공지가 닫혀있습니다 l 열기
더블루베ll조회 75619l 25

애낳으면 1명당 1억, 3명 낳으면 집 준다는 회사 나타남 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

애낳으면 1명당 1억, 3명 낳으면 집 준다는 회사 나타남 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

이중근 부영그룹 회장

저출산 극복 우리회사부터 실천 하겠다

출산시 1명당 1억 장려금 지급 즉시도입

출산장려금은 최대 3억이고 3명 낳으면 집도

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002675778

https://www.joongang.co.kr/article/25226903

추천  25

이런 글은 어떠세요?

아이고머리야  생각하고 말하자
😲
3개월 전
👍
3개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
와우...
3개월 전
화끈하네
3개월 전
부영회장이 돈 아끼지 않고 쓰는 듯. 동창들한테도 금전적 지원하고 순천 마을에도 오래 거주한 기준인가로 개개인한테 최대 1억씩 주고
3개월 전
오졋다 ㄷ
3개월 전
애낳고 입사한사람들은 못받는다니..
3개월 전
당연한거 아닌가
3개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33 당연한건뎈ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
날름  조용히 정국이 워더
444 자선단체도 아니고
3개월 전
와 대단하시네요
3개월 전

3개월 전
부영이 비상장 회사로ㅜ아는디 파격적이네야
3개월 전
Dazai Osamu   人間失格
와...
3개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
부영회장님 저번부터 돈 좋은데 잘쓰시는것 겉아요! 멋져요!
3개월 전
부럽다
3개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
멋있당
3개월 전
any
여러분 이전에 애 낳아서 못 받은 사람은 어쩌냐고 하면 저런 복지가 앞으로 더 안나와요. 본인이 못 받았다고 남도 못 받아야 하나요. 이럴 때 이런 대기업을 칭찬해줘야 합니다... 정부도 안 하는 일을 대기업 사장들이 나와서 본인들이 하겠다는거잖아요. 복지가 어떻게 다 챙길 수 있을까요. 모든 사람을 다 챙길 수 있는 복지를 왜 회사에서 요구하나요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
제말이요..!! 가끔 오ㅐ 작년에 낳아가지고~ 이러는 배아파하는 부모들 있는데 좋은 혜택 나올때마다 그럴건지...ㅠ
3개월 전
3개월 전
정부도 안 하는 일을 대기업 사장들이 3
3개월 전
3개월 전
444 하나 더 낳으셔야죠 뭐.
줘도 뭐라고하면 누가 주고싶겠냐구요.

3개월 전
555 진짜 이해 안가는..ㅋㅋㅋㅋ 기업은 땅 파서 장사하나..
3개월 전
66 아쉬운 마음 드는건 어쩔 수 없지만 미래를 위해서라도 칭찬하고 응원해주세요
3개월 전
3개월 전
888 ㅇㅈㅇㅈ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
PSAT  공직적격성평가
3개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
16 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
18 제발 머리를 쓰세요
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
19 이 당연한 말을 해야 아는 사람들이 있다는게…
3개월 전
2개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
21 받고 싶으면 한 명 더 낳으면 되죠...^^
2개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
2개월 전
오멋있다
1개월 전

와 멋지다....존경합니다
3개월 전
대박.... 입사율도 올라갈듯
3개월 전
김연견  💚💙

3개월 전
사랑으로 부영
3개월 전
김채원  르세라핌
70명 70억 주셨다네요 대박이다...
3개월 전
멋진기업이네요
3개월 전
wow... 쏘 화끈
3개월 전
와 진짜 대박...
3개월 전
와 클라스..
3개월 전
이미 셋이지만 배안아프고 저같으면 하나 더 낳을의향도있.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
더블루베  글쓴이
애국자이십니다! 셋 출산하셨으면 나라가 집이라도 한 채 줘야하는데!
3개월 전
ㅎㅎ고맙습니당ㅎ
3개월 전
회장님 멋져요
3개월 전
진짜 대단하네요
3개월 전
👍
3개월 전
나 안 뽑아 주나
3개월 전
진짜 멋진 기업!! 부영 기억해놔야겠다
앞으로도 이런 복지를 제공하는 회사가 많아졌으면 좋겠네요

