공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 149829l 61
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 젊은 부부들 근황듣고 표정관리 안되는 유재석.jpg | 인스티즈

2차 ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  61

이런 글은 어떠세요?

너무 다 따지고 계산적이면 친구사이로도 불편하고 싫던데 저게 사랑해서 결혼한 거라니… 자식
낳기 전에 이혼한 거면 오히려 다행이라 생각해야하나

2개월 전
데이트 통장 하던애가 결혼하더니 딱 저러던데… 뭐든 합리적으로 하고 싶어 함 본인이 1이라도 손해보면 난리납니다
2개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 연애때 몇천원,몇만원도 손해보기 싫어서 데통하던 사람이 결혼했다고 갑자기 너그럽게 괜찮아 내가 더 내지 뭐~ 하는 경우 없음ㅋㅋㅋ
2개월 전
이래서 데통이 싫어요
2개월 전
이거임 데통하는 남자는 결혼 후에도 부인한테만 아끼고 밖에서 써제낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
그런사람도 있지만 안그런사람도 많더라고요
제 친구는 데통으로 돈 모으면서 데이트하고 오히려 결혼후에 계산안하고 살고있어요! 서로 펑펑 잘쓰고삽니다 ㅋㅋ
어떤 목적으로 데통하냐에 따라 다른것같아요!

2개월 전
결혼전에 쓴게 최대치로 쓴거임 연애때도 데통했는데 결혼후에 많이 쓸리가 없음
1개월 전

쪼잔해 쪼잔해
2개월 전
사랑하는 사이면 내가 좀 더 이 사람을 위해 해주고 희생하고 사주고싶은거 사주고 이런 마음이 드는게 정상아닌가? 우리 부모님만봐도 그런데ㅋㅋㅋ 저건 사랑이 아님. 변호사님 말처럼 합리를 따지면 안되는데 합리, 조건 따져서 결혼했네.
2개월 전
데통하는 커플의 결과지 뭐 저럴꺼면 결혼을 왜 함??
2개월 전
저럴거면 결혼을 왜 해요...? 애초에 정상적인 부부가 아니었을거 같네요
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저럴거면 그냥 결혼을 하지말지 왜,,
2개월 전
엑셀 대단하다 친구사이 밥먹는것도 저렇게는 안함
2개월 전
저럴거면 결혼을 왜하지…
2개월 전
저럴거면 결혼 왜하나...
2개월 전
가족인데 왜그러나..
2개월 전
결혼 왜 안하냐고 눈치 받을바엔 걍 저렇게 갔다오는게 나으려나
2개월 전
shushuu  🩷shu🩵
한쪽이 다 내는 연애나 결혼도 별로지만 저렇게 다 반반 하나라도 손해보기 싫어하는 연애나 결혼도 별로예요!
2개월 전
??????
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
..??
2개월 전
남보다 못한데 저러면 결혼을 왜하지
2개월 전
돈만 보고 결혼하는 사람들의 앞날인걸까요… 저 모든 말에 둘이 하나라는 느낌도 없고 사람냄새도 안나네요. 돈이 뭐라고ㅠ
2개월 전
저럴 거면 왜 결혼했을까요? 사랑해서 결혼했다 쳐도 저렇게 일주일만 살면 정 떨어질 듯...
2개월 전
도경수 .  EXO
이거땜에 2034 나왔구나
2개월 전
이혼 안하고 잘 사는 부부들은 저런거 안따짐 저런거 따지고 사는 인간들 결말이 이혼인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러고 사냐..ㅌㅋㅋ
2개월 전
저러는데 사랑하는게 가능해?
2개월 전
데통 통장 요구하는 애인은 만나면 안되는구나 !
2개월 전
저런 애들이랑 결혼 해주지마 좀..
2개월 전
끼리끼리 한건데요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 본문에 나온 드라마는 너무 다른 상황ㅋㅋㅋㅋ저긴 결혼 앞두고선 남자쪽이 바람펴서 파혼하고서 지 지분 달라고 떼쓰는 상황인데
2개월 전
심지어 저정도는 양반임..
뻔뻔하게 본인한테만 해주길 바라는 사람도 많음

2개월 전
저런 사람들이 어떻게 결혼하겠다는 생각에 도달했는지가 궁금하다
2개월 전
전 친구랑 만날때도 서로 사주는데.. 딱히 합산해서 누가 더 많이냈고 이런 생각 안해요
저럴거면 뭐하러 결혼을..

