공지가 닫혀있습니다 l 열기
언더캐이지ll조회 113480l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원문보기 글쓴이: 절대중심

주연배우가 드라마에 출연을 하면서 돈을 한두푼 받는것도 아니고,

최소한 작품 안의 본인 캐릭터에 대한 준비는 하고 나와야 한다고 봄. 

그럼에도 불구하고 최근 사극에 캐스팅 된 주조연 배우들 중 

사극에 맞는 헤어스타일을 준비하고 나온 배우가 다섯 손가락 안에 꼽힘을 발견....

다들 정수리에 긴머리 둘둘 만 상투는 틀어올리면서 어찌 뒷머리는 다들 그렇게 댕강이신지 ??

하루 이틀 안에 캐스팅 결정돼서 바로 촬영 들어간것도 아니고 

본인 캐릭에 대한 고민이나 준비가 전혀 안되어 있는 배우들이 넘나 많은 것.....

박보검

구르미 그린 달빛

'상투' 에 대한 개념이 1도 없는 최근 사극 배우들 뒷머리 근황 | 인스티즈

윗머리는 긴데 뒷머리는 짧음 . 조선판 투블럭

'상투' 에 대한 개념이 1도 없는 최근 사극 배우들 뒷머리 근황 | 인스티즈

가관이고요....

이준기

밤선비

패셔너블한 투블럭 bb

연기 이전에 캐릭에 대한 몰입을 좀 보여주라...

이제훈

비밀의 문

한석규까지..

총체적 난국

뒷머리 넘나 댕강인 것

송중기뿌리깊은 나무

오래된 드라마지만 요즘 탑이니까 넣어봤음. 

연기 좋았는데 머리 왜그래요..

한석규형 머리 왜그래요...

머리나 좀 제대로 올리고 오시라고요

고수

옥중화

뻗치고 갈라지고 난리났

깃 위로 삐져나온 저 짧은머리..

환장

서인국

왕의얼굴

이 정도면 상투모자를 썼다고 봐야..

이성재까지. 머리꼬라지 난리났고요

유아인

육룡이 나르샤

청초한데 머리 왜그래요

초반에 장발 머리 풀어헤치고 나오더니 

그 긴머리 틀어올리니 뒷머리는 왜 짧아요..?

장혁

장사의 신

사극짬도 있을 만큼 있는 양반이 저 짧은머리가 대체....

김수현

해를품은달

역시나 오래됐지만 탑이니까 넣어드림

뒷머리 존재감 쩔고요

난리났다

김 재원

화정

심지어 40회가 넘는 드라마 거의 막바지 때임.

쵤영하면서 계속 이발해주지 않았으면 저 길이가 나올 수 없을 텐데 

진정 조선시대에 앞서가는 패셔니스타 갑중 갑이시고요

상투가 그냥 모자인줄 아는 듯...

환장...

서강준 

화정

얼굴 열일하는데

뒷머리 왜그래요

숱까지 많아서 존재감 대폭발

작품 준비하면서 머리 안기르고 뭐했어요

숱이 정말정말 많아보임...

난리났고요. 

단발머리 수준이고요...

숱이라도 치지 그랬어요 ㅠ

반면, 

작년부터 방영한 사극을 전부 뒤지면서 검색해봤을 때 

주연 배우 중 머리 착실히 길러서 망건 안으로 뒷머리 쏙 집어넣고 나온 배우는 

아래 두명 밖에 없었음. 

장근석

대박

장탈세지만 

이건 칭찬해드림

극명한 대비. 

사극 비쥬얼을 이해한자와 아니한 자

가끔 뒷머리가 살짝 

존재감을 뽐내지만 

적어도 망건 밑으로 집어 넣으려 했던 노력은 엿보임. 

여진구 

대박

삐져나옴 없이 가장 완벽하게 틀어올린 케이스

정석 중의 정석

아주 깔끔하게 올려넣음. 

oh 완벽 oh

정리 잘 된 구렛나룻이 좀 거슬리지만

이 정도면 적어도 사극 출연의 기본적인 준비에 대한 고민은 한 티가 남.

준비가 안됐으면 나오질 마시오 제발

현대머리에 상투 '모자' 쓰고 관모나 갓 얹어 올리면 그게 사극 비쥬얼이라고 생각하는 

배우들이나 제작진이나 한심하기 짝이없음..

앞뒤로 긴머리를 하면 안되는 다른 스케쥴이 있었는지 어쨌는지 시청자는 알바 아니고요?

그러고 돈 벌어가니?

추천  71

이런 글은 어떠세요?

