공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 235381l 9

이런 글은 어떠세요?

😠
2개월 전
어후 숨막혀
2개월 전
정신병같은데요 저정도면
2개월 전
메세지 저렇게 여러 개 보낸 거 너무 이상
2개월 전
슬기야  레드벨벳
마지막 곰국 좀 무서워요..
2개월 전
문자 보자마자 숨이 턱...
2개월 전
닥 이혼 뭐 저런게 다 있어
2개월 전
2번에 '어머니가'가 아니라 '어머님이'라는거보면 장모님이 주신건데 왜 남편 멕여?
2개월 전
본인 엄마를 어머님이라고 한거같은데요
2개월 전
우리 엄마를 어머님이라고 안하죠.
보통 장모님을 어머님이라고 부르지 않나요?
우리 엄마가 준거면 어머니가 라고 하는게 더 자연스러운거 같아서요.

2개월 전
잘못된 높임표현이지만 본인부모님을 어머님 아버님이라고 하는 사람들도 많더라구요. 연예인들도 그렇게.많이 말하더라구요.
2개월 전
아 그래서 시댁을 무시한다는 얘기를 한걸까요? 저는 시댁 4번가는게 무시하는거고, 친정 음식 짬처리 남편한테 때리는게 이해가 안간거였어요.
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
김오돌뼈에게
근데 님이 그렇게 이해한 게 이상하지 않을 만큼 중의적 맥락이긴 하네요 저도 그 텍스트만 보면 친정에서 싸준 음식 남편한테 짬처리하는 걸로 보여요

2개월 전
맞는 말이긴 한데 본인 부모님을 높여서 아버님, 어머님이라고 부르는사람들이 의외로 많이 있더라고요
2개월 전
https://www.korean.go.kr/nkview/news/93/8_7.htm
진짜 이걸 헷갈리는 사람이 많군요.
만약 헷갈린거라면 싸잡아 무시당한거고, 맞게 쓴거면 짬처리가 맞겠네요.
저는 어머님이라길래 남의 엄마인게 맞다 생각했는데..

2개월 전
김오돌뼈에게
ㅋㅋㅋ 저도 전에 잘못썼다가 혼나적이 있어서 배웠습니다

2개월 전
자기 집안을 무시하는 사례로 넣은거니까 남자 어머니 말한거 같네요
2개월 전
아니 이건 정신에 문제 있는거 아니에요? 진짜 너무하네
2개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
병원가야하는거 아닌가요
2개월 전
...? 무서운데요
2개월 전
근데 이렇게된 이유가 있으려나요..?
시댁에서 어떤걸 당했나?

2개월 전
와 정신에 문제있어보임.
2개월 전
남편이 모르는 어떤 사건이 있을지도 모르니 상황에 따라 다르지않을까싶었는데
문자 캡쳐본 보니 다 모르겠고 진짜 거리두셨으면

2개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
벽이랑 대화하는 기분..
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
무서워요....
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
아니 요즘 시댁이라고만하면 눈뒤집고 나쁜집안으로보는사람이 왜케많아요?
저희집은 딸만셋이라 시댁이 될 수 없는집인데도 요즘 앞이 시짜만붙으면 경계해야되는 대상으로 보고 저러는사람이 예전보다 더 늘은것같아요..
뭘 당한것도아닌데 저러는사람들이요..

