공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾹덩방아ll조회 100510l 3

이런 글은 어떠세요?

오...
2개월 전
호주전 황희찬 패널킥 찰려고 할때 이강인이 황희찬이 자신을 존중해달라는 요구를 깡그리 무시하고 폭언하는데 심지어 황희찬한테 달려들어서 접근 못하게 밀치면서 주장으로서 얼마나 답답했을까. 에효~~그런 분위기 조성하는 극성들도 문제
2개월 전
이런 분들이 분위기 조성해서 괴물을 만들죠.알아야할 책임이 아주 큰 잘 못을 저지름. 외국처럼 다 공개해야지 처음부터 방송에서 감싸고 숨기기 급급해서 이사태를 만든거 그런 분이 그러도록 분위기 조성 하니 문제. 이강인 아닌 선수나 음바페나 외국 선수 같았으면 있을 수도 없는일. 세상에 일본전에 스트라이커로 나와서 국대 경기 끝날려면 멀었는데 경기 중에 동료 5m 앞에서 자국 선수한테 삿대질하고 폭언하도록 분위기조성하는 짐승은 외국엔 없음. 음바페도 안그럼.외국은 범죄자 가족도 얼굴 공개함. 그렇게 만들었으니. 세계 역사적인 암덩어리 병균들이 얼마나 많으면 황희찬이 패널트킥 차려고 손흥민이과 함께 의견 나누는데 끼어들어서 황희찬과 손흥민이 강하게 쳐다보며 화내는데도 폭언을 할까?황희찬 자신을 존중해달라고 부탁하는데도 손흥민이 밀쳐야될정도로 달려들며 황희찬 존중안하고 개인의 주장은 무시하고 계속 끝까지 폭언하도록 분위기 조성하는 건 같은 여자로서 창피함
2개월 전
뭐가 오오요. 주작하지마세요. 형들에게는 곧죽어도 사과 안하는 거보면 그간에 앙금이 가시질 않네요.한국말 못 읽음? 난 형들 한테 전혀 잘못 한게 없어 그런게 조금 느껴지지 않음?
찾아보니 쓰니가 이 방송에서 하는 말 그대로 옴긴거네요

2개월 전
그래도 클리스만이랑 축협회장은 나가주세요...
2개월 전
2개월 전
정우혜  七时吉祥
2개월 전
44 그건 그거고, 이제 정몽규에 대해 논의합시다
2개월 전
555 이게 젤 큰 문제인듯 합니다
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥  글쓴이
2개월 전
엑소케이 경수  🍑❤️
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
2개월 전
2개월 전
22 이건이거고 그건그거
2개월 전
2개월 전
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
2개월 전
2개월 전
2개월 전
luvluv  최강펭수
28 축협이 이 상황에서 제일 잘못했어요
2개월 전
2개월 전
정다운  비비디바비디부
2개월 전
2개월 전
2개월 전

헐 구씹인줄;
2개월 전
싸운게 너무 그 현장에 있던 관계자가 알법한 이야기에 축협 인정이 빨라서 사실인 것 같기는 했음
근데 이건 너무 논점 흐리기를 위한 가쉽을 축협이 던진거라 그게 너무 싫음..결국 화살은 또 선수들한테만 가네

2개월 전
선수들한테 다 떠넘기려는 축구협회의 언론플레이 우리는 클린스만과 축구협회장 정몽규에게 모든 책임이있다는것을 잊지말아야합니다
2개월 전
축협도 문제지만, 어쨌든 선수들끼리의 다툼으로 경기에 영향이 있었을거라고 생각해요.. 실망🥲
2개월 전
돈많은 옹졸한 키작은 어른들아
애들을 방패막삼는 치졸함까지 가졌네?
애들로 장난치지 말자

