면 3명 교체.
2개월 전
푸곰주  🤍🖤
맘카페가 또 한건 했네요 맘카페 살인자들 믿고 거릅니다.. 저희집 친척어른도 맘카페 때문에 매출 박살나서 언제 문닫을지 모릅니다 하..
2개월 전
1개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
이라는 단어 왜 생걌는지 알듯 ㅜ
25일 전