보는데 계속 눈길이 가긴 함
2개월 전
2개월 전
걍유난같음
2개월 전
저는 작품보면서 못느꼈어요 ㅋㅋㅋ연기력이 엄청났던건가
2개월 전
👏
2개월 전
수염은 이야기 안 하면서 굳이..?
2개월 전
왤케 까불어
2개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
저도ㅜㅠ 짧은 머리 보는 순간 강 현대인임ㅜㅠ
2개월 전
근데 저거 진짜 한번 눈에 들어오면 계속 신경쓰여요... 특히나 상대배우가 머리 쏙 집어서 넣어오면 더 비교가 되는...
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2저는 보다가 깰정도입니다🥹
2개월 전
33 알고 난 뒤로는 뒷머리만 보여요
2개월 전
44 맞아요ㅜㅠ
2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2개월 전
2개월 전

조선시대 가서 사세요 그럼..
2개월 전
그럴거면 수염도 붙이고 나와야지ㅋ.ㅋㅋ
2개월 전
그러려면 심미적인 이유 때문에 실제와 달리 사극에서 망건 위치부터 애초에 잘못 설정한 걸 탓해야 할 것 같네요. 기존 사극에서 재현된 왼쪽과 같은 모습 때문에 뒷머리를 더 넣기 힘드니까요.
2개월 전
말투부터 ....ㅎ수염은 왜 지적안하고 옷 소재 이런것까지 다 지적하셔야지 왜요ㅎ 배우들이 뭐 저런것까지 직업의식없다고 지적받고 조롱, 비난 받아야되나요? 너무 별로다 정말
2개월 전
Lee Mark '  127드림
2개월 전
2개월 전
GRAVITY1129  중력이에오
배우들이 사극만하는것도아니고..저정도는 이해해줘야하지않을까여...
2개월 전
근데 배우들은 사극 찍으면서 하는 다른 광고나 활동들때문에 유지하는 경우도 있지 않을까요 신경쓰이는건 어쩔 수 없지만...
2개월 전
호... 댓글 보다보니 크게 신경쓰일만도 했구나 느꼈어요 까려는 의도의 글을 좀 봐서 좋지 않게 받아들였던거같기도 하네요 고증이나 출연료 등등... 충분히 이해가요
2개월 전
넣은게 더 깔끔하긴 하네..
2개월 전
5년 내에 방영한 작품들은 신경을 썼어야 한다고 생각ㅇㅇ 계속 말 나오고 있는데 진짜 큰 돈 벌면서 머리 하나 못기르면 참..
2개월 전
이게 유난이라는 사람들은 작품에서 의사가 네일아트하거나 발레리나/발레리노가 체중 관리 못해서 덩치있거나 군인 역할이 장발이어도 신경이 안쓰인다는 건가??
개인적으로 위에 언급한 것들 다 준비성과 작품에 임하는 자세라고 생각해서 몰입하는데 방해요소라고 생각함

2개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
2개월 전
유난..
2개월 전
저 사람들이 그러면 드라마 위해서 다른 스케쥴, 일상생활 다 포기해야함?
그럼 뭐 애낳는 장면 찍으려면 실제로 임신이라도 하고오란 소린가 ㅋㅋㅋ

2개월 전
본문은 몰입에 방해되지는 않게끔 하라는 말인 거 같은데요.. 이해를 잘못하신듯!
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
그래서 요즘 사극은 보면 남자배우들 다 대부분 뒷머리 정리 신경 쓰더라고요! 좋은 것 같아요!

해외에서 사극 드라마도 인기가 꽤 많은 만큼 사소한 부분도 신경써서 보여주면 나쁠 건 없는 거 같아요

2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
비교해보니까 다르긴하다 이제 계속 신경쓰일듯
2개월 전
저건 좀 유난 같은데
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ유난은
2개월 전
약간 한복 지적하는 거랑 같은 맥락 같음...
2개월 전
유난ㅋㅋ
2개월 전
적당히 정보전달과 안타까움을 표현하면 모를까ㅎ 글쓰는 꼴이 걍 보질 마러~ 하게 만드네
2개월 전
유난
2개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
별 웃기고있네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 이 논란이 한창 레디컬 성향 여초 카페에서 남혐할 때 남자 배우들 까면서 올라오기도 해서 그냥 트집이라고만 생각했는데
사극에서 고증 따지는 것의 일환이라고 생각되기도 해요 더구나 한드가 다른 나라에까지 많이 수출되는 요즘 짱국 쪽국 양쪽에서 한국 문화 야금야금 갉아먹으려는 거 생각하면 다른 나라에 사극으로 한국 문화 알릴 때 고증에 신경 쓸수록 좋다고 생각합니다
물론 아직도 남자 배우들 트집 잡으려는 의도로 까는 사람들도 있긴 있을 거예요 어느 곳에나 어떤 것으로든 그런 사람들은 있을 테니

