공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 99139l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 들어왔다가 지금은 철수한 해외 디저트집들.jpg | 인스티즈

한국 들어왔다가 지금은 철수한 해외 디저트집들.jpg | 인스티즈

라뒤레....

ㅊㅊ

추천  16

이런 글은 어떠세요?

딘앤델루카도 철수했더라구요..ㅠ
2개월 전
라뒤레ㅠㅠㅠㅠ 마카롱 진짜 맛있던데
2개월 전
브리오슈도레 거주지역에서 유일하게 슈게트먹을수있어서 애정했는데....ㅜㅜ 덕분에 강제로 슈게트 그리워하는 사람 되었슴니다....
2개월 전
콜드스톤 아쉬워요ㅠ
2개월 전
매그놀리아 콜드스톤 돌아와…
2개월 전
라뒤레가 있었네?😮
2개월 전
보닐라 츄러스도 없어졌던데
2개월 전
뭔가 한국인들은 한국에 있으면 안먹고 외국에 있으면 기념으로 잘 사먹는 듯. 로이스 한국에 있었어도 일본에서 사왔으면 사왔지 절대 한국에서 안사먹는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
로이스는 일본이랑 가격차이 너무 많이 났었어서ㅎㅎㅎㅎ 더 그런게 아닐까싶어요
2개월 전
라뒤레는 파리 내에서도 점바점 너무 심해서...
2개월 전
헐 그런가요? 어디가 맛있나요? 라뒤레 조그만 트럭 엄청 많길래 한 곳에서 구워서 뿌리는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ
2개월 전
호놀룰루쿠키ㅠㅠ 명동점 청라점 찾아다니며 사먹었는데ㅠㅠ 이제 먹으려면 하와이 가야 함
2개월 전
라스베가스에도 있어용..
2개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
매그놀리아 로이스 핫텐도 ㅠㅠ
2개월 전
콜드스톤인가 저긴 진짜 아쉬울만함. 저기 폐업되고 철판 아이스크림이 유행했던 것 같은데ㅠ
2개월 전
도넛플랜트는 솔직히 맛있었다..😭
2개월 전
르타오는 있던데 다시 들어온건가..?
2개월 전
미스터도넛 찹쌀도너츠 정말 좋아했는데 말이에요...
2개월 전
for
치즈케익팩토리가 있었다니...
2개월 전
매그놀리아는 지금 들어오면 진짜 잘될거 같아요
2개월 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
라메종뒤쇼콜라ㅠㅠ 내 최애 초콜릿이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
르타오 서현 AK 지하에 있어요 콜드스톤 좋아했는데 너무 아쉽...
2개월 전
콜드스톤 맛있었는데ㅠ 로이스는 몰랐네
2개월 전
콜드스톤 ㅠㅠㅠ
2개월 전
로이스.... 진짜 너무 맛있는데ㅠㅠ
2개월 전
매그놀리아 다시 돌아와..
2개월 전
르카오는 백화점에 있는거 봤는데
2개월 전
로이스 돌려줘여 했었는데 맛난 초콜릿 많더라구요.. 그와중에 킨더초콜릿 짱..
2개월 전
에릭 케제르 소금빵이 진짜진짜 맛있는데..ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
핫텐도 파블로 먹고싶다 ...
르타오는 아직 롯백에 있어요

2개월 전
탬또롤  샤이니
콜드스톤 ㅜㅜㅜ
2개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
오 곤트란쉐리에도 그런부류(?)였군여?!!! 첨앎
어쩐지 짱맛이었어요ㅠㅠ

2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
나는너  미늉기 고소💜
헐 라뒤레 철수했어요?, 작년인가도 본거같은데 ㅠㅠ 짱맛이지만 너무 비싼 ㅠㅠ
2개월 전
우리나라서 살아남기 힘듦
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
가격 땜시요?!
2개월 전
피에르랑 라뒤레 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
박 원 빈  🎸✨
대만가서 콜드스톤 먹었는데 너무 맛있었어요ㅠㅠ 진짜 좋아했는데 다시 돌아와줬으면..
몽슈슈는 사라지지 말아줘...𖤐

