공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 28628l
장기연애 진짜 별거없는지 궁금한 달글 | 인스티즈

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

누구는 남자가 더 좋아해야 장기연애 할수있다
장기연애하기 어렵다고 하는데
누구는 그냥 사귀고 시간이 흘러서 장기연애했다그러고…

장기연애 진짜 별거없는지 궁금한 달글 | 인스티즈
이런 글은 어떠세요?

그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
별거있는데 별거없음
2개월 전
2개월 전
333ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
2개월 전
55555 진짜욬ㅋㅋ
2개월 전
걍 별거없이 무난한 연애가 오래갈수있겠지만 그 별거없음이 사람사이에 참 어려운거라 누구는 어렵고 누구는 별거없고 드런거겠죵
2개월 전
아르민  
가족을 제외한 타인과 맺는 가장 깊은 관계를 장기간 이끌어나갈 수 있다는 건 별것이 맞음
2개월 전
우와
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
멋있는말이네요..
28일 전
코스트쿤  
별거 없는데 별거 없어서 가능한 거라고 생각해요. 정떨어질만한 행동한적 없고 사랑하지만 헤어져야하는 불가피한 사정도 없고 크게 싸울만한 사건 없고. 일단 저는 남들이하는 연애에비해 별거 없기에 장기연애가 가능했어요.
2개월 전
그냥 같이있는 시간이 즐거워서 매일 연락하고 통화하고 가끔 만나다 보니까 갑자기 5년이 지나있음
2개월 전
별거 없음
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
장기연애 해봤는데.. 오래 갈만한 사소한 것들이 쌓이는 거라 그게 체화된 사람들은 별거 아니라고 느끼는듯 남자가 더 좋아하고 여자가 더 좋아하고 이런 건 별 의미 없음 상대랑 내가 서로에게 얼마나 맞춰져서 가는지, 그게 얼마나 본인에게 안정감 있는지가 중요했지
2개월 전
김공듀  이준호
안정감이 즁요한 것 같음.
2개월 전
김공듀  이준호
불안하고 확신을 안 주는 상대는 내가 걔를 많이 좋아해도 심리적으로는 너무 힘들어서 금방 끊어내려고 함
2개월 전
강하늘。  #강하늘
초반엔 별거 있는데 시간이 가면 별거 없음..근데 한쪽이 인내심이 많고 사사로운거에 별 반응을 안보이는 무던한 성격이어야 별거 없음^^..
2개월 전
잘 맞으면 자연스럽게 장기연애로 가게 되는 것 같아요,, 안맞으면 애는 더 쓰는데 오래 못가는 느낌이에요
2개월 전
대부분 장기연애하는 사람들 보면 친구랑도 인연 오래 유지하는 사람들이 많은듯
2개월 전
7년연애 하고 결혼 4년차

이제 그냥 당연하게
서로의 옆자리가 서로고,
그렇게 일상처럼 살아가다가
연애 같은 설렘은 아니더라도
안정감+가끔 올라오는 설렘이 더 좋음😍

2개월 전
현 9년차에 결혼준비중인데
남자가 훨씬 더 좋아할 경우 오래가는 이유중 하나인듯해여 가장 중요한건 가치관이랑 성격이 좀 맞아야하구 서로 단점을 이해해줄수있는지가 가장 중요

2개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
그냥 흘러가는대로 두면 별 탈 없는 경우엔 장기연애 되죠
근데 그게 사랑의 크기로 유지되는거라곤 말 못하겠음

2개월 전
8년해봤는데 장기연애추천은하는데 4년정도까지는 괜찮은것같아요 그 이상은 만약 헤어지면 약간 그 시간에 다른사람을 만나볼걸 이러면서 후회할수도있어요 제가지금그럼ㅋ
2개월 전
9년째 만나는데 그냥 이제 서로가 없는 삶 상상도 못하기 때문에 별거 있다고 생각합니다
결혼 예정이지만 진짜 사람 하나 만나는데 이렇게 오랜 기간 좋아할 수 있는것도 신기해요
덕질도그렇게 못함,,

2개월 전
6년 연애 중인데 별거 있는데 별거 없는 게 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별거 없다고 생각이 드는 거 자체가 별 거 있는 거 같은 .. ? 어쨌든 서로 배려하고 이해하니까 별 게 없다고 생각이 드는 것 같아서

2개월 전
남자가 더 좋아해야 하는 것도 맞고 시간이 걍 흘러버린 것도 맞음
2개월 전
정말 댓글 말대로 만날 땐 별 거 없거든요 근데 헤어지니까 아니더라구요
2개월 전
결혼 할 거 아니라 어쩌다보니 장기연애가 됐는데 내가 이 사람이 편하고 이 사람이 항상 있던 사람이니 부여잡고 있는 기분이었어요 나를 제일 많이 알고 내가 제일 많이 아는 사람이었던거죠
2개월 전
온유하게해요  Shine On You
5년째 장기연애 중인데 그냥 시간이 흐른다고 되는건 아닌것같아용 성격적인 조화가 상당히 중요하다고 생각합니다...그냥 시간이 흐르다보니 이렇게 되었다고 하시는 분들은 성격이 잘맞는 분과 잘만난거죠!
2개월 전
장동우(34)  34개월
별거 아닌 것 같았는데 끝나고 보니 별거더라구요 n년간 가장 가까운 사람이었으니까 어쩌면 당연한걸지도,,,,?
2개월 전
사랑받고 사랑주다 보니 어느덧 시간이 5년이 흘러가 있어요
2개월 전
개그코드만 맞아도 오래가는것 같아요... 싸우다가도 머때매 웃으면 또 금방 화해함
1개월 전
12년 만났는데 결혼이 걱정돼서 헤어짐..
30일 전
별거아닌줄 알았는데 별거긴한 애매한 부분이라고 생각해요ㅋㅋㅋㅠ
30일 전
서로 익숙해져서 별 거 아닌 거 같지만 헤어지면 빈자리가 큰 게 장기연애인 거 같음
27일 전
14년차인데 딩크할거고 둘이 행복함
25일 전