공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 137761l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그냥 간단히 10에서 15올리면 살만해요
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
나 발볼도 넓고 발등도 높아서 맞춤구두 신음..
2개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
저는 발볼이 넓고 발등이 높아요 ^^
스틸레토 힐을 신어보는 게 꿈이랍니다...
발볼맞춰 두달기다려 산 구두가.. 발등 때문에 안들어가서 5년 째 모셔놓고 있습니다ㅎㅎ...

2개월 전
헐 완전 전데,,,그러려니 살아요ㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
재환얌  김재환♡
샌들 예쁘다~하고 신어보면 새끼발가락만 튀어나와서 땅바닥 밟고있음ㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 222저두요....ㅜㅜㅜ
2개월 전
발길이만 보면 220인데 발볼때문에240 신어용....................... 뛸때마다 벗겨질까봐 무서움..
2개월 전
저도 발길이 240인데 260신는데 아식스랑 뉴발은 발볼 넓게나와서 ㄱㅊ아요...!
나이키는 엄두도 못내요.
나이키 매장 가봤는데 남자껄로 신어봐도 직원분이 나이키는 안될거같다고 하셨음...ㅠ

2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
나자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
발 길이 225~30인데 255 260 삽니다....

2개월 전
제가 딱 이런데 진짜 너무 공감가요ㅠㅠ
구두나 굽있는 신발은 꿈도 못꾸고
심지어 단화도 오래못신어요

2개월 전
샌들 포기했어요..🥲
2개월 전
호다닥  NU'EST
왜 제얘길 써놓으셨어요.... 나 꽤나 하드코어한 발이구나 아하하
2개월 전
난,,발볼도 넓고 발등도 높은 전형적인 벽돌발인데 ㅎ ,, 진짜 이쁜 신발이 업성요
2개월 전
독백같은멜로디  15주년💎💎💎💎💎
접니다 ㅜㅠㅠ
2개월 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
발볼이 넓고 평발인 사람은 정말.. 조금만 걷거나 서있어도 고통스러워요ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
호랭이두마리  떡하나주면 안잡아먹지요
발 자르고 싶어용
2개월 전
맞아요 발은 230인데 발볼때문에 250~265까지도 신어요
2개월 전
접니다......
2개월 전
발볼 넒으면 발이 안예쁨
2개월 전
지흔  지나간 흔적
40신으면 꽉껴서 발이 아프고 45신으면 헐떡거려서 발이 아프고 신발을 신어보고 사도 안맞는 마법...
2개월 전
발볼 넓은 신발 한정적이긴 하지만 귀여운것도 나름 있더라고요 걍 구런것만 신음
2개월 전
그래서 그런지 신발을 신으면 새끼발가락이 눌러서 그런지 약지발가락이 너무 아프더라고요…
2개월 전
발등 높아서 메리제인을 못 신어요... 안 잠기더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2개월 전
발볼 넓고 발등 높고 평발인 사람 저입니다,,,,
2개월 전
앟름  힘들다
그래서 걍 청키슈즈만 사요 거기 맞춰서 옷도 다 오버사이즈... 얼떨결에 힙한 스트릿패션 좋아하는 여자됨...
2개월 전
+족저근막염ㅜㅜ
2개월 전
예 제가 발볼도 넓고 발등도 높습니다
2개월 전
절대반지  날 가지고 싶니?
발볼 넓고 발등 높은 사람 여기있습니다
발은 235인데 235 신으면 너무 아파서 245~250 신습니다

2개월 전
저 235인데 250신어요ㅠㅠㅠ
2개월 전
저는 발가락 긴 칼발이라 비슷한고통이에요ㅠ
순수발크기만하면 40신는 친구랑 같아서 더슬퍼요.. 250신는데 보세신발은 50까지나오고 작게나와서 발아파서 못신음..