2개월 전
(2024/2/12 23:43:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
남자가 남자집안 욕먹이는글을 굳이 왜...?
2개월 전
여초커뮤면 여자들이 한다고 생각해야죠??
2개월 전
자기소개?
2개월 전
역시 본인일이라 잘 아는구나
2개월 전
Peanut  Lachica
아 님이 결혼 못하는 도태라서 잘 아시는구나ㅠㅠ…
2개월 전
문자보는데 숨이 턱 막히네
2개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
사이코같아요
2개월 전
도비원츄  🍀💗
왜저래
2개월 전
xz
문자 소름돋아요
2개월 전
문자 오류가 아니고 진짜 하나하나 다 도배해서 보낸거면 소름인데...ㅠ
2개월 전
왜저래.. 진짜 ㄷㄷ 남편분 어서 탈주..
2개월 전
글만 읽고는 같이 사는 입장에 냉동고 꽉 차 있으면 진짜 스트레스 맞지 이러고 읽고 있엄ㅅ는데 문자 뭔가요 너무 무서워요 ㄷㄷ..
2개월 전
이혼하세요진
2개월 전
소통이 안 되는 사람같아요...... 꼭 이혼하시길...
2개월 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
문자 왜저래....
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
아니 문자 실화예요? 무서워요
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
결혼한 사람 성인 맞죠...? 왜저래요
2개월 전
문자 ㄷㄷㄷ 무서워요
2개월 전
오우....좀 그러네요
2개월 전
욕이 저절로 나오네..왜 저래.. 정병있는 사람 같으니까 애 없을때 빨리 이혼하시길
2개월 전
호도깅  호석이에게치인좀비
아니 문자 무슨일…ㄷㄷ
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
문자보고 진짜 소름 돋음. 제정신 아닌 것 같음…
2개월 전
넘 무서운데요...
2개월 전
정신병잔데….
2개월 전
이글 보고 또다시 비혼결심합니다
2개월 전
할배  
무섭다..
2개월 전
이건 전송오류아닌가...??? 싶을정도
2개월 전
음식 받는거 진짜 스트레스여서 공감했는데 문자가 제정신이 아닌거같아요
2개월 전
2... 음식 받는거진짜 스트레스.. ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 공감하다가 문자 보고 소름 돋앗어여,,
2개월 전
3 글만봤을땐 그냥 그랬는데... 문자 오바
2개월 전
44 그니깐요 글만보고 뭔 문제야 이랬는데 문자 보고 미인가
2개월 전
5 마지막 곰국곰국곰국 진짜 ㅎㄷㄷㄷㄷ
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
어우
2개월 전
아니 문자 너무 무서운데.....
2개월 전
정신병자인데 이혼해야할듯
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
와 정신적으로 문제 있는것같은데
2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어우 밑에 문자 왜 저래
정신에 문제 있어 보여요

2개월 전
2PM 준호  킹더랜드
문자소름
2개월 전
최 종수  장도고
문자내용 진짜 정신병있는 거 같아요..
2개월 전
남편분이 그렇게 받아들일만 하네요 무섭다
2개월 전
진짜 정신에 이상있어보임..
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
이혼해야죠…
2개월 전
저 반복된 문자가 정신병자같아서 정떨어져요
2개월 전
문자가 너무 무서워요..
2개월 전
오너  T1 우승 기원
무서워 큐ㅠㅠ
2개월 전
MS.
저건 와이프 입장도 들어봐야 함
저러는 이유가 남편 본인은 모를 수도 있음
정말 이유없이 저러면 와잎이 문제있지만
저건 와이프도 해명 해야 한다

2개월 전
한쪽 말만 듣고 편들면 안될듯.
남편은 평소 어떻게 행동을 하는지도 와이프가 이야기 해줘야할듯.

2개월 전
아니 저렇게 보내는 건 정신질환 아님 진짜??
2개월 전
병원에 먼저...
2개월 전
개무서워
2개월 전
병이네
2개월 전
아니 곰국이라길래 러시아인줄
2개월 전
왜저래
2개월 전
병 아닌가요?
2개월 전
아니 도배를 왜하나요
2개월 전
저정도면 정상은 아닌 것 같아요..
2개월 전
아니 왜 저래
2개월 전
처음엔 이혼까지? 했다가 문자 보고 헉 했어요 진짜 공포스러울 정도...
2개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
와 문자 보자마자 완전 소름 돋음
2개월 전
그런거 쌓여있는거 못견뎌하는사람도 있긴 해요... 근데 하루에 먹을수있는양은 정해져있는데 저런식으로 구는건 결국 이런거 그만보내라고 시댁에 전하란 압박아닌가요...
2개월 전
빨리 이혼하시길...
2개월 전
아니 집안 무시도 무신데 지금 그거보다 저사람 정신병있는거같아요.
그것도 경증도 아니고 중증