2개월 전
선수관리 못했네? 책임지고 몽규랑 클린스만 나가라
2개월 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
초!당연!
2개월 전
클린스만책임지고꺼져...
2개월 전
위에 그건 그건 그거고 클린스만은 나가라는 댓글쓰신분들은
대체 왜 그러시는건가요?
축협은 예전부터 그냥 악의 근원이고 쓰레기니까 퇴출되고 물갈이해야되는거 무조건동의하는데

이제 클린스만은 대체 왜요?
패배했던순간들이 전부다 조직력 / 소통부재 패스미스
딱 두가지 이유뿐이였는데
선수단 불화 / 파벌까지 터진마당에
왜그냥 무지성으로 어~ 일단 클린스만은 나가~

예전부터 그냥 사람하나잡고 또 다른감독오면 클버지.. 그립습니다 이런소리 안지겨워요?

막내라인이랑 주장 불화에 파벌에 경기전날 멱살잡고 주먹나간마당에 4강까지 올려다논거면 그게 대단한거지 그냥 뭐 아무 생각도없이
어? 전술 부재래 4강갔는데 여기저기 뭐 이천수고 유튜버고 다같이 무전술이라고 까대네? 일단 조지자! ㅋㅋ
진짜 그냥 개한심하네요

2개월 전
그놈의 전술 전술 ㅋㅋ 지금까지 상대했던팀들 전부 무지성텐백에 뚫으려고 이강인 중원 윙 스왑에 손흥민톱에 양현준까지넣어주고 중원내주고 손흥민 라인브레이킹시켜주고 이강인 프리롤한번줘서 중원먹고 손흥민프리롤주고 이강인이 패널티박스안까지들어가고
전술이랄것도없이 그냥 매경기 점유율 8:2로 박살냈는데 수비진영 말도안되는 상대 공격수한테 패스줘서 선제골먹히고
빅찬스메이킹을 단일선수 한명이 8회를했는데 필드골은 대회 다합쳐서 10골도못넣고
뭔놈의 무지성 감독탓ㅋㅋ
넣어야될 골 다 못넣고
안먹혀야 될 골 다 먹히고

감독이 바뀐다고 선수 골결정력이 바뀌고 갑자기 텐백하던상대가 포백으로 바꾸나요? 감독 바뀐다고 갑자기 같은상황 선수 골결이 바뀌나요?
그래 감독이 압도적으로 중요하면 만치니 사우디는 왜 한국한테 진건지 의문이네요
이긴경기는 선수 공
진경시기는 감독 탓
그논리면 만치니가 클린스만보다 못하나요?

축구는 감독놀음이라는것도 어느정도 수준이 맞을때 얘기지
매경기 텐백상대했는데 어후

2개월 전
그러면 왜 2022 카타르 월드컵 때보다 경기력이 한참은 저하된거죠? 선수단 명단은 바뀐게 거의 없고 바뀐거라곤 감독 뿐인데요?
단순히 선수들의 기량 부족 때문인걸까요? 그리고 왜 계속 유럽 축구팀에서 전술이 없었다고 우리나라에 대입하는지는 잘 모르겠네요. 애시당초 신체능력이나 특성 자체가 서양인과 동양인의 차이는 뚜렸한지라 비교가 불가능한 것 같아서요^^ 장황한 예시들 대시는 거 보니 축구 잘 아시는 것 같은데 알려주세요~~

2개월 전
상대하는 팀 수준 자체가 다르니까요
우루과이 가나 포르투갈은 우리나라를 상대로 텐백을 하지 않으니까요
그래서 공격진라인업만보면 절대 꿀리지 않던 우리나라 스쿼드로 기회가 당연히 더 많이 나왔고,

방금 말씀드린 부분이 더 감독역량과 별개인게
벤투때도 빌드업축구니 뭐니하면서 이강인 꾸역꾸역 안쓰고 욕먹다가 월드컵때 이강인 기용하고 투입되자마자 경기양상이 180도 바뀐걸 볼 수 있습니다
그때도 물론 직접 보셨겠지만
그 월드컵 당시에 XG값만큼 골을 넣어주었고 , 이번 아시안컵은 XG값과 빅찬스미스 수치를 보시면 이해가 되실거에요

그럼 왜 졌냐?
수비상황에서 선수 개인이 있을수없는 실책을 매 경기 보여줬습니다
텐백이니 당연히 상대 공격진은 우리 수비진보다 절대로 수적우위를 점할수 없습니다
빌드업자체가 불가능한데 드리블돌파를 당한것도 아니고 수비진영에서 점유율을 가져온뒤에 상대 공격수에게 패스를 해주는둥 어처구니 없는 실책이 나왘ㅅ습니다.

