공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 113154l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유튭보다가 진짜 공감해서!! 여시들 보라고 가져옴
20대 후반되니까 진짜 모든 사람들이 가진 매력이나 분위기 이쁜 모습이 보이는데
다들 유행맞춰서 얼굴 나노단위로 재고 바꾸려고 하지않았으면,, 특히 어린여자들!

물론 나를 가꾸고 꾸미는 것은 좋은 일임
하지만 스스로의 외모를 부정하고 싫어하지 않았으면 좋겠음

배두나가 생각하는 예쁜얼굴 못생긴얼굴 | 인스티즈
추천  43

이런 글은 어떠세요?

👏
2개월 전
저두요
세상에 못생긴사람은 없는것 같습니다
다 각자의 매력이 있음

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
앗싸라비아 홍홍홍홍홍
2개월 전
그러나 세상은 그렇지 않지
2개월 전
그 업계에 계시면 진짜 못생긴 사람을 볼 일이 없지요...ㅎ
2개월 전
시대마다 미인의 기준이 바뀌는 거 인정
2개월 전
어느 정도 수준이 되면 그렇지만
수준이 안되면 못생겼음 진짜

2개월 전
솔직히 다 알잖어..
2개월 전
ㅋㅋ;
2개월 전
아 네..
2개월 전
할많하않할게요
2개월 전
진짜 찐따 같네요
2개월 전
왜여???
2개월 전
22ㅋㅋ
2개월 전
뭐래
2개월 전
이 댓글에 왜 긁히신..? 궁금하네요 ㅋㅋ
2개월 전
긁혔다기보단 걍 한명한테 직접적으로 찐따 같다고하는게 별로라서요. 더군다나 모두를 예쁘게 보고 사랑하자는 글인데요
2개월 전
댓글에 찐따 총집합…
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2개월 전
댓글왜그러지 각자만의 아름다움과 매력이 있다는데 동의합니다
2개월 전
다들 왜 저러죠? 다들 각자의 개성과 매력이 있다는걸 얘기하고싶은거같은데요 특히나 한국은 정형화된 미인만 이쁘다고 하니까 그외에는 다 못생겼다고하잖아요
2개월 전
토끼콜렉터  엥?
댓글 진짜 배두나님이랑 비교돼요
2개월 전
댓글 보니 세상엔 못생긴 얼굴은 없지만 못생긴 성격은 있는 것 같네요
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
3 와 이게 정답이네요 스스로를 낮추고 같이 남들도 낮추려는,단점을 찾으려는 성격이 얼굴도 못나보이는 듯
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
댓글 보고 무슨 일 있으신줄...
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
몇글자 되지도 않는데 악의가 꾹꾹 느껴져서 당황함... 대체 저 얘기의 뭘 보고,,
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
22 너무 당황…
2개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
2개월 전
2개월 전
확실한건 마음씨 예쁘게 쓰고 잘 웃고 성실한 사람은 외모 상관 없이 너무 예뻐보임
2개월 전
공감공감
2개월 전
갠적으로 저는 성격나쁨 = 못생긴 사람 같네요
2개월 전
공감합니다 저는 성격따라 인상도 다르게 보이더라구요 나이가 들면 살아온 인생이 얼굴에 보인다는 것과 같은 것 같아요
2개월 전
인성드러운 사람이 못생겨 보이쥬
2개월 전
2개월 전
영상은 안 봐서 모르겠지만 배두나님의 의도는 여자에 한정된 건 아니라고 느꼈어요 읽는 내내 주어가 '사람'이라고 느꼈지 여자라는 생각은 안 들던데요
2개월 전
방금 영상보고 왔는데 애초에 주어가 사람이네요 영상 댓글도 '사람'에 포커스가 있지 '여자는 다 이뻐'가 아닙니다 초반 댓 반응이 왜이런가 했더니 여자로 이해한 댓글들이군요..?ㅋ..
2개월 전
예쁘다의 기준은 나도 잘 모르겠는데 못생긴건 너무 명확히 알겠던걸요.. 평범말고 못생긴거
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
흠 모를 수 있죠 두나님 눈에 모두 이뻐보이면 되는 거니까 다른 사람들 눈에 예쁘다 못났다 기준이 있으면 또 그 기준에 따라 다를거고요 ~ 모든 사람이 다 생각이 다르겠죠 ?
2개월 전
저두요 중학생때까지 이쁜눈 이쁜코 큰눈 이런 기준도 모르고 살았었는데 친구들이 맨날 눈작다고 놀려서 제가 눈 작은거 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 고등학생때까지도 계속 예쁜얼굴이란것에 의문을 가졌었어요
2개월 전
저도 어릴적이랑 지금이랑 잘생김 이쁨 기준이
완전 다른데 학습으로 인한 결과일지 모르겠어요
막상 옛날기준으로 미남미녀 보면 여전히 매력적이라고 생각해요
다른사람들은 전혀 아니라지만

