공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 109396l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다운증후군이 1500명중에 한명이나나와요?
2개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
750중 1 나와요
2개월 전
네 안 낳을게요
2개월 전
감사합니다 안 낳겠습니다
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
??????????
2개월 전
다운증후군 검사는 쉽게 발견할 수 있으니까 꼭 받는게 좋음
2개월 전
15가 정상이었다니
2개월 전
이거는 과학적으로 분석한 데이터라... 뭐
2개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
안 낳고 말지
2개월 전
어쩔수없이 안낳아야겟다ㅠㅠ
2개월 전
기분 나쁠만한게 아니라 과학적인 데이터 아닌가 ㅇㅅㅇ
2개월 전
주작통계니 그렇죠ㅋㅋ 저거 십년전부터 돌아다니던 표인데 저기에 2024넣고 수정한거임. 애초에 정작 대한산부인과학회사이트들어가보면 저런표는 없음.
2개월 전
찾아보시면 논문으로 남았다고 댓글단분있는데 삭제하고 도망갔네..논문가져와주세요! 말만 논문있다고 지말고ㅋㅋ
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
와 그래요? 93인데 기분 나쁘네여
2개월 전
의학적으로 정확한 기준은 출산 예정일에 만 35세 이상이다.
대한산부인과학회에서는 염색체 이상 빈도를 근거로 하여,
만 31세부터 초기 노산으로 정의하고 있다.

아니요 찾아보니까 만 31부터 노산나이 맞아요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나오넼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
저장해놓고 너네는 애 없냐는 쌉소리 하는 인간에게 보여줘야겠다^^
2개월 전
헐 31-32이 노산이었…? 30대 중반부터 노산인줄 알았는데 몰랐네
2개월 전
국제표준기준은 만35세 맞아요 WHO를 비롯한 곳에도 만35세로 보고 웬만한 산부인과도 만35세를 기준으로 할껄요? 애초에 저 대한산부인과학회 홈페이지가면 저런내용없던데 실제 데이터가 맞는지도 의심스러움....
2개월 전
의학적으로 정확한 기준은 출산 예정일에 만 35세 이상이다.
대한산부인과학회에서는 염색체 이상 빈도를 근거로 하여,

라고 하네요

1개월 전
수정했습니다ㅠ
2개월 전
20년이랑24년 확률이 같은 기적의통계라서요~
2개월 전
엥 통계면 매년 조사해서 결과값이 달라지지않아여?...
2개월 전
그쵸...그게 정상인데 제대로된 논문명이나 산부인과학회 기사도 없이 연도만 바꿔서 냅다 커뮤에 올려버리는거보면 의도가 투명👀
2개월 전
죄송합니다 출처를 안봤어요 ㅠ
2개월 전
윤성넨  뇸뇸
출처가 어딘데 과학적이에용?ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
죄송합니당 출처를 자세히 안봤어요..
2개월 전
이런거 신경쓴다고 결혼을 빨리 할순없으니..그냥 노산이면 노산이죠 뭐..ㅜㅜ
2개월 전
안 낳아야겠다 ~
2개월 전
안낳을 과학적 명분이 생겼네~
2개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
근데 산모 만 나이랑 출생연도랑 왜 안 맞죠?
2개월 전
그르게요 만 아니고 그냥 나이네요
2개월 전
저 표만봐선 맞는것 같은데 어느 부분이 안맞나용..?
2개월 전
제가 93년생 기혼녀인데 생일안지난 사람은 만30세임...근데 31-32표시해놨으니
2개월 전
생일 경과유무 상관없이 연나이로 구분한것 같은데요 제가 이상할것까지 있나요
2개월 전
(만)이라고 적혀있잖아요. 연나이아니고요
2개월 전
yj116037에게
통계에선 편의상 만나이 기반의 연나이로 많이 쓰기도 해요 편의상 저렇게 구분한거지 사람을 이상하다고 몰면 어떡합니까

2개월 전
tellmemore에게
그럴경우는 연나이라고 표기하지 만나이라고 표기안해요;둘이 다른건데... 대부분은 거의 만으로만 표기하거나 아님 출생년도만 적어놓지 저렇게 안함. 편의상 저렇게 구분했다니 연나이를 만나이로 적어놓은 통계 가져와보세요.

