공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 114893l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친구남친이 배라 사줬는데 내가 실수한건가.jpg | 인스티즈
친구남친이 배라 사줬는데 내가 실수한건가.jpg | 인스티즈

글쓴이 24살이라고 함.....

추천  4

이런 글은 어떠세요?

난 좀 싫음
2개월 전
제가 글쓴이라면 안얻어먹었을거같긴함..
2개월 전
나도 댕싫은디..
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
먼저 사준다고 했고 얼굴도 본 적 있는 사인데 무슨 문제 있나?
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
여친 입장에서도 아 그래? 맛있게 먹어~하고 말았을 것 같은데...
2개월 전
yy
와 쿼터가 18500원이에요? 겁나 비싸다
2개월 전
대체 뭐가 문제여...
2개월 전
전 결혼했는데도 싫은데요? 나랑 같이 있었던것도 아니고 갑자기 배라를 왜 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 따지자면 남자가 잘못한건데 친구한테 눈치준게 문제네욬ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
완전 공감이여
2개월 전
2개월 전
444 그니까요
2개월 전
민윤기'  보라해
55 남자친구한테 뭐라할듯..
2개월 전
난 내 친구는 괜찮은뎅 여사친한테 사준거면 짱날듯 애초에 셋이 아는 사이였던 과정으로 해도
2개월 전
원래 둘이 친구 아니면 솔직히 굳이 싶음… 반대로 내가 지나가던 남친 친구 우연히 마주쳤다고 해서 배라 들려보내지는 않듯이
2개월 전
오킴이 개많네진심 제발 질투를 친구한테까지 하지마세요… 본인 남친 본인이나 멋있지 화가 나고 싫으면 남친을 잡아 패라고ㅠㅠ
2개월 전
222222 왜 멀쩡히 있능 칭구한테 난리예요
정 마음에 안 들면 애인한테 불쾌한 티를 내야지

2개월 전
저 맛있는 파티에 나만 빼먹었다는 질투는요..?
2개월 전
친구 남친이랑 친구랑 셋이서 자주 만나고 안면 꽤 있었따면 딱히 아무렇지 않을듯요 근데 안 친하면... 굳이 따라가서 받을필요가..? 라는 생각은 들듯
2개월 전
저엿으면 걍 으쓱햇을들ㅋㅋㅋㅋㅋ내남친 성격좋네~~~~
2개월 전
그리고 기분나쁘거나 굳이인건 둘째치고 엥 너가사달라고함?<<진심 기분나쁨 ㅋㅋ
2개월 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
뭔… 여친 친구한테 잘보이고 싶을 수도 있지.. 돈쓰고 욕먹네
2개월 전
저눈 옼 개이득ㅋ 했을거같은데 만약 남친이 얘기 안해줬음 남친한텐 짜증날거같긴해여
2개월 전
저는 오히려 친구 챙겨줘서 고마울 것 같은데요... 왜 싫지 제 주변 사람들한테 잘하면 좋죠
2개월 전
오킴 ㅋㅋㅋ 애쓴다 진짜 그럼 화풀이를 님 남친에게 하세요! 애꿎은 친구에게 난리인지?
2개월 전
남친이랑 친해서 쓰니가 첨에 저렇게 말한 건지 모르겠는데 댕이득 하면서 약간 자랑하는 것처럼 사줬다 뉘앙스로 말해서 빡친 걸수도... 친구 남친 올려치기 해주는 것처럼 우리 우연히 만났는데 네 친구인 거 알아보고 아이스크림 사줬다, 너무 착한 것 같다, 너 남친 잘 뒀다 싸바싸바 말투였음 저렇게 뭐라고 안 할지도
2개월 전
난 뭐가 문제지 싶었는데 뭔가 이 댓글보니 싫다는 반응 좀 이해되는 것 같음
2개월 전
저도 이렇게생각함
2개월 전
유솔  
저도공감
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

남친 통해서 먼저 이야기 들은거면...음..좀 과하지만 그래~ 잘했어~ 이러고 넘어갔을텐데
친구통해서 들으면 ㄹㅇ 빡칠듯...친구한테 머라하진 않고 남친을 좀 조질듯요...

2개월 전
어..진짜싫은데
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
친구한테 아 왜 더 비싼거 안먹었어~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거같아용
2개월 전
아니 사준다는 걸 굳이 거절할 필요 있나?걍 아이스크림인데 뭘 여친 입장에선 싫은 거 이해 하는데글쓴이는 잘못 없지 개이득인걸
2개월 전
아 난 싫은데… 그냥 인사만 하고 가지 사준 남친도 싫고 받고 나서 니 남친이 쿼터 사줌 개이득~도 싫어요. 남미새가 아니라 반대로 친구남친한테도 전 안그럴 것 같아요. 받았더라도 니 남친이 사줌 개이득 보다는 얻어 먹어버림.. 담에 내가 배라 사주께 만나자 이런 식으로 할 듯
2개월 전
22 받은것보다도 개이득이 ㄹㅇ 정떨어져요
2개월 전
333 말투가 좀... 이득이라는 표현 자체가 좀 싫음
2개월 전
444 오킴이든 뭐든 저는 안 저럴 것 같아요 친구 남친한테 얻어먹은 거 치고 말투가 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ;
2개월 전
2개월 전
66 개이득 말투가 넘 약올리려는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 이해가요 저렇게 말 안했으면 별생각 없었을듯…
2개월 전
청순  애기
2개월 전