2개월 전
wonyo  ❤워뇨❤
문자 무슨 일ㄷㄷㄷ
2개월 전
?????? 제정신이 아닌거같아요
2개월 전
지속적이면 이혼 할 만 해요
2개월 전
처가 가는 거 좋아서 가면 가는 거지 우리 집한테도 그러라는 마음으로 갈 거면 안 가시는 게 나을 듯... 여자 분 편드는 게 아니라 이미 아내 분은 선을 다 그어놨는데 글쓴이가 노력해봤자 무용지물
시댁이랑 무슨 트러블이 있었나 자세한 사연은 모르기 땜에 함부로 욕할 순 없으나 저 문자는 좀 무서운데요
부모님이 집에 찾아오시는 것도 아니고 자식부부 먹으라고 보낸 곰국인데 저렇게 반응하는 건 좀 예민해보이긴 함 저라면 시댁 처가 문제를 떠나서 성격차이로 이혼할 듯

2개월 전
이상한 여자네요 ;
2개월 전
문자는 오류겠죠.....?
2개월 전
아 깜짝이야
2개월 전
저게 뭐에요..;
2개월 전
어우 제발이혼
2개월 전
문자보니 저건 그냥 정신병인데
2개월 전
정신이 이상한가..?
2개월 전
제발 이혼하세요ㅠㅠ.. 문자 진짜 뭐야 너무 무서워
2개월 전
무조건적인 혐오....그것도 내가 사랑하는 사람의 가족을...전 못살아요
2개월 전
진짜 문자 저런식으로 하는거 너무 소름이에요
2개월 전
와 문자 충격인데요
2개월 전
정신병사유로 이혼ㄱㄱ
2개월 전
왜저러지 진짜..
2개월 전
이혼하고 편하게 산다
2개월 전
아내가 시댁을 넘 싫어하는 거 같은데..음식도 같이 먹자도 아니고 남편한테만 다 먹으라고 떠넘기고 일절 시댁거는 손도 대기 싫어하는 느낌..
2개월 전
??????? 안전 이혼 하세요.
2개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
문자보고 놀랐어요 당장 이혼하시길
2개월 전
처음 글만 보고는 아내분 얘기도 들어봐야한다 생각했는데 문자보니 그냥 이혼하시는게... 아내분이 원래 저런 사람이었든 아니든 헤어지는게 서로의 정신건강을 위해 좋아보여요
2개월 전
본문 글 읽고는 처가 시가 집가는 것도 가고싶으면 가는 거고 말면 마는 거지 꼭 같이 움직일 필요 있나 싶고 음식도 진짜 스트레스 있어서 그럴수도 있지 싶었는데 저건 시가 무시하는 게 아니라 그냥 정신병
2개월 전
정신병있는거같은데...
2개월 전
깡예  StayStrong
예시가 아니라 진짜문자..?
2개월 전
미 깉은데
2개월 전
문자 소름... 탈출하세요 애없는게 다행
2개월 전
버리던지 지엄마가 준거 지는 먹기 싫고 그렇다고 버리긴 아깝고 남편 입에 버림? 못된 심보
2개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
문자너무무서우요
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어우 왜저래
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
글만보고 아니 그래도..하다가 카톡보고 바로 찬성
2개월 전
사례맠 보고는 잘 몰랐는데, 문자는 진짜 .. ㅎ
2개월 전
걍 이혼 추천
그거랑 별개로 시가갈때 부인이 쓰는 노동력과 처가갈때 남편이 쓰는 노동력이 비슷한지 궁금하긴 함
보통 사위는 노동을 안하고 며느리는 노동을 하는 터라. 그래서 시가가는 걸 기피하는 이유도 있다고 들었음.
솔직히 같이 갈 필요있나 싶긴 함. 남편도 처가가지 말고 걍 따로 각자 자기 가족 찾아가는 게 맘 편할 듯.