2개월 전
망둥어1234에게
알아서 생각하세요 그냥 이기시고 싶은것 같는데...저보고 이상하다고 한 댓글은 그와중에 수정하셨네요

2개월 전
와...본인의견 틀렸다고 지적하면 '이기고 싶어'하는 거에요? 지적당한게 기분나쁘고 신경쓰이니까 저사람이 나한테 이기고싶어한다고 정신승리하고 싶으신거 아니고요? ㅎㅎ 틀린 말을 지적하는걸 두고 이기고 지고의 문제로 생각한다는 것부터 정상적인 분은 아니네요...

2개월 전
망둥어1234에게
그냥 지적한게 아니시잖아요 그리고 다른 의견 낼 수도 있지 왜 처음에 이상한 사람으로 만드신건 빼놓으세요? 그만하시죠 이제

2개월 전
다른 의견을 낼수있는건 저도 마찬가지 아닌가요? 이걸 이기고 지고의 문제로 생각하신거 보니 이상한분 맞는 것 같은데요? 그리고 본인 기분나쁘다고 그만하시라고 하는데, 그만하고싶으면 저한테 답변안다시면 될 일인데 정작 본인은 계속 저한테 답글 달면서 듣기싫다는 이유로 저보고 그만하시라는게 웃기네요...내로남불인가? ㅎㅎ

2개월 전
망둥어1234에게
저격까지...할말이 없네요

2개월 전
엥...이게 무슨 저격? 피해의식이 장난아니네요.

2개월 전
망둥어1234에게
그와중에 댓글 조금씩 수정하셨네요 더 이상 대응 가치가 없을것 같네요 계속 공격하시면 신고하겠습니다

2개월 전
할말없다 대응가치가 없다 없다 하면서 계속 댓글달고 있는 본인이 우스운데요. 그리고 제가 무슨 글을 새로파서 님 욕한것도 아니고 답글로 대화중 본인 기분나쁘다고 저격타령하는 게 더 웃긴데요. 저야말로 신고해야할것 같은데요?

2개월 전
망둥어1234에게
첨부터 댓글단 사람보고 이상하다고 한것부터 좀 생각해보셨으면 좋겠습니다 팩트만 말씀해 주셨으면 이렇게까지 왔을까요

2개월 전
아뇨. 충분히 이상한거 맞으신데요^^ 틀린부분 지적당했다고 반박도 못하시는분이 그거좀 지적당했다고 이겼니졌니타령하고, 상대방보고 그만해달라고하면서 정작 본인은 끝까지 댓글달고 있는데요.
이렇게까지 온건 님탓인거지, 다른 사람탓이 아니니 남탓하지 마세요. 자기가 팩트에 반박못하고 띵깡부리면서 기분나쁘다는 이유로 저격이라고 우기는데 대체 뭐가 할말없고 대응할 가치없다는건지 모르겠네요.정작 본인행동은 제말에 하나하나 대응하시고 계시잖아요?^^

이렇게까지 온건 본인탓이지 남탓이 아닙니다ㅋㅋ

신고야무지게 했으니 나중에 잘가시길 바래요^^ 다른 의견을 공격이라고 받아들이면서 신고한다고 날뛰는 분이시니 저도 못할 이유는 없죠.

2개월 전
망둥어1234에게
저는 기분나빴지만 발작하지 않았습니다 그리고 장문으로 거기에 공격적으로 계속 댓글 다시는걸 보니 이기고 싶으신걸로 충분히 느껴집니다 절 설득하려하진 마세요

2개월 전
피해의식 진짜 웬일이야ㅠㅠ장문으로 댓글다는 게 이기고 싶어하는거라는 소리는 처음듣는데요? 듣기 불편하니까 그렇게라도 정신승리하고 싶으신거 아니고요? 그리고 설득하려한다는것도 웃기네요ㅋㅋ 틀린부분 지적한다는게 설득이랑 뭔상관..?ㅋㅋ 그걸 설득시키네 어쩌네 타령하는거부터 피해망상이에요.

