공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 72604l 86

이런 글은 어떠세요?

👍
2개월 전
꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 강경대응 하시길..
2개월 전
스타쉽에 내돌은 없지만 이건 진짜 너무 고맙고 원영이도 평생 응원만 할거야
2개월 전
👍
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
원영이 지금까지 고생했던 만큼 더 행복해라…
2개월 전
아버지는 마라셨지  인생을 샹궈라
👏
2개월 전
송하윤  🌷
👏
2개월 전
nani  슙슙
스타십 잘한다 원영이 행복해
2개월 전
비용 가해자한테 다 청구하면 안되나
2개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
쩝타.. 간만에 칭찬 워뇨 빵빠레 불며 칭찬~ᰔᩚ
2개월 전
진짜 원영양이 큰일함...... ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
👍
2개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
돈을 떠나 아티스트를 아껴줬으니 가능한 일이라 봅니다 훈훈하네요
2개월 전
👍👍👍👍
2개월 전
다들 고생 많았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
진짜 엔터계 최대 업적
2개월 전
스타쉽이 모든 소속사 통틀어 제일 잘한 업적 👍👍👍
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
2개월 전
이청아  언니 사랑해
2개월 전
2개월 전
2개월 전

뿌리 잘 뽑았다
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
2개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
굿굿
2개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
다른 말도안되는 악성루머 퍼뜨리는 유튜버들도 다 잡혀가길...👏👏👏
2개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
원영아,,, 앞으로 예쁜 것만 보자...
2개월 전
2개월 전
2개월 전

2개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
진정한 대기업
2개월 전
시호  
멋지다
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
다른 곳들은 그럼 여태까지 돈 때문에 안한 게 맞군요...
2개월 전
그런 것도 있는데 유튜브가 유튜버 신원 파악 협조를 잘 안 해줘요 방침상 익명성을 중요시 여기기 때문에요 ㅠ
이번 경우는 장원영이 미성년자일 때부터 수년 간 집요하게 악성 루머를 유포하고 조롱하며 괴롭혀왔기 때문에 유튜브에서 협조를 해줘서 가능했던 사례입니다

27일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
오 0248님께서 말씀하신 내용은 어디서 볼 수 있나요...? 찾아보니까 여러 이유 중 하나일 수 있는 거지 스타쉽이 돈쓰고 열일해서가 맞는 거 같은데요...!
26일 전
확정적으로 단정지어 말한 것은 제 실수예요 죄송합니다 ㅠ 하지만 단순히 스타쉽이 돈 쓰고 열일해서 가능했던 것만은 아니고, 다른 곳들이 여태 못했던 것이 돈 때문인 것만은 더욱 아니에요.
원래 유튜브는 우리나라에서 일어난 범죄와 관련해서 협조를 요청했을 때 해준 적이 거의 없어요. 유튜브의 개인정보보호 방침상 협조를 안 해줍니다.
그래서 미국 법원에 요청하여 구글 측에 협조를 요하는 법원 명령을 받아내야합니다.
근데 미국 법을 잘 이용해서 돈을 쓰고 변호사가 열일을 해서 소를 제기하더라도 미국 법원이 이 요청을 승인할 의무는 전혀 없기 때문에 협조를 받아낼 수 있으리라 장담하기는 어려워요.
이번 경우도 미국 법원에 탄원서를 제출하는 것에 많은 시간이 소요된 것 같은데, 스타쉽 엔터 측이 팬들의 도움으로 문제 부분을 캡쳐 및 번역하고, 명예훼손 및 영업방해와 관련한 설명을 덧붙이고 탄원서를 작성했다는 것에서 장원영이 미성년자일 때부터 수년 간 성적인 내용을 비롯한 허위사실 및 비방을 행해왔다는 사실을 어필했을 거라는 추측성인 얘기가 맞긴 했습니다…
다만 스타쉽 변호단 측에서 상대의 정보를 빠르게 받아볼 수 있도록 디스커버리 제도를 이용한 덕분에 한국에서의 소송에 박차를 가할 수 있던 건 맞지만, 미국 법원과 유튜브의 협조가 없었더라면 불가능한 일이라, 이번 사례가 좋은 판례가 되어줄 것이라고 기대하는 사람들이 많은 거구요!

11일 전
캬 사이다
2개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
이참에 뻑가 루미나크 등등 다른 렉카들도 저렇게 되길..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
정말 가슴 따뜻한 소식이었어요 멋졌다 스타쉽
2개월 전
진짜 멋있다 잘했다 얼마나 고생했을지 팬도 아티스트도 회사도요
2개월 전
진짜 고소 이후로 유튜브에 그룹만 검색하면
갑분렉카 뜨는거 많이 줄었어요ㅋㅋㅋ

2개월 전
미국은 진짜 악성루머 엄청 배상액 크게 때리던데 진짜 루머로 돈버는 애들은 사라져야해요
2개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
스쉽 진짜 칭찬해❤️
2개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
멋지다 스타쉽
2개월 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
원영 소중해 🍒
2개월 전
스타십멋지다
2개월 전
피해자들이 가해자 고소하는데 허들이 높으니 안하려고하죠ㅜㅜ 고소 허들 좀 낮췄으면 좋겠어요
2개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
굿👍
2개월 전
탈수를 잡는건 하이브일줄알았는데
2개월 전
다른 렉카들도 잡혔음 좋겠어요
2개월 전
쩐다
2개월 전
진짜 잘했음.. 아티스트 생각하는게 이거지
2개월 전
근데 확실히 이런 사례 이후로 유튜브에 뜬금없이 루머 영상 뜨는 거 확 줄었지 않나요 참 잘했다
2개월 전
👏
2개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
틧터 뽀송이도 잡혔으면 좋겠어요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 렉카들 다 잡히길
2개월 전
ㅇㅈ 요즘 쫄았는지 영상 클립계정으로
세탁 시도 하는데 렉카계정이라는 사실은
안 변하니까 꼭 해줬으면...

2개월 전
이청아  언니 사랑해
👏
2개월 전
속시원
2개월 전
스타쉽 고맙읍니다...진짜 꼴 보기 싫었어요
2개월 전
bts__♡  둘! 셋!
스타쉽 진짜 고맙다... 감사함다ㅠㅠㅠ
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
멋져요
2개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
비용을 그렇게 들였는데 봐주겠어??ㅋㅋ
2개월 전
스타쉽에 대신 칼을 들었지만, 그 채널이 떠들고다니던 다른 연예인들(+일반인) 모두 속시원하겠네, 저렇게 품이 많이 든다면, 여러 소속사가 함께 준비해도 좋을 것 같은데, 이런건 좀 어려우나?
2개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
아 진짜
최고 짱!!!!!!!!!!

2개월 전
👍
2개월 전
하 원영이랑 다른분들 행복하시길바래요😀
1개월 전
스쉽 진짜 잘했다ㅠㅠ 절대 봐주지마..🥹 워뇨 행복해 우리짱토끼ㅠㅠ
27일 전
진짜 잘했다...다른 렉카들도 제발 다 고소먹길
10일 전
👏
3일 전