다만 쓰니 부인은 이상한 거 맞음. 시가가 곰국 정성들여 싸다줬는데 저런식으로 반응할 일이 아니라고 봄
싫었으면 차라리 남편에게 양이 너무 많다고 반만 가져가라고 시키면 될 걸 남편 갈궈서 곰국 먹어치워라라고 압박줄 일은 아니라고 봄
남편이랑 원수진 것도 아니고..큰 잘못을 한 것도 아닌데 저렇게 갈 굴 일인가. 서로 좋아서 결혼한 거 아닌가. 왜 저러지
결혼 내내 그런 기분을 느꼈다면 충분히 이혼할 만하다고 생각됨.

2개월 전
님 결혼 안하셨죠??요즘은 남녀상관없이 처가든 시가든 가서 일을 하는게 보통이에요.뭐 나이가 어리니 대충 인터넷으로 본거가지고 모든걸 판단하는건 이해가 가긴하는데요..그리고 시가 4번 처가 한달에 두번가는것에서 이미 와이프는 잘못을 훨씬 더 한거에요.곰국은 말할것도 없고요. 결혼해보면 아시겠지만 시가나 처가가서 일하는것보다 그 횟수가 훨씬 중요해요. 지금 30대후반 40대들이야 사위들이 일안하고 그랬지 요즘 30대초중반 사위든 며느리든 똑같아요. 요즘 딸도 매우 귀하게 키운 집들 많아서 그 부모들도 엄청 까다롭거든요. 제 부모님만해도 그런걸요.남편한테 미안할정도로.
2개월 전
아 그래요? 사위는 처가에서 어떤일을 하는 지 궁금하네요
비꼬는 게 아니라 진짜 순수 궁금해서요; 횟수는 당연히 와이프가 잘못한게 맞다고 동의합니다!
궁금한 이유는 시가는 보통 대대로 선입견으로 내려온 풍습때문에 일시키는 게 당연한 분위기가 형성되어 자연스레 집안일을 며느리에게 시킨다고 생각했거든요. 그에 반에 처가는 사위에게 어떤 일을 시키는 건지 궁금해서요. 시골이 아니면 힘쓰는 일은 할 게 없을 거 같아서요. 보통 어떤 일을 시키나요? 댓님의 의견에 반대하는 게 아니라 그냥 순수하게 궁금합니다.
제 개인적으론 딸이든 아들이든간에 일은 자기 자식시키고 자식 반려자에겐 손님대접하는 게 좋겠다란 생각이에요. 그게 저희 윗세대에겐 통하진 않겠지만요.

2개월 전
일단 요즘은 며느리든 사위든 그냥 일을 안하는 추세구요.지금 부모님들도 끽해야 50대후반정도되기 때문에 많이 젊은 마인드를 가지고 계시죠.굳이 일을 따진다면 며느리는 밥상 차리는 정도, 치우는 정도고 (요리 X,설거지는 그냥 내가 자발적으로), 남편의 경우는 우리집에서 옮길려고 마음먹었던 커다란 짐 옮기기, 저희 부모님 모시고 먼곳으로 다녀오기(부모님이 운전을 잘 못하심),이번 명절은 벌초를 도맡아 했구요. 근데 이건 우리집만 그런거지 요즘은 며느리든 사위든 그냥 손님 대접 잘 받는 추세에요.양가 부모님들이 본인들이 불편하다고요. 물론 말했지만 이런 경우는 보통ㅍ30대초중반 부부들 얘기고, 40대넘어가면 여전히 불평등한 부부는 많죠.
2개월 전
아하 알려주셔서 감사합니다!
이야기를 들어보니 배우자의 집안에서 부부가 서로 가족이 되어가는 느낌이네요
사랑이 느껴져요. 행복하세요:)

2개월 전
위에선 그럴 수 있긴한데 와이프가 정없네 결혼을 왜했지 싶었거든요 근데 밑에...ㅋㅋㅋㅋㅋ 메시지 오류 아니고서야..오반데
2개월 전
어디 아프신 거 같아요
2개월 전
2개월 전
뭉게9름  ☁️
2개월 전
어우 문자는 진짜 제정신 아닌것같은데
2개월 전
문자 보기전까지는
여자쪽말도 들어봐야한다고 생각했는데..