2개월 전
망둥어1234에게
틀린부분 지적하신게 아니라 공격을 하셨죠 피해망상이니 발작이니 왜 그러세요 진짜

2개월 전
그걸 공격으로 받아들이는게 피해망상이시라고요~팩트에 반박못하신게 제잘못이에요?... 님이야말로 왜그러세요? 그럴수록 이상한분인게 더욱 맞는 거 같아요.

2개월 전
주작이니까그렇죠
2개월 전
힝 ㅠ
2개월 전
그냥 싱글세 신설하시고 잘 낼테니 애맡겨둔양 굴지좀 마쇼
2개월 전
15-18세를 통계에 넣는 게 말이 되나... 여자를 애 낳는 기계로 보는 것도 아니고 아직 성장이 다 끝나지도 않는 애들을 출산통계에 넣는 거 넘 징그러움
2개월 전
밍몽망묭  이게머냐
ㄹㅇ; 어우…
2개월 전
그거야 현대적 가치관이죠 옛날에는
동서양 가를거없이 애 둘셋은 낳았을 나이
그냥 신체만 따지고보면 30대보다 10대후반이 산모건강측면만봐도 출산하기 더 최적화된 자연적 나이고 역사임
+남자도 30살이상부터는 정자활동성 박살나기시작

2개월 전
35부터 노산인줄 알았는데 아니네요..!
2개월 전
국제표준기준은 만35세 맞아요 WHO를 비롯한 곳에도 만35세로 보고 웬만한 산부인과도 만35세를 기준으로 할껄요? 애초에 저 대한산부인과학회 홈페이지가면 저런내용없던데 실제 데이터가 맞는지도 의심스러움.
2개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
무슨 만 15~16세도 측정을 하냐
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
정상 마지노선이네요ㅎ 그냥 안 낳을게요
2개월 전
만 나이니까 맞는 듯... 3년 남았네 ㅠㅠ
2개월 전
과학이랑 기싸움 ㅜㅜ
2개월 전
과학하고 기싸움하는댓글없구만 이런댓글이 의도가 더 투명..
2개월 전
이분 혼자 싸우고계신듯
2개월 전
솔직히 발악하는거 보이는데 오히려 진짜 없어보임
2개월 전
없는 협회 만들어서 발악하는게
더 없어보이지 않을까

2개월 전
https://www.ksog.org/

엥 있는데요

1개월 전
곧이네 ㅎ 못낳겠네...
2개월 전
오 나중에 둘러댈 핑계 생김
2개월 전
아무래도 생물학적인 데이터니까 맞죠
번식학 배울 때도 30대부턴 노산이라고 하던데