카타르월드컵보다 XG값은 압도적으로 높았는데
빅찬스미스도 더불어 엄청나게 높았습니다.

2개월 전
하화  Starflower
그건 그거고 클린스만 퇴출되어야 하는건 맞죠 퇴출 의견이 단순히 유명인들 주장에 휩쓸린 무지성한 의견으로 보이나요?
2개월 전
네 , 이유 하나만 말해주세요
2개월 전
"패배했던순간들이 전부다 조직력 / 소통부재 패스미스
딱 두가지 이유뿐이였는데"

본인글에서 이미 퇴출 당해도 될 충분한 이유가 나와있는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 까지 문제지적을 잘 하시는데 제가 덧붙여서 이유를 말할 필요성을 못 느끼겠는데요?
혹시 쉴드 치려는 척하면서 쉴드로 치는 방법인가요? 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네

2개월 전
네..
알겠습니다 꼭 다음 국가대표팀 감독은
각기 다른리그에서 다른롤을 수행하던 선수들을 한 데 모아서 1년도안되는 시간에 잘 짜여진 조직력을 만들어낼수있는 감독이 선임되길 바랍니다
전성기 퍼거슨이 와도 불가능하겠지만요

2개월 전
손승완.에게
네...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 다음 감독은 외국 탐방하면서 감독 수행 하는 사람은 안 오겠네요~
그건 그렇고 님도 정말 눈 가리고 아웅 잘 하시네요
전술 문제가 아니라 선수들이 새로운 롤에 적응 못해서 경기력이 안 좋았던게 더 큰 패인이라 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 어디서부터 지적을 해야할지 감이 안 잡혀서 그냥 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ

2개월 전
하화에게
새로운 롤에 적응을 못했군요..
직전 국대경기와 기존 클럽에서 부여받던 롤과 다른 롤을 부여받은 선수가 어떤 선수가 있었을까요?

2개월 전
하화에게
웃고 가시지 마시고 !
지적할게 너무 많으시다는데 몇개만이라도 구체적으로 설명 부탁드립니다

2개월 전
손승완.에게
아, 새로운 롤 적응 못했다고 말 한건 제가 님 댓글 잘못 읽어서 잘못 적었네요 그리고 제가 딱히 지적을 하더라도 안 들을게 뻔해서 그냥 행복하게 웃으면서 갈게요 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
하화에게
네 그냥 평생 그렇게 사세요
당신같은 부류를 아주 잘 압니다
누구 하나 죽을때까지 비난하다가 옹호여론있으면 논리적으로 반박은 못하고
또 여론바뀌면 스멀스멀와서 다시 클버지..ㅠ 이러고있을사람이라는걸요
그냥 개인 의견 차이면 이렇게 강하게 말 안하는데
사람 한명을 놓고 비난 비판하시고 계시잖아요
그럼 본인이 왜 비난비판하는지 근거는 가지고 사세요
남들이 다 욕하니까 휩쓸려서 같이 욕하지 말고요