2개월 전
저도요ㅋㅋ 문자 보자마자 폰 오류난줄알고 새로고침했어욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
싸패인가
2개월 전
글만 보고는 저정도로 이혼을? 했는데 문자 보니까 이혼이 맞는 거 같은데요..
2개월 전
요즘엔 시댁이 음식이든 뭐든 절대 간섭하면 안된다고 생각해요 역으로 생각하면 다 짐이 되는거예요.
독립했으면 외국처럼 개인적으로 시간보내고 가끔 안부인사만 하면 될 것 같아요

2개월 전
와이씨......이혼감인데요 완전 왜저래요
2개월 전
글까지는 대화로 풀 수 있지 않을까 했는데 문자가 ㄹㅇ 정신에 문제있어보임 ..
2개월 전
무서워서 같이 있기도 소름끼치겠는데…진지하게 상담 받아보셔야 할 것 같아요
2개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
왜 저래...... 무서울 정도
2개월 전
헐 문자가 진짜라면 심각하네요
2개월 전
아 문자보고 기분개더러워짐 우리엄마같아서
2개월 전
정신병 같음
2개월 전
무서울 지경
2개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
와 문자 왜 저래????
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저런사람이랑 어케 살아요
2개월 전
문자 보니깐 무섭다 ㅜㅜ
2개월 전
시가는 아무것도안했는데 아내혼자 발작에 피해망상같음...
2개월 전
토할거같아...
2개월 전
결혼 왜 했지 저럴거면
2개월 전
릴보이  🌊
병원가야할것같음요
2개월 전
여자가 정신병인거 같은데 결혼 전에 안 거른 남자도 문제
2개월 전
감스트  김인직
곰국ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
문자가...
2개월 전
타코야ㅋI  국산
나였으면 저거 그대로 장모한테 보내서 앞으로 보내지 말라고 해버림 저걸 어떻게 참음
2개월 전
마!  정신차려
정신병이지...ㅋㅋ그리고 결혼 전까지 작정하고 숨기다가 결혼하면 본성 드러나는 사람 많음
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
2개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
문자보자마자 이해 완료…
2개월 전
위시즈  Wishze
병원가야될 것 같은데요
2개월 전
뭔가... 문자 소름돋네요 뭔가 정신병있어보임
2개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
문자 진짜 개무섭다....
2개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
싸이코랑 왜 살아요 애 없을 때 도망치세요
2개월 전
노답이네요...
2개월 전
이상해
2개월 전
집착병같은게 있나
2개월 전
카모리 키리코  여우님 모두의 길을 밝혀줘
무서워요..
2개월 전
같이 있다가는 없던 정신병도 생길듯요
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
사연만 봐서는 글쓴 분도 이해는 가지만 사정이 있을 수도.. 생각했는데 문자는 너무 무서운데요 ㅠㅠ 정신병 같아요
2개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
아 진짜 징그러워요 왜 저래
2개월 전
뭐에 씌어서 결혼을 한거임?
2개월 전
시댁에 필요이상으로 자주 방문 하지 않으면 무시하는 처사가 되는구나.. 시댁 자주 가게 하고 싶은 의도로 처가를 방문했다고 말하네 그런 속보이는 의도로 행동하면 부인이 바보같이 모를거라 생각하나?
구체적으로 사위노릇 며느리노릇 뭐했는지는 전혀 안 써져 있어서 글만으로는 정확히 모를 일이고 그 배우자 다름 아닌 당신이 선택했습니다