2개월 전
주작에 의도 투명
2개월 전
이렇게 못낳게 되었습니다^^
2개월 전
'정상'이고 싶으면 20대에 빨리 결혼하고 임신도 빨리 해야 겠어요!!!!!!! 대학 졸업하고 직장 조금 다니다 결혼하고 바로 임신하면 딱일 듯?
2개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
엇 자궁나이 만35세부터 노산 아닌가요..?? 왜 31부터 노산으로 보는거징
2개월 전
아이를 위해서 안 낳아야겠다
2개월 전
기분나빠하는 사람은 안보이는데..? 그냥 그러려니하고 포기한 사람들만 보이는뎅ㅇㅇ;..
2개월 전
행차  테스타는 실존한다
저걸보고 아 일찍 결혼해서 애 낳아야겠다!생각할줄 아나..대부분 음 노산이구나 애 낳으면 안 되겠네 할텐데
2개월 전
2020년이랑 2024년 통계 값이 같은 게 말이 되나... 출처도 불분명하고
2개월 전
20세 미만 아이들을 저기 표에 넣는게 개징그럽다
2개월 전
애기한테 미안해서라도 못낳것네..
2개월 전
헐 곧 노산이네 절대 낳으면 안되겠다 큰일날 뻔..
2개월 전
오... 안 낳을래여
2개월 전
에궁... 결혼하면 노산이겠네... 어쩔 수 없네요 안 낳아야지ㅠㅠ
2개월 전
저 자료 액셀 10분이면 뚝딱 만들 정도로 허접한 통계 같은데요? 저 때 이후로 낳으면 노산이라고 선동해서 출산율 높이게끔 유도하려는 거 같네요 ㅋㅋ
2개월 전
30만 넘으면 노산인 게 뭐 어쩌라고 싶음 허걱 노산이니까 빨리 결혼해서 애 낳아야지!! 하는 여자가 얼마나 있을깤ㅋㅋㅋㅋ 허거덩~ 더더욱 낳지 말아야겠다~~하지
2개월 전
노산일수록 다운증후군 가능성이 높아지는구만 몰랏다
2개월 전
eee
그분들 과학이랑 기싸움한다는 말이 웃긴게ㅋㅋ 그래서 안 낳겠다는데 여자들 머리채 잡는게 그분들이잖아요ㅠ 시간을 돌릴수도 없고 안 낳겠다는거야말로 기싸움 안 하는거 아닌가
2개월 전
노산기준 만 35세맞아요. 이건 나라마다 차이있는게 아니라 세계기준인데..저표 10년전부터 지겹게 봐야하는데 정작 대한산부인과학회 홈페이지가서 뒤져보면 어디도 안보임ㅋㅋ 2020년 기준이라고 한걸 살짝수정해서 뿌리고 다니나 보네요
2개월 전
30만 되어도 유의필요 이게 붙네 생각보다 얼마 안남았네 언제 취업해서 남자 만나서 돈 모아서 결혼하냐 그냥 안할게요
2개월 전
ㅋㅋ겨우정상? 에바여요~~ㅋㅋㅋㅋ애는 한 5년뒤에나 낳겠구만…노산이네..
2개월 전
헉 안 낳아야지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오! 안낳아야겠다~
2개월 전
뭐 어쩔 수 없죠...
2개월 전
MS.
저런거 의미 없어요 노산이면 뭐 어때요
건강하게 잘만 태어나는 사람많고 생각보다 구개구순열 이것도 20대가 출산해도 잘만 나옴. 생각보다 흔한 질환이라서...

2개월 전
낳는나이 기쥰 만35세가 노산이라고 알고있는디?
2개월 전
정다운  비비디바비디부
징그럽게 무슨 15살을 저기에 넣냐
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
여자나이 참 어렵네요
2개월 전
안 낳아야징
2개월 전
안 낳아야징
2개월 전
이렇게 애 낳겠다난 사람도 꼽줘서 얻는게 뭐임?
2개월 전
저거 보고 여자들이 헉! 노산되기 전에 빨리 결혼해서 애기 낳아야겠당ㅠ 생각하는 줄 아나...?
2개월 전
이런 게시물을 올리는 이유가 뭐지
2개월 전

2개월 전
근데 낳을생각원래없었어서.. 글쿤싶음 낳을사람은 일찍 낳던가.. 말든가
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
댓 보니까 주작 가능성 높네요… 본문 보고 아직 많이 남았다 했는데(아이 출산 희망 좀 있음)