2개월 전
맞아요 지금은 그나마 학습된건지 구분을 하는 것 같지만 오히려 편견이 생긴 것 같아서 별로인 것 같아요 그냥 사람들 있는 그대로가 좋은 것 같슴다
2개월 전
뭐 사실 예쁜얼굴 선호하는건 본능이라 굳이 합리화할 필요가 있나 싶네요 안예뻐도 괜찮은거지 다 예쁘다고 생각할 필요가..?
2개월 전
2개월 전
예쁨의 기준은 상대적이니까 의미없다는 말이죠 ㅋㅋㅋ 본능이라기엔 시대별 미의 기준은 너무 달라졌는데요 배두나씨 말처럼 유행이라는 게 딱 맞죠
2개월 전
예쁜 얼굴 선호는 본능 아니에요 사람 얼굴에 대한 본능을 얘기할거면 부모처럼 유년시절에 친숙하게 자란 얼굴을 얘기하는게 훨씬 맞아요
2개월 전
맞지여
2개월 전
절대적인 기준은 없고 사람마다 보는 눈이 다르니 뭐
2개월 전
1004  ʚ ɞ
배두나 조아 ㅠ 맞말이야~~~
2개월 전
진짜 인정이요.. 누가 예쁘고 누가 못생긴 건지 명확히 구분을 못하겠을뿐더러 피곤하게 구분하고 싶지도 않아요
2개월 전
맞음 저도 눈크고 코큰게 기준인게 별로임
2개월 전
저도 저래요 어릴때부터 그랬음 문제는 내 얼굴은 제외란거지 예쁘단 말을 들어도 늘 공허함
2개월 전
사실 예쁘다 못생겼다 기준은 학습된 것 같기도해요
2개월 전
대한민국이라서 배두나 의견에 이런 댓글 달리는듯 ㄹㅇ
2개월 전
저도 똑같이 생각해요
2개월 전
아니 저 사람이 저렇게 생각하면 그런가 보다 그런거지 뭔 솔직해져라 가식이다 식으로 반응하는게..; 아니 배두나처럼 생각하는게 피해주는 행동도 아니고
2개월 전
ㄹㅇ 그니까요
2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
사실 이건 안예쁜사람들의 의견
2개월 전
수준떨어져..
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 안예쁘니까 예쁜거 따로 없다고 부정중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
댓글만봐도 '획일적인'외모지상주의 한국인게 명실상부..ㅎㅋㅎㅋ...
커뮤에서는 흉곽사이즈마저도 나노미터로 판단하니껜..

2개월 전
사람을 자꾸 보다보면 예쁜거나 못생긴거랑 상관없이 얼굴에서 인성이 보이는 때가 오는데, 그때는 진짜 이사람이 객관적으로는 뛰어난 외모는 아니더라도 ‘정말 예뻐보인다.’ 는 생각이 듭니다
2개월 전
댓글 찐들만 모였네ㅋㅋ 이렇게 맥락도 못 읽어서야 사회생활은 어케 할런가ㅋㅋ
2개월 전
진짜요.. 놀라운 댓글들이에요, 이런 의견들이 결국 자신들을 파괴하는건데..
2개월 전
ㄹㅇ 왜저래
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
걍 외모지상주의라 외모밖에 몰라서 그래여 정작 자기들 외모는,,, :0
1개월 전
못생긴 사람이 아니라 요새 못난 사람들이 너무 많아져서요
2개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
누군가의 눈에는 모두가 아름다워 보일 수 있는 거죠. 굳이 '아무리 그래도 차이는 있다. 합리화 할 필요는 없다.'라고 반응하실 필요는 없어보입니다. 배두나님 눈에는 그렇게 보인다는 거니까요.
물론 저는 배두나님만큼 예쁜 마음을 가지고 있진 않아서 100% 공감은 하지 못합니다만, 제 생각은 '모두가 예쁠 필요는 없다.'에 가깝겠네요. 시대에 따라 예쁨의 기준이 있을 수는 있겠지만 모두 거기에 얽매여있을 필요는 없다고 생각해요. 모두가 예쁠 수는 없죠. 그리고 굳이 예뻐야하나요? 그것 말고도 중요한 가치가 인생에 얼마나 많은데요.