2개월 전
그 요거트아이스크림에 토핑추가해먹는 브랜드도 들어오면좋겠다
2개월 전
라메종뒤 도산ssg에서본거같은데.....
2개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
앗 라메종뒤 어제 먹고싶어서 매장 가보려 했는데 도착해서 보니까 없어졌더라고요 🥲...
2개월 전
아아....ㅠ 아쉬워요 ㅠㅠㅠ
2개월 전
sweetie honey  what you call me
폴이 한국에 있었다니...
2개월 전
피에르에르메 돌아와.......
2개월 전
NCTㅡMARK  GOLDENHOUR
라뒤레야 제발...
2개월 전
로이스 추억이다ㅋㅋㅋㅋ 일본가면 무조건 사오는거였는데
2개월 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
콜드스토뉴ㅠ
2개월 전
브리유슈도레ㅜㅜ
2개월 전
콜드스톤돌려줘... 콜드스톤 매장 다 사라진거 알고 슬퍼서 맥주깠는데
2개월 전
피에르에르메 라뒤레 폼피
유럽여행 갔을때 먹었는데 한국에도 들어왔었던 브랜드였군여

2개월 전
바나나푸딩..먹어보고 싶었는데....
2개월 전
메그놀리아.. 돌아와..
2개월 전
오잉 도쿄밀크 있지 않나??
2개월 전
로이스 밖에 모르겠어여
2개월 전
돌아와 매그놀리아…
2개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
...? 포숑 잠실에있는거 사라진게 아예 철수한거였어요?
2개월 전
매그놀리아는 지금 다시 들어오면 인기 많을것같아요
2개월 전
슈니발렌 ? 그 망치로 깨먹는과자도 반짝하고 사라진거 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 알바했어서 기억하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 슈니발렌 생각하면서 내려왔어요ㅋㅋㅋ 맛있었는데..
2개월 전
우와 추억이에여 슈니발렌! ㅋㅋㅋ
2개월 전
언뜻언뜻 보이는 가격들이 싸보여요...지금 물가 너무 오름
2개월 전
매그놀리아 돌려주세요ㅠㅠㅠ 라뒤레라유ㅠㅠㅠ
2개월 전
폴.. 다시 입점해줘
2개월 전
철판 아이스크림 얼마나 쫀득하고 여러맛이 섞인게 별미였는데ㅠㅠ
2개월 전
매그놀리아 진심 왜 철수햐ㅛ을까
2개월 전
다른 곳은 모르겠는데 미스터도넛이랑 콜드스톤 돌아왔으면 좋겠어요 ㅠ 콜드스톤 특유의 여러가지 섞는 맛이 진짜 맛있었는데...
2개월 전
진쨔 미스터도넛 왜 없어진겨.. 콜드스톤도 맛나는뎅
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
포숑 파블로 백화점갈때마다 꼭 들렸었는데 어느 순간 없어졌더라구여ㅜㅜㅜ
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
콜드스톤 제발 돌아와
2개월 전
그럼 아직 안 없어진 맛도리 가게 아시나요...............
2개월 전
로이스 파블로🥲
2개월 전
헉 라뒤레는 진짜 짱맛이던데...
2개월 전
수학만든사람  수학의 정석
르타오 없어졌어요? 작년까지도 현백 지하에서 봤는데..? 일주일전에도 본 거 같은데 기분탓인가요 신사에도 있던데요
2개월 전
콜드스톤..ㅠㅠ
2개월 전
넌내게여전해  두밧두 와리와리
아 브리오슈도레 철수한거였구나.. 갑자기 왜 사라졌나했네ㅜㅜ
2개월 전
FRANCE  프랑스
폴은 프랑스에서도 잘 안먹어서..
2개월 전
FRANCE  프랑스
이미지 자체가 기차역이나 지하철역에 있어서 맛보다는 간편함, 편리함때문에 먹는 느낌이 강해요. 그 누구도 굳이 찾아먹지는 않는 빵집,,, 한국은 주식으로 먹는게 아니라서 맛이나 비주얼을 더 따지다보니 잘 안맞을 것 같아요
2개월 전
매그놀리아 들어온지도 몰랐는데 벌써 갔네ㅜㅜ 레드벨벳 컵케이크 먹고싶다
2개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
콜드스톤 돌려줘요......
2개월 전
콜드스톤 망한건 알고있었는데 레이디엠 들어왔는줄도 몰랐네...둘다 맛난디
2개월 전
夏油傑  게토 스구루
매그놀리아 콜드스톤 돌아와 ...
2개월 전
夏油傑  게토 스구루
한국에도 레이디엠이 있었구나
해외살면서 한번 가봤는데 그 작은 케이크 한 조각이 만원이 넘는다는 점에서 다시 먹진 않았어요..ㅎㅎ

