공지가 닫혀있습니다 l 열기
엠벼셧더ll조회 20078l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Agust ' D  공부하는 송월이
😲
2개월 전
👍
2개월 전
😲
2개월 전
기사 찾아보니 2014년도 기사네요
2개월 전
😲
2개월 전
48.6  💎
2014년으로 돌아가고싶다
2개월 전
2014년도 기사 인데 ... 과학으로 불가능 한다고 며칠전 칼럼도 나왔어요ㅠ
2개월 전
엠벼셧더  글쓴이
지금도 학계에선 의견이 반반 갈리고 있습니다!
2개월 전
헐 예전에 이미 가능한거였어?
2개월 전
10년 전에서 오셨군요...
2개월 전
그럼 미래로도 갈 수 있나요?
2개월 전
"보다"라는 유튜브 채널에서 과학자들이 나와서 얘기했었는데 과거로의 시간여행은 불가능하고 미래로의 여행은 이론적으로 가능하다고 합니다!
영상이 많아서 어떤 영상인지 몰라서 링크를 못따겠네요ㅜ

2개월 전
상대성 이론에 따르면 그렇지만 제발 죽기전에 과거여행이 가능했으면...
2개월 전
그럼 미래로 시간여행 간 사람은 원래 시점으로 못돌아오나요?ㅜㅜ
2개월 전
미래에서 아직 안 찾아온거 보면 불가능한게 맞는 것 같기도 해여...ㅎㅎ
2개월 전
엠벼셧더  글쓴이
글쎄요 숨어있을수도 있고, 다른 평행 우주로 갔을수도 있고, 아마 그때문에 우리가 깨닫치 못한채 미래가 바뀌었을수도 있습니다
2개월 전
엠벼셧더  글쓴이
아니면 외계인이 우리 미래의 인류일수도 있을 가능성도 있습니다
2개월 전
근데 왜 다들 미래에서 만나러 올꺼라고 생각함ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ? 설령 타임머신이 성공한다해도 미래에서 안만나러 올 수도 있는거 아님? 뭐하러 과거 사람 만나러와 미래 사람이 큰일 아니고서야 안만나러오겠지
2개월 전
님도 시간여행이 가능하다면 조선시대나 신라시대 한번쯤 가보고 싶지 않겠어요? 신기하잖아요
2개월 전
간다해도 몰래가겠죠...대놓고 나 미래에서 왔음ㅇㅇ이러고 떠벌리고 오진 않겠죠..
2개월 전
사람마다 다르죠 관종끼 있는 사람은 그러고도 남아요ㅋㅋ
2개월 전
엠벼셧더  글쓴이
미래에도 룰이 있겠죠 역사가 바뀌어버리는데
외계인 ufo처럼 멀리서 관찰만 할수도

2개월 전
애초에 이런 의미없는 문제를 진지하게 말하는게 좀 웃기긴 하지만...ㅎ 상식적으로 타임머신이 만들어지고 과거를 오갈 수 있는게 만들어진다면 그들만의 룰이 있지 않겠어요..? 무턱대고 과거 가서 과거를 바꾼다거나 내가 미래에서 왔어 하는 일들은 다 금지하지 않을까요..?
2개월 전
ㅠㅠ에게
네 저도 거기까지 당연히 생각해봤구요... 지금도 법이 있는데도 안지키는 사람들 많은 것처럼 그런 겅우를 말씀드린거에요...아무리 삼엄하게 감시를 해도 법이 항상 지켜지는건 아니니까요

2개월 전
엠벼셧더  글쓴이
댓글.에게
외계인이 미래인류가 아닐지
아무리 그래도 역사는 바뀌지 않는다는 우주의 법칙 때문이 아닐까 물리학자들이 말했습니다.

2개월 전
이미 다녀와서 지금이 바뀌어있는 상태일수도
규제해봤다 어기는 인간 꼭 한명 있을듯

1개월 전