2개월 전
시대마다 미적기준이 바뀐다는거 정말 공감하는게 고전 영화도 그렇고 80년대 영화만 봐도 지금이랑 미적기준? 예쁘다고 생각하는 스타일링 같은게 다른게 보여요 그니까 내 얼굴 내 체형이 유행하는 기준이랑 다르다고 스트레스 받아할 필요는 없는거 같아요 유행은 바뀌기 마련인데 그 기준에 내가 다른게 흠은 아니니까요
2개월 전
나는 ㅇㅖ쁘지 않습니다
2개월 전
무슨 말인지 알 것 같아요 자기 이해가 부족해서 어울리지 않게 하고 다니는 사람이 있는거지 이분법적으로 잘생김 못생김으로 나누기 애매한 느낌.. 그냥 한명 한명 캐릭터로 보여요
2개월 전
저도 비슷해요.
잘생기고 예쁘고... 이건 자기기준이고,
그 사람과의.대화에서 멋진 부분을 발견하면 그 이후로 사람이 달라보이는건 있습니다.

2개월 전
근데 가끔 못생겼어도 예뻐보일 때가 있음 애정이 생기면 글케되는 듯ㅋㅋ
2개월 전
예쁘다는게 객관적으로 아름답다라는건 아니고 걍 예쁘다고 느끼는... 사랑스럽다랑 비슷한 느낌
2개월 전
ㅇㅈ 이 사람이 어떤 사람인지 알고 함께 쌓은 추억이 있고 그러면 객관적인 미인이 아니어도 예뻐보임
2개월 전
Dani  🪽
저도 요즘 든 생각인데 모두 개성적으로 다 예쁘다고 생각해요 자기 꾸미기 나름인 시대니까.. 이 시점에도 대다수의 지지를 받는 정형적인 미가 있다는 사실은 부정할 수 없죠 근데 그것과 상관없이 다들 다 자기만의 개성이 있는 얼굴이니까요 거기서 매력이 드러나는거고... 스타일리쉬한 사람들은 전체적으로 멋있다는 인상도 받는 것 같아요 성별 상관없이
2개월 전
저렇게 생각하기가 어렵네요ㅠㅠ
2개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
댓글들 되게 자기파괴적이네요
2개월 전
못생긴 사람이 없다는건 부정할수없지만
사람마다 미의 기준과 외모 취향은 전부 다름 이건 확실
그러니 그냥 너무 신경 안쓰고 살아도 댐