남친한테는 화 안나고 잘했다고 할거같은데
친구 말투가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저같으면 야 너 남친 마주쳤는데 어쩌다보니 내것도 사줬어,, 잘먹겠다고 고맙다고 전해줘! 할거같은데

2개월 전
친구 사줘서 저런거면 ㄹㅇ 별로인거고
평소에 남친이 좀 지갑열려서 잘 쓰고 다녔고 그게 싫은거면 이해감

2개월 전
와 이거지... 진짜 말투가 달라지니까 바로 마음 편안해짐
2개월 전
와..저게 왜 싫지..? 아무리 생각해도 제 머리론 이해를 못 하겠네요 그렇게 하나하나 다 싫으면 친구 소개는 어떻게 해줬지
2개월 전
진짜 피곤......... 저 정도 믿음도 없어서 어케 사귐?
2개월 전
만약 정말 질투가 나고 기분이 나빴다 해도 쓰니한테 저렇게 행동하면 안되고 뭐라해도 지 남친한테 뭐라해야지 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애는 손절해야함. 나중에 피곤해짐.
2개월 전
배라 안에서 만나서 사준것도 아니고 길에서 만났다고 굳이 배라까지 같이 간다??내 기준 오지랖이고 이해안됨 여친이랑 같이 있던 상황이면 또 몰라 굳이 둘이서?? 글쓴이도 잘못이라긴보단 그냥 좋게 애둘러 거절하는게 깔끔했다고 봄
2개월 전
나였음 패밀리로 얻어먹지 이러고 남자친구한테 잘했다고 했을듯 혹시나 기분이 나빠도 남자친구한테 이야기를 해야지
2개월 전
Gwynplaine  
나같으면 남친 기특하다고 궁디팡팡 해줄 것 같은데ㅋㅋㅋ 친구들한테 워낙 받은게 많고 가족같아서
2개월 전
저라면 역시 내남친 내친구도 챙기는 구나 하고 기특해할거같은데
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
우리 남편 대입해서 생각해보면 잘했어 궁디팡팡 해줄것 같은데.. 무슨 명품 쥬얼리를 사준것도 아니고 기프티콘으로 아이스크림 좀 사준걸로 질투를 해요...?
2개월 전
22 저도 기혼이지만 괜찮아요
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
333 잘한일아닌가
2개월 전
2개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
감정상해도 친구한테 상할 문제가 아닌것같은데여
2개월 전
남친도 그냥 아무 생각 없었을거같은데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
내친구한테 잘해주면 내가 고마운거지 감정 상할것도 많네...무슨 따로 약속을 잡아서 밥을 사준것도 아니고 악세사리나 옷을 사준것도 아닌데
2개월 전
인사만하고 지나가라는게 너무웃김...ㅋㅋㅋ
2개월 전
친한 친구 사준 거면 걍 웃길 것 같은데
2개월 전
대학다닐때 cc커플중 한명이 카페에서 커피 한잔씩사주면서 어장+바람각 잡다가 바람핀 경우 봐서..ㅋㅋㅋ저라면 안 얻어먹을 것 같긴 함
2개월 전
친구는 아무잘못없지.. 그런데 굳이..? 싶은 생각이 들긴하지만 뭐.. 깊이 생각안하는 편이라 첨엔 굳이? 해도 남친이 지 깊티 지가 쓰겠다는데 내 친구한테도 쓰고 잘했네 이러고 말듯
2개월 전
제가 친구라면 뭔가 안 얻어먹을 거 같긴하네요.. 뭔가 그 친구 눈치 보일거같아여
2개월 전
싫어도 친구한테 인사만 하고 지나가 배라 맛있게 먹어^^ㅋㅋ 이럴 일은 아닌 듯
2개월 전
굳이 싶긴한데 친구태도가 별로임..
고딩도 아니고..