2개월 전
ㄷㄷ
12일 전
와 이분은 이거에서도 여자 편을 드시는군요
어딜봐서 많이 안 방문했다고 무시한다고 써있나요?
피해의식이 참 대단하시네요ㅋㅋ
꼭 결혼하지 마시고 혼자사시길^^

9일 전
뭐야 잠도 안자고 새벽 한 시에 두달 전 댓글에 대댓글 달아 놓을 생각은 하시고 본문 서두조차도 제대로 안 읽고 이해를 못하셨나봐요..첫문장처럼 하다가 마음 변한 남편이 처가방문 1~2개월에 1회씩 모범이랍시고 했다잖아요
어쨌거나 본인이 유리하게 쓸 수 밖에 없는 작성자가 객관성있게 쓴다고 해도 저렇게 작성된 글에서 느껴지는 걸 무시하고 아래 정신나가게 곰국거리는 문자폭탄만 눈에 들어오신 모양입니다
결혼전에 감언이설로 혹은 사기결혼해서 파탄나는 가정글이 심심찮게 보이는데도 아직 1차원적으로 보고 생각하는데 그치시는 점 아쉽지만 그럴 수 있죠 달린 머리가 다 다르니 그런가보다 하겠습니다

9일 전

남녀가 바꼈다고 해도 이렇게 댓글 달건가요
한심하네요 진짜

9일 전
말 돌리려고 하지 마세요
네 남녀가 바뀌어도 달아요
자극적인 부분에만 집중하지 말고 전체를 봐버릇하세요

9일 전
알귤에게
공감능력도 지능이라는데 참 지능 낮아보이세요😟😟

9일 전
푸바오바오에게
자꾸 본인 얘기 하고 계신다고요
공감능력=지능이라는 말을 쓰면서도 몰라요?
오히려 저는 너무 공감능력을 과하게 했으면 모를까 그 쪽이 공감을 하다 말았다고요 할거면 제대로 하세요

9일 전
알귤에게
에휴 님이야말로 처음 글에 꽂혀서 저 문장만 보고있잖아요
문자까지 다 보고 전체적인 맥락을 봤는데도 남편이 부인을 조종하려하고 무시하는건가요?
정령 그렇게 생각하는거면 남녀갈등에 뇌가 절어져 있거나 지능이 낮은게 맞는거 같네요

9일 전
푸바오바오에게
자연스럽게 내가 바라는 만큼 상대방을 유도하는게 절대 옳은게 아니라고요 저 글에 남편도 부인도 끼리끼리 만난게 안 보여요??
최소의 도리만 한 아내가 원인을 제공한것도 아니고 곰국도 원하고 좋아해야 두고 먹는건데 시어머니가 정성으로 끓여서 준거니까 무조건 감사하고 반겨야 하는게 아니라고요
저 집 냉장고 크기가 작아서 꽉차는지 어떤지 알 바 아닌데 살림 안 해 본 티마저 내지마시고요
진짜 공감능력이 저보다 나으시다면 과잉친절이 부담스럽고 때로는 불쾌할 수 있다는 걸 간과하지 마세요 사람이 사람을 제 입맛대로 휘두르려고 하는 순간 그 관계는 뭣도 아닌데 저 남편이나 부인이나 똑같아요 둘 다 못된게 맞지 더 못나고 덜 못나고는 서로 좋다고 결혼한 순간부터 의미가 없어요

9일 전
알귤에게
무조건 감사하고 반기는게 아니면 문자를 저렇게 보내나요?
냉장고가 작으면 부모님이 저렇게 문자를 보내는 집안에서 살았나요?
님은 딱 여기 자주 나타나는 축빠 반대버전이네요
축빠에서 성별만 바꾸면 님이에요