2개월 전
저두요ㅋㅋ큰거사면 옆이 너무남아서 헐떡거리고
2개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
33...저도..
운동화 끈 바짝해서묶고 끈있는것만신어여..헐렁헐렁해서.. 발사이즈는 255라.. 보세는..못사고..ㅜ

2개월 전
235인데 250신어요
2개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
발볼 넓고 발등 높은 사람입니다. 그냥 발뒷꿈치헐떡이면서 평생 살아요
2개월 전
발 230인데 240~245신음...
2개월 전
혹시 구두 신을 때 발 안 아프세요?ㅜㅜ 그냥 참고 신으시나요?
2개월 전
저는 키가 커서..구두를 웬만하면 안신는데요...!
만약 구두 신을 일이 있으면 스퀘어토 신고 그런건 안아픈거 잘 찾아 신어요...! 그리고 단련된건지 발가락이나 발볼이 쓸려도 아픔을 잘 참는 편입니다...

2개월 전
발볼도 넓은데 발등도 높아요 ㅠㅠㅠㅠ
새신발 사이즈 맞춰서 신어볼때마다 발이 안들어가서 깜짝깜짝 놀랍니다..ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
나네...발볼이 넓고 발등이 높고 ㅠㅠ
250사이즌데 운동화 260사야되고 뒷꿈치에 손가락 1개 들어갈정도로 남아요.그래도 발 양옆이 꽉 조임
화장실 신발도 발등반도 안들어가서 발 1/3만 걸쳐서 신을수 있어요

2개월 전
....^^  IFNTHY
쪼리 절대 못신음...
신입생 시절 신발가게에서 신었는데 새끼 발가락이 바닥으로 흘러내려서 직원이랑 엄마랑 웃참했던 기억💦💦

2개월 전
와 진짜 발등 높고 발볼 넓은데 신발 10 이상 신어요 ㅠ 그래서 맨날 운동화 신고 꽉끈 하는데 발등 높으니까 꽉끈 하면 피로감이 확실히 더 생김 근데 안 하면 헐떡거리고 뒤꿈치 다 까지고 하...... 로퍼 같은 건 10에서 15까지도 크게 신는데 당연히 뒤꿈치 헐떡거리니까 이거 맞추려고 뒤꿈치 깔창+뒤꿈치 밴드 이런 거 깔아서 길이 맞춤 진짜 열불 나
2개월 전
김도영  NCT
제가 발볼넓고 평발인데 예쁜 샌들 힘들어요 발을 쳐내고 싶음ㅋㅋㅋ 심지어 발도 245인데 봤을땐 260같이 넙데데해서 발모양도 컴플렉스....
2개월 전
저런 발은 나이키 쳐다도 보지마세요ㅎ 진짜 맞는거 하나도 없어요ㅜㅠㅠㅠ 그나마 뉴발이 제일 편합니다ㅠ 그리고 신발 혀 붙어 있는것도 비추요ㅠ 발등에 신발 자국 찍혀요ㅠㅠ
2개월 전
와 제가 바로 발볼넓고 발등높고 반평발인 사람입니다
2개월 전
뉴발 아식스 반스 아디다스
2개월 전
아디다스랑 뉴발은 발길이 맞는 거 신어도 괜찮은데 나이키는 답이 없어요ㅠ발볼 때문에 최소 10은 올려야 함. 근데 그렇게 신어도 긴 시간동안 못 신고...나이키가 디자인은 너무 예쁜데 도저히 안됨.
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
누가 제 얘기를...ㅠㅠ 포기할 게 많아져요
2개월 전
배준식  AF
저는 발볼 발등 둘다 월등합니다 길이는 220인데 240 신어요 ㅋㅋ 기피하는 브랜드 : 반스, 나이키
2개월 전
샌들다튀어나오는거 나잖아...
2개월 전
구두 샌들 포기하고 편한 신발 위주로 신으면 그런대로 괜찮아요
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
여러분 캠퍼 신어보세요 운동화부터 샌들 메리제인 구두 다 가능... 스페인 브랜드라 값은 나가지만 한번 사면 진짜 오래 신어요
2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
발볼 넓으신 분들 뉴발란스 추천드려요.. 나이키 절대 못신음
2개월 전
라네즈베리립마스크  뷍퉨쏘니연뒌
슬링백이나 플랫 신으면 무조건 벗겨지는 뒷꿈치 가지신 분들 계신가요? ㅠㅠ 뭐가 문제인지 항상 끈이 내려가고 뒷축이 고정이 안되네요,,
2개월 전
발길이 230 정도인데 발볼이 너무 넓어서 240~250 삽니다... 심지어 발볼 좁게 나오는 거면 그거도 꽉 껴서... 환장합니다 나이키는 절대 도전 못 해요 신어봤다가 발에서 피나는 줄 알았어요😭
2개월 전
발 작은데 발볼 넓고 발등 높고 뒤꿈치 없는 평발입니다 무지외반증 자동생성 발이에요 편한 신발 거의 못 찾는다고 보면 되고 런닝은 고사하고 하루에 만보 정도 걸으면 발 부서질거 같아요
가끔은 원망스러운데 그래두 두발로 걸어서 어디든 갈 수 있음에 감사해요!