2개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
저럴거 왜 결혼했지
2개월 전
저럴 거면 결혼을 왜 함? 친구한테도 안 저러겠다
2개월 전
결혼은 손해 안 보려고 하면 안 돼요 서로에게 더 해주고 싶고 이 사람이라면 내가 더 희생해도 괜찮다 이래야 잘 살 수 있는 거 같아요 물론 한 쪽 말고 양쪽 다 요
2개월 전
2개월 전
친구한테도 저렇게는 안함
2개월 전
데통을 결혼해서까지...
2개월 전
아니 저럴거면 결혼을 왜...
2개월 전
근데 저렇게 안하면 보통 한 쪽에 일반적인 손해를 요구하니까 이해감..저렇게 안하면 손도 안건들고 무임승차하는 인간들 있음 사랑해서 한 결혼이어도
2개월 전
남자들이 이런 마인드라 ㅎㅎ 여자들도 억울하게 여자만 애낳으면 손해니까 애 안낳는거죠. 보통 여자만 일방적으로 손해잖아요 사랑해서
우리의 아이를 낳기위해 목숨걸고 생명력깎이고 임출기간 불편한데 영구적인 기능장애와 상해까지..출산과정 제대로 알면 끔찍할 정돈데 가성비까지 따져대니...딩크 비혼이 이해감

2개월 전
이게 이해되면 결혼 하지말아야 합니다 임신출산은 당연히 못하고(여자만 일방적인 손해니까요) 한쪽이 아플 경우 바로 이혼하겠죠 아픈 사람이 간병을 요구하거나 일을 못하니 안아픈 사람이 경제적 신체적 손해니까요 집안대소사도 각자 해결해야 하구요 그럼 결혼할 필요가 있을까요 걍 연애만 하면 됩니다
2개월 전
진짜 저럴거면 결혼 왜 함 이게 절로 나어네
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
오늘도 비혼
다짐

2개월 전
송파  살기 좋은 송파구
여기선 쪼잔하다 뭐다 하면서 관련된 글에는 계산적으로 구는 모순적인 사람들 엄청 많음 ㅋㅋ
2개월 전
왜결혼한거지
2개월 전
사랑없이 조건보고 결혼하면 저리 되죠
2개월 전
비즈니스 같아여....
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
서로 위해주는 마음 없이 어떻게 결혼 생활을 이어가나요 피폐 그자체네요.. 통탄스러워요 사랑이 이렇게 없어서야
2개월 전
그냥 유도리 있게 살면 안 될까요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저 정도면 혼자사는 게 편하겠어요..
2개월 전
주연이  🐈‍⬛
사랑하면 더 해주고 싶고 다 해주고 싶고 그러지 않나…
사랑해서 결혼한 게 아니라 이득을 위해 결혼한 거 아닌가 저 정도면

2개월 전
데이트통장도 같은 이유로 싫음
2개월 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
저도 처음엔 뭔가 나누는게 맞는거 같다고 생각했는데 한번 나누기시작하면 본문 예시처럼 생리대, 면도날 이런 쪼잔한걸로 싸우게 될거 같아요ㅋ큐ㅜ
2개월 전
저럴거면 굳이 결혼해서 안살래요... 친구사이에서도 안저러겠다
2개월 전
생리대값이랑 기름값은 진짜 너무했다..
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 이마트 캐셔 알바할 때 저런 분 있었어요.
여성분이 생리대 계산 하려고 같이 올리니까
남편인지 남친인지 정확히 이렇게 말했어요.
"야 그거 따로 계산해 기호식품이잖아"

계산하다 손님이고 나발이고 쌍욕할 뻔 했어요.

