공지가 닫혀있습니다 l 열기
slballersll조회 18959l
[단독] 'JD1' 정동원, 아이돌 그룹 제작한다 | 인스티즈

[SWAY=박지민기자] 트로트 가수 정동원이 아이돌 그룹을 론칭한다.

최근 부캐 ‘JD1’으로 아이돌 가수로 활동한 정동원이 그룹 활동에 도전한다. 오디션을 거쳐 뽑힌 멤버들과 댄스 그룹을 결성할 예정이다.

정동원은 앞서 스스로 ‘인공지능 아이돌’라며 ‘JD1’이라는 서브 캐릭터를 만들었다. 약 2년간 안무와 스타일링에 공들이며 제작했다.

신곡 ‘Who Am I’로 활발한 활동을 펼쳤다. 이 곡은 히트메이커 라이언 전이 프로듀싱에 참여했으며, 정동원은 숨겨둔 댄스 본능을 과시했다.

당시 소속사 측은 "JD1은 K팝 시장 도전을 목표로 기획된 아이돌이다. 정동원과 함께 다양한 분야에서 성장해 나갈 것"이라고 전했다.

이번엔 댄스 그룹 도전이다. 현재 정동원을 중심으로 멤버들을 뽑는 중이며, 노래와 춤이 다 되는 실력파 인재를 찾고 있다.

한편 정동원은 지난 2019년 12월 싱글 ‘미라클’로 데뷔했다. 2020년 1월에 출연한 TV조선 ‘내일은 미스터트롯’에 출연해 결승전에서 최종 5위를 기록했다.

sway.kr/exclusive/179

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
👏
2개월 전
망할거 같은데...
2개월 전
왜 갑자기 악담을..
21일 전
엄청 욕심이 많은가보네 이것 저것 시도하는 것 보면
2개월 전
👍
2개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
주변에 바람 넣는 사람이 많은건지.. 본인이 하고 싶어 하는 건지..
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
개인적으로 솔로 노래 굉장히 괜찮던데!! 그룹도 기대 되네요~
2개월 전
데뷔하면 정동원과 아이들, 정동원 그룹, 정동원과 그 외..란 말이 계속 따라 붙을거 같은데 잘될까여
2개월 전
기냥 잘됐으면 좋겠는데~
같이하는 팀원들은 부담스러울 것 같긴하네요

2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
생각했던 것보다 아이돌스럽게 잘 소화해서 아이돌로서의 모습을 보는 건 기대돼요! 근데 정동원 이름값만 믿고 대충 애매하게 급하게 결성하면 절대 안될 것 같아요.. 정말 단기 프로젝트성 그룹으로 하고 말거나 차라리 솔로하는게 ㅜㅠ
2개월 전
😲
2개월 전
이거 확실한건가? 기사가 달랑 이것밖에 없는데?
2개월 전
뭐 어릴때 이거 저거 해보는거죠 아직 고등학생 아닌가
2개월 전
아이돌 안 한다 하지 않앗나
2개월 전
안한다 한적은없음 그리고 이미 아이돌로 데뷔해서 활동중임
2개월 전
정정 감사~
2개월 전
솔로 아이돌 활동 하는 것도 생각보다 이질감없이 잘하던데 곡 잘받으면 그룹활동도 잘 될 것 같아요 아무래도 어린 나이에 한가지 이미지로만 틀에 박히고 싶지 않은 거 이해해요 잘 되든 아니든 여러 시도 하는거 좋아 보여요.
2개월 전
2개월 전
가진 능력은 많은데 소속사 바뀌면 더 빛볼 것 같은 가수,,,
잘됐으면 좋겠당!!

2개월 전
도전하려는 모습이 멋있네용
2개월 전
어우.. 정동원과 아이들 되겠는데
2개월 전
나이도 어린데 여건만 되면 하고 싶은 거 다 도전해보는거 좋죠
2개월 전
잘 될까…
2개월 전
트로트보다는 아이돌쪽으로 가고싶나보네
2개월 전
돈도 많고 어린데 이것저것 해보는것도 좋지 뭐
2개월 전
나이도 어리고 돈도 많고 하고 싶은 거 도전해보는 것도 좋다고 생각합니다 아직 가능성이 많은 나이잖아요
2개월 전
솔직히 나이가 무기여서 도전해볼만하지 않나싶네요 설령 잘 안되더라도 다시 본업 돌아오면되니
2개월 전
기회되면 하고싶은 거 다 해보는거지 뭐
2개월 전
I Think I  너에게 취해
솔로 해야될 거 같은데... 노래 뮤비 전체적 퀄 엄청 좋은 거 아니면 센터만 부각될 거 같아요...
2개월 전
수 정  수정아 사랑해
어릴때 다양한 도전 해보는거 좋죠 멋있네요 응원합니다
2개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
아이돌같이 생겨서 이질감 없던데
2개월 전
다인원그룹유행할땐 한두명이 치고나가는게 있었지만 요즘엔 그런 흐름은 아니라서 다들 우려하는 부분은 어떻게될지 모르는것같음요 오히려 다른 부분에서 문제는 있을수있겠죠? 이왕할거면 퀄리티 높게나와서 멤버전원 혹은 노래가 주목받기를 응원합니다
2개월 전
돈 많고 어리고 재능 있으니까 이것저것 다 해보는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원합니다
2개월 전
목소리가 변해서 여러도전해보나보네요 화이팅!
2개월 전
하고픈거 다 해라 !!
진성빅쇼 보니까 트로트 놓은 것도 아니고
부캐로 활동하는 거면 걍 응원해주면 될 일 아닌가요..
시작도 전에 초치기보단 응원해용

2개월 전
아이돌 그룹으로 데뷔한다고 하는 게 더 믿어지는데 제작자..? ㄷㄷ
2개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
팀원들 너무 묻힐거 같은데..
그리고 오디션 참가자 대상으로 일회성이라고 명시 했는지 궁금하네요 몇 곡 낼지도 모르는거

2개월 전
그래그래 나이도 어린데 범법 아닌거면 자기가 하고 싶은거 다 시도해보면 좋지👍
2개월 전
사실무근이라고 기사 떴네여
2개월 전
https://instiz.net/name_enter/91075651
아니라고 기사 떴네요

2개월 전
검색으로도 안나오는 기사를 가지고 바로 여기저기 여러 커뮤에 같은 글 쓰는거 혹시 작업ㅈ인가?
2개월 전
실체도 없는 가짜기사하나 뜨자마자 여기 블로그ㅋㅋㅋ 억까질 장난아니네
2개월 전
쩝...
2개월 전
거의 매일 작업질에 당하는중 ㅠㅠ 이래서 트롯판이 너무 싫음 ㅠㅠ
2개월 전
아 JD1이 활동명 바꾼게 아니라 유산슬같은 부캐였어요? 트로트에서 노선 바꾼줄 알았는데 아니었구나
8일 전
솔로도 괜찮던데 그룹활동하고 싶은가...? 근데 정동원과 아이들 이런 느낌날 것 같아서 별로..
4일 전