공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 90540l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈이 셋은 해외에서 투자받아 제작한다고 함, 어느나라 제작사가 맡았는지는 아직 안 밝혀짐

웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈

웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈라프텔은 저예산 단편 애니 제작에 투자하는 편

외과의사 엘리제, 1월 방영 시작

나혼자만 레벨업, 1월 방영 시작

웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈

(OP은 한국 뿌리 스튜디오가 외주받아서 제작)

웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈

[넥슨 게임] 블루 아카이브 애니화, 4월 방영 예정

신의탑 2기, 7월 방영 예정

맘마미안
(한국 레드독컬쳐스튜디오가 제작에 참여했는데,
이곳은 2023 이두나 애니메이션을 제작한 곳임)

어공주

표준규격전사

여신강림은 해외 투자받아 국내에서 제작
한국ott 및 미국 크런치롤에서 공개 예정

웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈

낮에 뜨는 달은 순수 국내 제작, 계속 미뤄지는 듯
아직도 ost만 올리는 중

네이버웹툰 자회사 스튜디오 리코,
인터뷰 보면 연의편지 극장판 제작은 마무리 된 듯함.
집이없어는 짧게 짧게 방영할 듯

웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈몇 년 전에 나온 웹툰 홍보용상,이것보다 퀄리티 좋아졌을 듯

네이버웹툰에 합병된 로커스 애니메이션
애니제작 활발하게 진행중

위의 애니 3개 외에도 , 까지 제작함

테러맨은 티빙에서 방영 예정
(DR무비는 오래전부터 일본애니 하청 엄청나게 많이 한 곳)

1초는 하반기 방영 예정 (11분x13화)
두루픽스는 좀비딸, 마음의소리, 세미와 매직큐브 제작사
저예산 애니 제작 전문
+ 여기서제작 예정

마루는 강쥐 제작사도 저예산 전문
,단편애니 제작한 곳

나노리스트 제작사 대표작 = 뽀로로, 타요
3D제작으로 시작했으나 방향 바꿔서 2D로 제작중

웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈초창기 3D 샘플, 이걸 2D로 바꿨다고함

청춘블라썸은 일단 보미편만 제작

이 제작사에서 까지 제작한다고 했었는데,

해외 탑티어 제작사와 공동 제작할 예정이라고 함

웹툰 애니화 2024 현황 | 인스티즈,애니 제작사

현재 해외에서 나혼렙 다음으로 주목받는 한국웹툰IP가

는 전독시와 같은 세계관을 공유하는 작품이라 한세트로 엮여 급부상

싱숑 작가들의 작품들

대만 출판사를 통해 둘 다 애니화한다는 게 밝혀짐

+

네이버 팬분들은 애니메이션화
느긋하게 기다리면 될 듯

화산귀환 웹툰 제작사 = 네이버자회사 '스튜디오 리코' 웹툰팀

'스튜디오 리코' 애니팀의 작품들
, ,
[+외주받아 제작한 , ]

+

웹툰 원작 애니 외에도
다양한 국산 애니들 대기중입니다

넷플릭스 애니메이션

그리고 이미 제작중이라는

봉준호 감독

추천  33

이런 글은 어떠세요?

집없!!!!!! 은영아 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 라인업 미쳣다
2개월 전
와 어공주... 웹툰작화 레전드라 기대되네요
2개월 전
개인적으로 기대되는거 미래의 골동품 가게ㅜㅜㅜㅠ
2개월 전
토익990점  📃
와 어공주 웹툰 그 느낌이 하나도 안나는데
2개월 전
라인업 어마어마하네요
2개월 전
보검매직  ❤️
드라마도 좋지면 애니화 너무 좋네요!
2개월 전
궁금한데 사진이 덜 뜨네요...
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
갑타 내놓아라
2개월 전
와 덴마, 죽마도 대박
2개월 전
윰세는 100퍼센트 애니인 건가? 연의편지도 넘 기대됨 ㅜ
2개월 전
낮뜨달 집없 테러맨 개같이 기대중...
2개월 전
매콤주먹  Faker
제발 갑타 애니
2개월 전
어공주.. 대박
2개월 전
백은영 그림체 미쳣다....
2개월 전
나혼렙 재밌어요..,,
2개월 전
가비지타임도 말아줘
2개월 전
집없 진짜 미친듯이 사랑해주마...
2개월 전
어공주는 진짜 어떤 면에서 대단하네요
2개월 전
처음 위에 사진으로는 진짜 전혀 기대안되었는데 움짤대박이다.. 보던 캐릭터가 움직이니까 너무 조아..
2개월 전
사모  I LUV U
연의 편지랑 미래의 골동품 가게... 너무 기대돼요 본문엔 없지만 연의 편지 작가님이 연재 중이신 산타 스카우트도 애니메이선으로 만들어지면 정말 좋을듯...
2개월 전
뷰티풀군바리 애니화 됐으면 진심 캐릭터 개성들 장난아님 주인공 수아역 성우는 원피스 나미 성우인 정미숙님이 했으면 하는 소망이
2개월 전
누가 제발 이영싫 좀 가져가서 애니화 좀 시켜줘라..
2개월 전
캐디 미쳤고 팬덤 형성도 컸던 웹툰인데 제발 애니화ㅏㅏㅏㅏ
2개월 전
와 미챴다 진짜 이영싫은 왜 없는지 흑흑
11일 전
전독시....어공주 너무좋아
2개월 전
나노리스트!!
2개월 전
전독시 멸이세 연의편지 전오수 윰세 마루 용이산다 빨리 보고싶다🥹🥹🥹🥹
2개월 전
헉..심장 떨린다..
2개월 전
찜빵  💜🍞
청사과낙원... ㅇ0ㅇ!!