2개월 전
입다물고 있다가 남친이 사줬다고 먼저 밝히면 ㄴㅓ 왜숨기냐 ㅇㅈ.ㄹ 할ㄱ까봐 얼른 말한거같은데ㅋㅋㅋㅋ 뭐라그래요 그럼...? 니남친이 베라사줬어 니덕에 얻어먹는구나 너무나 기ㅃㅓ 감사한다 ?^^....
2개월 전
제 말은 그 남친있는 친구 말하는겁니당!
남친있는 그친구 태도가 별로라구요^_^

2개월 전
내 남친 대입해보면 걍 기특한디
2개월 전
제 애인이 그랬다 생각하면 잘얻어먹었다 어케만났덱 ㅋㅋ이러고 말것같은데
2개월 전
나도 안얻어먹었을 듯... 걍 애초에 친구랑 같이 있는 자리 아니면 절대 안얻어먹음 같이도 안 있음ㅜ 그치만 내가 친구입장이었으면 걍 헐 나도 사달래야지 맛있게 무 했을것같음ㅜ
2개월 전
기분 나쁘면 남친을 조지던가 친구한테 엥엥 왜저래ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
조질거면 남친을 조져야지 왜 친구를? 글고 제 입장이었으면 갑자기 둘이 우연히 마주쳐서 배라를 사러 간 그 맥락이 너무 황당하고 웃겨서 ㅋㅋㅋ만 남발할 것 같은데 날 엄청 세우고 말하네요 남친도 친구도 못 믿으면 왜 인간관계를 맺고 다니는 거지..
2개월 전
내남친이 그랬으면 내주변사람들한테 잘보이고싶구나 생각들어서 기특한데..
2개월 전
댓글에 더치 얘기가 있는데 더치는 애초에 둘이 그렇게 하자고 합의한거고, 지 여사친 사준거면 몰라도 내 친구 사준건데... 배라도 더치하나 담부턴 인사만 하고 지나가라는게 피곤하긴 하네여
2개월 전
친구에 대한 믿음도 남친에 대한 믿음도 없으면 왜 만남
2개월 전
엥 저게 싫으면 상대방 사회생활은 어케 참으세요???
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 나는 남친 자랑스러웠을거 같은데
2개월 전
앤드류 가필드  내남자
친구잘못 하나도 없는데 남친한테는 좀 화날듯 이걸 말안하네 물론 친구가 바로 말해준거면 노상관
2개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
사람마다 다른거니까 기분 나쁠수도 있고 아무생각 없을수도 있져 뭐
2개월 전
근데 나라면 안따라가고 안얻어먹었을듯...? 다음엔 인사만 하고 지나가라 이 말은 좀 그런데..기분 상한건 이해가긴함. 카페에서 음료 한잔 사주는 정도면 모르겠는데 2만원 가까이 하는걸 어떻게 친구 남친한테 아무렇지 않게 받아먹지? 그걸 또 개이득이라고 자랑하듯 말하는것도 좀...ㅋㅋㅋ 같은 말을 해도 지나가다 너 남자친구 만났는데 베라 사주더라 사람 좋아보인다 다음에 맛있는거 사주겠다 이런식으로 칭찬하면서 기분좋게 전달할 수도 있는걸 뭔 사람 약올리고 자랑하듯이 말하니 기분나쁘지 으휴ㅋㅋ
2개월 전
전혀 자랑안같고 그냥 평소말투같은데ㅋㅋㅋㅋ 친구도 그렇게 개진지하게 카톡 안하잖아요
2개월 전
비비지  MANIAC 💜
너무 자랑같은데요...평소 말투가 저런거라면 더 문제가 아닐까요? 때 못가리고 아무때나 지꺼,개이득 이런 워딩을 툭툭 쓴다는거잖아요 진지히게 카톡하란게 아니라 글쓴이가 지나치게 경박스럽단거에요.
26일 전
걍 마음만 받을게여~^^ 안녕히 가세여~~ 했을듯
저걸 왜 남미새로 보지? 질투 문제가 아닌디

2개월 전
남친이 원래 어른스럽고 남한테 잘 사주는 성격아니면 개별론데..
2개월 전
친구 말투가 별로… 그냥 상활 설명하고 고맙다고 전해줘 정도까지만 했어도..괜찮았을텐데
2개월 전
신기한 애들 천지네
2개월 전
질투 많은 편이면 사람에 따라 뭐 마음에 안 들 수도 있다고 생각하는데 “인사만 하고 지나가” 이게 제일 이해 안 감...... 보통 친구한테는 티 안 내고 남친한테 말하는 게 정상 아님? 저건 뭐 대놓고 싸우자는 것도 아니고 저 여친은 배라 따위로 친구 하나를 잃었네
2개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저였으면 굳이 안 따라가고 안 얻어먹었을 거 같긴 해요.
2개월 전
22..
2개월 전
저라면 별로 상관없는데 사람에 따라 갈릴 거 같아요
2개월 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
제남친이었음 야 너 운 좋았다!!! 더 비싼거먹짘ㅋㅋㅋ 했을거같네여,,
저렇게 가감없이 말할정도면 셋이서 꽤 친한 거 같은데 참...

2개월 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
만약 별로 안친하고 껄끄러운 친구였으면
남친한테 처신 똑바로하라고 하지 친구한테는 뭐라 안함... 대체 왜...

