공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량리날다람쥐ll조회 90233l 83
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 거 주는 것 같음

진짜 친한 친구는 힘들 때 위로해주는 것보다 | 인스티즈

진짜 친한 친구는 힘들 때 위로해주는 것보다 | 인스티즈

책+손편지

추천  83

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찐우정
2개월 전
저기 "선택하기가 그렇게 힘들다면 모든 삶이 당신에게 뭔가를 제공 할 수 있다는 뜻~"이거 무슨 책인지 아시는 분 있나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
비긴 어게인 같아요!
2개월 전
트로피  들로 백이 가득해
책 다 뭔지 너무 궁금하다
2개월 전
찐이네 진짜
2개월 전
진짜 감동일듯.. ㅠㅠ 책제목들 뭔지 아시는분있나여
2개월 전
저런선물 너무 로맨틱해요.. 옛날에 초등학교 도서관에 가끔 기증받은 책들 있었는데 거기 맨앞장? 백지부분에 가끔 선물해주는 사람이 쓴 편지 본적있는데 막
어쩌구
저쩌구
이런식으로 써있는 옛날필체.. 그거 보고 로맨틱하다고 생각했었어요...

2개월 전
디오공주  치킨나라
눈물 날 득 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
힘든 순간도 유통기한이 존재하니 ~~~ 이 책 뭔지 아시는 분 !!! ㅜㅜㅜ
2개월 전
궁금하신 분 ..내가 죽으면 장례식에 누가 와줄까 입니다! 후후
2개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
RedVelvet Joy  풋사과 과즙상🍏
??? 네이버에 치기만 해도 저 책 문구라고 나오는데요?
2개월 전
뭘로 신고를 한다는 건지 궁금.....
2개월 전
머야 이제봤는데 뭘 신고해여 ..?
2개월 전
다양한 정병 많넹
2개월 전
rockstar-☆  🎸
진짜 감동 받을 것 같음 ㅜㅜ
2개월 전
다 좋은데 책에 밑줄은 좀ㅠㅠ
2개월 전
혹시 책 제목 아시는분 있나요?!
2개월 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
첫번째 책 이름 뭘까요
2개월 전
비긴어게인이에용
2개월 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
와 감사함니당!
2개월 전
라이즈 승한  RIIZE
같이 있게... 뭔 말인가 했네
2개월 전
진짜 친한 사이에서만 해야 될 거 같아요
2개월 전
추가로 책을 좋아하는 친구들끼리ㅎㅎ
책 안좋아하면 크게 와닿을거 같진 않아서리

2개월 전
저눈 책별로 안좋아하는데 감동먹을거같긴합니다 ㅎㅎ
2개월 전
친구들 중에 책 안좋아하는 친구들이 많아서 ㅠ 저는 너무 좋아하지만
2개월 전
선물할만한 책 추천해주실분
2개월 전
릴보이  🌊
류시화 님꺼 좋은 얘기 많은 것 같아요
2개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
마지막 사진은 무슨 책일까요? 메모에 남겨진 내용을 보니 저 책을 읽어보고 싶어서요
2개월 전
비긴어게인이래여!
2개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
아하 감사합니다!
2개월 전
저도 이거 해보고 싶은데 글씨를 너무 못써서 못하네요 ㅠㅠ
2개월 전
포스트잇은 괜찮은데 책에 밑줄은..노우우우..전 책 사서 읽고 마무리때까지 최대한 깨끗한 상태로 보는게 좋아요..
2개월 전
본아베띠  130613
헐 난 책 좋아해서 저거 받으면 찐으로 울듯요 ㅜㅜㅜ
2개월 전
그냥 책1권 선물하는것까진 봤어도 저렇게까지 정성을 쏟는 친구도 있군요.. 살면서 처음 보네요
2개월 전
놀리지않나요
2개월 전
최근에 다시보는 드라마 한장면인데, 놀리면 그냥 웃고 넘어갈수도 있는 현실이 위로하기 시작하면 진지하게 우울해져 버리기도 한다길래요
2개월 전
222저희도 이래요ㅋㅋ짜증나는데 놀리면 빡치긴하는데 어이없어서 웃음나옴ㅋㅋㅋ
2개월 전
와우 감동이긴 할듯
2개월 전
오우.... 전 별로... 절 생각해서 해준 행동이라 소맙긴한데.......
2개월 전
전 너무 감동이에욥
2개월 전
사랑이지
사랑이야