3개월 전
돈 많은 대기업은 보고 따라해라~!~!~!
3개월 전
고향주민들, 동창들한테도 몇천씩 선물하셨던데 멋있네요 돈은 저렇게 쓰는거구나싶은ㅋㅋ
3개월 전
나라에서 해야 하는 일을 기업이 하네 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
깡예  StayStrong
선진적이다 멋지다
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
부영그룹 기억해야지
3개월 전
하지만 아파트를 부실하게 짓기로 아주 악명높은회사입니다 복지는 좋네요
3개월 전
22 소송 걸려있는 거 많은 걸로 아는데
3개월 전
더블루베  글쓴이
그건 그냥 제대로 알지 못하는 사람들이 만들어낸 근거없는 낭설일 뿐입니다.
국토교통부가 직접 조사해서 발표하는 건설사 하자 많은 순위 20위 보시면 부영그룹은 없습니다. 도대체 하자가 많다면서 부영그룹은 국토교통부에 뇌물이라도 먹여서 하자 순위에서 빠져나간걸까요?

https://www.yna.co.kr/view/AKR20230925152600003

원래 부영은 임대주택단지 사업으로 큰 회사입니다. 유명 건설사 프리미엄 아파트를 짓는 회사가 아니라 임대 아파트 위주의 기업이고 그러다보니 비싼 가격보다는 저렴하지만 가성비있는 아파트를 주로 짓는 회사라는 겁니다. 그러다보니 어느 정도 프리미엄 아파트에 비해 그런 이미지가 있는 것이지만 실제로 부영이 생각만큼 허술한 회사가 아닙니다.

3개월 전
루광  LINK CLICK
님 부영 직원임?
3개월 전
맞아요 실제로 부영 아파트 살아본 사람입니다 날림으로 지어서 윗층 소리 엄청 잘 들립니다
3개월 전

3개월 전
대박
3개월 전
우와 정부가 할일을 기업이.. 대단하네요
3개월 전
일단...입사부터 시켜주세요ㅜㅜ
3개월 전
의도는 좋지만 현금성 복지는 별로라고 생각해요...
3개월 전
주는게 어디죠 초치지 마시죠?
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
현금성 복지 자체가 문제가 아니고 출생률 높이려고 현금성 복지를 제공하는 게 문제라는 겁니다 국가에서 그렇게 안 하는 이유가 있잖아요
3개월 전
더블루베  글쓴이
국가가 어떤 큰 뜻이 있어서 현금성 지원을 지양했는지 모르겠지만 도대체 국민 세금 380조를 어떻게 썼길래 출산율을 나락으로 보내버린 건지는 알 수가 없군요. 국가가 현금성 지원을 하는 걸 부정적으로 보실 순 있는데 저건 사기업이니 좀 더 유연하게 볼 필요가 있을 거 같아요
3개월 전
국가가 출생률이 낮아진 원인 파악도, 해결도 못하면서 혈세를 낭비하고 있긴 하죠 그렇지만 출산 당사자들(2030 남녀)의 니즈에 귀 기울인다면 해결 가능한 문제이고, 이미 복지 선진국에서 시행되는 제도들 중에 출생률을 높이는 데 도움이 될만한 제도들이 많이 있으니 벤치마킹을 적극적으로 해올 필요가 있다고 생각해요 단순히 현금을 지급하는 건 대안이 되기에는 부족하다고 생각합니다 사기업의 경우에도 부작용이 나타날 우려는 동일하게 존재하고 같은 금액을 투자해서 더 큰 효과를 볼 수 있는 방법이 있다고 생각해서 현금성 복지 보다는 선진국 선진 기업의 출생률 관련 복지를 더 벤치마킹 해오시면 좋을 것 같다는 생각이에요
3개월 전
더블루베  글쓴이
아마 우리나라가 시간이 조금 더 여유롭더라면 그런 생각이 충분히 합리적이었을 것으로 보이고 관대하게 받아들여질 수 있을 것이라고 생각해요. 하지만 우리에게는 정말로 시간이 없습니다. 소멸의 시간이 다가오고 있고 나라의 명운이 기울고 있는 시점에 장기적인 관점에서 바라볼 국가 정책에만 몰두하고 있을 수가 없습니다. 지금처럼 기업들이 다방면에서 나서줘야합니다. 지금 결혼적령기 마지노선인 92년생이 32살입니다. 만으로 31살 정도구요 92년생이 72~73만명 태어났습니다. 제2차 베이비붐의 정점을 찍었는데 혼인률 나락가고 있습니다. 출산율도 마찬가지고요 마지막 보루가 무너지고 있는데 여유롭게 원인 파악도 못하고 있고 해결 의지도 없는 국가에 기대걸 순 없다고 보여요. 무슨 말씀인진 알지만 우리나라의 시급성을 좀 더 고려해보신다면 지금 당장 현금성 지원이든 뭐든 출산율을 높일 수 있다면 뭐든지 해야만 한다는 걸 알 수 있으실 거예요