2개월 전
손승완.에게
롤을 이해 못했다는 문장자체도 제대로 무슨뜻인지 모르고 생각없이 비판하시니까 그대로 따라쓰시는거세요

2개월 전
손승완.에게
네 그냥 평생 이렇게 살게요 헤헤
님도 그렇게 평생 그렇게 사세요 히히
전 누구 하나 죽을 때 까지 비난하지 않았고
시류에 흔들려서 중심도 못 찾고 주변 의견에 딱히 따라가는 사람은 아니라서요
여론 그런거 신경 쓸 필요 뭐 있습니까?
내가 봤을 때 아니면 아닌거고 맞으면 맞는건데ㅋㅋㅋ
근데 대부분 사람이 아니라고 말하면 자기 자신을 한 번 점검해봐야 하는거 아닌가용?
상대팀 전술에 대한 돌파구 문제 이전에 더 큰 문제가 있었고 사람들도 대부분이
그런 문제에 대해 문제 지적을 했었고 대부분이 동의를 했었죠
단순히 경기 내용이 안 좋아서 그랬던게 아니라 과거에 있었던 일들과 지금까지 그 감독이
해왔던 행보들을 보면서 그런 의견에 힘이 쏠린거구요
근데 당신은 왜 그런 문제 지적을 통한 퇴출 의견을 무지성하다고 깍아내리고 조롱을 하는거죠?
'클버지 그립습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'
조롱도 적당히 하셔야지 좋은 댓글을 쓰죠
근거를 말하면 뭐합니까 이미 안 들을려고 자세 잡고 있는데
그냥 그렇게 계~속 사세요
어짜피 저는 님께서 무지성하다고 얘기할 때부터 제대로 된 근거를 댈 생각은 전혀 없었으니까
근거 바라지 마시고~

2개월 전
전술은 4강 이전부터 하나도 없었구요.
조직력 역시 조별예선부터 없었어요.

선수단 불화/ 파벌 또한 감독이 총대 메야죠.
(싸움 나기 전부터 전술&조직력은 없었죠^^)

일제히 나가라는게 우승 못했다고 나가라는게 아니고
축협회장의 독단적인 감독선임부터 시작한 나락시나리오가

결과결과만 떠들어대던 클린스만이
막상 결과 까보니

전술이라고 불릴만한 것도 없고
그 흔한 패턴플레이 하나 없었어요.

아무 생각없지 않고
적어도 님이 보는 시각보다 훨씬 더 많이 알고
더 많이 알기에 더 답답한겁니다.

2개월 전
새로부임한 국가대표팀 감독이 선수단 불화까지 책임져야한다
뭐 담임선생님 새로 부임한건가요?
무리뉴가 부임해도 소속팀에서 분쟁은 일어나고
텐하흐의 맨유도 마찬가지입니다
클럽팀 감독도 불화를 어찌 막지 못하는데 국대 감독이요?

전술 부재요?
텐백 뚤어내는건 bbc시절 레알도
티키타카시절 바르셀로나도
현 펩의 맨시티도
그 어떤 강팀“클럽”도 딱 두가지입니다
사이드찢고 헤더
점유율 끌어올리고 선수기량으로 공간창출

텐백이라고요 텐백.. 무슨 전술이요 대체..?
텐백을 전술로 파훼한 예시 딱 하나만 알려주세요
축구지식을 논하시는분이 조별부터 4강까지 전경기를 텐백을 상대했던팀한테 전술 부재요?

강한팀 상대로는 약체팀이 텐백을 합니다
그걸 뚫어내는 강팀의 공격수들은 괜히 높은 몸값을 책정받는게 아닙니다
펩의 맨시티가 수년강 강팀이여도 미끄러졌던이유도 , 홀란드가 들어온이후 마스터피스를 채운 이유도 마찬가지입니다
확실한 헤더가 생겨서 텐백을 뚫는 두가지 경우중에 하나가 충족됐거든요

패턴플레이가 없었다고요?
진심이신가요? 프로경기에서 각자 다른구단 다른리그 다른롤을 맡았던 선수들을 단기간에 패턴플레이로 텐백을 파훼하라고요?