2개월 전
저 발볼 넓은데 골반도 넓고 살짝 통뼈예요 원래 다 이런가요?!
2개월 전
오! 저랑 비슷한거 같아요
외가쪽 유전이라 그런지 통뼈에 어깨, 골반, 발볼 다 넓거든요

2개월 전
오! 반가워요
저는 통뼈라 슬프지만 골반 넓어서 감사하면서 다이어트합니다 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
그나마 통통이랑 발 사이즈가 5정도 줄어들거라는 희망을 품고 다이어트 도전합니다ㅎㅎ
화이팅!

2개월 전
볼도 넓고 등도 높아서 310 신어요...길이는 27cm
2개월 전
그나마 아식스 발볼넓은버전이 편해요
2개월 전
이런걸로 미친듯이 올라가는'인생난이도면 평소에 얼마나 쉽게 사는겨
2개월 전
쪼리 신으면 발이 신발 밖으로 튀어나가서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
발볼 넓은 사람들만 발 바깥쪽 아픈거였어요?? 발볼 넓은지 모르고 살았는데..
2개월 전
발볼넓고 발등높고 족저근막염까지 있어요 ㅎㅎ
개인적으로 오찌 신발 편해요

2개월 전
아디다스랑 뉴발 사랑해 ㅠㅠ
2개월 전
오 나다 발볼넓고 평발에 발등도 높답니다~~ 컨버스 신으면 안이뻐서 제일 속상해용
2개월 전
으악 샌들 짤 너무 내 발이닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ.... 발등까지 높아서 ㅠ 핏이 한낫도 안이쁘용..
2개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
제가 그런 사람입니다… 발 볼 + 발 등 때문에 265 신어요..
2개월 전
발볼 넓고
발등 높고
하체 두꺼워요
하드코어 맞습니다

2개월 전
저기다 +무지외반증까지 있다? 걍 노답이에요..^^
2개월 전
발볼 넓은 시부모님 남편 포함해서 남편은 뉴발란스 신고 발볼넓으신 시부모님께 호카 오프라인 매장가서 발측정하고 호카에 와이드? 라인으로 사드리니 기존신발보다 많이 편하다고 하셨어요! 사드린 호카만 신고 다니시더라구요ㅎㅎ
2개월 전
나네...
2개월 전
여자신발은.. 사이즈 커져도 발볼은 그대로인 것도 많아서 진짜 빡침
2개월 전
와 요즘 이거땜에 신발 진짜 몇개 바꾼건지ㅋㅋㅋㅋ 전 발볼은 넓은데 발길이는 길지 않아서 사이즈도 못올려요 발볼땜에 신발 사이즈 크게했다가 다리 근육통을 얻었네요ㅎ..
2개월 전
그렇다고 큰 사이즈 사면 껄떡거리는 느낌이 싫어서 못 사요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2개월 전
그래서 포기하고 컨버스 반스랑 평생 함께하려구요
2개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
한 사이즈 큰 거 사서 꽉끈하거나
어글리슈즈같은건 괜찮대여

2개월 전
나이키 절대 못신고 무조건 뉴발 신어요 ㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
빛의전사응가  꾸까
발볼+발등 다 넓고 높은데 뉴발530이 젤 편하더라구요 부츠나 워커같이 딱딱한건 무조건 사이즈 업하고 전 슬리퍼도 잘 못신어요.. 발등 다까짐
2개월 전
유턍  삐로링
저네요 발볼 넓고 발등 높은 사람 ㅋ
심지어 짝발이라 더 험난한 인생입니다

2개월 전
발은 작은데 볼 넓고 발등도 높은 사람 여기요...ㅠㅠ
220~225가 딱인데 발 볼 때문에 230/235 신어요
많이 걸어다니면 발목이 아작이 나요 ㅠㅠ

2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
발볼 넓고 평발... 항상 고통스러워요
2개월 전
투어스 영재  050531💙
하 저요,, 저 240인데 발볼때문에 250 신어요 ㅠ
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
발등이 살짝 높긴한데
발이 진짜 작은편이라 ..