2개월 전
사실 망건 자체를 잘못 쓰고 있기도 해요 앞부분은 위로 더 올려야 하고 뒷부분은 내려야 하는데 마침 위에 다른 분이 댓글로 올려주셨네요
2개월 전
정보전달하려는 의도는 알겠으나 이렇게까지 폄하하고 조롱할 일인가? 이럴거면 아예 사극 나오지 말라는정도로?
내가 맞는말을 하니 내가 기분 나쁜걸 있는그대로 표출해도 된다고 생각하는 전형적인 진상의 마인드

2개월 전
그나저나 강동원 임주환 비쥬얼❤️
2개월 전
첨엔 유난이라 생각했는데 정리 잘 하고 온 사람은 태가 다르네요
원래 아는만큼 보인다고 더 배운 사람들은 거슬릴수 있을듯

2개월 전
저야 걍 재밌으면 됐다 하고 보지만 만약 사극에 엄청 애정이 있는 사람이라면 이런 디테일들이 더 신경쓰일 수도 있을 것 같아요ㅋㅋ
2개월 전
연기할거면 그에맞는 정성을 보여야져 누군 영화 드라마찍는다고 몇십키로 찌우고 빼고 삭발하고 하는데 사극도 고증 제대로 해줬으면 좋겠음 저게 뭐에여 걍 투블럭천지구만
2개월 전
아님 마스카라 써서 제대로 올리기나 하든가 저게 뭐임
2개월 전
영원한 청춘  너희와 함께
한 번 보이면 드라마 볼 때마다 신경쓰임
2개월 전
뒷머리만 앞으로 계속 볼듯
2개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
언급은 없지만 마지막 분들도 넣은거죠..? 뭔가 아는 사람들한테만 보이는 부분인거 같네요
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
요즘은 많이들 신경써서 나오는거 같아요
2개월 전
어떤 배우들은 이거 신경써서 머리 기르시던데 진짜 좋아보였음 그게 진짜 프로라고 생각…
2개월 전
회당 출연료 억대여서 난리난 어떤 남배우들은 이런 부분은 신경써야된다고봄…프로로서의 모습도 안보여주면서 몸값만 올린다? 그건쫌아닌듯
2개월 전
수염이랑은 좀 다른케이스인게 상투는 긴머리나 올릴수있기 때문에 상투를 올렸는데 뒷머리만 짧은건 말이 안되죠. 역사적고증은 작가와 연출이 지키지만 캐릭터는 배우의 몫이라고 봅니다.
2개월 전
와 한번도 생각못했는데 생각해보니까 그렇네요 앞으로 사극 보게 되면 뒷머리부터 보게될 거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Harry Styles  Falling
근데 알고나니까 확실히 연기,장르,배역을 이해하고 준비한거같아서 보기좋네요
2개월 전
주연배우면 유난은 아니라고 생각해요.. 다들 망건 한복 등등 솔직히 지적하려면 많죠 하지만 제일 잘 보이는 건 머리라고 생각해서. 그러면 의사 배역인 배우가 네일하는 것도 지적하면 안된다고 생각해요.. 의학 드라마도 현실과 너무 다르던데 그럼 다 지적해야죠.
2개월 전
드라마 보면 별로 신경 안쓰이던데
2개월 전
최근에 종영한 밤에 피는 달 주연 배우님들은 다 머리를 길러서 티안나게 했더라고요 배우가 작품 들어가는 거면 이 정도는 해야 된다고 생각해요
2개월 전
이거 한번 거슬리면 계속 눈에 띄어서...
2개월 전
뭐라는거야 그럼 현실적으로 옛날사람처럼 장발을 해야하는건데 그게 옛날처럼 거의 생방수준으로 촬영하는 상황에서 단기간에 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
요즘이야 사전제작이니까 어느정도 기르고 촬영해서 가능하다지만 뭔 옛날 드라마들 들고와서 억까를 함

2개월 전
뭐 정석이라는것도 보면 구렛나루도 길렀어야지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
옛날에 그런게있었겠냐구요
2개월 전
1990 년대 드라마도 아니고 2010년대 드라마들인데요 저것들 다...... 글 자체도 3년도 더 된 글이에요
2개월 전
미아 바시코프스카에게
혹시 저때 어리셨어요..? 저 시대상에 남자연예인이 가발을 쓰면 썼지 붙임머리한걸 본적이없는데
90년대도 00년대도 10년대까지도 상투머리한다고 머리기르는 남자배우는 없었어요~ 붙임머리한 사람도 없었구요~ 머리길러서 상투쓰자 말나온건 거의 최근이예요~