2개월 전
와...정떨이다 진짜
2개월 전
와...............
2개월 전
미이었네요..
2개월 전
yy
저분들도 처음엔 저정도는 아니었을걸요. 나누기 시작하니 더 쪼잔해지는거지.
2개월 전
실환가 친구 사이에도 안 저러는데
2개월 전
저럴거면결혼을 왜하나요? 하나부터열까지 따지고들면 한도끝도없는데 결혼은 희생과노력을 감수하고하는게당연한건데 차라리안하는게 낫지
2개월 전
그냥 혼자살지..결혼을 했다는건 가족이 되었다는건데;가족한테도 저러나
2개월 전
저렇게 살려면 무조건 딩크족이어야겠네요..근데 저럴거면 그냥 홈쉐어랑 다를게 뭐지
2개월 전
처음본 사람한테도 안 저럴듯
2개월 전
데통의 미래
2개월 전
결혼동아리 ㅋㅋ
2개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
결혼은 서로 더 못해줘서 안달난 사람들끼리 해야돼요
2개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
우리는 각자 필요한거여도 공동통장에서 결제해~~ 맨날 이럼
2개월 전
저럴거면 왜 결혼한거지 사랑한거 아닌가..?
2개월 전
저게 ㄹㅇ인게 스벅 갈일이 있어서 줄서있었는데 앞에 남녀커플이 커피값 계산하고 남자가 얼마 얼마 가격 확인해서 계좌이체 해달라는 대화를 고대로 들음....데통도 전부 다 하는 추세고 더치페이도ㄹㅇ 그냥 손해 볼 생각이1도없음 ㅠㅠ 도대체 왜 사귀고 결혼하는건짘ㅋㅋㅋ
2개월 전
사랑하긴하니.. 사랑하면 안저래요ㅠㅠ
2개월 전
저럴거면 뭐하러 결혼을???
2개월 전
요즘은 진짜 1도 손해를 안보려고 하는 사람이 많은것 같아요
부부뿐 아니고 직장을 다니면서도요
물론 손해만 보고 살라는건 아니지만 그 정도가 무책임해보일정도로 너무 심함

2개월 전
요즘 일하는 친구들도 그렇고 손해 안 보려고 하던데(누가 일을 더하고 덜하고 그런 거 다 서로 감시하는 거 같은) 그런 사람들이 결혼하면 저러는 듯....
2개월 전
여름뮤트  INTJ
데이트통장하면서 연애하는 사람들은 저런 결혼도 각오한거아닌가
2개월 전
유치해 그럴거면 결혼왜했음?
2개월 전
진짜 요새 혼인신고 안하고 결혼생활하는 사람들 많더라고요
2개월 전
홀리몰리
2개월 전
저럴거면 결혼을 왜 해요...? 연애도 저런식으로 하면 정 떨어지던데; 친구랑 같이 살고 있는데 친구랑도 저러고는 안 살아요ㅋㅋ;
2개월 전
저도 요즘 사람이지만.. 저렇게까지 따질거면 결혼은 하고싶지 않네요
2개월 전
저럴거면 결혼을 왜 해요… 나중에 애라도 낳으면 애한테도 똑같이 할듯
2개월 전
저런 부부들은 뭔가 틀어져서 저런 거임 사소한 부분에서 서운함이 쌓이고 쌓이다 터진거지
2개월 전
아 피곤하게 사네 진짜 저럴거면 결혼 왜 하나요
2개월 전
따지지말고 내집마련같은 공동의 목표 잡고 돈 합쳐서 같이 모아야 빨리 모음ㅋㅋ 혼인신고는 신혼부부 청약 아껴놓으려고 그런 게 많지 않나요
2개월 전
일반 룸메랑도 저정도까진 안할듯 사랑하는 게 맞긴 한가..
2개월 전
김동현  보이프렌드리더
저건 부부가 아닌것 같아요 따질꺼면 진짜 한도 끝도 없을텐데ㅜㅠ
2개월 전
나 처음엔 저거 합리적이라고 생각했는데, 부모님이 그럼 둘 중 하나가 갑자기 몸이 아프거나 애를 낳게 되면 그래서 휴직을 하거나 실직을하면 그냥 이혼하자는거아니냐. 그럴거면 동거를 해라 라는 말 듣고 생각바뀌엇어요
2개월 전
행복이's  never die
행복한 결혼생활의 필요조건이 희생인데...내가 더 손해봐도 좋다는 마음가짐이 없다면 종착지는 이혼 일수 밖에요
2개월 전
제친구도 저러더라구요..ㅎ저럴거면 왜 결혼하지 싶음
2개월 전
머리 아프네
2개월 전
답없다 ㄹㅇ
2개월 전
근데 저렇게 칼같이 나누면 임신과 출산은 어떻게 나눠요? 나눌 수 없으니 딩크로 살다 이혼하는 건가?
2개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
저런거면 결혼을 왜....
2개월 전
?? 저럴거면 혼자 사는게 맞겠네
2개월 전
저럴거면 왜 결혼하나요?
혼자사는 게 더 행복할듯 저사람들은