쉽게 말해 신약을 개발하는데 15년~30년 걸리고 임상실험만 5년 이상은 걸리죠 근데 말기암화자나 불치병 치료제를 애타게 기다리는 환자들은 아직 임상실험 단계가 끝나지 않아 부정확하더라도 일단 그 신약을 자신의 몸에 투여해보고 싶어하죠 어차피 가만히 정해진 정도를 기다리다가는 확실한 죽음만 남으니까요.

3개월 전
기업 회장이 본인들 임직원 복지개념으로 쓰는건데 외부인이 저런 복지는 별로다며 감놔라 배놔라 해봤자... 의미가 있을까요..??? 정 거슬리시면 입사하셔서 복지 변경 건의해보시는게..!!
3개월 전
사기업에서 좋은 취지로 결국은 자사 직원 복지 차원으로 하는 것이니 그렇게까지 생각할 것은 없습니다 국가 재정을 운영하는 거랑은 다른 이야기죠
3개월 전

대박 머싯다 내후년으로 낳을 계획 있는데 우리 회사도ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
파격적인 복지긴 하네요
3개월 전
차가운 도시의 회장님 입주자에겐 차갑지만 내 사원들에겐 따뜻하겠지
3개월 전
와우
3개월 전
👍
3개월 전
핱나요정  워다름여운
화끈하셔라..멋져부라…
3개월 전
이게 복지 아님 ㅠㅠ
3개월 전
wow
3개월 전
와우 진짜 멋져요
3개월 전
집을 구하는데에 1,2억이라도 여유가 될 테니 아이를 낳는데에 부담이 덜할 거 같아요 저 역시 집이 없는데 무슨 아기냐.. 생각이라서요 물론 제 생각입니다 월세에서 시작하시는 분들이 많은 것도 다 알아요 다만 저는 주거가 안정적인 상황이 아니라면 결혼도 아이도 그닥요...
3개월 전
선한영향력 멋있다..!
3개월 전
BTS슈가  민윤기제말
이분 순천출신이여서 순천에 기부도 하시고 그 동네 아파트에 선물도 돌리셔서 저희 집도 받았어요
진짜 멋지신분!!

3개월 전
BTS슈가  민윤기제말
저흰 돈은 못받았지만 참치선물세트 받았습니다!
3개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻☺❤
3개월 전
  꽃 뿌리
애 잘 낳을 자신 있는데 부영그룹 직원 시켜주세요..ㅠ
3개월 전

참 웃기지 않나요?
정작 본인들 고객들 상대로는 칼같으면서
자기들 직원 챙겨주는걸로 호감을 얻는다는게?

3개월 전
잘한건 그것대로 인정해주면 세상이 더 아름다워질텐데
3개월 전
로빈데이아나  워더
오 좋다
3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

3개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
우와.. 좋다
3개월 전
대박
3개월 전