2개월 전
10~20키로씩 감량해오는 배우들도 있는데 저정도 고증은 지켜줄만도 한 것 같아요
2개월 전
읭 사극에 고증이 얼마나 중요한 문젠데.. 저게 왜 유난이지ㅠㅠ 배우나 작감이 프로페셔널 해보이지 않는건 사실인데요
2개월 전
제목은 최근 사극인데 최소 8년에서 최대 13년된 사극들ㅋㅋㅋ
2개월 전
으이그
2개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
근데몇달 기른다고 묶을수 있을만큼 기를 수 있는것두 아니규..어쩔수없듬
2개월 전
남자도 몇달만 기르면 묶을 수 있어요ㅋㅋ
2개월 전
하 이거 글 본 뒤로 사극 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ거슬려서,,,
2개월 전
요즘 신경쓴다고 하니 지금와서 저 배우들을 욕할건 아닌거 같고 열심히 준비해서 오면 더 좋아보이긴 할거 같아요 아무래도 사극은 고증이 중요하고 그게 포인트이기도 하잖아요 그리고 출연료 생각하면 그 정도는 준비해도 되지않을까 생각합니다..
2개월 전
2개월 전
근데 한번 눈에 보이면 신경 쓰임... 그래서 길러서 깔끔하게 올린게 더 좋음
2개월 전
몇달이라도 길러서 망건 속으로 넣는것처럼 왁스 같은거로 연출할수는 없었나...
2개월 전
핑구좋아  미친거아니야
이해는 하는데 사극 특성 상 완전 똑같이 못하는 건 이해돼요 남성분들 수염도 없고 결혼도 안 했는데 상투틀고 이런 게 다..ㅎ 이해하고 봐야져 드라마적 허용이다~하면서
2개월 전
진짜 개공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 마플이라며 팬들이 정병걸렸냐고 개난리쳐서 지적은 커녕 언급도 못 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 밤피꽃 남주는 아직 덜떠서 그런지 머리 길러서 묶었더라고 ㅋ 최소한 조연아니고 주연이면 머리기를 시간 충분할텐데 ㅋ 제발 기본 좀 지켜^^ 여배가 갈발로 사극찍고 네일 곱게 한거나 뭐가달라ㅋㅋ
2개월 전
주연이  🐈‍⬛
ㅈㅅ한데 유난같음
2개월 전
裝道 최종수  인간태풍
볼 땐 딱히 신경 안쓰였는데..
2개월 전
오 올려 넣으니까 더 깔끔하고 좋은데요
2개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
예전엔 거금 받고 일 하면서 이정도 공부는 해야지.. 싶었지만 이 글 보니 유난이라는 생각이 갑자기 들었음
2개월 전
요즘은 그래서 다들 기르더라구요
2개월 전
오우 사람 말투에 따라 글의 설득력이나 사람들의 공감을 유도하는 능력이 달라진다는 걸 확실하게 느끼고 갑니다... 무슨 말을 하려는진 알겠고 저도 동의하는 부분이긴 하지만 꼭 저런 식으로 글을 풀어나가셔야 했는지?
2개월 전
전혀 유난아님 준비기간도 있는데 캐릭터이해+성의 라고 생각함. 출연료가 억대인데 살찌우거나 빼는분들 생각하면 머리기르는 수고정도는 해야하는거 아닌가요 앞뒤 스케쥴까지 시청자가 생각해줘야하나... 비난할 일은 아니지만 사극 좋아하는 시청자로서 지적할수는 있다고 봅니다.
2개월 전
그런 것까지 요구하면 사극 찍겠다는 배우들 없을걸요
가채도 옛날엔 고증 살려서 화려하고 크게 해서 찍었다가 배우들이 목 아파서 사극 안 찍겠다 해서 캐스팅 고충 생기니까 가채 분장 간소화 하기 시작했잖아요

