공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 43690l 3
대구 2024년 설날 알바 공고...jlg | 인스티즈

7500원

대구 2024년 설날 알바 공고...jlg | 인스티즈

8000원

2024년 설날 알바 공고 맞음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

8만원인데 점 잘못찍은건 아니겠죠?^^
2개월 전
대구는 최저임금 안 지킨다더라
2개월 전
대구사람들 어차피 별로 불만없음.오히려 저 스탠스를 지지함
2개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
아닌데요..?
2개월 전
누가요?
2개월 전
저거 신고하면 어떻게 되나요?
2개월 전
본아베띠  130613
동종업계에서 블랙리스트가 되겠죠
2개월 전
엥 잘못된건데 뭘 그래도 되나요?
2개월 전
여긴 뼛속까지 보수쪽이라 고용인도 고용주의 자발적노예가 되는 동네에요. 나라 팔아먹어도 국민의힘 찍어줄거라는데요 뭐
2개월 전
이 짤이 괜히 나온게 아니에요. 심지어 같은 회사에서 20년 일해도 월급 300만원인 곳도 수두룩 빽빽합니다
2개월 전
20년 일했는데 300이요? 노답...
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
와 진짜 개노답이네 짤 ㅋㅋㅋ 와
2개월 전
???
2개월 전
진짜 저긴 왜저러나요??
같은 직종에서 일하는 친구도 190받는다해서 놀랐어요

2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
7500원... 5년 전 시급을;
2개월 전
솔직히 제 주변 20-30 대는 임금 짠거 싫어도 대구 못떠나는 케이스 ,,
2개월 전
왜요?? 고향이라 떠나기 힘든 그런 느낌인가요?? 지나다가 궁금해서 여쭤봅니당
2개월 전
네넵 (제주변이라 다른 이유도 있을거지만) 일단 돈모으기 위해서는 앵간해서는 자취안하고 본가에서 살려는 게 큰거같아요,, ㅠㅠ 자취비용도 만만치 않다보니,, 저만해도 다른 지역으로 가고자했는데 자취비용 다 빼면 저축할 돈이 상대적으러 너무 없어서 남은 케이스라 ㅠㅠ 에휴 어렵숩니다
2개월 전
😲
2개월 전
단체로 정신이상 온 건가
2개월 전
잘 모르고 알바 구할땐 최저 안지키는ㄱㅔ 당연한줄 알았어요
2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
아니 지금 2024년 맞죠....? 내가 뭘 본거지
2개월 전
왜 저런게 통용이 되는건지 진짜 모르겠네… 자발적 노예도 아니고… 유난히 대구가 인권 감수성이 낮은듯… 지난번에 살기 좋은곳 찾는 설문에서는 대구가 많던데 그사는것과 노동환경은 다른건가..
2개월 전
몇일째 이런게시글 꾸준히 올라오네 저사람이 이상한거지 굳이 지역이름은 왜 내세우는겨?
2개월 전
222 대구이미지 왜이래..
2개월 전
2개월 전
444 저 자영업하는데 대부분 안저래요.
2개월 전
555 뭔 인지 모르겠네요
2개월 전
전 이런글 많이많이 퍼져서 대구가 잘못됐다는거 널리알려졌음 좋겠어요... 젊은사람들도 내가 사는 도시가 잘못됐구나 인지햇음좋겟구요
1개월 전

에..?
2개월 전
굳이 왜 지역이름 내세워서 글적는지
모르겠음.. 프레임 오지네

2개월 전
대구 친구랑 알바 얘기 하다가 "편의점은 최저도 안 주잖아!"이래서 "대구만 그런거야..." 했더니 놀라더라구요 ㅋㅋㅋ 어떻게 저게 유지가 되는지...
2개월 전
서울 사는데 서울도 최저 안주는 곳 많아요
2개월 전
진짜요..?!?? 그럴수가..
2개월 전
진짜임..???진짜면 심각하다
2개월 전
ㅠㅠ 저 근데 알바하면서 최저 못 받은적 없어요 ... 대구 사람입니다 .. 편의점 알바는 안해봐서 모르겠구오 ,,
2개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
7만5천원인줄알앗지만 ㅎㅎ
2개월 전
저도 대구 사람인데 늘 최저 이상 받았는데...
2개월 전
대구사람인데 일단 주변에 편의점 알바하는 애들은 최저 못받는 건 확실해요. 보통 7~8천원대 받아요. 근데 다들 별불만없이 다님..
2개월 전
fnvl804  우아나다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네,,
2개월 전
동성로 가니깐 물가 비싸고 특별히 싸다는거 못 느꼈는데 시급 머임
2개월 전
구야구양  🤍
대구 사람인데 편의점 알바 최저 받으면서 일했었어요~
2개월 전
타지역살다가 대구로 온 사람인데 대구 임금 개짜게주는 동네 맞아요ㅋㅋ 평일 5일 9-6 170받고 일하는 친구도 있음 진심 개노답동네
2개월 전
다들 알바 그만두면서 신고하면 그래도 바뀔텐데...
2개월 전
헐...? 진짜 다른데는 시급 정확하게 지켜요..??????정말?? 대구익
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
대구는 유독 최저시급조차 아까워하시는 분들이 많아요 임금체불도 많고
알바뿐만 아니라 직장도 통계적으로 대구가 전국에서 손에 꼽을 정도로 임금 짠편이기도 하죠
이걸 왜 외면하려 하시는지 모르겠어요 저는 이거 때문에 대구에서 도망갔는데

2개월 전
어질어질
2개월 전
엥 원래 명절이면 최저시급보다 더 쳐주지 않나
2개월 전
대구 일반 사무직은 월급도 핵 짭니다
이전직장 대표님이랑 연봉협상하다가 홧병나서
바로 탈대구 했죠
(자기 주변 회사 대표들 연봉 1-3퍼 올려준다, 자기정도면 많~~ 이 올려주는거다 헛소리 작렬)

2개월 전
투어스 영재  050531💙
에이 75000원 80000원이겠지 ^^..
2개월 전
대학 졸업하고 교수님 소개로 입사한 중소기업도 3년 내내 연봉이 최저시급+a 였습니다 별 연관도 없는 일도 시키고 그래서 대구 나왔어요
2개월 전
대구는 걍 전체적으로 짜게줘요 ㅋㅋ 그래서 빨리 탈출할거임
2개월 전
저 대구에서 최저 받으면서 일해요 ㅎ 근데 최저도 안주면 일 안하면 되지 않나요? 다른데 최저 주는데
있을텐데

2개월 전
대구 토박인데 댓글에 요즘 대구안저런데 저런글 많이올라온다는 사람있으신데.. 많아요 저런곳..그리고 대구 다른지역에비해 임금 진짜 짜고요 .. 애들끼리모이면 그얘기꼭함 대구는 글럿다 대구에서 나가야된다 왜도시가 이모양이지 ?? 저희회사 과장님 17년찬데 270받아요 세전....
1개월 전
ㅋㅋㅋ 24년도 대한민국이 맞나요 ㄷㄷ
1개월 전
저도 대구 사는 사람한테 물어봤는데
맞데요 그만큼 월세도 싸고 물가도 좀 저렴한 편이긴 한데 잘버는 사람들은 잘 살고 못버는 사람들은 계속 어려운...그리고 지역자존심?도 쎄서 다른 지역 잘 안가고

1개월 전
대구국룰이여 ㄹㅇ 그지같은거 하여튼 최저안주는건 아직도똑같네 다른광역시들 얘기들어보면 저렇게까진아닌데
12일 전