공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 85002l 8

이런 글은 어떠세요?

찐친아닌듯 오바
10일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😥
10일 전
그럴수도있지
10일 전
찐친은 그럴 수 없습니다..
10일 전
사유가 그럴 수 없는 사유인데요 ㅠ
10일 전
웬만하면 그럴수도있다 주의인데, 이 경우는 역지사지로 생각해도 이해안가는 부분인듯요ㅋㅋ
9일 전
😥
10일 전
둘 다 절교하라고 신호 보내는 수준
10일 전
솔직히 결혼식이 연휴였거나 휴가철인 경우 아니면 찐친 결혼식은 여행이 선약이었어도 미룰 수 있음
10일 전
이거죠
9일 전
1번은 오바고
2번은 결혼식 날짜릉 얼아야 할듯

10일 전
2번은 결혼식 날짜 들은 이후에 여행계획을 잡은거 같아요
10일 전
일정 전혀 문제 없었다고 나와있어요
9일 전
둘 다 찐친 아니였을껄 혼자만 찐친이였던듯..
나같으면 내 찐친이 결혼식한다하면 무조건 가니

10일 전
첫번째는 지능검사받아야할듯
10일 전
그냥 혼자 각별한 친구라고 생각한거지 뭐
인생의 교훈이라 생각하고 바로 차단 박으세요

10일 전
출산이나 진짜 부득이한 경우면 몰라도..
자기 결혼식에 와준 친한친구인데 저러는거면 진짜 별로

10일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
그냥 우정의 유통기한이 다 된거임 처음엔 그런 사람이 아니었어도 세월이 흐르면서 인간성이 변했든 본성이 드러났든 나에게 할애하는 감정이 닳은거임 관계 정리 해야지 뭐...
10일 전
학창시절에 만났는데 성인된 이후로 각자 삶이 달라져서 햇수만 채워지는 인연도 많더라고요... 아무리 그래도 본인들 결혼식에 참석해줬으면 웬만하면 갔다오지 참ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
성철아  사랑해💕
경사, 조사는 무조건 가야죠..ㅠㅠ 못가는 미안한 마음도 엄청 클텐데
1번 친구는 절대 찐친은 아니네요..

10일 전
1번분은 그럴싸한 다른 핑계라도 대시지.. 어휴
10일 전
찐친은 아닌거 같...
10일 전
찐친이면 있던 약속도 바꾸기도 함
나는 찐친 결혼식일때 엄마 생신이라 여행 가기로 했었는데 부모님한테 양해 구하고 다른날로 바꿈 걍 찐친이 아닌거지 뭐..

10일 전
2명 다 별로
10일 전
친구가아니네요
10일 전
결혼식을 핑계로 친구 관계를 끝내고 싶어하는 것 같은데요..
10일 전
적당히 친하다 바이바이 할 사이인거지.
10일 전
두번짼 그럴수있다쳐도., 첫놈은 뭐임
10일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
글쓴이만 찐친이라 생각하고 저 친구들은 친구라 생각안하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둘다 개별로
10일 전
인생혼자야
10일 전
정우혜  七时吉祥
장난하나
10일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
찐친일리없음
10일 전
둘 다 개오바ㅋㅋㅋㅋ 저런애들도 찐친이있다니
10일 전
그냥 안 지 10년 된 지인임 저건
10일 전
이거 진짜 노답임
10일 전
친구관계 현타올듯...
10일 전
저정도면 손절 하자는거 아닌가요 10년이 넘은 친군데
10일 전
축의금 받고 손절하면 될 듯 받은 축의금도 안 돌려주려나??
10일 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
이정도면 일부러 맥이는 거 아님? ㅠ
10일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
10일 전
둘 다 개오바인데ㅋㅋㅋㅋ제기준 싸우자는 선전포고 수준입니다ㅜㅜ
10일 전
둘 다 친구 아님 갈 마음만 먹음 어떻게 든 감 병원 입원한 거 가족 상 당한 거 아닌 이상 이해 안 됨
10일 전
찐친 아닌듯..
10일 전
애초에 혼자 찐친이라고 생각 했던 거임 슬프지만ㅋㅋ내 입장으로 생각 하니까 진짜 찐친이면 어떻게 해서라도 감 근데 찐친 아니라면 그냥 내가 받은 만큼 축의만 하고 여행이 우선이 될 수도 있을 것 같음
10일 전
혼자 친구라고 망상인 듯...
10일 전
그때는 친구였고 지금은 아니네
10일 전
못올수는 있는데 미안하다는 말 한마디 없다는게 정떨포인트인듯ㅋㅋㅋ
10일 전
진찐이 아니여도 글쓴이는 결혼식 갔는데 저럼 안되지ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
니네가 그러면 안됩니다..
9일 전
둘 다 친구는 아닌 듯
저라면 손절할 것 같아요
걍 단순 약속도 아니고 결혼인디

9일 전
BBIN  ⭐️
못온다는 둘도 친한사이인가? 가지 말자고 말 맞췄을수도
9일 전
1은 진짜머임
9일 전
찐친이어도 저런 경우 있어요. 지만 아는 생각 짧은 것들.
10년지기 결혼식에 애 둘 데리고 와서
애들 밥 먹인다고 바로 식당으로 직행
홀에는 들어가보지도 않았고,
식사 못한 사람용 선물까지 챙겨 갈라하더라고요.