2개월 전
세상에...이것도 맞는사람끼리 인거같아요..ㅋㅋ저희는 오글거려서 절대절대못할듯
2개월 전
헐 저는 받으면 저거 보고 바로 울 것 같아요... 날 이렇게까지 생각해주는구나 싶어서ㅋㅋㅋ
2개월 전
책 바이럴인줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ 전 받으면 당황스러울듯요
2개월 전
어우... 별로일것같아요
2개월 전
마음을 담은 선물인데 굳이 평가할 필요 있을까요..? 좋은 걸 떠나서 별로거나 싫을 거까지야 있나 싶은..
2개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
22 방법이 어떻든간에 저를 위해 생각해서 해준건데 고맙죠..
2개월 전
이쥬닝  우아해~
2개월 전
그리고 저거 실제로 누군가가 위로해준 사진인 것 같은데 ㅠㅠ...
2개월 전
책 좋아하는데 애초에 주변에 책 읽는 사람이 없고, 저렇게 교환할 친구는 더더욱 없어요.. 책 좋아하는 친구 생기면 해보고 싶은 거 엄청 많은데 저런 선물 n년째 소원이자 로망입니다.. 나중에 좋아하는 사람 생기면 선물로 줘야지~ 같이 읽어야지~ 감상 궁금하다~ 교환해서 읽고싶다~ 이렇게 책만 쌓여가요ㅋㅋㅋ 결 맞는 것도 힘들어서..
2개월 전
그 마음으로도 선물의 가치가 전해지네요... 저는 책을 사서 볼 정도로 책을 좋아하진 않지만 너무 힘들 때 저런 선물을 받는다면 평생 기억에 남을 것 같아요.
2개월 전
말 못할 정도로 큰 상처를 받거나 힘든일 생기면 저렇게 주는거죠 저걸 보고 오글거린다 라는 감정을 못 느낄만큼 힘들때요
2개월 전
최근에 제 고민과 힘듦을 토로했던 장소에 함께 있던 선생님께서 그 다음 만날적에 저렇게 책 하나 선물해주셨는데 그 어떤 말보다 위로가 되는, 제 상황에 필요한 책을 주셔서 너무 감사하더라고요
2개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
주변에서 책 좋아하는 거 알아서 책 선물 많이 받는 편인데 책은 받기만 해도 마음이 약간 편해지는, 그런 게 있음
마음이 힘들어서 밖에도 못 나가던 시기에 가자고 약속했던 도서전 결국 못 가겠다고 취소하고 나한테 실망했겠지 전전긍긍했었는데 혼자 다녀온 친구가 도서전에서 구매한 시집 선물해 주던 날 엉엉 울었음

2개월 전
두번 째 책 아시는 분 있으신가요?
2개월 전
별로라는 분들은 받을일 없을 것 같으니까 그냥 지나가셔도 될 것 같네요!(비꼬는거 아니고 저런 책 선물은 사람 봐가면서 준다는 뜻) 그리고 너무 우울하고 힘들때 저런 책 선물로 받으면 진짜 감동일듯.. 평소에 놀려먹고 지내는 친구 사이에서 받으면 감동 두배..
2개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
진짜 친한 친구는 힘들 때 위로해주기도 하지만 정말 잘 됐을 때 진심으로 축하해줄 수 있는 친구인 것 같아요
2개월 전
위로의 한 방법인거죠~
2개월 전
일단 내가 책을 안읽음...⭐️
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2…
2개월 전
마지막 궁금하다
2개월 전
고맙긴 한데 감동이나 막 그러진 않을 거 같아요
내 생각해서 마음 써준 거는 정말 고마운데
그냥 딱 거기까지..