2개월 전
이 글을 읽고계실 부자 투자자분 제발 매그놀리아를 다시 데려와주세요 ㅠ
2개월 전
헐 피에르에르메 한국 왔었구나 ㅠㅠ 다시 돌아와…..유럽에서 먹은 마카롱 진짜 맛있었는데ㅠ 잊지모태
2개월 전
저 모든 매장들의 공통점 : 해외 유명 브랜드값+가격이 사악 (파바나 베라처럼 가격대비 허들이 낮은 매장x) 아이템들을 자세히 보면 당연히 가격만큼 맛은 있겠지만 국내 전 연령에게 골고루 꾸준히 사랑받기 힘들죠 국내보다 지갑이 잘 열리는 해외여행 특성상 해외갔을때 한번씩 기분내기용으로 사먹기에만 좋은 음식들이에요 그게 국내로 들어오면 마치 예능이 생각보다 다큐되는 경우가 많아지는거죠..
2개월 전
콜드스톤 다시돌아와..
2개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
포숑이 아예 없어진 거였다니… 라뒤레도 그렇고 저런 마카롱을 좋아하는데 다 없어지고 한국식 뚱카롱만 남았네요…
2개월 전
라뒤레랑 매그놀리아는 정말 아쉬워요ㅠ
2개월 전
May 29  박지훈
저 오늘 일본여행 갔다온 언니가 르타오 치즈쿠키 사와서 먹어봤는ㄷ데 치즈맛 찐하구 단짠이라 넘 맛있었어요 르타오 한국진출도 했었군영
근데 이런덴 왜인지 현지가격보다 우리나라 가격이 더 비싸니까 안팔릴만두..

2개월 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
폼피 진짜 좋아했는데 손바닥만한게 그당시 만이천원이었으니.. 진짜 비싸긴 했음ㅠ
2개월 전
외국에서 들어오는 디저트들 죄다 엄~청 비쌈ㅋㅋ한국 디저트값도 너무 비싸져서 돈아까워지는 판국에 더 비싼 외국디저트를 자주 소비할리가....ㅎ
2개월 전
슈니발렌인가? 그것도 잠깐있다가없어진듯 ㅠ
2개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
콜드스톤 좋아했는데ㅠㅠ
2개월 전
와.. 로이스 빼고 다 몰라요
2개월 전
푸딩 종류들은 지금 들어오면 잘 될 것 같은데 ㅠㅠ
2개월 전
한국에 들어왔었는지도 몰랐던 브랜드가 엄청 많네요
2개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
로이스 초콜릿 빼고 다 모르겠다 심지어 이 브랜드 초콜릿도 안 먹어봄
2개월 전
주니어스 콜드스톤 맛있는데…
2개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
매출안나와서 철수하는 이유 : 공통점이 상품군을 대체로 선물세트, 선물에 적합한 포장형태 또는 금액대로 설정해서 판매함
고디바도 사실 아슬아슬해요 코엑스에서 가보니까 실제로 선물사러간건 맞는데 들어가서 헉했어요
전시작가 축하 선물 사러 간건데 기본 제일 싼게 완전 조그만 허약한? 세트가 3만2천원인가부터 시작하더라고요
선물할때 사람들이 가격 부담 안가지고 돈 좀 써서 가치있는거 선물하려하잖아요
그래서그런지 저런 해외 디저트들 한국 들어와서 매장이나 팝업내면 다 그런종류예요
간단히 한두조각 먹기엔 부담스러운 가격이고 선물세트나 살까 싶음
버터프레스샌드도 이미 일본 본국에서 유명하고 많이들 여행가서 사먹는데 진출을 너무 늦게 시도함..
이미 입소문 듣고 카피상품 만들어서 메이저 업체가 시도해버리고 우후죽순 생겨나니까 원조라서 사먹지 대체제가 많아요
특히나 버터는 시간지나면 쩐내 날 수 있는데 일본에선 즉석 만들어서 1개씩 줄서서 먹을때가 가장 맛이 극대화됐을땐데 한국엔 만들어진 기성 제품을 선물포장 단위로 팝업으로 판매하기시작해서 맛이 그에 미치지 못하니 카피상품 즉석조리를 이길 수가 없고요
쉽게말해 본국에서 먹을때 맛을 따라갈 순 없으면서 라이센스 비용때문에 금액 단위가 너무 크고 안그래도 비싼데 그러다보니 다포장된걸 빠르게 팔 수 있는 선물세트 상품군으로 추려서 팝업형태로 내니.. 그러다 오픈빨로 인기반짝해서 매장내면 임대계약 마무리될때 철수 수순....