2개월 전
근데 전 평범/예쁨 이 두가지로만 분류 되니 못생겼다고 생각 못하겠더라구요
2개월 전
keshi  2 soon
예쁨과 못생김은 인품에서 나온다고 생각
2개월 전
2개월 전
운하수  러블리키💖
2개월 전
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
오 저도 비슷한 생각 가져본 적 있어요ㅋㅋㅋ 못생긴 게 뭐고 예쁜 게 뭐임~ 하는 생각...?
2개월 전
쿨찐들이 화내는게 웃김 흔히말하는것들은 부정은 놋하겠지만 저 생각이 틀렸다고도 할수없음 저건 저사람의 생각이고 가치관이니까 저걸 틀리다고 비난할 자격은없음
2개월 전
아~~~~~ 진심 인스티즈 물 왜 이렇게 됐냐고 왜 이렇게 Wls 천국 됐냐고 주르륵 님 클린한 인스티즈 만들어 줘요 ㅠ
2개월 전
이런 글도 비뚤게 보일 정도면 그 속내는 얼마나 못생겼을지 짐작되네요
2개월 전
다들 누군가에겐 예쁘지용
2개월 전
저도 저렇게 생각함 처음부터 예쁘게 보이진 않아도 그사람을 알아갈수록 그사람의 존재와 표정 그런것들이 예뻐보이더라구요 그러다가 어느순간 안예쁜사람이 없구나 싶었습니다
2개월 전
과학적으로 인간은 예쁜 얼굴을 선호하진 않습니다 사람 얼굴에 대한 평가는 유년시절부터 친숙하게
자란 얼굴을 선호한다는 게 훨씬 설득력 있어요. 인간이 친숙과 낯섬에 대해 인지하는 특질이 가장 잘 드러나는게 아직 장기적인 사회적 교육에 노출되지 않은 어린 아이들이 타인과 자신의 '차이'에 주목한다는 실험결과로 많이 드러납니다. 인간은 대칭이나 익숙한 것에 대한 선호(필요해지기 전까지는 안전하고 익숙한 것을 벗어나지 않으려는 특질)로 설명하는게 더 타당하다고 많이 얘기합니다... 위에 예쁜 얼굴 선호가 본능이다 하시는 분들이 많은데... 인티는 어린 친구들도 많은데 잘못된 편견을 가지게될까 걱정되서 장문댓 남기게 만드네요 어떤 한쪽 극단으로 가는 생각을 결정할때는 항상 조심해야 합니다. 극단의 생각은 결국 본인 자신이 살게될 세계를 반으로 가른다는 것을 염두에 두고 오래 생각하거나 차라리 결정하지 않는 것이 나을지도 몰라요.

2개월 전
2개월 전
르네상스 이후 서양인물화랑 근대 동양인물화 하나씩만 보고오세요 '예쁘다'는 인간의 '평가'에요. 특성이 아닙니다. 시대적, 사회문화적 특성을 모두 반영하는 아주 주관적인 평가입니다. 당연히 님과 제가 예쁘다고 생각하는 미형은 비슷할 수 밖에 없어요. 인터넷 발달로 세계적인 미형도 거의 오차범위가 비슷합니다. 단언하는데 인간은 본능적으로 예쁜 얼굴을 선호할 수가 없습니다. '본능'과 '평가' 자체가 서로 호환이 안돼요ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
예 지금 제가 죽고 못사는 투디들 한국전쟁 시대만 가도 밥벌이 못하는 비실이들입니다
2개월 전
섀뱩먬에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
예 두번째 같은 설명인데요. 본능적(태어날때부터 가지고 태어남)
잘생겼다는 평가(시대적 사회문화적으로 달라짐)
인간이 어떻게 태어날때부터 잘생긴 사람을 선호할 수가 있나요 본능적이라는 말이 통용되려면 진화론 역사에서 아무리 적어도 1900년대 태어난 사람과 2000년대 태어난 사람이 항상 동일하게 가지고 있는것이여야 합니다. 인간은 본능적으로 잘생긴 외모를 선호할 수가 없습니다. 잘생겼다는 평가는 천부적인 특성이 아니라 시대와 사회문화적 특성을 반영하는 주관적인 평가이기 때문입니다.

2개월 전
섀뱩먬에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
대부분의 사람들은 파란색을 보고 본능적으로 시원하다/차갑다고 느끼고 빨간색을 보고 덥다/따뜻하다고 느끼죠. 그럼 이것도 학습된건가요? >> 저는 정확히 그렇게 생각합니다. 근데 이 색깔주제는 아직 논쟁이 활발하기 때문에 단언할 수는 없지만 저는 그렇게 생각해요. 파란색은 파란하늘 빨간색은 노을지는 빨간 해를 연상시키죠 인간의 평가와 신경모델은 본능이 아닌 과거경험에서 비롯됩니다

2개월 전
섀뱩먬에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
대댓 가다보니 인티댓글창이 작아져서 댓쓰기가 불편하고... 주제가 갈라져서 할말이 많아졌어여 다르게 대화할수있는방법잇나요?

2개월 전
섀뱩먬에게
님 dm이라는 기능 찾았는데 뭐 쪽지 온거없서여? 제 아이디 이름 누르고 dm 눌러보세여

2개월 전
삭제한 댓글에게
사소한 디테일의 차이뿐 기본 얼굴형이나 이목구비는 비슷하잖아요

>> 님이 써놨네요 그게 바로 주관적 평가라는겁니다... 당연히 인간인데 얼굴형이나 이목구비는 오스트랄로 아닌이상 비슷해요 님이 말한 저 문장이 바로 주관적이라는게 뭔지 설명해놓은거에여 그게 사람마다 다르다고여

2개월 전
섀뱩먬에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
안마의자에 잇어서 손이 좀 떨려요 치는게 좀 걸려서 양해좀..