2개월 전
와 큰일났다 이제 사극 볼 때 거슬릴 것 같아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너무 공감이고 몇년 전부터 생각한건데… 이게 왜 유난이지..
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
완전 공감되네요 최소한 저거라도 해주면 좋겠우요
2개월 전
사극인데 저정도는 지켜야지;
2개월 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
저는 크게 신경쓰진 않는데 고증 잘 지키는 배우한테 호감이 더 가긴 하더라구요 그래서 최근에 밤에 피는 꽃 너무 좋게 봤어요
2개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
오 차이가 확 나네요
2개월 전
걍 말투랑 단어 선택 이런거 때문에 유난이라고 생각들게 하는 거임
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
끌올이긴 한데 최소한 너무 뜨지 않게 눌러주긴 해야 된다고 봐요..
2개월 전
pochacco_  냥냥
보다뷰니 거슬리네욥
2개월 전
자기야왜또칭얼거려  정국이 귀여오
별걸다... 갑자기 왜이러세요...
2개월 전
진짜 피곤하다 🤦🏻‍♂️
2개월 전
말투의 문제지 충분히 신경써야할 부분인듯
2개월 전
내용은 공감 가는데 말투 때문에 유난같다 싶고 동조 생각 싹 사라짐
2개월 전
뭐가 피곤하죠? 중국처럼 변발을 하길해요 일본처럼 촌마게를 하길해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 기르는게 뭐가 어렵다고 다른 나라도 고증 지키려고 망가지는 거 감수하고 하는데 뒷머리 기른다고 변발급으로 망가지나요?
2개월 전
다른 것도 아니고 사극인데 고증 따지는 게 유난은 아닌 거 같은데요 확실히 거슬리기도 하고.. 한드 영향력도 상당한데 중국에서 한복 지네꺼니마니 우기고 있는 상황에서 정확할수록 좋죠
2개월 전
디테일 신경 쓰는 사람은 거슬리겠지만 신경 안쓰는 사람은 안 쓰는듯요(라잌 미)
2개월 전
와 알고보니 거슬리네요 앞으로 계속 신경쓰일 것 같음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
회차당 몇 천만원 받으면서 머리 하나 못기른다는건ㅎ
2개월 전
주연급우 회차당 억대로 받아요ㅋㅋㅋㅋ 고작 중단발로 일상생활에 지장이 생긴다? 와 팬들의 글쓴이 말투억까 대단
2개월 전
옛날에 이글 본후로 사극보면 늘 눈에 들어와여
그와중에 역시 기대를 저버리지 않는 갓동원..

2개월 전
유난이라는 반응도 있는데 솔직히 이런 글 덕분에 요즘 사극엔 신경쓰는게 보여서 좋아요
2개월 전
rockstar-☆  🎸
알고 보니까 거슬리네 배우라는 직업 자체가 캐릭터를 연극하는 직업인데 저런 것도 포함된다고 생각함 캐릭터에 맞게 벌크업 했다가 다이어트 했다가 체중 조절하는 건 당연하게 하면서 머리 기르는 게 뭐가 어렵다고 싶긴 함
2개월 전
애초에 상투가 긴머리를 틀어 올리는 건데 뒷머리가 투블럭이면 이상하지 않나요...?
2개월 전
제 기준 유난 같아요 매우
2개월 전
미락수  미락구락수♡
올리니까 더 이쁘긴하네
2개월 전
근데 맞게한게 더 예쁘네여. .
2개월 전
진짜 개피곤하게 산다
2개월 전
송중기는 뿌나 특출이였는데도 저기 놓여서 까이네...
2개월 전
상투 틀어올릴 만큼 기르기엔 물리적으로 시간이 안되잖아요..
2개월 전
머리 조금만 길러서 망건 안으로 넣을 정도면 한두달만 길러도 될 것 같은데..
사극 어릴때부터 정말 좋아했어서 그런지
유난이라고는 생각 안 해요