2개월 전
진짜요..... 저렇게 받아봤는데 사랑받는 기분이라 진짜 힘 됐어요ㅠ
2개월 전
스트레이키즈_  사랑해
마음은 고맙긴한데 위로는 그냥 말로 해줘도될거같아요
2개월 전
책에 편지 써서 선물로 줄 정도의 섬세함을 가진 사람이라면 받았을 때 좋아할만한 사람한테만 주니까 별로라며 걱정 마세요ㅎㅎ
2개월 전
나한테 저런거 써준 사람 있었는데 그 누구보다 뒷담을 열심히 하던 분이셨음 ㅋ 아직도 기억나네~
2개월 전
근데 책은 너무 취향 타는 선물이라.. 찐친한테만 줘야할듯
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
책은 별로 안좋아하지만 저렇게 주면 감동받아서 눈물펑펑날거같아요
2개월 전
👍
2개월 전
책 선물 너무 좋다고 생각해서 본문 공감하는 거랑 별개로 책에 줄 그은거 너무 신경 쓰이네요
2개월 전
감동..
2개월 전
너무 좋다....... 일단 온전히 나를 위해 시간을 썼다는 것 자체가 감동임
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
책은 별로 안좋아하지만 나를 위해서 나에게 필요할 멘트들을 골라서 표시해주고 손편지 남겨주면 ㄹㅇ 감동받을거같아요ㅠㅠ
2개월 전
Dani  🪽
이런 선물 살면서 딱 한 번 받아봤는데 그때 느꼈던 감동은 진짜.....
2개월 전
저걸 어케 안 좋아할 수가 있지
2개월 전
음 이런 느낌을 좋아하는 친구한테 해주면 좋을 것 같아요! 기억해놨다가 나중에 써먹어야겠어요
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
하 따뜻해
2개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
혹시 저 그늘 얘기 나오는 책 무슨 책인지 알수있을까욤??
2개월 전
ㅜㅜㅜㅜ바로눈물날듯
2개월 전
전 너무 좋아요…
2개월 전
힘들 때 받았던 편지,선물, 호의, 챙김들은 못잊어요 ㅠㅠ 칭구들아 고마워 …
2개월 전
편지 문구들이 엄청 다정하네요 나도 저런 말을 잘하면 좋겠다ㅠㅠ
2개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
저는 걍 밥먹으면서 수다 떨어주는게 최고의 위로....감성적이지가 않아서 그런가 넘 낯간지럽고 받아도 그냥 쳐박아둘거같아서 오히려 미안함
2개월 전
좋긴한데...친한친구 컷 너무 높네요...
2개월 전
진짜 좋은 친구는 좋은 일 있을때 진심으로 축하해주는 사람
2개월 전
OPic  AL
너무 감동
2개월 전
애정이 느껴지는 선물은 뭐든 좋은것 같다
2개월 전
근데 사람마다 취향이 달라서 책이든 말이든 그냥 누군가에게 시간써서 위로해주는 거 자체가 위로가 돼요 요새는 내게 위로가 된다 안 된다보단 나를 위로해주려는 마음 자체가 예쁘더라구요 저렇게 책까지 선물받는다면 뭔가 감동받을 것 같긴하네욤 ㅋㅋㅋ
2개월 전
저는 저런거 받으면 좋긴한데 친구한테 주면 너무 감성적이라고 놀림받을듯요ㅎㅎ
2개월 전
저도 이런 거 보면 해주고 싶기도 하고 받아보고 싶기도 한데 일단 제가 책을 안 읽어요
2개월 전
전 너무너무 좋아요 제가 책을 좋아해서 주위 사람들한테 책 선물을 꽤 했는데 독서취향도 다 너무 다르고 책을 안 읽는 사람들도 많아서 제가 주고싶은 것과 상대가 받고싶은 것의 괴리가 항상 크더라구요…잘 고민해보고 상대 성향에 맞춰 선물해야 해요
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
이런 생각 못 했다..... 저는 그냥 맛있는 밥상 앞으로 데려가서 먹고싶은고 다 먹이기만 했는데
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
책선물 가끔 받는데 좋아요..책 자체는 취향 아니더라도 생각해준 마음이 예뻐서 좋아요
2개월 전
책 무지 좋아하는데.. 너무 고맙고 감동적인 한편 좀 부담스러울 것 같다는 느낌이 🥲
저런 책들은 취향이 아니기도 하고 읽고 싶은 책이 한가득인데 정성스럽게 준비해준 책을 안 읽으면 안되니까 차라리 편지가 훨씬 좋아요

2개월 전
전 저렇게 메세지가 직접적인 책을 안 좋아해서… 받아도 제대로 안 읽을 것 같음ㅠ 대신 친구가 저런 마음을 편지에 담아준 적이 있었는데 정말 감동적이더라고요
2개월 전
힘들때친구한테 이런거 받으면 진짜 눈물 폭풍으로 터질듯ㅜ
2개월 전
애정을 담은 선물 그 자체로 봐주면안되나.. 굳이 댓글로 평가질해서 기분만 잡치네
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
선물 중에 책 선물이 제일 좋아요 전... 그 친구가 읽어보고 너무 좋아서 선물한 거면 배로 좋아짐 내가 안 좋아하던 카테고리의 책이더라도 평소에 안 읽어봤으니까 읽어볼 기회도 생기고
2개월 전
따뜻해요..그냥 책선물이 마음에 들고 안들고를 떠나서요, 저한테 이런 친구가 있다는거 자체가 너무 마음이 안정되고 고마울거같아요.
각자 바쁘고 힘든 세상에 저렇게 해주는 친구가 어딨나요.

2개월 전
센과 치히로  의 행방불명
첫짤 맞춤법 뭐야.. 패션독서함?
2개월 전
너무해ㅠㅠㅠ
1개월 전
미안합니다..🐿️
1개월 전
저만 신경 쓰이는 줄 ㅋㅋㅋ ㅜ
20일 전
다독 어필하면서 맞춤법 틀리고 비문 쓰는거 보면 너무……… 거슬려요..
20일 전
그니까요... 맞춤법도 모르면서 비문 쓰는 나에 취해서 개오바 떠는 것 같음
20일 전
ㅠㅠㅠ 부럽네요... 저는 저런 친구는 없지만 이 글을 통해 위로 받습니다!
2개월 전
책에 손편지면 완전한 위로 아닌가여
2개월 전
두번째 책 아시는 분 있으신가요..?!!!
1개월 전
마지막 거는 무슨책일까요 궁금
1개월 전
비긴어게인이래요!!
1개월 전
어머낫!!! 감사합니당~!~!~! 좋은 하루 보내세욧!
1개월 전
너무 감동일듯
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
오..다들 감동스러워하시는구나... 물론 마음은 너무너무 감사하고 고맙겠지만 책이 취향에 안 맞거나 책에대한 해석이 저랑 다르면 오히려 삐뚤게 볼것 같아요...
어제