2개월 전
삭제한 댓글에게
님께 궁금한게 있는데... 통통한 남자가 취향이라는 여자가 있고 그 여자는 자신의 아버지가 통통하고 아버지와의 유대관계가 좋아서 잘생긴 남자보단 통통한 남자를 선호하게 된 것 같다고 합시다. 이런 여자가 있으면 님은 본능을 거슬렀다고 생각하시나요? 님 논리에 따르면 취향이란게 존재할 수 있나요.? 개인의 취향이란 것에 대해 어떻게 생각하세요? 미의 기준이 획일화되어있는데.. 취향이란건 허구인가요?

2개월 전
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ잘생긴 캐릭터를 당연히 선호하죠 근데 제가 오 잘생겼다 라고 생각하는게 시대적,사회문화적 특성을 반영한 주관적 평가라고여. 댓글님. 저와 댓글님의 논지가 어긋나는 이유는 저는 '본능이 아니다'라는 논지고 댓글님은 '잘생긴 것을 좋아하잖아여'라는 논지에요.

전 잘생기고 예쁜 것을 좋아하지만 이는 주관적이고 사람에 따라 다릅니다... 하지만 님과는 많이 다르지 않아요. 왜냐면 님과 저는 21세기 한국에서 자라 생활반경이 아주 비슷했기 때문이죠. 하지만 호주 위쪽 뉴기니 라는 섬에 사는 아직까지도 존재하는 발가벗은 원주민들과는 아주 다를 것입니다. 제가 획일화된 미관은 본능이 아니다. 라고 하는 말이 이해가시나요?

님이 위쪽에 써주신 본능에 어느정도의 미관이 내재되어있지 않냐 라는 말은 동감합니다. 다만 저는 그 본능에 익숙한 얼굴을 선호하는 정도가 인간의 본능이라고 보는거죠.

2개월 전
2개월 전
그런데 어느날 그들이 세계화가 되어 차은우를 알게되고 이로인해 그들 미의기준이 바뀐다면? 님은 이걸 학습이라 하겠지만 저는 원래 차은우를 보고 잘생겼다 느낄 수 있는 내제된 미감은 있었지만 단지 주변에 없어서 자각하지 못했던 미감이 새로운 정보를 보고 일깨워진거라 생각합니다.
>>정확하게 짚으셨네여

인간이 집단으로서 본능에 어느정도 비슷비슷한 미감이 내제되어 있다면 그게 바로 본능적인 선호가 아니냐는 제 물음에도 대답해주시면 감사하겠습니다~

2개월 전
섀뱩먬에게
인간이 집단으로서 본능에 어느정도 비슷비슷한 미감이 내제되어 있다면 그게 바로 본능적인 선호가 아니냐는 제 물음에도 대답해주시면 감사하겠습니다~
>>제가 말하는 본능적인 선호를 이끄는 미감은 '익숙한 것' 에 한정합니다. 그 외의 차은우의 얼굴이 가진 다른 특성은 인정하지 않습니다....

2개월 전
섀뱩먬에게
이로인해 그들 미의기준이 바뀐다면?
>> 거봐여 미의 기준 바뀔수 있잖아여 미의 기준은 획일적이지 않고 절대적이지 않습니다.
상대적이고 주관적이에요.
미의 기준은 사회,문화적 환경과 시대상을 반영하여 바뀝니다

2개월 전
섀뱩먬에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
삭제한 댓글에게
돌아와......

2개월 전
삭제한 댓글에게
내가 미안해.......