만 35세까지 ㄱㅊ으면 더 좋네용

2개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
ㄱㅊ 낳을 생각 없음
2개월 전
응 안 낳아~ 근데 기형아 확률은 여자만 볼게 아니라 엄마아빠 연령 같이 봐야하는 거 아닌가요?
2개월 전
저런 거 만드는데 쓸데없는 시간 쓰는 것도 한심. 저러면서 여자무새인 것도 정말 한심.
2개월 전
남자도 늙으면 정자퇴화와서 아기 자폐되는 현상도 이렇게 만들어주세요
2개월 전
222 나이 많은 남자도 출산에 있어 문제가 크답니다
2개월 전
강지형  본업은 용기사
난 35세로 배웠는데
2개월 전
vbv
기분 나쁜게 아니라 진짜 걍 안 낳아야겠다는 생각이 들 뿐인데? 왜 기분 나빠하냐고 하는게 더 이해 안되네
2개월 전
참 할짓도 없나봐요... 주작까지 해서 노산으로 조롱하려는 거 보면
2개월 전
주작이엇구나..
2개월 전
근데 결국 남녀가 함께 아기 가져서 낳고 키워야 하는건데 저런 표 뿌리면서 불안해해라 긁어대면 남자 쪽에서 얻는게 뭔가요? 진심으로 궁금해지네요
2개월 전
22왜죠?
2개월 전
그냥 언제부터 노산인지 알려주는 표 아닌가요? 저거보고 여자들한테 욕하는것도 아니구
2개월 전
주작표니까 여자들이 불쾌해하는거죠
2개월 전
유동잉  침침
안낳고말지 ㅋㅋ
2개월 전
근데 실제나이 외에 신체나이도 중요한거 아닌가요?
2개월 전
응안낳아~
2개월 전
아무래도 정자는 계속 재생성 되면서 새로 만들어지기 때문에 나이에 대한 영향 보다는 그 남자의 환경이나 생활습관이 더 중요해서 나이가 크게 중요하진 않습니다. 물론 영향은 있지만요.

반면에 여자의 경우에는 앞으로 살면서 평생 배란하게 될 난자의 수가 태어나면서 이미 확정되어 있습니다. 정확히는 원시난포라고 하는 미성숙 난자라는 것이 태어나면서 사실상 그 수가 정해져있고 사춘기 쯤 되면서 점점 줄어들면서 앞으로 배란 하게 될 난자의 숫자가 확정이 됩니다. 따라서 여성의 난자는 시간이 흐르면 흐를수록 지속적으로 환경에 노출되게 됩니다. 여성이 나이가 들수록 당연히 원시난포의 숫자도 나이가 들게되는 것이죠. 그리고 호르몬적으로 여성의 몸은 사실 몇 번의 임신은 하는 게 자연스럽게 태어났기 때문에 한 번의 임신도 하지 못하면 호르몬 문제로 유방암이나 자궁암에 걸릴 확률도 높아지기도 하고요.

한 번 임신하면 9~10개월 간은 생리를 하지 않기 때문에 과거에는 생리를 계속 하다가도 중간 중간 생리를 멈춰갈 시간이 있었지만 요즘에는 평생 임신 안 하는 여성들도 많기 때문에 죽을 때까지 계속 생리만 하는 게 몸에 더 안좋을 수도 있다는 결과도 꽤 있습니다. 그래서 어떤 논문에서는 과거보다 현재 여성들의 유방암과 자궁경부암이 높아진 원인에 대해서도 낮은 출산율을 상관관계로 보고 연구한 경우도 있습니다.

아무튼 여성이 남자보다 더 나이에 영향을 많이 받는 이유는 결국 여성은 태어나면서부터 이미 난자가 될 세포를 다 몸에 가지고 태어나기 때문이라 볼 수 있습니다. 이 세포는 살면서 계속 지속적으로 환경에 노출되면서 영향을 받게 되는데 나이가 들수록 더 오래된 난자가 임신에 사용되기 때문이라고 볼 수 있습니다.