2개월 전
도롱데롱  🍊
내남친이 그랬으면 기특하고 잘했다고 해줄거같은데 저정도도 싫으면.. 그정도 믿음도 없으면서 어케사귐
2개월 전
누가 보면 10만 원짜리라도 해준 줄...
2개월 전
남자친구가 내 친구 아이스크림 사준 게 기분 상할 일인가 진짜 모르겠네
2개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
이게... 오징어지킴이의 문제인가...?
저는 남사친이 얻어먹었다고 개꿀이라고 문자 와도 빡칠 것 같은데
뭘 거기까지 따라가서 얻어먹고 있어 것도 2만원이나 하는 걸.....

2개월 전
대체 뭐 때문에 기분 상하는지 모르겠네... 내 친구한테 잘해주면 그냥 기특할 것 같은데
2개월 전
진짜싫어 왜사줘?남친이제일이해안감
2개월 전
방탄소년단_민윤기  홉이랑 결혼한 사이
사준건 상관없는데 친구 말투가 별론데요..
2개월 전
남친을 잡지 왜 애먼 친구를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 오킴이라는 생각만 들 뿐
2개월 전
저 친구도 이 글을 봤을까가 제일 궁금하다
2개월 전
개이득을 개이득이라하지 뭐라하죠...
2개월 전
아이스크림을 같이 나눠먹은 것도 아니고 쩝~
2개월 전
여친 친구니까 사준거지 뭔,,그거가지고 질투하고 있네,,
2개월 전
셋다 이상함
쓰니>굳이 개이득이라고 표현해야했나? 그냥 고맙다고 덕분에 잘먹는다 이정도 말이면 모르겠는데..너무 놀리는?거같음
남친>근데 굳이 왜사줌...?ㄹㅇ 이해가 안감
친구>화를 내도 남친한테 하지 담엔 인사만 하라는거 노본새임ㅋㅋㅋ남자 때문에 친구한테 기분 나쁜티 팍팍내는거 진짜 별로....

2개월 전
오 저라면 남친한테 잘했다고 칭찬해줄듯해요
2개월 전
남친 굿인디
근데 개이득이나 지꺼 이러는건 좀 ㅋㅋ
반대로 남친이 내 친구보고 지가 지꺼 이런다 생각하면 정 개떨어질거같은데

2개월 전
지남친한테 화난걸 왜 친구한테 풀음
2개월 전
저라면 기특하네 싶을 것 같은데 화난 걸 친구한테 푸는 것도 이해 안 돼요
2개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
싫은건 그럴 수 있는데 모든 일의 원흉은 지 남친한테 있음
2개월 전
찬우동  ssupporter
싹다 굳이싶은 내용뿐이다
굳이 따라와서 포장 해가라는 남친
굳이 따라가서 받아오고 개이득이라는 여친친구
굳이 친구한테 꼽주는 여친

2개월 전
2 저도 읽으면서 내내 굳이..?..굳이..? 했네요
2개월 전
3333 셋 다 뭔가 싶은..
2개월 전
4 셋 다 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
555555 셋다 과하다 싶은 부분이 있음.
2개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
2개월 전
머플러  방가방가 햄토리
20일 전