9일 전
푸바오바오에게
3년차 부부면 안 맞는 부분을 맞춰 보는 노력을 하거나 포기하거나 포기가 안돼서 다툼이 잦거나...인데 딱 그 시기라 저렇게 글도 써 올린거고요 글내용만으로 남편은 유순하고 현명한편이고 부인은 싫은 내색이고 사람 질리게 하는 폭탄문자를 날마다 보내는 사람이기만 할까요?
제가 지금 하등 상관없는 두 달 전 남의 부부일을 언급하면서 댓글을 달고 있는 주말 아침 시간이 아까운 중이네요
똑같은 걸 보고도 사람의 생각은 다 달라요
다 다른 생각을 존중은 커녕 난 맞고 넌 틀리다고 지능 찾고 축빠가 뭔지 몰라도 갖다대는 말 수준이 딱 제가 상종하기 싫어하는 타입이세요

9일 전
와 댓글 보고 닭살이 올라온 건 처음이에요... 소름이 돋네요
9일 전
네 닭살 돋고 소름돋으세요
저는 작성자인 남편이 부인을 자기 뜻대로 조종하고 싶어한다고 봤어요 한두달에 1회 처가 방문하기 행동을 보면요.. 시댁에 더 신경 쓰고 잘했으면 하는 걸 말로도 먼저 했었을 수도 있고 아닐 수도 있어요 그러니 글만 보면 내가 바라는 만큼 상대방을 대하는 방식은 유구한 지혜고 상식이니 나빠보이지 않아요
부인이 연4회 이른바 며느리 노릇을 최소로 하는것이 쓴 사람도 저 글을 보는 사람중에도 너무 적다 더 해야 한다 관점에서는 그럴 수 있어요
제 생각에는 그 이상 무엇을 얼마나 더 신경쓰고 잘해야 잘했다고 할건지의 기준이 모호하고 이 정도로는 성에 안 차고 박한 인식들이 아쉽습니다
냉동고 찼다고 얼른 먹어치우라고 한 곰국으로 쌓이던 서운함에 문자폭탄으로 더는 결혼유지가 곤란함을 느껴 글을 쓴 부분도요
글에 적은것 외에 저 부부가 서로 쌓인게 한 두가지였을까 싶지만.. 부인이 최소한의 도리는 하고 그 이상은 안하고 있다 보여지는 글내용 외에는 문자폭탄만 보면 사람 질리고 병들게 하는걸로 제 눈에도 보여요
배우자가 가정 생활을 잘하면 자연히 그만큼 상대 배우자가 발맞춰서 잘 하게 되는게 아니었다가도 변할 수 있어요
결혼전에 상의를 전혀 안 해봤을리가 없고 그냥 내가 하는만큼 혹은 내가 좀 덜해도 상대방은 더할수도 있다를 감당 할 생각을 하고 하는게 결혼 아니던가요?
남편 생각과 부인 생각이 다를 수 있는 걸 그냥 그대로 인정하고 수용하는게 아니라 결혼하고 나면 마음이 바뀌어 대리효도 욕심을 부리는게 꼴사나워 보여서 싫어합니다
마음에서 우러나와서 하게 될 것도 저 남편이 평소에 가정 생활을 어떻게 하는지 몰라도 정말 잘하기만 했는데 부인이 저럴까 하는 의아함이 남아 첫 댓글을 남겼던 이유입니다 손뼉도 마주쳐야 소리가 나는데 저 글하나가 저 부부의 모든것이라고 지나가다 잠깐 읽어보고 전부라고 생각 할 수는 없잖아요
제 댓글을 보고 닭살이 돋고 소름이 돋아도 어쩌겠어요
다양한 의견도 존중 해 주세요

9일 전
와문자보고 소름돋음 ㅠㅠ 무서워서
2개월 전
무섭...
2개월 전
집안무시는 디폴트에 문자보니까 정신병 있어보이는데요 ㄷㄷ..
2개월 전
문자 소름돋아요,,
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
ㄷ 얼른 이혼하세요
2개월 전
배우자가 스트레스 받고 괴로워하는 걸 즐기는 거 같아요... 진짜 무섭다
2개월 전
이혼하시길 정신 건강을 위해 저런 또라이도 결혼을 하네
2개월 전
와 저 문자 도배로 보내는거 저희 엄마같네요...
2개월 전
뭐 저런 애가 다 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
부부사이의 문제는 부부가 알아서 해결한다 해도
금치산자와는 못살죠