2개월 전
고증 안 지켜도 상관 없던 건 기황후 변발 고증정도이고...
웬만하면 고증 다 지키는 게 좋다고 생각해요

2개월 전
Cuzz  KDF
그래도 안지켰다고 뭐라 할 사안은 아닌것같아요 사극좋아하시는 분 입장에선 꺼낼 말일순 있으나 고증해서 길러온 배우분의 노력을 알아봐주면 된다고 생각
2개월 전
생각해보면 어렸을때 남자 연예인들 가끔 예능 같은데 나올따때 보면 장발의 대부분은 사극 준비 중이었음...
2개월 전
백장미  🥀
유난 ㅋㅋ
2개월 전
그래서 밤피꽃 이종원 배우 머리 길러서 올리는거 좋았어여!!!
2개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
확실히 집어넣은게 태도 이쁘고 확 눈이 가긴 하네..
2개월 전
절대 유난아님..이글 예전에올라왔을때는 찬성하는 반응이 더많았는데ㅜㅋㅋ 저정도 올리는데 뭐반년을 기르나 1년을 기르나..걍 한두달만.길러서 위로 올려도 가능해요... 긴머리여야되는건아니고 땡겨올리기만하면되는거라 ㅜㅋㅋ
2개월 전
이렇게 보니 확 다르긴 하네
2개월 전
몰입이 깨긴 하네요..
2개월 전
유난이란 사람들은 의사 연봉 2억에 개부들거리고 파업한다고 살인자소리는 왜 하냐ㅋㅋ 연예인은 회당 2억받으며 털 하나 못 기르는데ㅋㅋㅋ 변발도 아니고 잘생긴 사람이 꼴랑 머리 좀 기른다고 일상생활 피해타령 그냥 웃기네ㅋ 누가 허리까지 길러서 상투까지 자기머리털 쓰랬나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
이런 글 보기 전부터 한번 신경 쓰이니까 그때부터 사극 볼 때 눈에 계속 보이긴하더라고요
2개월 전
김 이후  해적
그래서 여배들이 남장할 때 그 쾌감이 너무 좋아요... 망건 안으로 깔끔하게 들어간 뒷머리 최고...
2개월 전
ㄹㅇ 그르네
2개월 전
그렇게 고증하고 고증하면 끝도없다 생각해요....
2개월 전
요즘은 고증을 안 지켜서 문제에요...
2개월 전
ㄹㅇ 사극 보다가 한번 눈에 띄면 팍식...
2개월 전
주연급이라면 신경써야한다고 생각해요. 모든 고증을 다 챙길수는 없지만 눈에 보이는 부분이잖아요. 회당 억대로 받는데 그 과정에서 일상생활의 소소한 불편함, 광고를 못 찍는 걸 왜 우리가 배려해줘야해요. 배우가 연기를 해야지 광고가 본업이 아니잖아요.
2개월 전
맞아요... 애초에 배우로서 연기를 했기 때문에 광고도 찍을 수 있었던건데 주객전도가 되었네요 주연이라면 당연히 신경써야할 부분이건만
2개월 전
중국처럼 변발을 하는것도 아니고 주연배우들 회당 몇억 몇천씩 받아가면서 머리만 기르는게 그렇게 어렵나...? 출연료만큼의 프로 모습을 보여주면 좋은거죠 이 글 예전에도 몇번 봤는데 사극 볼때마다 뒷머리에 눈이 자꾸 감 너무 거슬림ㅋㅋㅜㅜ 유난으로 몰아가기전에 본인이 둔한거라고는 생각 못하는건지?...
2개월 전
최근에 사극 나온 분들중엔 머리 길러서 제대로 넣는 분들도 꽤 있더라구요.
2개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
이게 이제 최근이 아닌... 요즘은 기르는 경우도 많다고 봤어요 제가 사극을 잘 안 봐서 예시는 못 가져오겠지만 보는 사람들이 그러더라고요
개인적으로는 거슬리긴 하지만 중요하지는 않다고 생각하는 정도예요

2개월 전
오 처음 알았는데...뭔가 이제부터 신경쓰일듯..
2개월 전
ㅁㅈ 돈도 뒤집어지게 많이 받아가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리기는게 무리한요구임??
2개월 전
진짜 거슬리긴 해요... 웬만큼 스토리랑 연출이 좋지 않고서야 남주연 뒷머리 댕강이면 걍 채널 돌리게 됨
2개월 전
남자 머리 기르는 데 시간 얼마 걸리지도 않으면서 좀 기르지...
2개월 전
와 이제부터 신경쓰일거 같음ㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
생각 못 했었는데 앞으론 이것만 보일 듯
2개월 전
와 여태 못 느꼈는데 신경 쓰이다 보면 거슬리기 시작할듯....
2개월 전
오옹 저도 사극 볼때마다 뒷머리 보면 몰입이 확 깼는데 저만 그런게 아니었다니 반갑네요 최근에 조정석 배우 보며 연기 너무 잘하시는데 머리카락 때문에 아쉬웠거든요
뒷머리 보면 이게 가상의 상황이라는게 절절히 와닿아요

2개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
와 저는 이거 신경 엄청 쓰였어요… 저만 그런줄.. 그나마 좀 길러온 경우는 몰라도 아예 짧은 머리로 찍은 장면에선 머리만 보이더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예민하다, 겨우 저거 가지고 라고 하기에는 그들이 받는 금전과 따라오는 부수적인 것들이 너무나 많은데 그만큼 책임감을 가져야 한다 생각합니다… 연기도 본인들이 좋아서 하는거잖아요

2개월 전
디테일 챙겨서 나쁠건없죠..
아마추어 제작물도 아니구

2개월 전
그리고 > 올리려는 노력이라도~ < 이게 포인트라보고..
2개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
오우 이젠 이거 신경쓰일 것 같네요
2개월 전
오 이거 예전부터 생각했던 건데.. 개인적으로는 사극 보는데 문제있을 만큼 거슬리진 않았지만, 남배우들은 사극할 때 머리는 신경 안써도 되는구나 했었음
2개월 전
와 몰랐는데 이제 이것만 보이겠다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
수염 다깎고 나온거부터 고증 팔아먹은거 아니였나요
2개월 전
헐 이렇게 보니 안넣으면 개이상하네요
2개월 전
이 악물고 유난이래 ,, 거슬리는 사람이 여럿있는데 ㅋ
2개월 전
별 차이를 모르곘는데...
2개월 전
이거랑 써클렌즈도요ㅎㅎ
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
뒷머리 삐친 거 레전드네요 아니 최소한의 고증은 지켜야 할 거 아녀 한국에서 한국 사극 찍는데 고증이 저러면 어떡해요
2개월 전
이젠 사극 볼 때 신경 쓰이겠네
2개월 전
저걸로 욕먹을것 까진 없다고 생각하지만.. 고증 잘 지킨 배우들은 칭찬받아 마땅하죠
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
뒷머리 잘 고정이라도 하던가 깃 위로 삐죽삐죽 나온거 보면 몰입 깨짐
2개월 전
  스케일은 전국
이거 저만 거슬려하는거 아니었군요
2개월 전
솔직히 제 기준으로는 걍 유난... 지금 알았지만 나중에 봐도 거슬리지 않아서..물론 신경쓰이고 신경써달라는 사람들도 이해함
그렇지만 너무 조롱하는 투도 별로..
걍 머리 올린 배우들을 칭찬하는게 맞는듯 (잘했네 올리는거 사극에 임하는 태도 좋다 이런식으로)
안 올린 배우들 조롱하는것보다.. 뭔 저런걸로 조롱까지...
그리고 고증으로 따질거면 걍 사극하면 안됨..당장 저기 나온 스토리부터 퓨전사극인게 한트럭인데 뭐..