디오공주  치킨나라
흠… 제 친구한테 저렇게 연락왔으면 전 남친한테 기특하다고 오구 잘했다 해줄거 같아요 둘이 별로 안친한가🥹 한번쯤은 ㅇㅋ
2개월 전
버니즈  ❤️뉴진스
생일도 아니고 딱히 아무 날도 아닌데 애인 친구한테 보통 저렇게까지 하나요..?
2개월 전
와 깻잎•새우 논쟁은 진심 아무 생각 없었는데 이건 묘하게 꽁해지네ㅋㅋㅋ 머가 다른걸까
2개월 전
사실 얻어먹도 상관없음 근데 말투가 묘하게 킹받음 감사하다고 전해줘..! 이런 느낌이면 오케오케 맛있게 먹어라!!! 하고 별 맘 없었을듯
2개월 전
노아(Noah)  💜
남친이 알 정도면 나랑 친한 친구라... 잘했다고 할 것 같음
2개월 전
개이득이 도대체 머가 문제임
2개월 전
Lee Mark '  127드림
기분이 나쁘면 왜 나쁜지 얘기하고 담부턴 조심해달라가 맞지 나이가 몇인데 저런 식의 꼽주는 화법을 쓰는지 이해가 안 되네요 물론 베라때문에 저러는 것도 이해가 안되는데 질투의 영역은 사람마다 다른 거니까 그렇다쳐도 말투가 손절각나옴
2개월 전
채옥  한소희
아 진짜 유치해...
2개월 전
남친이 기특한디
2개월 전
근데 갑자기 왜 사주나요?
2개월 전
알고보니 그렇게 친한 친구가 아니었나본데.. 아주 절친한 친구면 질투할것도 아니라고 생각해요.
2개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
글쓴이가 대체 뭔 잘못을
2개월 전
아 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피곤하게 산다 친구커플
2개월 전
내가 친한친구한테 사준거면 화 안날듯 전에 한번 그런적있는데 오히려 좋았음
2개월 전
글만 봐도 피곤해지네
2개월 전
진짜 믿고 친한 찐친들이 없으신가...? 전 그 친구들한테 남자친구가 저렇게 해주면 너무 사랑스럽고 칭찬감옥에 가둬둘 것 같은데
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
너가 사달라고 함?? 이 대목에서 사준 남친 단속 대신 친구탓으로 돌리고 질투의 대상으로 삼았다는 점에서 너무 별로네요,,
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
여친 친구한테 잘해주면 상식적으로 여친이 중요하니 주변인에게도 잘하고싶은 느낌으로 이해되지 않나요.. 저런 사고흐름 가진 사람들과는 영원히 가까워질 수 없을 것 같음...
2개월 전
친한친구고 평소말투대로 말한 거 아닌가...?
2개월 전
제리_the   Spark of Zaun
본문 이해 못 했는데 댓글에 친구 말투 바꾼 거 읽어보니 먼가 이해가 되는 거 같기도
2개월 전
너무 이상한데 아무리 팔불출이라 내 사람 주위사람한테 잘해준다해도 저건 아닌 거 같은데 🤔 만약 내가 내 남친 친구한테 우연히 만나서 기프티콘 있으니 사줄게 가져가서 먹어라 한다면?...
2개월 전
진짜 개 피곤하다ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ남미새 싫어요ㅠ
2개월 전
난 기분 나쁨 그리고 당연히 남친을 조질거임
2개월 전
아이스 크림 같이 먹은것도 아니고,,, 굳이 조질거까지야..
2개월 전
와..?? 진짜 놀랍네요 기혼인데 너무 아무렇지도 않은데 싫어하는 사람이 생각보다 많군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이스크림인..데..?
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
애인이 알 정도면 친한친구 아닌가 친한친구한테는 평소대로 카톡 보내겠지
2개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
난 오히려 남자친구가 더 좋아질 것 같은데..
2개월 전
쿼터도 먹고 사람도 거른 글쓴이가 승자네요
2개월 전
진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐ피곤하다
2개월 전
친구라고 생각 안 하는 것 같은데🤦‍♂️
2개월 전
황민현은  왕자님
내 남친이 그랬다하면 상관없어요ㅋㅋㅋ 그냥 그러냐 맛있냐~하고 말거같은데
내가 만약에 글쓴이라면은 그냥 집에 갔을거같음
그냥 얻어먹는게 익숙치않아서리..

2개월 전
친구말고 남친 조질거같은데?? 넘 과하다고 느껴짐. 차라리 레귤러를 돈 주고 사주는게 나음; 아님 그 깊콘을 자주 만나는 나한테 쓰던가. 차라리 평소에 나한테도 패밀리/하프갤런 자주 사주는거면 이해가능
2개월 전
사랑에 빠진 딸기가 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
질투많은 인간은 답이 읍다
2개월 전
TENNIS  ✨️
22 개피곤
2개월 전
대추야자  만수르
전 좀 이해가는데 빡치는포인트가 니남친이사줌~개이득 거리는게 싫어요
2개월 전
대추야자  만수르
저라면 우연히만났는데사주심~ 고마웠다 는식으로 돌려말할것같긴해요
2개월 전
ㄹㅇ 밥맛없게말함
2개월 전
청순  애기
ㄹㅇ 🐶이득 이러는 거 너무 싫네욬ㅋㅋㅋㅋ 고맙다고 잘 먹겠다고 다음에는 내가 맛나는 거 둘 다 대접하겟다고 걍 그러지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 그렇네용.. 제 친구들 같았으면 ㅇㅇ씨가 이거 사주더라 너무 고마웠어~ 할 애들이어서 하나도 화 안나고 더 비싼걸로 얻어먹지 그랬냐고 할거같은데... 저렇게 나오는 친구였으면 좀 뭐지 했을듯
2개월 전
ㄹㅇ 상황 자체는 전혀 잘못된게 없는데 말이 아다르고 어다른것같이 진짜 뭔가 기분 나쁜 말투임
1개월 전
ㄹㅇ 내 남친이 니 호구냐? 싶은
20일 전
오.. 내 남친 대입하면 괜찮다 생각했는데 뭔가 기분나쁜데..했는데 오른쪽 말투가 문제였네요 덕분에 궁금했던게 내려갔습니다~
20일 전