빵 터질수 있는 작품들로 나왔기를....

2개월 전
나노리스ㅡ트!!!!!
2개월 전
드라마로 구리게 만들지 말고 진작에 애니로 만들지 진짜 간절히 바랬다
2개월 전
집이없어, 전자오락수호대 기대돼요ㅜㅜㅜ
2개월 전
집없!!!!!!!!
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
연의편지 너무 좋아요 ㅜㅜ
2개월 전
나혼자 레벨업 단행본 사도 후회 안 할까요?
2개월 전
제발 다 잘돼서 국내 웹툰 애니화가 활성화됐으면 좋겠어요
2개월 전
뭘봐?  널봐
덴마는...해외 제작하지...
2개월 전
뭘봐?  널봐
미국쪽이 어울릴거 같은데 아쉽다
2개월 전
준섭  해남대부속고
낮뜨달 너무 기대돼요
2개월 전
마루는강쥐!!!
2개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
봤던 웹툰들도 꽤 있네요 기대된다....🥺💕
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
와 대박
2개월 전
낯뜨달..????
2개월 전
헐 집이없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
화산귀환도 소취🥹
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
다이스하고 미래의 골동품가게는 기대되요
2개월 전
집이 없어!!!!!!!!!!!!!!!!!! 와 근데 나노리스트 퀄리티 좋게 뽑았으면
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
화산귀환 제발 화산귀환
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
헐 죽마도!!!!!!!!!!
2개월 전
볼게너무많
2개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
대박
2개월 전
호형 드뎌 ㅎㅎㅎ
2개월 전
누워있자  0927👽KEY's back
어공주 표절작아니었나요...??
2개월 전
나혼자만레벨업 챙겨보고있어요 갠적으로 한국더빙이 더 몰입 잘돼요
2개월 전
집이 없어 열버합니당ㅎ
2개월 전
나혼렙 전독시 화산귀환ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
퇴마록이라니 와우
2개월 전
와 죽마도
2개월 전
흐어 웹툰 애니덕후는 좋아쥭습니다
2개월 전
레인보우 모코코  𝘚 𝘝 𝘛
화산귀환..💗
2개월 전
가비지타임 제발 가비지타임 제발
2개월 전
고우리  레인보우/방탄소년단
미래..
2개월 전
덴마는 결말좀 오리지널로
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
집없 1화 나오지 않았나??
2개월 전
@bluecages  홍경
미래 골동품이링 호랑이 들어와요 넘넘 기대된다
2개월 전
와 덴마 애니???? 너무 좋긴한데 가능한가
2개월 전
꺄 너무 좋아요 우리나라도 애니 사업 잘됐으면 🥺🥺🥺
2개월 전
밥 먹을 때 애니만큼 밥반찬이 없단 말이에요 ....
2개월 전
집이없어 꼭 봐야만...! 진짜 진심 1화때부터 다 유료로 챙겨봤는데 너무 좋음ㅠㅠ
2개월 전
표준규격전사 애니화라니???? 아 근데 이태원은 뭔가 이태원 아닌 것 같다 ㅋㅋㅋ 약간 종이인간 같아야 되는데ㅔ
2개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
낮뜨달 제발요
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
아 화산귀환 언제 나와 광광!!!!!!
2개월 전
눈마새....눈마새도 애니화 해주세용...
2개월 전
이거 어떤 웹툰인가요?
2개월 전
남주가 초능력 있다는 설정인가요?
2개월 전
마루는 강쥐를 어떻게 방영할까나...... 용이 산다는 기대된다 엄청 재미있게 봤는데
2개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
퇴마록 테러맨 ㅠㅠㅠ
1개월 전
수시  안수호 연시은
위편..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제도 위편 보다가 울면서 잣는데...
1개월 전
신의탑 제발 이번엔 잘하자...
1개월 전
딸기농장주인  🫧🤍
전오수ㅠㅠㅠㅠ이제 살아서 움직이는 치트를 볼 수 있다니 ( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)
1개월 전
소설이 원작인데 웹툰을 원작으로 아는 사람들 은근 많은것 같아요..
1개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
개인적으로 웹툰 원작은 드라마화 보다는 애니화가 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국내 애니메이션 시장이 더 커져서 웹툰원작 애니메이션이 많이 나왔으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
헐 집이없어??,
22일 전
집이 없어 은영아 ㅠㅜㅠ
11일 전
헉? 엘리제 애니화 됐규나?!
어제