2개월 전
오잉 라메종뒤쇼콜라 없다고요..?!!!?
최근에 갔었는데 그새 사라졌나

2개월 전
오즈의마법사  등장
해외 디저트들은 좀 기본에 충실하고 그 기본을 그대로 가져갈려고 해서 온갖 변화와 도전과 비주얼을 섭렵하는 한국 디저트 앞에서는 솔직히 기를 못 펴는거 같긴 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
왜 힘을 못 쓸까
2개월 전
브리오슈도레 초코크로와상 진짜 짱맛인데 없어져서 넘 슬퍼요
2개월 전
콜드스톤 내놔주시죠
2개월 전
호놀룰루 쿠키 맛있는데..다행히 코스트코에 팔긴합니다
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
로이스 감자칩ㅜ
2개월 전
어렸을때 마리온크레페 진짜 좋아했었어요 없어져서 아쉽
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
슈니발렌 아시는 분 없나요.....
2개월 전
헐 아는게 로이스 콜드스톤뿐..
2개월 전
3OH!3  starstrukk
미스터도넛 ㅜㅜㅜㅜ짱좋아햇는데ㅜ쫄깃해스..
2개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
토로로 제발 도라와.........
2개월 전
본아베띠  130613
와 몇개는 다시 생겼으면 좋겠네요
2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
미스타도냐쮸 아쉽다
2개월 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
미스터도넛 사랑했다...
2개월 전
미스터도넛에서 이름만 바꿔서 남아있던 파네링은 국내에 매장 딱 한개 남아있어요!
1개월 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
헉 답댓 달아주셔서 감사해요..!!!!
1개월 전
라뒤레ㅠㅠㅠ피에르에르메ㅠㅠㅠㅠ돌아와
2개월 전
투어스 영재  050531💙
로이스 다시 돌려내........
2개월 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
헐 치즈케이크팩토리 진짜맛있는데…
2개월 전
브리오슈도레 크로아상 진짜... 점심 때마다 사서 먹음
2개월 전
콜드스톤... 맛있었는데...
2개월 전
그럴만두....디저트에 목숨거는 나라가 아니라~
2개월 전
페이야드...
2개월 전
임세준 (VICTON)  모두 빅톤하세요
미스터도넛 좋아했는뎅 ㅠ
2개월 전
앙리 뒷풀이  에 나와!
바나나푸딩 진짜 맛있는데...... 자주 사먹을 맛은 아니긴 해요
2개월 전
브리오슈도레 폐업했어요??? 헐ॱଳ͘ 사당에 있는것도 없어졌나 그럼
2개월 전
사당 없어진지 꽤 됐어요!ㅠㅠ
2개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
명동 하라도너츠 추억이다 와
2개월 전
성심당이 해외진출해야
2개월 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
미스터도넛은 왜 망했나요? ㅠㅠ 찹쌀도넛같은 쫀득쫀득 식감 정말 맛있었는데 ㅠㅠ
2개월 전
김종헌  동방JYJ
아닌데도 있겠지만 아무래도 한국으로 들어오면서 가격뻥튀기가 너무 되서 그런것도 있지않을까욥?! 아시는분 알려조요 ㅎㅅㅎ
2개월 전
폼피????폼피??????대체 언제왔다 언제 가버린거죠;와...뭐 이런....
2개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 어쩜 단 하나도 모를 수가...
2개월 전
미스터도넛...
근데 디저트 좋아하는데 가격이 항상 쎄서..ㅠㅠ

2개월 전
와 다 모르겠음....ㅋㅋㅋ 저 돌판에서 만든다는 아이스크림만 앎
2개월 전
차 유진  아 테스타 오늘 뭔가 보여준다
콜드스톤.... 사랑했는데...
2개월 전
난 먹어보지도 못했는데 다 망했네 크레페만 다시 살려줘요
2개월 전
콜드스톤 아이스크림 너무 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 섞어주는 거 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠ
2개월 전
natachai  햄냥
슈니발렌 생각나네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
와.. 브리오슈도레 제 첫 직장이었는데 결국 폐업하구나.. 지금은 연관이 없지만 마음이 참 싱숭생숭하네요
2개월 전
헉 처음보는 브랜드많네요
2개월 전
민윤기'  보라해
스프링클스 컵케이크 들어왔으먄 좋겠다...
2개월 전
그랑마블은 교토마블에 밀린건가 판교현백서 불티나게 팔리고 있던데
2개월 전
눈싸움  Blinking Game
르타오 프로마쥬 먹어보고싶었는데 ㅠㅜ
2개월 전
포숑 맛있었는데ㅠ
2개월 전
Nævis  , 콜링
와 하라도너츠,,
1개월 전
핫텐도 맛있었는데 아숩
1개월 전
토로로 콜드스톤ㅜㅜ
17일 전
왜 다들 철수 ㅜㅜ
17일 전
미스터도넛이 한국에도 있었다구요???!?!?!???ㅠㅠㅠ
17일 전
르타오 로이스 철수했어요...? 저 몇달전에 서현 AK에서 본 것 같은데?!
16시간 전