2개월 전
그래서 신발 맞춤제작해서 사요~ 요새는 기성화 브랜드에서도 발볼 길이 다 맞춤제작해주더라구요
2개월 전
발볼이 넓고 발등이 높아서....ㅠㅠㅠ 그냥 길이로 따지면 230-235인데 운동화 245 신으면 그냥 편하게 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ....길이는 맨날 남아서 헐떡이지만..... 참고로 비싼 맘먹고 산 첼시부츠 발등이 너무눌려서 아파서 못신고있음....눈물난당..
2개월 전
오우 접니다.. 발 볼 넓고 발등 높고ㅠ 발길이 230정돈데 운동화 240,245 신어야되고.. 구두는 언감생심이고, 부츠도 발등때문에 지퍼 있는 거 아님 거의 못신어요... 입구컷 당함 ㅠ
2개월 전
🥲
2개월 전
석지니  💜
그래서 나이키 신고 싶어도 못 신어요... 발목 아작나는게 실시간으로 느껴지는 듯한ㅠㅠ 뉴발 최고
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
발 길이 자체는 보통인데 발볼/발등이 높아서 5-10 사이즈 올려서 삽니다..
2개월 전
발볼이랑 발등 때문에 250인데 260 신음
유일하게 아디다스만 정사이즈로 신을 수 있고, 나이키는 꿈도 못 꿈ㅠㅠ

2개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
나이키를 못 신어요 🥹
2개월 전
발가락 짧은데 발길이는 보통일때....크게 신는것도 불편해져서ㅠㅠ
2개월 전
나이키 컨버스화 꿈도 못꾸는...🥲
2개월 전
수시  안수호 연시은
그래서 발에 잘 맞는 신발 찾아서 쟁여놓고 살아요... 얼마전에 품절된 거 재입고돼서 4개 사둠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
접니다 발볼넓고 발등높고ㅎㅎ 그래서 운동화만 신어요
2개월 전
제이크  ENHYPEN
발볼 넓어서 발사이즈는 225~230인데 235 신어요ㅠㅠ... 그리고 일반 구두는 발 옆부분이 튀어나와서 메리제인만 신어요
2개월 전
구두 못신어ㅜㅠ 운동화 최고👍
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
저요ㅠ 뉴발 그나마 신을만함
2개월 전
황런준  동베이따거
발길이에 비해 발볼이 넓은편인데 또 신발크게신는건 싫어서 볼좁아도 참고신다가 지간신경종이 왔습니다 여러분 조심하세요
2개월 전
In the SEOM  I P U
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 약간 평발도 있어서 구두는 신을 생각도 안 들고 신발 고르기 너무 어려움
2개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
뉴발란스 사랑해요...
2개월 전
짱서판다  늘 장하오 편 🩵
저예요... 발 사이즈는 220인데 발볼 때문에 평소에는 230 신고 어쩔 때는 235까지 신어야 하는...
2개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
ㄹㅇ... 발 사이즈는 235인데 발볼 넓어서 이쁜 구두 사려면 수제 구두로 맞츄ㅓ야햐요...
2개월 전
신발사이즈도 볼좁볼넓으로 세분화해주세요
2개월 전
윤기내꼬  방탄부인
딱 나네... 발볼 넓으면서 발등 높은...ㅠㅠ
2개월 전
그리고 발등 높은 것도 힘들어요... 발 겁나 껴요...
2개월 전
앗 발볼 넓고 발등 높은데 길이는 짧은사람 여기요 ㅎㅎ 어릴때 길이에만 맞춰서 신발신다 발등에 상처 진짜 많이 났었어요ㅜㅜㅜ
2개월 전
DREAM_CATCHER  😘드림캐쳐😘
나다....ㅎ
2개월 전
사모  I LUV U
몇년째 운동화 한 모델만 신고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴발 그저 빛..
2개월 전
그게저에요..
2개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
오찌… 진짜 발볼 엄청 넓은 사람으로서 오찌신고 광명찾았어요…
2개월 전
와 저랑 같은 분..! 저 오찌 알고나서 오찌만 신어요!!! 여행도 오찌만 물집 안잡혀요ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ광명..
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
저두요...!!!🙌🏻 왕편함
2개월 전
혹시 어떤 제품이 편한가요?! 로우 캔버스 신으셨나요?!?!
2개월 전
민윤gi  치킨다이어트중
하이 로우 다 신어봤는데 기본적으로 브랜드 특징이 발볼이 아예 펑퍼짐한 귀여운 스타일이라 전부 편해요!!
2개월 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
오찌 최고죠
2개월 전
요족 너무 힘들어요,,, 다들 발 건강 관리 잘합시다 ㅠㅁㅜ,,
2개월 전
저네요... 구두랑 부츠, 캔버스 다 평발 때문에 핏 안 나고 러닝할 때마다 발목이 진짜 아파요
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
넓고 높은 사람 여기 있어요ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
그래서 아식스 신발 신어요
일본? 브랜드 이미지고 나발이고 발건강이 최고