2개월 전
곰국 4~5개가 뭐그리 자리를 차지하는지도 모르겠거니와 미친 사람 같아요 어떤 일을 해결하려면 대화가 제일 중요한데 저런 식이면 그냥 정떨어질 듯
2개월 전
본문은 이해가는데 문자는... 괴롭히려는 의도밖에 안 보여서 이혼하는 게 나을 듯
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
문자 개무서움
2개월 전
어휴..숨 막혀요진지하게 다시 한번 더 대화를 해보고 그래도 해결 안되면 그냥 이혼이 답인 것 같아요.
2개월 전
신입  (?)
문자가 너무...
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
문자 정말 소름돋아요
2개월 전
문자 개소름 병원가보셔야하는거 아닌가요
2개월 전
문자 뭐야..
2개월 전
설명만 봤을 때는 그냥 기분탓일 수 있겠다 생각했는데
문자 보니 이건ㅠㅠㅠ 안될 것 같음

2개월 전
와 문자..
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
와 왜저래... 사이코같아요
2개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
문자 진심 개또라이네.. 안전이별 해요......
2개월 전
any
문자보기 전에도 아내가 잘못 된게 없단 댓글...? 이 있네용...?? 문자 보기전에도 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편을 꼭 잔반처리기로 아는 사람들이 있네.. 너네 엄마가 한건 니가 좀 쳐드세요
2개월 전
잘 못 이해 하신것 같아요
남자분 어머니가 곰국을 해다 주신거예요 그래서 그걸 빨리 먹어치우라고 아내분이 얘기하고있는 상황인것 같습니다.

2개월 전
쭈욱 내리면서 보다가 문자에서 노이로제 걸릴 뻔...
2개월 전
정신병 ㄹㅈㄷ
2개월 전
백장미  🥀
으 얼른 도망치세요;
2개월 전
와 문자보자마자 숨이 턱; 정신이 이상한거 아닌가요. 당장 이혼하시길..ㅠ
2개월 전

나는 곰국주시면 너무좋을것같은데.
급할때 국 바로 쓸수있고
곰국이얼마나몸에좋은데?
젊으면 그런걸 아직못느낄수도있겠지만서도..
자리차지해서 스트레스받는다기에
한 20개는되는줄..
5개갖고 꽉찼다고 난리인건가.
다른건이해해도. 저런식으로 너도스트레스받으라고 보응하는거 무섭네요

2개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
문자 개소름이에요
2개월 전
냉장고 꽉찬걸로 재촉하는건 저희 엄마도 똑같아서 별생각 없었는데
문자가 와...

2개월 전
징버거  모시깽이
문자 넘 무섭다,,
2개월 전
문자는 정신병 있는거 확실...
2개월 전
사이코인가..
2개월 전
? 문자 소름…
2개월 전
글만 보곤 흠 그런가 했는데, 문자 내용 보니 소름돋아요 제발 이혼하시고 혼자 사세요
2개월 전
정신병있어보임
17일 전
정신병 있는 거 아닌가...
15일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
사람이 너무 무섭다... 도망치세요ㅠㅠ
아니 고작 곰국가지고 저러면 어떡해
무서워서 못살 것 같은데...

14일 전
정신병인데
12일 전
1. 이건 아내가 처가만 억지로 데려간게 아니라면 이기적인게 아니라 그냥 서로 왕래 자주 안하는걸 원하는 성향인거..
2. 안먹는 음식 계속 주는 것도 처치곤란이라 냉동실 꽉 차면 스트레스 받을만도 함.
3. 근데 문자는 그냥.. 정신병자같음 애 없으면 빨리 이혼하는게 나을듯 정신병자랑 같이 살면 사람이 미침

9일 전
조 우 즈  이똥강아지야.
왘 뭐 EDM이냐구요 문자
9일 전