2개월 전
와.. 난 아직 결혼도 안했는데 노산이네.. 어쩌지
2개월 전
몇년사이 어린나이에 성조숙증도 많다던데 그럼 노산나이도 바뀌어야하지않나? 노산나이랑은 상관없나??
2개월 전
남초가 노산 기준에 참 관심이 많네요.. 요즘 인공 자궁 관련 기사 종종 보이던데 빠른 개발 기원합니다!
2개월 전
이거 남초에서 주작해서 매년 뿌리는 주작 통계자료임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
산부인과 의사분들 저거보고 킥킥 거리실듯
2개월 전
울엄마 나 36살에 낳았지만 건강함 ~~
2개월 전
Q.
저런 자료 뿌리면 헉 ㅠㅠ 얼른 결혼하고 애 낳아야겠다 ㅠㅠ 이럴 줄 아나.. 응 비혼비출산
2개월 전
yy
안 그래도 결혼 적령기 여성이 남자보다 훨씬 부족한데 주작 통계로 여자들 협박하면 뭐가 남는지.. 평범한 여성이면 노산 전에 얼른 애 낳아야겠다! 가 아니라 포기하고 말텐데요. 그게 남초에서 강조하는 과학이랑 기싸움하지 말라는 걸 실천하는 거고. 남초 사이트 요새 매매혼 찬양하던데 자기들끼리 조용히 매매혼하면 되는데 왜 자국 여성이랑 결혼하고 싶어 하는 다른 남성들 앞길까지 망치려 하는지 모르겠네요.
2개월 전
주작 통계는 아니에요...전문적&공식적인 자료입니다.
2개월 전
댓글보니 숫자만 바꿔서 돌아다니는것 같고 저 학회 홈페이지에는 저 자료가 없다는데요. 어디에서 찾을 수 있는지요
2개월 전
구글 학술검색에 maternal age vs. down syndrome table 키워드로 검색해보세요. 어려우면 구글 이미지에 테이블이라도 보세요.
해당 자료와 유사한 저명한 논문이 널렸습니다.
자료의 진위여부를 판단하시기 좋아하는 것 같아 서치하는 방법 알려드립니다.

2개월 전
유사와 동일의 차이를 모르나...저거랑 똑같은 자료가 나와야 주작이 아닌거지 매년 같은 수치에 년도만 바뀐 표가 돌아다니는데
2개월 전
구글 학술어쩌고 하시는데 외국 노산기준이면 더더욱기준이 35세가 노산기준이라고 나오지 31-32가 노산이라는 자료는 안나오는데 서치하는 방법타령하면서 링크는 제대로 안가져오시네요. 자꾸 변명하려들지마시고,링크로 자료 똑바로 가져오세요. 전문적인 공식자료라고 우기실꺼면 증거는 본인이 가져와야죠.

오히려 님이 말씀하신대로 검색해보니 정작 자료에서는 거기서도 35세를 기준으로 잡고 그때부터 검사를 제공하는 경우가 많다고 나와있는데 정작 진위여부 운운하는 본인은 정작 링크가져오지도 않네요?

https://www.healthhub.sg/live-healthy/pregnancy-down-syndrome-tests

헛소리 그만하고 본인말이 진짜라고 설득하고싶으면 '가져'오세요.

2개월 전
다들 안낳는게ㅜ아니라 못낳는거 아닌가요 ㅠㅠ
2개월 전
출산 의사가 있으면 난자를 얼려야겠어요 확실히 요즘은 자리를 잡고 결혼하는 경우가 많아서
2개월 전
지금 2024년 2달 흘렀는데 어떻게 2024년 기준 통계가 나와요..... 2023년꺼 반영하기도 힘든 시기인데,,,
2개월 전
이런ㅜㅜ 못 낳겠네 깔끔하게 포기!
2개월 전
현명!
2개월 전

2개월 전
전정구기  BTS
안낳을거라 괜찮지용😆
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
네?
2개월 전
안낳아요
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
제 친척네도 다운증후군 임신해서 지웟더리고요
2개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
? 저 나이일리가요ㅎㅎ 큰애 세살 이번에 작은애 출산했는데, 출산연령 기준으로 만 35세부터 노산입니다. 난임병원 및 광역시 대형 분만병원 산부인과에서 동일하게 들은 이야기에요. 저는 임신 기준으로 알고있었는데 출산시기 연령 기준이라해서 몇달차로 노산이 되었네요ㅎㅎ 딱히 뭐가 있진 않았고 몇가지 추가검사를 권유받았습니다. 근데 안받긴했어요ㅎㅎ 1차 기형아도 저위험군 나와서.. 만 35세, 즉 한국나이 37세부터 노산으로 들어가는지라 삼십대 초반분들이나 이십대 후반분들이 벌써부터 신경쓰실 필요가 있을까 싶네요.
2개월 전
뭐래 보통 만37부터 노산이라는 결과가 있는데
걍 딩크족으로 사셈 어차피 2040년부터 지구온난화로 인류 망임