젤 친한 친구가 한명 있는데 얘한테 사준거면 괜찮을거같고 그냥저냥 친한 애면 굳이..? 길 가다 만난걸 아이스크림까지 사줄 이유가 있나 싶을듯
2개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
오 충분히 기분 나쁠 만한데...? 저라면 일단 안 얻어먹음요. 굳이...
2개월 전
기분 별로 안좋을 것 같은데...남친이 베라 사준거는 장한데 친구 말투가 개꿀 개이득 이건 좀 아닌 것 같음
2개월 전
저정도면 병이지 ....
2개월 전
안얻어 먹지 ㅋㅋ 말도 저렇게 하지말지 ㅠㅠ
2개월 전
진짜 개피곤하게 산다ㅋㅋㅋ 베라에서 둘이 노나먹고 갔으면 ㄹㅇ게거품 물었을듯
2개월 전
저도 무슨맛 먹었는지가 젤 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너가 사달라고 함? 다음부터는 인사만 하고 지나가 << 이것만 봐도 알겠는데다 맥락 딱 봐도 평소 말투인데 똑같은 취급 받기는 싫어서 개이득 표현 핑계대는...
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
그랬어? 비싼거 사달라고 하지 겨우 베라가 뭐여~~ 이러고 장난쳤을것같은뎅... 딱히 불편하진 않음 굳이 뽑자면 고맙다는 말을 했는지정도...?
2개월 전
무슨맛 골랐냐고 물어볼 것 같은데...
민초 펐으면 나 먹으러 갈래 위히~~~하고 있었을 것 같네요...

2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
와 고작 아이스크림 좀 포장해준걸로 질투폭발하는 사람들 많네ㅋㅋㅋㅋ 하여간 우리나라는 애인을 지 소유물로 아는 사람들이 너무 많음ㄷ 정작 라이벌이라고 느끼는 상대는 관심도 없는데..ㅋㅋㅋ 말투 기분 나쁜 건 뭔지 알겠음 이해 감
2개월 전
하나 시켜서 한 스푼으로 자~ 앙~ 하고 먹여준 것도 아닌데 왜 화를 내지요... 남친이 남친 돈으로 아이스크림 산 건데 그것도 내 친구라서 사준 건데... 진짜 평소 데이트 더친가??
2개월 전
내 친구한테 잘해주면 그냥 고마운데 뭘
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
만난적 있고 얼굴 아는 사이면 그정도가 대수인가
같이 카페가서 몇시간 앉아있던것도 아니고 그냥 사주고 헤어진건데
ㄹㅇ 오킴이

2개월 전
아니 그냥 본인 친구라서 잘해줄려고 한 것 같은데 그게 기분 나쁘면 본인 남자친구한테 뭐라고 하던가 진짜 오징어지킴이임 이건...
딱 남자친구는 오징어가 아닌데 지키는 사람이 있어서 오징어 됨 그 감성...

2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
진짜 아무렇지않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 개꿀 개이득 이래서 짜증날 순 있는데
2개월 전
더 비싼거 사달라고 했어야지 할거 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저정도면 남친을 소개시켜주지마라.... 뭔
2개월 전
여기 저 친구랑 잘 맞을것 같은 사람 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다음에도 만나면 그냥 인사만하고지나가 멘트 넘 기분나쁨..
2개월 전
아니 개이득이니까 개이득이라고하지ㅜ 말투 보니까 찐친 같은데 이런거 하나하나 꼬투리 잡아야 할 정도로 기분 나쁠 일인가
2개월 전
더비싼거 사달라하지~~ 할거같은데 ,, 내남친이 내친구한테 잘해주는데 기분나쁠게 뭐가있엄 ㅠ
2개월 전
남친한텐 화안나는데 친구한테 화나요 개이득도 그렇고 제 남자친구인데 친구가 '지꺼사고'라는 표현이 더 거슬려요
아무리 친해도 친구 남친인데 지꺼라니ㅋㅋ

2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
댓글 충격적이네...친구인데...
이런걸 남미새라고 하는구나

2개월 전
오히려 남친한테 내 친구 챙겨줘서 고맙다는 생각이 들 것 같은데요..ㅜㅜ,,,
2개월 전
근데 너무 감사하더라 이정도로만 말하면 되지 개이득 이러면 기분은 좀 나쁠 수도 있을 거 같은데?? 그리고 개이득이니까 개이득이라 하지 이건 뭔 ㅋㅋ 그런 말 하는 본인들은 자기가 느끼는 감정 평소에도 필터링 없이 다 말하고 다니나봐요? 이득이야 이득인 건 맞지 누가 이득 아니래? 근데 말을 저렇게 하면 상대가 기분 나쁠 수도 있다가 논점인데 뭔 개이득이니까 개이득이라 하지 소리가 나옴
2개월 전
평소 친구랑 어떤사이인지 남친하고도 다같이 친한사이인건지 아무 전후상황이 안써있어서 애매하다만
친한사이여도 좀 말을 가려했어야지
지꺼사려다 나도 사주더라 개이득~이랑
우연히 만났는데 깊티쓴다고 나도 사줬다 잘얻어먹는다 고맙다
는 천지차이
근데 너가사달라고 했어? 라고되묻는거보니 그남친이평소에 주변인챙기고 그런스탈도아닌가본데요

2개월 전
지꺼사고, 개이득… 말투가 예의없음. 아이스크림 사준건 상관없음.
2개월 전
맞아요 말투가 좀... 남자친구가 친구 사준 건 상관없는데 친구가 고마워 잘 먹을게라고 한마디라도 좀 해줬으면ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
맞아영...
2개월 전
2개월 전
55말투가 개킹
2개월 전
66 저도 사준것보다 이게 더 걸려요...사줘서 너무 고마웠다 너 덕분에 내가 이런것도 얻어먹는구나 고마워 이랬으면 화 안났을듯
2개월 전
청순  애기
2개월 전
백장미  🥀
1개월 전
12일 전