2개월 전
별당아씨  한복예뻐요
222 저도 아식스 졸트 발에 제일 잘맞아요.. 아디다스 나이키 어글리슈즈계열 넓게 나왔다는거 신어봐도 아식스가 제일 편해요....ㅠㅠ
2개월 전
333 칭구 아식스만 사겠다고해서 알고보니 발볼 넓고 발이 커서 ㅠㅠ
2개월 전
전 발듵티 높아요..ㅠㅠ
2개월 전
요족+발볼넓음=나.....
2개월 전
난데 걍 크게 신으면 돼서 별로 힘든건 못느껴봄
그저 내 발길이가 250이 아니라 235라는걸 30대에 첨 알았을 뿐

2개월 전
발볼 넓어서 오래 신으면 항상 운동화 옆에 튀어나오지 않나요? 은근 스트레스 젤 괜찮았던건 뉴발인데 모양이 안예뻐요..
2개월 전
댕구르르  굴러갑니다
구두는 꿈도 못 꾸고 운동화도 발볼 넓은 디자인으로 발길이보다 5mm 크게 사서 신어요. 얄쌍한 디자인이면 5mm 크게 사도 발볼 끼어서 못 신어요(ex.컨버스). 그러다보니 신발이 늘 살짝 헐떡이는데 그냥 신고 다닙니다..
2개월 전
김 이후  해적
요족+발볼넓+발등높인데 실 발길이는 220이면서 운동화 40신어요... 깔창도 골고루 안 닳고 중앙부위는 새 건데 앞뒤꿈치는...
2개월 전
ㄹㅇ발길이만 따지면 235 신어야 되는데 발볼 때문에 255 신음
2개월 전
아휴 저 센달 공감 ㅜ ㅜ 새끼발꾸락 튀어나옴 ...
발도 넓구 발등도 높아요...

2개월 전
발볼넓+발등 높으신분들 오찌신으세요 ㄹㅇ광고아니고 개편해요 일반인들은 원래이렇게 편하게 다니는거구나 합니다.. 이거신다가 다른브랜드 신으면 발아파요 새끼발가락 아작납니다ㅠ
2개월 전
酷盖  인피니트
하..
2개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
헉 저두 .. 그래서 앞코 뾰족한건 꿈도 못꾸고..
최대한 정사이즈 사서 새신 오면 마구 밟아준다음에 발볼부분 늘려질때까지 좀 힘들게 살아요.. 그래도 이쁜거 신고싶어서 ㅠㅠ