2개월 전
근데ㅜ머리 안 길러도 왁스로 올리거나 가발 붙여서 구현하면 충분히 될것 같은데…
2개월 전
nani  슙슙
진짜요… 이번에 이종원 배우가 밤에 피는 꽃에서 제대로 상투 틀고 나오던데 마음이 편-안
2개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
원래는 생각없다가 보니깐 이제 신경쓰일것같아요ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
한 번 신경 쓰이면 계속 보임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
순정즈  we riize !
ㄹㅇ 주연급배우는 이정도는 신경써야한다구 생각... 한회당 몇천까지 벌어갈텐데 그정도 수고도 못하나요 ^_ㅠ
2개월 전
몰입 안되긴했어요
2개월 전
뭐 어때요… 고증 하나하나 따지며 욕하는 거 보단 사극 하나라도 더 나와서 중국인들 한복 뺏는 거 막는 게 우선일 듯…ㅋㅋ ㅜ
2개월 전
그게 중국이 바라는 거에요 중국도 일부로 고증 안 따져요
2개월 전
한류로 k 드라마 유행하면서 사극이 많이 나오면 외국에도 한복은 한국 거라는 이미지가 각인 될 거라 생각해서 남긴 댓글이었는데 그렇게 생각하실 수도 있겠네용^.^
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
아예 짧게 잘쳐서 고정된건 그래도 봐줄만한데 덮수룩해서 깃 위로 뻗치는건 에바긴하네요...ㅜ 그나저나 원래는 몰라서 신경 잘 안쓰던것들인데 알고보니 이제 신경 엄청 쓰일거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
드라마는 좀 드라마로 봅시다...
2개월 전
한번 보니까 되게 신경쓰이네요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
유난은 아니고 말 많았죠 근데 요즘은 다들 기르는 거 같아요
2개월 전
얼마전 잘 본 밤피꽃
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
신경 안 썼는데 제대로 쓴 배우들이 훨씬 깔끔하고 예쁘네요
2개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㄹㅇ 요새사극 저렇게나온거보고 파스스 깸ㅠ
2개월 전
사극을 찍기 위해 머리를 기르는 게 필수는 아니지만 몰입도를 방해한다는 의견도 충분히 이해가 가고 연기때문에 증량 감량하는 분들도 꽤 되시던데 머리 기르는 것 또한 배우로서의 역량에 포함되는 부분이라는 생각이 드네요..~!
2개월 전
뭔가 연예인들 깔거 하나 더 추가된 느낌..😭 넣은게 더 이쁘긴 해요..
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그럼 써클렌즈 끼고 오는 배우도 거슬리고.. 너무 거슬리는 게 많아요.. 입술 빨간 것도 거슬리고..
2개월 전
거슬리긴 하지만 그렇게 따지면 거슬릴 거 한 트럭임 가난한데 명품 백 매일 바꿔 들고 다니고, 사극인데 써클 렌즈 끼고, 워터프루프 풀메 하고....
2개월 전
신경안쓰이는 사람이 있을지도 모르지만 저 사람들은 배우잖아요 전문적인 배우 그러면 자신의 하는일에 디테일들은 꼼꼼히 챙겨야할필요가있다 생각해요 욕먹을정도로 잘못된건아닌데 올린 배우들이 확실히 더 좋아보여요
2개월 전
이 글 꽤 예전에 봤는데 확실히 사극볼때 거슬리긴 하더라고요..
2개월 전
강햇살  뉴이스트
오....진짜 전혀 몰랐던 포인트임...
2개월 전
예전애 광수 인가 휴식기라면서 무슨 배역 들어올지
몰라서 머리카락 기르고 있다고 했던거 본 적이 있음.