2개월 전
경기 보면서도 지금 주요선수가 어느롤을 수행하고있는지 아예 아무것도 모르는데 그냥 일단 만만한 외국인감독 ㅋㅋ 조직력논하면서 1년도안되서 경질타령하고

그냥 신을 선임하세요 인간으론 안될거같으니

2개월 전
이스타 추천드립니다
2개월 전
일단 축협 머리 숙청하고

그담에 클린스만 어떻게 할지 생각해야할듯

지금 클린스만은 민심을 너무 잃은 듯... 특히 귀국하고 바로 미국갔다는 사실에 민심이 나락 간거같네요

2개월 전
저도 같은 생각입니다 오히려 무지성 나가라는 사람이 더 많은듯요. 누구 나가라고 할꺼면 조목조목 이유를 말할 수 있어야 하는데 그런거없이 다들 나가라고 하니까 같이 합세해서 걍 말하는 느낌
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
22 무지성으로 감독 나가란다고 해결되는 문제는 아닌 것 같은데 다들 그게 정답인것처럼 물타기 하는 느낌이라 어리둥절하네요ㅋㅋ
2개월 전
Darling에게
무지성으로 감독 나가라는 건 아닌데요

2개월 전
Darling에게
물론 일평생 축구를 하신 분으로 추구하는 전술이 있으시겠죠 자율적이고 능동적인 축구 이상적이죠 그런데 그 전술적 지시를 선수들이 잘 받아들이게 하냐는 또 다른 문제잖아요
사실 아무리 좋은 전술을 가지고 있다고 하더라도 국대라는 한정된 시간 내에 훈련시키고 적응시키지 못 하면 무슨 의미가 있나여...
제가 생각하기엔 한국 국대에는 클린스만처럼 크고 유기적으로 보며 자율성을 중시하는 감독보단 선수 개개인의 기량을 잘 파악하고 구심점이 되주실 수 있는 감독이 더 어울린다고 생각해여

2개월 전
Darling에게
지금 상황
감독: 아 이 생키들 왜 내가 생각한 대로 못 하지?
선수: 그래서 전술이 정확히 뭐라는 거야? 짜증나네
팬: ?? 왜 다 따로 노냐 무전술임??

2개월 전
Darling에게
사실 벤투처럼 아 제 전술이 맞다고요!!하고 뚝심있게 열심히 훈련시키는 태도 책임감이라도 보여줬으면 이 정도로 난리였을까 싶어요 흠... 배운 사람이니 생각이 있겠지 했겠는데 고액 연봉임에도 툭하면 외국런 치는 감독 누가 좋아하겠어요...
그리고 감독이 전술만 띡 내놓으면 되는 거 아니잖아요 선수들에게 전술을 이해시켜주고 타당하다고 설득시키고 목적의식 심어주고 화합해주고 이런 것들도 해야 한다고 생각합니다...

2개월 전
단기간이라 패턴플레이가 안된다구요?
진짜 당신의 무지에 허허실실 웃고 갑니다.
엘리트들의 축구지식과 습득력이 님이랑 같다고 생각하는건 아니죠?

텐백이요?
텐백을 어떻게 뚫냐구요?

죄송한데
한국 상대로 점유율 축구했던 국가가 일본 호주 빼고 있어요?
이례적으로 이번만 텐백한거에요?

주요선수가 어느롤을 수행하고있는지 아예 아무것도 모르는데
> 이게 감독의 능력부재라는거에요.

알량하고 조촐한 지식 좀 있으신 것 같은데
못뚫었다고? 실적 못냈다고? 나가라는 것 아닙니다.
아무것도 안보여서 나가라는 거에요.

님만해도 해외축구봐서 알잖아요?
사람들 축구보는 눈 많이 높아 좋아졌어요.

클린스만은 이미 검증도 끝났구요.

2개월 전
텐백 뚤어내는건 bbc시절 레알도
티키타카시절 바르셀로나도
현 펩의 맨시티도
그 어떤 강팀“클럽”도 딱 두가지입니다
사이드찢고 헤더
점유율 끌어올리고 선수기량으로 공간창출

> 포지션에 따른 공간확보하고 그에 맞는 움직임 먼저 합니다.
님이 예를 든 펩이나 무리뉴나 선수기량을 중시하는 것 같아요?
자기 전술에 맞춰 뛰지 않으면 얄짤없이 제외해요.
선수기량은 그 다음입니다.