2개월 전
본인 부모님이나 원래 가족도 저랬을라나? 아닐텐데.. 본인도 이제 가정이라는걸 만든건데 갑자기 피곤하게 왜그러는거임
2개월 전
반반 결혼 바이블이 이래서 나온 거구나
2개월 전
이혼변호사니깐 저렇게 많이 듣는거지 모든 사람이 저러진 않음~그냥 증오하기때문에 뭘해도 상처주는 말할려고 애써서 껀덕지를 찾아내는거지~애초에 결혼하면 안될 사람들이 결혼해서 그런 경우도 있기도 하고~~~~
2개월 전
일반적인게 충격
2개월 전
저러면 애낳으면 안됨 애낳는 순간 육아로 일못하는것도 눈치줌 신체적인건 물론 커리어까지 망하고도 식충이 취급받음 거기다 어디아프면 바로 버림ㅋㅋㅋ지인들 외국남자랑 결혼한 애들이 훨씬 화목하고 가족같이 살아요
2개월 전
어우 엄청 각박하고 피곤하다 글만 보는데도
2개월 전
저럴거면 결혼을 왜한건지…
2개월 전
위시즈  Wishze
결혼을 왜한걸까요
2개월 전
저럴거면 결혼을 뭐하러 함 연애만 하지
2개월 전
저럴거면 왜 결혼을...
2개월 전
친구랑도 저렇게 안하는데...
2개월 전
결혼했는데 저렇게 안 살아요..
저럴거면 왜 함

2개월 전
쪼잔하다고 하는 쪽/이해된다고 하는 쪽 둘다 공감감...
근데 그냥 너무 머리아파서... 서로 돈 누가 더 많이 쓰고 이런거 신경 안 쓸 정도로 서로 정말 사랑하는 사람들이 하는 게 결혼 아닌가 싶고... 저는 그런 사랑을 할 자신이 없어서 걍 결혼 안하려구요...ㅋㅎ...

1개월 전
결혼은 진짜 사랑하니깐 하는거야 0.0
사랑하면 그냥 다 내어주는게 결혼이고 사랑이지

1개월 전
꽃이 아닌 홀씨로 살기로 했다  결국엔 사랑이 이긴다.
사랑하면 더 주고 싶어져요..
1개월 전
통장 안합치는 사람이랑 가치관이 안맞아서 결혼안할것 같네요
10일 전
wb
와우 정말 부지런들하다
10일 전