용화  김성규의 사계절
내 남친이 친구한테 배라 사준거면… 잘 보이려고 사준거같아서 남친이 기특한데 저어ㅏ같은 의견은 없으신ㄱㅏ욥…👀
2개월 전
말투가 둘다 왜케 저렴해
2개월 전
친구 남친한테 지꺼 지 거리는게 좀
2개월 전
와... 친구맞냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 글쓴친구는 고마워서 친구한테 연락한건데
딴맘있었으면 친구남친 번호따서 직접연락햇겧지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 가셔도되눈뎅,,,ㅎ 넘고마워용ㅎ 하면서

2개월 전
저런 거 가지고 질투.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 줘도 안가질텐데 오킴이란 말이 딱인듯
2개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
겨우 아이스크림 하나 사준 걸로 난리네ㅎㅎ
2개월 전
아니 짜증나면 남친을 털어야지 왜 갑자기 친구를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아무리그래도 선물 받은 입장인데 말하는 게 너무 없어보여서 별로임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
지금까지 쌓인게 있나? 친구가 남친한테 하는짓이 평소에 맘에 안들었거나 한게 터진거일수도
2개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
별로라는 사람들응 뭐라고 화내는 거임..? 너 왜 딴여자 아이스크림 사줘? 라고..?
2개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
친구한테 고마울 건 뭐임 ㅠ 여자친구니까 고맙다고 형식적으로 인사하는 건 알겠는데 친할 때에는 생략할 수 있다고 생각하는데 했다면 더 좋았겠지
2개월 전
아이스크림임.. 그것도 선물 받은 깊티임.. 아무래도 차액 때문에 걍 길가는 길에 마주쳐서 사준 것 같은데 딱 오킴이네
24살이 개이득~~~ 요런 말 쓰지 뭐 더많은 연령대가 쓰나?
아이스크림 가지고
어머어머 너 남친 너무 잘 뒀다 ><
음? "나한테" 무려 "아이스크림" 을 사주겠다고..? 미안하지만 "나는 가지않겠어." 이러는게 더 이상하지 않나.. 마지막에 말투로 꼽주는거 ㄹㅇ 없어보임ㅠ

2개월 전
별로 안 친한 친구인가… 반응이 구리네
2개월 전
음 저였으면 애초에 친구 남친이라도 따라가서 안 얻어먹을거같아서 ㅋㅋㅋ 일단 제친구들은 저렇게 안할 친구들이라 ..
2개월 전
취뽀하자  
오징어방어수
2개월 전
어후 피곤
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
고맙다고 얘기하능게 맞지않나요? 말투가 넘 얄미워요 평소에도 별로 안좋아하던 친구니까 저런식으로 반응하지 않았을까 싶네요 ㅋㅋㅋ 저걸 또 커뮤에 전시해서 친구 욕먹이고..ㅋㅋ 사람 자체가 별로인듯
2개월 전
평소에 남친이 친구한테 많이 안 사주고 더치하는 스타일인데 남친이 쓰니한테는 사주는거보고 서운+질투
아니면
그냥 쪼잔하고 질투심 많은 남미새

2개월 전
근데 쓰니가 말을 너무 가볍게 하긴했네. 아무리그래도 그렇지 개이득이 뭐냐.
그냥 가다가 우연히 남자친구분 만났는데 이런 이유로 사주시더라. 너한테 잘 보이려고 친구인 나까지 챙겨주는거 같았다~ 이렇게 얘기하면 예쁘지..