2개월 전
지구온난화는 진짜ㅋㅋㅋ 말도안되는 소리고 퇴소한 대한민국은 저출산 땜에 망함
기술진보(공장자동화)가 떡락된 출산율로 인한 몇년간의 인구공백을 추월못하면 끝임
경제도 지금이 피크고 해서 이민 받으려면 지금이 적기인데 지금 부랴부랴 이민청세우고 이민정책에 세금꼴아도 이민 지원자들 별로없음

2개월 전
어쩔ㅋ
2개월 전
생물학적 노산이어도 사회적으로는 어쩔수가 없음..ㅠㅠ
2개월 전
엇 진짜 통계가 아닌건가 보네요
2개월 전
소원대로 안낳을란다
2개월 전
저 표에 여자패는 글 하나도 없는데 반응 날선게 신기하네요. 여자 후려친것도 아니고 언제부터가 노산이 시작되는지 대한산부협회라는 곳에서 낸 글 아닌가요? 어디 디씨 버러지가 지 뇌피셜로 갈긴게 아니라
2개월 전
222 산부인과 의사들이 의학적으로 맞다는데 루머취급하네요. 저게 연도 기준이 잘못돼서 나이랑 태어난 연도가 다르긴한데 나이만 보면 노산 기준 저거 맞던데
2개월 전
죄송하지만 우리나라에는 '대한산부협회' 라는 곳은 존재하지 않습니다
2개월 전
어이 디씨 버러지가 만들어낸 협회는 맞는듯
2개월 전
인공자궁 개발 빨리 완성됐음 좋겟네여^^
2개월 전
ㅠㅠ늦어서 못할듯요 정말안타깝네요🥱
2개월 전
와 노산이 아니어도 다운증후군이랑 염색체 이상 발생 빈도가 생각보다 높네..
2개월 전
염색체 이상도 임신 중 발견 가능한가요?
2개월 전
항상 궁금한게 노산노산 염불을 외면서 여성에게만 책임 지우지말고 남성의 정자에 대한것도 보여주면 좋겠네요. 여자의 노산으로! 아이가 장애가 생기고! 이런식으로 여자들 빨리 어릴 때 임신해서 애 낳으라는듯이 세뇌하는데 남자에 대한건 항상 빠져있어요..무식하게 술담배 해대는게 얼마나 정자에 안 좋은지 그 병든 정자가 아이에게 어떤 악영향을 끼치는지 등에 대해서도 세세하게 알려주면 좋겠네요. 물론 언제나 모든 책임은 여성에게 있다고 할테니 안하겠지만요...
2개월 전
걍 사실이 그렇다는 거긴 한데
2개월 전
서 빈  사랑하는 꽃거지
남성 노화도 자폐에 영향 있는데 그건 죽어도 안퍼짐 ㅋㅋ 그리고 이 통계도 출처 써있지만 검색하면 원문 안뜨고 애초에 남초 커뮤니티만 주르륵 뜨는데 신빙성부터 x ㅋㅋ 성미숙기엔 오히려 임신위험성이 높아지는데 15-16세가 정상?
2개월 전
33 그런글은 신기하게도 한번도 본적 없음
1개월 전
저요?
2개월 전
병원에서 출산일 기준 만 35세라고 의사들이 얘기하고 그 기준으로 기형아 검사도 추가적으로 권유하심..
2개월 전
100세시대에 빨리 결혼하고 임신하는게 이해가 안됨
2개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
노산 근데 뭐 안 낳을건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고요~~~
2개월 전
웰케 다들 화가났냐...사회의 급격한 변화랑은 별개로 인간 여자 몸은 아직 수천년전 그대로니까 노산 나이가 다소 어려보여도 그건 어쩔수 없는거지..저 표의 어디에 노산을 비난하는 내용이 있음? 저건 그냥 말그대로 과학적 자료임
2개월 전
어차피 늦었으니 걍 안낳고 말지~ 할 사람이 더 많을듯
2개월 전
제가 결혼하고 자리잡으면 훨씬 넘을텐데 걍 안낳고 싶네요
2개월 전
저표 홈페이지에도 없고대체 어디출처인거에요?
2개월 전
애 낳으라는 글도 아닌데 다들 너무 확대해석하는듯.. 30대부터 노산 맞음...
2개월 전
산부인과 가서 물어봐도 노산 맞다함..ㅜ
2개월 전
생각보다 이르다..
2개월 전
한테리  바부아기토끼
근데 노산소리 들으면 저 나이대 사람들은 낳으려다가도 안낳고 싶어지지 않을까요
2개월 전
그르게요.. 아이 낳을거면 결혼 빨리하라는소리가 괜히 나온 말이 아니었네,,
2개월 전
무슨 바이럴하듯 온커뮤에 뿌려놓네ㅋㅋ 정성 대단
2개월 전
  꽃 뿌리
되게 젊은 나이에 출산해도 다운증후군이나 염색체 이상일 확률이 생각보다 높아서 놀랐어요;
2개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
저런거 퍼다 나르면 빨리 결혼해서 애낳아야지! 라는 생각을 할거라고 믿는걸까...
2개월 전
저런거 백날 만들어봐라
비혼 비출산은 어쩌라고 하고
그나마 낳으려는 사람들도 이미 늦었네 하고 자기 인생 집중하지