> 텐백뚫을 때 사이드 찢고 헤더는 어느나라 어느클럽에서 하나요?
사이드 벌리고 상대 문전까지 선수 끌어올려 패턴플레이로 뚫습니다만

2개월 전
요르레이히에게
저도 무지성 외인감독 교체? 불편합니다.
근데 이 클린스만은 결이 좀 달라요.

진짜 달라요.
이걸 보지 못하신다면
서로 얘기하는게 의미없을 듯 하니 여기까지만 얘기하시죠.

2개월 전
선수관리 못한 축협 아웃~ 감독 아웃~
2개월 전
자 이제 정몽규와 클린스만에 대해 하던 얘기 계속 해봅시다
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
와 클린스만 한국말 잘한다 한국 커뮤도 하네
2개월 전
22 신기해라
2개월 전
클린스만이랑 정몽규 둘이 손잡고 나가자……
2개월 전
정몽규 클린스만 사퇴해라~
2개월 전
몽규랑 클떤할배는 손붙잡고 나가줘라
2개월 전
투어스 영재  050531💙
응 몬ㅇ규랑 클린스만 나가 ~
2개월 전
4시6분  이재환 너무죠아
클리랑 멍규나가
2개월 전
ㅋㅋㅋ댓글들 뭐고 클린스만 글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사퇴하든 안하든 상관없지만 반응 겁나 유하네 진짜 여자는 위험한 여행지 가서 위험하게 여행했다고 민폐라며 온갖 욕 다먹던 곳 맞나

2개월 전
22 이강인 태도 지적하는 글에 왜 자꾸 축협만 들먹이는지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
실망…ㅠ
2개월 전
222대실망
2개월 전
33 결국 기사가 사실이었네요
2개월 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
그럼 싸웠다고 나온 기사 사실인가요?
2개월 전
네...
2개월 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
알려주셔서 감사합니다
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
어이가 없네 지들 욕먹으니까 선수들 앞세워서 피하네ㅔ 너네가 그러고도 어른이냐
2개월 전
실망스럽네여
2개월 전
자 이제 싸웠다는 이야기는 끝났고 다시 축협과 감독에게 관심 가지길~~~
2개월 전
화해했으니 정몽규,클린스만 나가~
2개월 전
이건 이거고 전술이고 뭐고 아무것도 없는 무능한 감독은 사퇴해야져
2개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
헐......
2개월 전
그럼 손흥민 황희찬 김민재 등이 대표팀에서 이강인 빼지 않으면 보이콧하겟다는 기사도 진짜일 가능성이 높겠군
2개월 전
그거는 단순히 싸웠다랑은 완전히 다른 얘기잖아요. 좀 더 기다려보는게 맞는 듯 합니다.
2개월 전
어 그래 잘 알겠고 정몽규 나가자^^
2개월 전
흥민아 토트넘에서 행복해라 국대는 할만큼 했다
2개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
이강인이랑 싸운 고참 수비수는 누군가여?
2개월 전
김태환 이요
2개월 전
축협은 황의조 때나 이렇게 빨리 인정하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시안컵 참사 덮으려는게 너무 눈에 훤히 보여서 이제 우습기까지 하다 ㅋㅋㅋㅋ
제발 축협 이번 기회에 제대로 좀 갈아 엎었으면….