9일 전
짠친은 아니라도 본인결혼식에 참석했던 친군데 웬만하면 가는게 맞죠....
9일 전
1은 주변에 지인 없을듯...
2는 축의금이라도 많이 보내면 뭐....

9일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
당연 손절이지 진짜 찐친은 저러지 않음
9일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
축의금 돌려받고 손절하세요 갸열받네 뢰알
9일 전
ㅎ..
9일 전
저럴때는 축의금 달라고 따로 얘기해야하나요? 알아서 주려나..
9일 전
뻔뻔하네 둘다 예의 팔아 치웠네 그럴듯한 변명이라도 하던지 사유 둘다 재수없음
9일 전
친구 둘 다 양심이 없는거지.
쓰니 잘못이 아니야.

9일 전
1번은 진짜 오바고 2번도 오바인게 찐친들한텐 특히 식장 잡기 전부터 알리잖아요... 그 뒤 여행 계획 무슨..
9일 전
찐친 맞음?
9일 전
민윤gi  치킨다이어트중
저희 엄마는 만삭에 찐친 가방순이해주고 이틀 뒤에 저 낳았대요… 그거 친구 아닌 듯…
9일 전
둘이 손절하려고 각 잡는 것 같은데
혼자만 찐친이라 생각했고..

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 연끊을듯 ㅠㅠ
9일 전
1은 축의금 돌려받아야지
9일 전
와 찐친이면 진짜 기분 나쁘겠는데요?
9일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜
나뻒다

9일 전
찐친아닌듯; 사유도 성의없는거보니까 절교하자고 먼저 신호보낸 수준이네요
9일 전
둘다 찐친 아닌것 같아요 친구가 외국에서 결혼하는것도 아니고 국내인데 그걸 왜 안가,,,,
9일 전
2는 그래 어떻게 좀 이해해보려면 이해가는데 1은 진짜 연 끊으려고 대기타고 있던걸로 보이네요
저게 뭐야

9일 전
찐친아닌듯..
9일 전
작정하고 손절 할 마음으로 저런거네요 ㅋㅋ
9일 전
2는 어떻게 이해해보겠는데 1번은 너무 섭섭하다ㅠ
9일 전
손절
9일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
찐친이 애초에 아닌듯
9일 전
미안하다는 말도 없으면 정말 연 끊자는 거 아닌가요..
너무하다..

9일 전
찐친도 아니고 친구도 아님
9일 전
과거형 친구 해달라고 비는 수준이네
9일 전
1은 찐친 아닌듯..
2는 가족끼리 날짜맞춘 부모님+형제여행이거나 조부모님 팔순 여행..이런거 아니면 나같으면 단교할듯

9일 전
찐친은 바로 달력에 친구 결혼 날짜 넣어놓고 다른 일정 안 짭니다:..
9일 전
못 오면 그냥 축의금 내놓으라고 하고 손절함ㅋㅋ 안 주려고 하면 쓰레기로 몰아가면 그만임
9일 전
죄송하지만 친구 아닙니다..
9일 전
축의금 세배 내라
9일 전
둘다 찐친 아님 진짜 저게 찐친이면 인생 헛산 기분일듯
9일 전
둘 다 손절
9일 전
돈 받고 손절해여죠
9일 전
나혼자 붙잡고있는 인연은 의미없습니다.
9일 전
이정도면 둘이 짜고 손절치는 거 아님..?
9일 전
욕하면서 손절 돈도 드르버서 안 받음
9일 전
오바..
9일 전
근데 진짜 친하면 축하하러 가고싶을 것 같은데..
9일 전
🥲
9일 전
PARAN  최애곡은 Freak
찐친이 아닌듯.. ?
9일 전
손절사유
9일 전
어떻게 10년 동안 연을 이어 온 거지...? 저 정도 인성이면 그동안 신호 없었을 리 없는데
9일 전
이건뭐....절교선언이지 ㅋㅋㅋ 찐친이 어캐 저래...여자는 그럴수없어...
9일 전
제가 비슷한 경험 당해봤는데 진짜 기분 별로였습니다. 못 올 수 있어요~사정 있으면 이해 합니다. 근데 따로 얘기한 것도 아니고 친구들 같이 있는 단톡방에서 사정 생겨서 못 간다는 말이 다였습니다. 그런건 따로 당사자에게 미안한데 이런 사정 있어서 못 갈 것 같다. 이렇게 얘기했으면 저도 이해하고 기분도 덜 나빴을 것 같아요. 전 그 친구 결혼식장 멀어서 시간 내서 멀리도 갔다왔는데, 저한테 저러니 정이 뚝 떨어지더라구요. 고등학교때부터 15년도 넘은 사인데 진짜 실망스러웠어요
9일 전
북북대공  암어북북
이유라도 그럴싸하던가 저라면 돈 받고 손절할 것 같아요
9일 전
계좌로 돈 받고 멀어지는거지 뭐 1번 2번 이유가 다 얼척이 없네요...
9일 전