2개월 전
어쩔 수 없네요ㅠㅠ 노산이니까 그냥 안낳아야겠다
2개월 전
생물학적으로 노산이어도 아이를 건강하게 낳고 키울 수 있는 방안을 강구해야지 맨날 노산이라고 비하하고 어려도 얼마 안남았다고 뭐라하고 그러니 스트레스 받고 예민하죠...그렇게 따지면 인간 자연수명 38세인데 다들 그때까지만 살거냐고요
2개월 전
가뜩이나 임신 출산은 몸 갈리는 일인데 결혼 적령기인 30살 이후가 노산? 여자 건강 생각하면 못 낳겠네
2개월 전
수명은 느는데 노산은빨라지고ㅠㅋ..
2개월 전
15-16 정상 << 먼가 좀 .. ㅜㅜ
2개월 전
네네 여자 나이 많아지면 다운증후군 위험 높아지는거 이미 너무 잘 알고 있으니까 남자 나이 많아지면 자폐 위험 높아지는것도 점 같이 퍼뜨려 주세요~~~ 요즘 자폐 엄청 많은데 이유가 뭔지 국민둘이 알아야 될 거 같아요^^
2개월 전
1개월 전
서른부터 노산이라니 너무 무섭다 어쩔 수 없이 안 낳는 수밖에 😌
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
다운증후군 자폐 기타등등
여자 뿐만 아니라 남자도 나이많으면 확률 높아지는건 비슷합니다
다만 여자가 신체적으로 좀더 확률이 높아지는거고요
그리고 15세 어쩌고 수치를 보니까 대한산부인과협회라며 사칭하는 아동성애자 가
계속 주작글 올리는거 같고요
생각보다 아동성애자 남성들이 많아요
모 연예인도 25세이하들만 만나잖아요 게다가 본인은 아빠뻘이고요
산부인과 의사들도 지금시대엔 오히려 저출산을 걱정하다보니 나이에 대해 전보다 엄청 늘어난거 같더라고요
무작정 낳고보는 제3세계 같아지긴 하지만요
2010년도 초반때만 해도 서른이 넘기전에 결혼은 할런지~~란 노래가사가 있었는데
지금은 그때랑 많이 달라졌으니까요

1개월 전
여자가 더 높다는 연구도 증거도 없음 짜증남
1개월 전
35살부터 노산으로 알고 있었는데
아니였구나...

1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
음ㅋ 근데 정상 나이대를 08부터 써놓으면 생물학적으로는 그럴지언정 거부감이 드는 건 쩔수없나보네요… 30부터 노산이라니 ㄷ 무서워서 걍 평생 안 낳아야겟어용
1개월 전
저거 남초자룤ㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
와 나 노산이다~
1개월 전
위험해서 못낳겠네요 임신포기 ~~
1개월 전
15세요..... 생리시작 나이라고 하기엔 나이가 너무 많은걸 보니 설마 저게 출산권장나이인가요; 이런...
10일 전