2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
진짜 괴로워요ㅠㅠㅠ무지외반증때문에 발볼 넓어서 원래 발사이즈 230인데 240 신발 신어야만 해요 운동화 고르기도 너무 힘들어요 웬만한 운동화들 다 발볼 불편해서 못 신고 샌달도 발 다 까져서 못 신고ㅠㅠ
2개월 전
근데 진짜로 그냥 운동화도 그렇고 신발 신으면 새끼발가락 발톱이이 네번째 발가락을 찔러서 베인것처럼 상처나요.
2개월 전
와 이거 저만 그런 거 아니군요??? 지금도 왼쪽 네번째 발가락에 밴드 붙였습니다🥹
1개월 전
헐 다 그런줄 알았는데..
9일 전
발 길이는 230, 운동화는 240신고 꽉 묶으면 되는데 구두는 235신으면 발볼이 아프고 240신으면 헐렁하고..ㅜㅜㅜ
2개월 전
저기요 평발에 무지외반증이 최곱니다
2개월 전
전데요 그냥 발 꾸겨넣고 다닙니다
2개월 전
우기련  이신연
저네요?
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
진짜로요ㅠㅠㅠㅠㅠ
마음에 드는 신발 찾기도 극악이고 억지로 욱여넣어 신다가 내성발톱되고ㅠㅠ

2개월 전
OhMy Girl  금발처돌이
저는 그래서 맨발 걷기(타의적) 하고있네요^^ 하하ㅠ
2개월 전
슬리퍼 짱..ㅎ
2개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
그래서 슬립온을 못신고 내성발톱이 되지ㅠ
2개월 전
발볼 높고 발등 높은 사람 ㄴㅇㄴ
2개월 전
심지어 딛으면 평발 됨
발 길이는 240정도인데 걍 260쯤 신어요

2개월 전
발길이 짧고 발볼 넓고 발등 높고 하드코어 인생 여기있소...ㅠ
2개월 전
뒷꿈치 맨날 헐러덩 헐러덩
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋ 내얘기였네
2개월 전
그래서 그냥 365일 슬리퍼신고다녀요
2개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
뉴발 신고 광명 찾으세여
2개월 전
발볼넓고 발등고 약지발가락 옆에 굳은살, 내성발톱까지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내성발톱은 교정해서 나아졌지만 신발은 구두 샌달 캔버스 절대 놉 ^^,,
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
구두 고르기 난이도 헬 ㅠ
2개월 전
오찌신발 밖에 못 신음
2개월 전
안녕하세요. 발볼 넓고 발등 높은 사람입니다. 각종 족부질환을 달고 있지요.
2개월 전
해외는 같은신발이어도 본문처럼 발볼에 따라 aa~eee 이렇게 나뉘어져있던데ㅜ 국내는 없어서 아쉬워요
2개월 전
국내 정발 아식스도 신발 종류 따라 다르지만 몇가지 신발은 크기 별로 나와요(외국 아식스에 비해 아주 크기 분류가 세분화는 아니지만요)
2개월 전
접니다ㅜㅠ 모든 구두가 아파요... 그냥 신음....
2개월 전
저유... 구두 거의 못신음ㅜ
2개월 전
IFNT&EN-  울림처돌이
발볼 넓고 평발인 사람..
2개월 전
와 저도요... 진짜 힘들어요
2개월 전
저두요 오래 걷기 진짜 지옥이에요
2개월 전
이거 완전 나다...평발 지옥임
2개월 전
오 발볼 넓고 발등 높은데 하드코어 옵션 두개나 가졌네요....ㅜ
2개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
맞아요ㅜ플러스15까지 신어요..
2개월 전
나는 평발말하는줄
2개월 전
저요ㅜㅜ 글서 235가 발길이에 맞는데 발볼 터질라해서 250 신습니다.......ㅜ
2개월 전
본문 글까진 아닌데 애매하게 발볼 넓어서 앞코 좀 뾰족하다 싶은 구두 신으면 바로 족발 소리 나와요...좀만 걸어도 새끼발가락 뼈 혼자 탈골될 것 같고
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
나잖아 발볼 넓은사람 젠장
2개월 전
오돌이  Guilty
사이즈 맞게 신어본 적이 음슴
2개월 전
발볼 너무 넓어서 발가락이 다 떨어져 있음ㅋㅋ
2개월 전
저 샌들사진이 딱 내 발 모습이네🤣
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
발사이즈 225~230인데 발볼 겁나 넓어서 240 신는 내 인생... 발등까지 높아서 메리제인도 힘들어요ㅠㅠ
2개월 전
발볼넓고 칼날발이에요 워커같은거 신을때 지옥체험 가능 그리고 왼쪽에 힘을 더 실어서 걷는습관 때문에 발볼쪽 굳은살 늘 달고살아요ㅠㅠ
2개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
전 발은 칼발인데 내성발톱+발등 높음이라 사이즈 큰 걸 사야 하는,,,
2개월 전
이츠미…발 사이즈는 240인디 발볼이 넓어서 255…
2개월 전
운동화만 신고다녀요 뉴발 최고
2개월 전
쿼카 대장  쏘니
발볼도 넓고 발등도 높아서 못 신는 신발 겁나 많아요... 진짜 운동화 밖에 못 신음
2개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
오... 발볼 살짝 넓고 발등 높은데 신발신을때마다 미치겠어요 ㅋㅋ 학생땐 발이 유연해서 안맞는신발 새끼발가락 짓물러가며 신었는데 이젠 작은거 신으면 발이 안들어가고 큰거 신으면 앞이 남아돌아서 계단을 옆으로 올라가요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저에요ㅠ 길이만 보면 210인데 본문 같아서 작게 나온 신발은 최대 230까지 신어요 다행인 건 그래도 발이 작은 편이라 그런지 발 자체는 괜찮게 생겼어요
2개월 전
DAYBREA  K
발작음 발볼넓음 발등높음의 콜라보는 환장입니다 심지어 저는 평발ㅋ..
디자인 안보고 무조건 맞는거 찾으면 사야됨