2개월 전
김 수현  볼링왕
뜬금 없는 얘기일 수 있겠지만 어느 국가의 마을에는 뚱뚱할 수록 예쁘다고 하여 그 몸무게를 유지하려 하는데요 그 마을의 오래된 관례입니다. 그 마을에서는 가장 뚱뚱한 사람이 미인이라고 하지요. 꽤 오래 전에 비너스상도 통통함이 풍만함을 상징하여 미의 기준이었고, 옛 선조를 보면 지금 예쁘다고 말하는 쌍꺼풀 큰 눈과 날카로운 턱선과는 다릅니다. 쌍꺼풀이 없고 넓은 이마를 선호했죠. 남성도 다르지 않은데요 연산군도 당시에는 남성성이 떨어진다 하여 추구미와 거리가 멀었지만 요즘 시대였다면 먹혔을 얼굴이었을 거란 여론이 있습니다. 이처럼 시대에 따라 미의 기준은 계속해서 변화한다는 데에 동의합니다.
2개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
김 수현  볼링왕
네 그게 한줌짜리 마을이든, 잠깐의 시기였든, 어떤 이유에서든지 다양한 이유로 미의 기준은 변화한다는 예시를 잘 들어주셨네요 좋은 밤 되세요
2개월 전
예쁜것도 못난것도 모두 내 시선에서 그래보일뿐이죠 내눈에 못난이도 남의 눈엔 절세미인일수 있는거구요 그러니까 누굴 보든 단정짓고 정의하고 결론내리려고 피곤하게 살 필요 없다고 생각해요
2개월 전
개인적으로 자기 장점 파악하고 그걸 살리는 게 훨씬 더 이뻐보여요. 아니 굳이 따지자면 매력적으로 보이는데, 그저 이쁜것보단 매력적인 게 더 다방면으로 혹은 인간적으로 호감이 가는 것 같아요.
2개월 전
타인의 매력을 알아봐주고 그걸 예쁘게 여긴다는데 뭐에 긁힌건지 ㅋㅋ 평생 못생겼단 말만 듣고 살아왔나
2개월 전
매콤주먹  Faker
꼬인 댓글들 보면 참..ㅋㅋ 어디서부터 저렇게 잘못된건지 궁금
2개월 전
무슨 말인지 알겠는데 나도 요즘 예쁘다고 빨리는 여골들 보면 전혀 아닌데 뭐지 싶은 순간과 그걸 얼평하고 있는 내 지신이 또 한심해지거든 결국 다 시대에 따라 변하고 상대적인건데 그 순간만을 위해서 얼굴 고치고 이런건 너무 위험한거 같음
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
근데 배두나님은 얼굴이 예쁘다.. 라는 걸 말하는것보단 사람이 예쁘다라고 생각하시는 것 같아요
2개월 전
댓글에 찐들이 너무 많다....
2개월 전
김 수현  볼링왕
아무도 본인의 미의 기준을 두고 뭐라고 하지 않습니다
각자의 추구미가 있는 거죠 그러나 글이 아니꼽게 보인다면
내 마음이 너그럽지 못한 건 아닌가 한 번 생각해 보시기 바랍니다

2개월 전
젓소  내가젖소...
현답
2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
여기서 비꼬는 사람들은 외모 컴플렉스 있으신가봐요 자존감부터 키우시길
2개월 전
이거 정말 맞는 말... 솔직히 다 알잖아요~ 하는 사람들 핵심을 못 짚으신 듯 그것도 아는 게 아니라 세뇌된 겁니다 “객관적으로 누가 봐도 예쁘다” 라는 말은 존재할 수가 없어요 예쁘고 못생긴 건 전부 다 주관적인 거기 때문에... 사전적으로 팩트만 풀이해도 그게 맞습니다 근데 자꾸 본인 기준으로 평가하고 우기면서 ‘객관적으로’ 이런 말 사용하는 외모지상주의자들이 이상한 거임 배두나씨가 기준에 혼란을 느끼는 것 저는 충분히 이해해요 그리고 대체 누가 못생겼다고 자꾸 남 설득시키려 하는 사람은 뭐가 문제인지ㅋㅋ
2개월 전
댓글 보니까 걍 한국은 글러먹음 ㅅㄱ
2개월 전
배두나님 정말 좋은 말씀 하셨는데 댓글 참ㅋㅋ..
2개월 전
저도 공감합니다. 보다보면 각자 외모의 매력이 있고 상대적인 거라고 봐서...
다만, 비아냥 거리는 분들에게도 공감합니다.
왜냐하면 그냥 너무 이쁘기만 한말이라는 생각이 들기도 해서요. 저건 마치 재벌기업 총수가
가난해도 행복할 수 있어요! 행복은 상대적인 것이니까요! 라고 말한 것과 다름없다고 생각합니다.
그리고 시대적/상대적 이라고 해도 결국에는 잘생겼다/못생겼다 라는 기준이 달라지는 것일 뿐이지 분류는 계속 되어 왔으니까요.
차라리 못생겼어도 그게 다른 매력이 될 수도 있다!
라는 취지면 개인적으로 더 좋았을거라는 의견입니다.