2개월 전
몇년전까지만 해도 사극 볼때마다 거슬리긴 했었는데, 남자 배우들중 긴 머리가 안어울리는 경우가 대부분 일거고 보여주는것이 중요한 연예계에서 사극 드라마 촬영하기 몇달전부터 머리를 길러야 한다면 다른 활동에 지장을 줄수 밖에 없어서 어쩔수 없겠구나 싶어서 지금은 거슬리지 않아요
2개월 전
맞는 말이네 고증에 더 신경쓰길
2개월 전
다른 것도 아니고 복식은 고증 지키는 게 맞죠 제일 눈에 보이는 건데ㅠ
2개월 전
오 비교하니 확실히 다르네요. 디테일이 중요한데 현실은...
2개월 전
신경 안 썼는데 글 보니까 확실히 집어넣은게 이쁘네요
2개월 전
디테일 챙긴 배우들 호감..
2개월 전
뭣이 중한디.. 퓨전 사극 다 망해라?
2개월 전
근데 사실 뭐 나같은 일반인들은 잘 모르긴 함
이글 보기전까지는 한번도 눈에 안들어왔음

2개월 전
냐아  청명아 당과먹자
저도 저거 거슬리긴 하더라고요
2개월 전
디오공주  치킨나라
연기때매 머리는 안 보일거 같아요
2개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
이런 반응을 보인 시청자들을 까탈스럽다고 하기엔
필요한 디테일 아닐까요? 변발도 아니고 역할을 위해선 필요하다고 생각해요 의사 역할인데 네일아트 해서 논란인 거랑 비슷하지 않나요? 역할에 집중하라는 거잖아요 출연료도 많이 받는 주연일 수록 더
꼼꼼하게 캐릭터를 챙겨야 맞다고 생각합니다

2개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
밤에 피는 꽃 이종원씨 뒷머리 너무 말끔해서 좋아ㅛ어요!!!!!!
2개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
전에도 이런 글 보고 난 뒤론 사극 볼 때 마다 눈에 들어오긴 하더라구요 고증 잘 되면 몰입도 잘되니까~
2개월 전
근데 이건 어쩔 수 없는 거 아닌가
2개월 전
이제 사극에서 보일때마다 탄원서 내야겠어요🤨 배우를 교체하던 드라마를 내리게하던 해야할듯해요
2개월 전
차이를 모르겠는데
2개월 전
오 근데 확실히 정석으로 하니까 목덜미도 깔끔해보이고 좋네요
2개월 전
민윤기'  보라해
와우 알고보니 거슬리기는 하네요..
2개월 전
유난… 걍 고증 잘 챙긴 배우 칭찬하면 오 그렇구나하고 끝날 글을 비교하니까 반응이 이러지
2개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
맞아요 이게 한 번 눈에 보이고 나면 엄청나게 신경이 쓰이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 사극 고증에 대해 잘 몰라도 틀렸다는 게 한 눈에 보이는 부분이기 때문에...
1개월 전
헉 그렇구나 ....
1개월 전
뭔 유난ㅋㅋ.....ㄹㅇ 돈 몇천만원에서 억까지받으면서
다른것도 아니고 저런거하나 노력안하먼ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 노력이라도 하는 모습을 보이는게 포인트라구요ㅋㅋ

1개월 전
말투 토나왕
1개월 전
남배는 구렛나루랑 뒷머리 여배는 화장이요..
아이라인 왜 그리는거냐며...

1개월 전
한명 더 추가 밤에 피는 꽃 이하늬 상대 배우도
찐으로 머리 길러서 올림

1개월 전
우와 여진구 대단하다
1개월 전
borntolove  🩶
우와 이제 신경쓰일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가끔 눈이 가긴 했는데 생각보다 많은 배우분들이 뒷머리는 안 기르셨나보네요.. 사실 2달만 길러도 집어넣을 수 있는 길이는 되는데.. 글 어투가 세서 그렇지 저도 깃 위로 삐져나오는 건 확실히 별로긴 해요
1개월 전
근데 진짜 뒷머리만 보이긴함. 회당 7~9억 이면 제발 좀 돈값좀 하길바람
1개월 전
기르니까 훨씬 보기 좋다 역사고증도 되어있고
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ너무 정성스러워요!
잘봤습니당

28일 전
참 할짓없다........
28일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
이 정도는 그냥 눈감아줄 수 있다고 생ㄱ가하는데 그렇게치먄 완벽한 게 어딨응까
28일 전
보면서 한번도 신경쓰였던 적 없는데,, 어차피 가상인거 다 알고보는데 굳이,, 소품도 찐 유물 아니라고 하지 왜
19일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
저도 어렸을 때 저거 부모님한테 물어본 적 있는데 저만 거슬리는 거 같더라고요… ㅋㅋㅋㅋㅋ투ㅜㅜㅜㅜ
19일 전