2개월 전
우지호해  널보면지코바
발 볼 넓고, 등도 높은데 뉴발만 신어요 🥹🥹🥹

집에 뉴발 운동화만 5컬레입니다..

그리고 족저근막염 있으신 분은 우포스 슬리퍼 신으세오 ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
배수지처돌이  Highlight& suzy
진짜 최악 ㅠ... 그나마 다행인건 발볼 넓고 발등 높은데 발이 작아서 사이즈 큰거 사서 신는 중
2개월 전
개공감 여행가서 걷기 힘들다진짜
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
전 발등이 높아요......하......
2개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
약간 제가 특이케이스 인걸까요...칼발인데도 불구하고 발아파서 발볼넓은 신발신는 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 항상 사이즈가 5~10mm 큰 신발 신어요ㅠㅠ
2개월 전
뉴발란스밖에 안신어요
2개월 전
전 발볼+발등+평발까지 삼박자 모두...
2개월 전
평발일줄 알앗는데
2개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
흑흑 누가 제이야기 하나요
2개월 전
발볼은 넓은데 발등은 개낮아서 헐떡이는 정도가 아니라 걍 발이 빠져요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
평발은 아닌데 발볼이 넓어서 나*키는 한 사이즈 업해야 돼요
2개월 전
저네요… 발사이즌35인데 45신어요… 운동화는 그나마 40신고 점점 늘어나니까 ㅠㅠ
2개월 전
그래서 사이즈 크게 신는데 그나마 발 편한 거 찾기 힘듦....
2개월 전
발 사이즈는 230인데 신발은 245...ㅠ
2개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
여자 발볼 넓은265..공감
2개월 전
진짜 무조건 신어보고사야돼요....
1개월 전
발볼 넓고 발등 높아요...ㅠㅠㅠ
컨퍼스하이 신고 싶었는데 이번생은 안될듯요

1개월 전
발볼넓음 발큼 발가락김 세개 콤보...신발 신을때마다 피로 물들이며 신음
13일 전
플랫슈즈신으면 신발이 벌크업돼요
13일 전
나잖아....?
13일 전
발볼 넓고 발등 오지게 높은데 발길이 짧은 사람 나쟎아…25-45까지 아주 다양한 사이즈 신어야함 구두는 애진작에 포기함 운동화나 열심히 신어야지
13일 전
ㄹㅇ 웬만한 신발은 다 새끼발가락 껴서 쓸림 여름엔 슬리퍼나 샌들만 신고 다니니 좀 나음
어제