2개월 전
여기 댓글들 진짜 우스울만큼 같잖네… 위에 링크도 있지만 지들 입맛에 맞을 땐 한없이 냉철하게 외모 평가하면서 씹고 뜯고 맛 보고 즐기다가 갑자기 여기 와선 그럼요 모두가 예쁘죠~ㅋㅋㅋㅋㅋ우욱… 게다가 배두나와는 무관하지만 이 글 퍼온 곳이 여시인 것도 너무나 웃음벨임 걍ㅋㅋㅋ 그 누구보다 남성을 혐오하면서 남성들을 외모든 뭐든 무차별적으로 평가하고 공격했던 족속들이 갑자기 배두나의 저 발언에만 공감한다는 게 너무나 속 보이는데 그저 마냥 이 여시 펌글에 흐린눈하고 동조 해주는 여기 댓글들도 속 보임
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
구구절절 맞말 진심 100% 공감해요 이 댓글만이 유일한 사이다
1개월 전
댓에 찐냄새 진짜 개역하네ㅋㅋ 그냥 어그렇구나 하면 될 것을 그래도 절대적인 예쁨의 기준이 어떻고~ 남자는 잘생긴 기준 박하면서 어쩌고~~ 진짜 못 봐주겠네 그래 니들 못생겼다...
2개월 전
좋아용
2개월 전
배두나님 뭐 사람들한테 밉보일 일 한 적 있나… 마인드 건강하다 하고 내려왔는데 댓 무슨일
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
여기 우울증히키사회성바닥인 사람들 총집합했네 ㄹㅇ당신들은 겉도 속도 못생겼네요
2개월 전
배두나 배우와 댓글에서 정신건강의 중요성이 보인다 배두나 배우는 참 내면도 단단하고 건강한 사람인듯
2개월 전
도경수(1993)  DOLCE
댓글왜이래
2개월 전
예쁜 건 모르겠고 아름답고 싶네요
2개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
댓글 보니 역시 한결같네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
굳이굳이 좋은 말에 토 다는 사람들 얼굴이나 한번 보고 싶다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
나도 사람들 보면 다 예뻐보이던데
뭔가 각자 다른 고유의 아름다움이 있는느낌?
그래서 배두나님 말 이해됨

2개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아니 너무 좋은 말인데요? 댓글 왜이래...? 저 말이 그렇게 듣기 싫우면 못생긴 사람으로 사세요ㅋㅋㅋ 개웃기네
2개월 전
채옥  한소희
도대체 배두나 저 말 중에 어디서 긁혀서 이런 반응이 나오는 건지 모르겠네... 아니면 맥락은 못 읽고 단어 하나에 꽂혀서 그러는 거임?
2개월 전
강아지는 다 귀엽잖아요
못생긴 강아지가 없죠
그런거아닐까요

2개월 전
도대체 그놈의 미의 기준은 누가 정하는거죠?
2개월 전
남자외모 평가 할 땐 누구보다 엄근진 철저하게 잘생겼는지 못생겼는지 따지다가
여자외모 평가 할 땐 여자는 다 예뻐~^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그 딱딱한 복숭아  유월~팔월이 제철
???남자 외모든 여자 외모든 외모 평가하는 사람들과 본문 배두나님 말에 공감하는 사람들이 같은 사람들이 아닌데 왜 저기서 처맞고 여기서 난리인지 신기하네여 심지어 님은 본문 읽지도 않은듯 영상 배두나님의 주어는 사람이지 여자만이 아님
9일 전
못생긴게 없으면 예쁜것도 없는거고. 예쁜게 없으면 못생긴것도 없는건데 이렇게 눈가리고 아웅하는 심리를 모르겠음.
28일 전
나도 어릴땐 모든 사람이 다 예뻐보여서 티비에서 개그우먼들 못생겼다고 개그칠때 이해가 안갔음 내가보기엔 못생겼다는 느낌이 하나도 없는데.. 살다보니 사회적 학습이라고 해야하나 그래서 예쁨과 못생김을 구분짓게 된듯
2일 전