2개월 전
기분 나쁠만한데 저걸 친구한테 화낼 일은 아닌듯 남친한테 말을 하든가
2개월 전
사주는건 상관없는데 말투가 너무 별로에요...진짜 얻어먹었다고 말할거면 고맙다고 전해달라고 친구한테도 예의상 고맙다고 하겠어요
2개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
아이고야… 내 남친이 내 친구 길에서 만났다고 뭐 사줬으면 저는 제 친구 챙겨주는거라서 고맙고 기특할 것 같은데요ㅠㅠ
2개월 전
친구 남친이 사주는 건데 왜 친구한테 고맙다고 해요? 사줄 때 고맙다고 했겠지... 말투도 뭐 서로 저런 무드로 얘기하니까 저렇게 얘기했겠죠?
2개월 전
솔직히 말투가지고 뭐라하는거 빡치는데 남미새 소리 들을까봐 걍 트집잡는거같음ㅋㅋ
2개월 전
칼 어번  덕후대왕
너가 사달라고함 ? 이게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
난 내 전남친이 내 여자사람친구 뒷담 깜+내 여자사람친구가 사준 밥 생각보다 맛은 있지 않다고 디스함+내 게임 친구 목록에서 뒷감깐 친구 마음에 안든다고 삭제 등등 때문에 저런남친 있으면 진짜 잘했다고 백만번 쓰다듬어줄 거 같음
2개월 전
ㄹㅇ아무상관없음
2개월 전
사준다는데 거절해야 하나요 웃기네 참..
2개월 전
ㅋㅋㅋ내남친이었으면 기특했다
2개월 전
내 기준에선 사준건 상관없는데 남친이 먼저 말했어야 된다고 생각함. '친구 만나서 이거 사줬다' 라고 . 남친이 아무 말 안한게 짜증
2개월 전
짱서판다  늘 장하오 편 🩵
남미새....😩 둘이서 같이 먹고 간 것도 아니고 그냥 사준 건데 기특하기만 함... 말투 개이득~ 이런 것도 친한 친구들 대입해서 생각해보면 걍 평범한 말투고 하나도 기분 안나쁜데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
친구한테 질투+화풀이하는거 개별론데 쓰니 말투도 좀 킹받음ㅋㅋㅜㅜ 개이득,지꺼 이러지말고 언니랑 집 가는길에 ㅇㅇ씨 우연히 만났는데 배라 사주더라 고맙다고 전해줘~말했어도 됐을텐데
2개월 전
친구 말투가 문제가 아닌 게 <다음에는 인사만 하고 지나가> 이 문장이 딱 봐도 탓하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡치든 어쩌든 남친한테 이야기해야지 친구한테 뭐 저렇게 이야기하나요 ㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
아니 저기서 글쓴사람 탓할 게 도대체 뭐가 있죠...? 말투 탓하는 게 제일 없어 보임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 같은 부류 사람이라 어떻게든 꼬투리 잡는다고밖에...... 까놓고 말해서 친구가 사준 것도 아니고 친구 돈 1원이라도 들어간 것도 아니고 친구 남친이 사준건데 공짜로 얻어먹었음 개이득이라고 할 수 있는 거 아닌가? 그게 뭐라고 친구한테 너무 고맙다 친구 잘 둔 덕에 어쩌고 잘 먹는다고 전해줘 어쩌고... 배라가 하늘에서 뚝 떨어진 것도 아니고 어련히 아이스크림 사러 갈 때 주문하고 받았을 때 감사 표현 여러 번 했겠죠 여친이 상사도 아니고 무슨 보고를.... 피곤하다
2개월 전
여시는 남을 조롱 안 하면 입에 가시가 돋나? 남의 남자 뺏은 것도 아닌데 저거 갖고 남미새 오킴이라고 조롱을 꼭 해야 함? 걍 누군가는 기분나쁠 수도 있지 왜 꼭 저리 비난을 하는지.. 속사정이 있으면 어쩔 거임 저 친구가 평소에 남친한테 선 넘는 사람이라서 저걸로도 정색했을 수도 있는 건데ㅋㅋㅋㅋ난 예전에 내 남친한테 고백했던 애가 둘이 밤에 치맥한대서 하지 말랬는데 그때 카톡도 그런 상황은 안 나와 있어서 저기 올라가면 조롱당할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
1개월 전
진짜 공감합니다 여기도 다를 거 없음..
1개월 전
20일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
난 고마울거같은데 내 남친이 사줬다하면 근데 나보고 막 개이득ㅋㅋ 이런식으로 말하면 좀 그렇고
1개월 전
다 떠나서 개이득 이라는 발언이 좀 ..그래요 지나치게 가까운 느낌?
ㅇㅇ이가 베라 사줬어 말해야할거같아서 말해! 너무 잘먹었다고 전해줘! 이렇게 보내면 친구가 기분 안나빴을거같아요…

1개월 전
앉아서 같이 먹은 것도 아니고...ㅋㅋㅋㅋ 심지어 언니까지 같이 있는데 뭘 저렇게까지 친구한테 공격적이지? 개예민
1개월 전
뭔가 나랑 더치페이 하는 애인이 내 친구 사주면 개빡칠듯
친구한테는 절대 화 안 나고 남친한테 개빡쳐서 혼자 마음 정리할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 넘 가

1개월 전
뭉게9름  ☁️
뭐지 아이스크림을 둘이 앉아서 오붓하게 같이 먹은것도 아니고 가는길에 우연히 만나서 아이스크림.사줘서 돌려보낸게 뭐가 잘못된거지? 나같음 남친한테 더 큰거 사주지 그랬어 할텐데 남친이 보고 안해줘서 빡친건가? 오킴이 맞는듯 어떻게 친구한테 저래
1개월 전
오 개싫은데
1개월 전
오킴이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
기분 안나쁨 친구한테 마싯게 먹으라함
30일 전
머플러  방가방가 햄토리
친구가 아니라 남친한테 왜 사줬냐고 물어볼거같네용
20일 전
친구 사줬다 하면 잘했네 하고 말지 뭔...
20일 전
내 애인이 그런다 생각하니까 개싫은데요
12일 전