2개월 전
매콤주먹  Faker
아니 싸운건 싸운거고 나가실분들은 나가세요ㅋㅋㅋㅋ진짜 의도 빤히 보이는 선수단 불화만 빠르게 인정 하고 다시 숨는게 레전드네
2개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
축협 언플 왜했는지 댓글이 알려주네....
2개월 전
ㄹㅇ.. 팀끼리 으쌰으쌰하다가 싸울수도 있죠
2개월 전
뭔 으쌰으쌰에요.. 탁구도 으쌰으쌴가요
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
뭔 으쌰으쌰 이천수가 홍명보 주먹질한격인데
2개월 전
축협은 축협이고 이건 이거고 ㅋㅋ 흥민아 빨리 나아라 국대 은퇴하고 후배 챙기기 전에 본인 먼저 챙기길
2개월 전
손흥민 토트넘 경기에만 충실하자
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
어디든 협회가 문제구나…
2개월 전
김연견  💚💙
ㅠ ㅠ
2개월 전
알렉스 터너  Submarine
축협도 개판 감독도 개판 선수단 분위기도 개판이었구나ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다 떠나서 인스타스토리 사과문.... 이거 없어지는거 아닌가요 사과문만 하이라이트 해놓을것도 아니고
2개월 전
222 그냥 지나가겠지 하는 느낌이 드는데요
2개월 전
이 석민  할말은해야겠어
그럼 게시글로 쓰나요? 선수끼리 마찰이 있었던 걸 공개적으로 사과문 쓴 것도 웃긴데 그걸 박제해놔야 하나요...?
2개월 전
진짜 실망임.... 달리보인다 정말
2개월 전
뀨트  구구트
갠적으로 어차피 널리퍼질꺼 알고 쓴거라.. 차라리 스토리가 낫다고 생각하긴 했어요. 글고 지나가야하는 해프닝은 맞는것 같긴해요ㅋㅋㅋ
2개월 전
하놔.. 근데 이게 대국민사과까지 할 일인가요?? 같은 동료들끼리 잘 풀고 넘어가면 되는거죠 사과문도 올렸고 .. 경기할때는 우리 선수하면서 칭찬해주고 이번 아시안컵 베스트 11로 선정도 됐던데 잘하면 댓글로 칭찬하고 또 이때다 싶어서 인스타 댓글에 욕으로 도배하는 거 부끄럽지도 않으시려나
2개월 전
2개월 전
33 경기장에서 싸운것도 아니고 동료끼리 알아서 해결할 일인데..
2개월 전
2개월 전
즐겁기만 한 팀이 어딨어요.. 팀 내에서 생기는 관계 문제는 당연하다고 보는데 이걸 공개적으로 사과하고 비난하는게 좀 과하다는 생각이 들어요.. 본인들이 잘 풀고 넘길 일이죠...
2개월 전
진짜 실망이다
2개월 전
에휴 개실망
2개월 전
임창균,  변백현,
축협아 축하해 ^_^.
2개월 전
뭔가 아슬아슬해 보였는데 터졌네
축협은 축협이고 어쨌든 이강인은 정신 차리길

2개월 전
정말 실망
2개월 전
감독이고 축협이고 그건그거고..중요한 경기전날...
2개월 전
정말로 반성하고 앞으로 화합하고 잘 지냈으면
2개월 전
손흥민은 선수기간동안 국대에서 십년을 헌신하고 돌아오는게 하극상이네
보고도 느껴지는게 없나봐

2개월 전
말도안되는일이 ㅋㅋ
2개월 전
까불지말자ㅠㅠ
2개월 전
근데 너무 사적인 싸움이라 대중이 사과 받기도 뭐하다는 생각들어서.. 뭐 이미 알려진 일이니 어쩔수없지만.. 그냥 동료들한테도 사과하고 잘 풀었길 바랍니다
2개월 전
화해는 하셨단 뜻이니 안심
2개월 전
이쪽에 관심 쏠리는게 축협이 원하는건데 댓글보니 성공 했네요
2개월 전
원래 혈기왕성할 때 싸우기도 하는 거지 뭘 평생 한 번도 다들 안 싸우고 산 것처럼... 축협은 반성해라
2개월 전
반응이 생각보다 많이 유하네 ㅋㅋㅋ
2개월 전